S.A.C. N-SYSTEM ver.2.0.3.4

D.C.O.

ID:nanashi3
所持CP:354 CP

FLEA BBS(こっそり公開)

名無しさん Lv98 beta版ログBBS (Lv制限:99)

FLEA BBS(こっそり公開)

タイトル 件数 投稿者 投稿日時
MUSIC雑談 7 zPXLspKummR. 2008-10-05 20:16:37
メガテンやりながら聴く 作業曲 他のPLAYERさん達何か聴きますか?
僕はHM好きなので作業曲HMです。
今、聖飢魔Ⅱ聴いてる所です、教えて貰ったんであんまり詳しくないんだけど 閣下 唯の相撲好きじゃない(笑)

名曲という蝋人形の館より 蒼き風紅き風 の方が作業向きだと思う。
僕も知識は薄いんであまり詳しく語れないけれど 
イマジン向き作業曲こんなのが合うと思う。
本作業向き
Devil driver(洋)これは ちょい(-)
OASIS (洋)
ラルク    (邦)
アリス九號  (邦)
MXホルモンも捨て難いけど

ネタ向き
ニコ動でうpしてくれていた人がいたので聴いてみたら感染った。
サトミタダシ薬局の歌
@はネタっていうとちょっと失礼かもしれないけど
インディーズ(曲落とせます)ART名:CAVE(運営主催?!)
曲がまた…楽園、花びら、<女神>
可愛い感じのおねえさんなんでcheck

スレみてくれた方もし良かったら
<マヨネーズ醤油たらしご飯級お薦め作業曲>
語って貰えると嬉しいな。
勿論、アニソンとかゲームMUSICの推奨版、個人的記念版あったら熱く語って下さい。(笑)

p49aaMjEKkgt 2008-10-06 06:55:01
女神転生の曲は基本的に好きなので、エキスパ上げの時だけですが。

洋楽なら、メタリカ、ハロウィンですかねぇ。
HM好きなら是非聴いて頂きたいですね~この二バンド。
もう聴いてるかもしれませんがw

邦楽は最近普通のグループは微妙なので、あまり普通じゃない所でSound horizonを聴いています。
普通にインディーズ~メジャーではなく同人上がりというのが素敵ですw
私は同人時代から聴いていますが、結構いい曲が揃っていると思います。

ゲーム音楽は桜庭さんが好きなので、彼が作った曲をループさせてます。
代表的な所でテイルズやらスターオーシャンの曲を作ってる人です。
一番好きなのはトラスティベルやVPの通常戦闘曲ですね~かっこいいんです。

こんな所ですかね~。
zPXLspKummR. 2008-10-07 01:26:04
Helloweenってユーロバンド(独)だったんですね。
名前は聞いた事有ったけど曲は聴いた事無かったので、配信で1番新しくリリースされてたギャンブリング・ウィズ・デヴィルから何曲か落として遊びながら聴いてみました。
これはカッコイイですね。
スローも良いし速弾きもカッコイイ。

桜庭統さんてヴァルキリープロファイルの?ですか?
VPから察して多分間違いないと思うけど…
僕はVPやった事無いのでちょっと良さ語れないですみません。
テイルズ(これも実はやった事無い…笑)にボニーピンクが曲入れてたので驚きました…
でも、今は何でもアリだから。
戦闘曲って言えば初めてスギナミでBOSS戦した時
「あ、コレは好きかも」
って思いました。
大変だと思うけどメガテンのBGMも追加曲でるといいですね。
製作の中にKISS好きな人が多分居ると思う。(笑)

sound horizonはちょっと未確認でした…
米ありがとう、ではおやすみなさい。
39Jtl/v5GJn7 2008-10-08 03:10:07
中学にnirvanaを耳にしてから音楽なしの生活は考えられない
体になってしまって今日に至ります。ID作成時にも、面倒なのもあってよく
音楽関係から拝借しています。このIDも、好きなバンドの曲名です。

nirvanaにはまって以来、色んなジャンルの音楽聴きました。
初めは、nirvana辺りのグランジ、oasisやblurのUKブーム時代、
ロッキンオンに掲載してあるやつは当たり構わず手にし、
UKとオルタナロックが廃れてきた頃にテクノに手を出し、
流行のミクスチャーやボサノヴァやフレンチポップなんかにも手を
出していたら、CDがいつのまにか1500枚ちょっとになりました。
PCで音楽を聴くので、ゲーム中も効果音のみで音楽聴いてます。

