S.A.C. N-SYSTEM ver.2.0.3.4

D.C.O.

ID:nanashi3
所持CP:354 CP

FLEA BBS(こっそり公開)

名無しさん Lv98 beta版ログBBS (Lv制限:99)

FLEA BBS(こっそり公開)

タイトル 件数 投稿者 投稿日時
IMAGINE恋愛相談室 25 BX4CBbFbpVxV 2008-10-16 20:24:42
捨てアカからのカキコすまんです。でもどうしても相談したくてスレ立てさしてもらいました。イマジソやり始めて約8ヶ月なんですが、フレを好きになってしまいました。これを好きといっていいのか、迷う部分もありますが、そのフレのことがゲームやめてるときでも気になってしょうがないのです。私はフレと出合ってから7ヶ月間、スギ銀、イチ銅、クオをまわって冒険したり、どの魔晶が融合にいいとか、と苦笑何がでた?とか、ボス部屋の攻略方法についてとか、色んな話をしてきました。だけどこの前のタンキ下方修正がショックだったらしく、フレは突然引退してしまいました。リアルの連絡先を聞かずにいたので連絡したくてもできませんし、もう、一緒にDを歩くこともできないのが悲しいです。あきらめるしかない・・・とわかっています・・・。だけどどうにも気持ちが整理がつかない。もやもやしている状態です。ゲームでしか会っていない人を好きになってしまった自分は、おかしいのかもしれないと思いました。
しかし、他のフレの話では、イマジンで何組もカップルができているって話をこの前聞きました。どうしてカップルになれる人もいるのに、自分のように健全にフレと付き合うことしかできない人間もいるのでしょうか?世の中って不公平にできていると思います。カップルになれる人となれない人の差を、知りたいです。経験談等あればお聞かせください。
LpsI0zVCx7Xz 2008-10-16 21:30:12
まずそのフレは引退したというのはたしかな情報で?
WYcAFn5J/fsq 2008-10-17 00:12:56
匿名希望さん。
COMMUNITYのメッセージからメッセージを送れるのはご存知ですか?
リアルの連絡先を知らなくても、フレンドやクランのメンバーとメールのやりとりができます。
お友達がキャラ削除をされているのでしたら無理ですが、残っているなら連絡が取れるかも知れませんので、試してみてはいかがでしょうか?
MgrMkQV4Z8rJ 2008-10-17 00:30:48
経験談から言わせてもらえばリアルはリアル仮想は仮想・
仮想の女に熱あげてもしょうがないと思うが・・・
それでも納得いかないならみみぃさんが言うようにいろんな方法ためすしかない。回り見てください・・・かわいい子いっぱいだお。
BX4CBbFbpVxV 2008-10-17 01:44:33
>世界はかなれさん、宇佐木ノ みみぃさん
実は既にフレにCOMMUNITYのメッセージを送っていました。2週間ほど経ちましたが、未だに返信がないのでほんとに引退しちゃったんだと思います。

>武田晴信さん
仮想じゃないですよ!確かにキャラしか見えてませんけどその向こうにちゃんと人がいるんですもん;;そのフレとはスカイプの音声通話使って話をしながらDまわったりもしてたんです。一緒に電話ごしでとりとめない話をしたり、ちょっと可笑しかった日常の話とかを言って、2人で笑って・・・っていうのを続けていたせいか、存在がだいぶ近くに思えてきてしまって。。。他にも素敵な人はいると思うんですけれど、私はその人がいいんです。見たこともない人だけれど、とても誠実で、チャットや話しかしてなくても信頼できると思ったし頼りになる存在でした。仕事で落ち込んでいたときも彼と一緒にDを廻っているだけで、楽しかったんです。あと自分、これでも♀です><
女だということをゲームの中でアピールしたことはないし、キャラも♂キャラ使ってたので、他のフレには男だと思われて、フレから「なあ~今日俺マッカないんだけど~」「しょうがない奴だなあ・・・出してやるよ!次回はそっちがもってくれよ!」「ごちwww」みたいなかんじで何度もプレ代たかられたり、下ネタ言われたりもしてたけど、適当に調子あわせて付き合っていました。関わった人にリアルは♀ってことをもっとアピールできていればフレともうまくいっていたかもしれませんね・・・
2/f2LqI6LrLv 2008-10-17 01:47:28
こんばんわ。
ネトゲで知り合い、結婚した、という人もいますし
付き合う事も不可能ではないかと。
痛いカップルが多いですけどね・・・

ただ、元々ゲームに出会いを求めている人の方が少ないと思います。
そして女性より男性のほうが、その確率が高い…と思います。
ネカマでも中身が男性だとバレていなければ待遇が良い時も多いしね。
カップル成立するかは、相手がMMOに何を求めているか、
その違いじゃないでしょうかね。
あと、運とお互いのスペック(リアル)次第かな…
リアルで恋人を探すよりは困難な道のりかと思われますが…頑張って。
個人的には武田さんの意見に賛成ですが…とりあえず連絡取れると良いですね。
戻ってくることを期待してサービス終了まで続けるも諦めてネトゲ引退して
リア充になるもスレ主次第なんですから。
el25bP7CCMWc 2008-10-17 03:06:50
2週間ほど音沙汰が無いとの事ですが、私も時々そうなることがありますよ。
他のことに時間を割くと、何の前触れもなくINしなくなります。
フレに失踪してたの?wって感じで言われます。

同じような方かもしれませんし、メッセージの確認もINするときになるハズ。
やれることをやったなら待つしかないですね。
相手を想う気持ちは良いと思いますが、がっついて押し付けることの無いようにね。
戻ってきた時は特に注意ですよb
zu2lVzp4uPVW 2008-10-17 07:56:24
以前、他のMMOでクランマスターしてた時に
メンバーのリアル女性から告白された事があります。(霊関連の話は一切話してません)

スカイプ等で話してたわけではないですけど
その時は「いやん ハズカシー(ノノ)」等と冗談として流しました。
暫くしてそのコはいなくなりました。

私は相手の現実の事をあまり知らなかったし、相手にも話していなかったから、
その状態で告白されてもピンとこなかった。 むしろ困惑しました。

それに、リアル女性なのは聞いてましたけど、
なんでいきなりそうなるのかが理解できなかった。

後で思えば、
現実の自分のボディラインがどうとか、下着がどうとか、
貴方みたいな人の彼女になれれば幸せになれるだろうなとか、色々言ってましたけどね。
こちらはそういう意味で話してると思って聞いてなかった。

まあ、聞かれたからといって素直に全部話すつもりはなかったんですが
その時に、このコは「自分の中の私」を見ていて「本当の私」を見てないんだなと思いました。

よく知りもしない相手に告白したりしないでしょう?
彼女は「知っている・知ってもらってる」つもりでも、
実際は「知らなかった・知られてなかった」んです。
自分の中で勝手にストーリーを創ってしまっていた。

「好き」という気持ちが抑えきれないかもしれませんが
とにかく「相手を知る事・知ってもらう事」を最優先にしたほうがいいと思います。
「仮想世界」での出会いでも、私達は「現実世界」に住んでいます。
ここだけで生きているわけじゃありません。

知った内容が「良い内容」でも「悪い内容」でも。
「良い内容」を受け入れるのは誰でも出来ます。
「悪い内容」を受け入れられてこその「愛」だと思います。

そして「告白」が自然と思えるような
そういう雰囲気にもっていかないとダメだと思います。
片一方が勝手に急いじゃダメです。

断ったほうの意見が役に立つかわかりませんけど
何かのお役に立てれば・・・頑張って下さい。
rl9P3YqL8cAE 2008-10-17 08:15:04
周 防 克 哉 氏の的外れな意見には閉口しますね^^;
スレ主の悩みって好きだったフレと連絡が取れないから
何とかできないか、アドバイス欲しいってことでしょ?
引退したかもって言ってるのに待つしかないとか
何のアドバイスにも解決にもなってないし
がっついて押し付けるなって暗にスレ主のこと批判してるの?

アナタが何週間失踪しようと知ったことではないけどね
相手の悩みが深刻なものだと理解していないんなら
下手にしゃしゃり出てこない方がいいと思いますよ?

逆に大地のバーサ氏の書き込みには感服しました
zu2lVzp4uPVW 2008-10-17 09:08:04
>伊崎 零児さん

周 防 克 哉さんと何があったか知りませんけど落ち着いてください。

>2週間ほど音沙汰が無いとの事ですが、私も時々そうなることがありますよ。
>他のことに時間を割くと、何の前触れもなくINしなくなります。
>フレに失踪してたの?wって感じで言われます。
>同じような方かもしれませんし

そんなに心配しなくても
現時点で本当に引退したかもハッキリわからないし、自分の様にフラっと居なくなる人もいる。

>メッセージの確認もINするときになるハズ。
>やれることをやったなら待つしかないですね。

彼に会いたくて、今やる事・やれる事をやったのであれば
どんなに心配しても彼との繋がりをもっていたIMAGINE内で待つしかない。
もし引退してても、ふいに戻ってくる可能性だってある。

>相手を想う気持ちは良いと思いますが、がっついて押し付けることの無いようにね。
>戻ってきた時は特に注意ですよb

でも、それでもし出会った時はあまり事を急がずに、
私、私と相手に自分の気持ちを押し付けないようにしましょうね。
それだけ「好き」なら会えなかった分溜まってる「好きという思い」もあるでしょうけど、
冷静に、手に入れたチャンスを逃さないように頑張って下さいb