そんな経過を辿って、今はシューゲイザーとテクノに落ち着きました。
ロックやポップは、持ってる90年代・80年代のものをたまに聴いたり。
邦楽だとnumber girlとsuper carとミキちゃんは、ずっと軽めな
ローテなので、やっぱり未だに何でも聴くのかも・・・perfumeは、2ヶ月
聴きまくったら飽きてしまいました。やっぱりYMO最高ってことで(*'-')b

シューゲイザーって、自分の周りには好きな人いないけど、
my bloody valentineやslowdiveを筆頭に、
curveなんかはメガテンの世界観にも合いそうなバンドでお薦めです。

最後に・・・当方のクラン名『暴力温泉芸者』といいますが、作成して約1年。
何度か野良や道行く人にクラン名で突っ込まれることがあるのですが、
中原昌也って人がやってたノイズユニットの名前です。
TGY7UbLGfJed 2008-10-08 18:11:31
MUXIMUM THE HORMONE 最高ですね^^
ま、この名前もメンバーの名前ですがね~♪
zPXLspKummR. 2008-10-09 00:33:35
Re:思い出 IN My HEAD(敬称略で気分悪くされたらすみません)
ニルヴァーナ聴いた事あります。NEVERMINDっていうアルバム。
白状するとそれしか聴いた事が無いんですが STAY Away 好きです。

あはは、パフュは僕もヘビーローテしてました、んー…結論はYMOだったんですね(笑)
僕はダフィーのロックンフェリー(…だと思いますちょっと今わかんない…)
のMercy聴いてます。
CURVEって知らなかったなぁ…今度試聴してみます。

Re:マキシマムザ亮くん(こちらの方にも…横柄な返信ですみません)
まんまですね、流石!
ダイスケはん の事サイトによっては(キャーキャーうるさい方)とかって書かれてますがあれは酷い(笑)

ブルーハーツの皆殺しのメロディーカヴァーしてたので多分この辺りが彼らの原点なんでしょうか…?僕はちょっとわからないけど 感 で。

僕もこんな時間にちょこっとINしてきてスギナミで作業
(ヘタレなんで銅1本)して終わりなんですが、イロイロ作業曲教えていただいてありがとうございます。
BOSS戦の曲もリフレイン速いのでちょっと退屈してましたが、これで頑張れそうだ!
どうも米ありがとうございました、おやすみなさい。
TGY7UbLGfJed 2008-10-10 20:08:56
>ソフトロック(敬称略で気分悪くされたらすみませんwww)
 でも結局ダイスケはんはうるさい部類ですからね^^;
 ま、そこもいいとこなんですがね^^
 って、練習したらデス声出せるようになってしまいましたw

BOSSとかの曲は、メガテンのサントラ使っております。
 マニアクスとか、ノクターンとか。
 あ、ライドウの特典も使うかなぁ??
 使ってる方、いますかね?
zPXLspKummR. 2008-10-12 02:17:58
凄いですね、それ(笑)
以前、書き込みしたDvil driverは全曲吼え撒くってます。
自分の出せるポテンシャルも目一杯まで出してる感じが好きです。
その時だけ良ければいい というのとはチョット違った1回に掛ける妥協の無さが良い感じです(笑)

んー…ゲームミュージック 僕はちょっと知識薄いので丁度いまファミ通とコラボしてる様なのでファミ通.COMで調べてみました。
お薦めかどうかは別にZUNTATAというバンドのレイシリーズや10CM四方の青空の収録曲synchronicityなんかが良いかなぁ?と思いました。

そうそう、女神転生と言えば10年位前に(当時既に年代物だった)FM77AVというPCを持っていた人がいてそのPCでやった女神転生(日本テレネット…多分)の中で流れていたBGMが良い感じでした。
天誅シリーズのSOUNDが近いかなぁ…?

真・女神転生(SFC)をダウンロードして遊べるのですがその中で登場する悪魔にボディコニアン(笑)という悪魔がいます。
そこから連想でJULIANA`STOKYOというコンピアルバム推してみます。
12曲目のALL SYSTEMSは代表格だと思います。
米 ありがとう、ではおやすみなさい。
SHIN MEGAMITENSEI IMAGINE COPYRIGHT (C) Index / (C) CAVE