という意味で私には読めました。 間違ってるかもしれませんけど。
yivAhjomd9Zu 2008-10-17 09:27:29
周 防 克 哉って別スレでも支離滅裂なこと書いてたよねw
gghihKw.6IJd 2008-10-17 11:11:09
何か僕が言える事って無いんですけど…
応援したくなりました。
友人がオンラインゲームで知り合った人と結婚しているのも
あるかと思いますが…

好きだなぁ思ったら即行動してみても良かったのかも知れませんね。
先ずオフで会う約束をしてみるとか…

出会えた時はあこがれが先に立って事を急ぎたくなるかも知れませんが、
急がず、ゆっくり、はっきりと気持ちを伝えるのが良いと思います(^^)

頑張って下さいね。
2OXpJzvrhXQz 2008-10-17 13:30:28
パソコンが修理する状態になったとか 忙しくてインできないなどの理由があるのかもしれませんね
今度インしたときに携帯のアドレスとかメッセンジャーのアドレスなどを交換してみてはいかがでしょうか?
相手の方が嫌がったら無理強いはできませんけれど・・・。

私にも他のゲームで知り合った大切な人が居ますよ
かれこれ3年くらいのお付き合いをさせていただいてます。
「好き」とかいう恋愛感情的なものはありませんけれどゲームの中では一緒に居たいし一緒に居てほしいと思う人です。
これも好きっていう感情的なものなんですかね?あまり深く考えたことはありませんけれど・・・(笑)
リアルでは貴重なメール友達としてお付き合いしてもらってます。

匿名さんも今すごくモヤモヤしてる気持ちを持ってるんだろうなって思います
その気持ちもわかります
でも もしその方とはそういう縁だったとしても匿名さんにぴったりな方はこれから現れると思います

また今回のような気持ちになるのはイヤだ・・・なんて思わないでこれからの出会いを大切にしていってください
自分が一緒にいて楽しいと思う人が1人できて2人になって・・・と増えていくことってとてもステキなことですよね
頑張ってください

el25bP7CCMWc 2008-10-17 13:48:52
言葉足らずだったようですみません。
大地のバーサさんがフォローしてくださった内容そのままの意味です。

>>大地のバーサさん
代弁して頂き有難うございました。
思っていることを文章で伝えるのは難しいものですね。
例えを出して分かりやすくしているツモリが、単に回りくどくなっているみたいです。
それでも考えを汲み取って頂けたのは幸いです。
有難うございました。
gs2DEmJAfHIL 2008-10-17 14:04:52
でもさ、引退にしろ休止にしろ、それなりになかいいフレで、相手もそれなりに思っていてくれたらそのこというよね。
半年も一緒にいたなら事前にメアド交換して「D行きたいときメールするわw」くらいあってもおかしくないと思うけど?

ただたんに言う機会なかっただけかも知れないけど。
挨拶もなく、連絡先も言ってもらえなかったなら「深追いはしてしてほしくない」ってことじゃないかな。
39Jtl/v5GJn7 2008-10-17 15:46:40
こんにちは。はじめまして。

誰も突っ込まないので気になるんですが、スカイプしてたなら
連絡はつくんではないんでしょうか?それとも、相手の方の
アカウントがサブ(ネットの知り合い専用みたいな)で
女神転生の休止・引退と共にスカイプもログインされなくなったんでしょうか?

ぼくは今の彼女の前の子が、別のゲームで知り合って付き合ってた事が
あるんですが、匿名さんと似たような感じです。ただ、付き合うように
なるに至ったわけなんですけど、別にネトゲがきっかけだから難しい、とか
関係ないと思うんですよね。出会ったきっかけなんて色々ありますけど、
スタート違っても、途中の過程ってどんな出会い方しようが
特殊な例を除いては大方同じだと思うんです。

メールして、電話して、ご飯食べにいこうよ、遊びにいこうよ、
そんな過程で仲良くなってお互いの思いがある程度同じであれば
自然と形になりますよね。でも、ネットって相手がどんな人か
判断するのに、顔も知らない、素性もわからないなど、
リアルに比べると若干スタート地点でハンデがあると思います。
それがクリアできれば、後は何がきっかけでも同じかな、って。

匿名さんは女性ですし、自分から積極的に動くのは億劫になって
しまうのかも知れません。でも、女性ならそれくらい慎重な方が
安全ですよ。ぼくが前にやってたゲームの知り合いの女の子は、
よくしてもらって仲良くなって携帯でメールするようになったら、
いきなり裸の写メを送ってくるような人も存在しますから。

ぼくならこうする、って一つの例として聞いてくださいね。
女神転生・スカイプにログインしてきたら、携帯もしくは連絡が
つくように連絡先を聞いて、ゲームじゃなくてただ普通に話す時間を
増やしてもっと相手のことを知って、自分のことも知ってもらう。
写メも交換しますね。見た目が自分の想像と違ってがっかりしたとしても、
それでも尚まだ冷める事がないんであれば、会いたいと伝えるかな。。

連絡つくといいですね。応援してます(*'-')b
BX4CBbFbpVxV 2008-10-18 04:20:52
こんばんは。自分の予想以上に多くの方から関心をもって頂いていたことにびっくりしています。現在は昨日とだいぶ状況が変わってしまいました。

今日、スカイプを通じて連絡をとることができました。パソコンの不調で原因で連絡をとることができなかったそうです。久しぶりに連絡とれたことを喜び合った後、フレは引退するということを改めて私に告げました。今後また今回のようなことがないように連絡先を交換しました。会いたいと伝え、会う約束も取り付けました。イマジンで会う最後のチャンスと思ったので、デートの申し込みもしてパンプキンカラーで飾られた街を一緒に歩いてもらいました。プロトピアのカボチャを見て「綺麗だね」っていって喜んでくれました。メッセの中で焦らないでゆっくりねとおっしゃってくださった方もいるのに、すごく早いかもしれません・・・だけど自分のやりたかったことは全部できたし、もやもやはすっきり晴れました。今は早くリアルで会いたい・・・と思う気持ちが強くなっています。自分でいうのもなんですが今日はよく頑張りました。
この先どうなるかわかりませんがどのような結果になったとしても良い関係であり続けることができたら・・・と思います。たくさんのメッセージ&応援どうも有難うございました。
muZxOIzWbCvX 2008-10-18 04:44:58
おめでとう^^
アーーーーーーーーーッッッとならないようにだけ祈ります^^
てかたとえクラメンフレであろうとも
リアルであったことのない奴のメアド交換に応じるやつなんているんだな・・
まぁ何はともあれ2chで別MMOまで追いかけてきてキャラ名晒さらして
「探してます」なんて書き込むような奴にだけはならなくてよかったですね^^
el25bP7CCMWc 2008-10-18 10:53:43
連絡が取れて良かったですね。
結果オーライ!よく頑張りました^^

しかし「恋は盲目」とも言われます。
分かっていると思いますが、好きな気持ちが先走って周りが見えなくなり
空回りしたり、あとで後悔するような事のないように頑張ってください。
どうかお幸せに。
yivAhjomd9Zu 2008-10-18 16:41:54
よく頑張りましたてwいまどき小学生にも言わないわww
どんだけ上から目線なんだよww周防w
8xhDIfrTgggf 2008-10-18 19:42:43
まず、相手が連絡先を教えずそのまま引退したという現実を
真摯に受け止めましょうか。

辛いですが、相手も仮に同じ気持ちでいたなら
連絡先教えるなり、辞めることについて相談するはずですよね。

単に好きなゲームを遊べる友人・知人程度だったと
すっぱりあきらめるしかありません。
厳しい発言ですが目を覚まして!
と全力で釣られてみた。
oc.BHCTuCFIQ 2008-10-19 00:48:27
おめです~~^^よかったですね~~

でも、その後の展開も気になるな~^^;
もし、Happyなら経過報告よろ~~^^ノシ
zg6yngpD6ux9 2008-10-19 06:28:33
きっと相手の第一印象まで妄想しちゃってるからそこまで
熱があげられるんだろうなぁ。
まぁ俺がいいたいことはだな

/     / ̄|    \
      |     /   |     |  
      |    ( ̄人 ̄)     | 二・人・合・わ・せ・て・!
      |   __   __   |  
      \ \・/  \・/ /
        \        /
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ご冥福をお祈りします!
          _____
        /        \
      / /・\  /・\ \ 
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |
      |    (_人_)     | 二・人・合・わ・せ・て・!
      |     \   |     | 
      \     \_|    /
NeTo7kmiiED. 2008-10-19 13:12:38
スイーツ(笑)
SDDV2muL054s 2008-10-20 21:58:08
ご愁傷様
5bgZ4ci.5Rw3 2008-10-22 03:45:38
匿名さんへ

匿名さんの楽しそうな文章を読んで、こちらまで嬉しくなりました。ハロウィンで飾られた街を笑いながら二人で歩く姿が、目に浮かびました。

私の周りで、ネットゲームがきっかけで付き合い、結婚された方がいます。ここでいう、マスターが結婚式に出席し遠方の方々は、電報を打って祝福をしました。

きっかけがネットゲームでもいいと思います。

匿名さんを影ながら応援しています。
SHIN MEGAMITENSEI IMAGINE COPYRIGHT (C) Index / (C) CAVE