名無しさん Lv98 beta版ログBBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 「好条件返信」の是非を問う | 41 | wbFPtTO37Nst | 2008-10-18 18:33:58 |
| スレタイ通りですが皆さんの意見が聞きたいです。 トレードリストを埋め尽くす 「好条件返信」 「なにかと交換」 「無言クリア」 リスト内には半ば当然のようにこれらが溢れていますが、 これが正常なのでしょうか? 正直、自分はこれらの文章を見ると気分が悪くなり、 売りに出ているのがどんなに魅力的なアイテムでも 即座にウィンドウを閉じます。 こちらはあなたが何を欲しがっているかなんて知りません。 無言クリアも普通に考えたら、物凄く相手に失礼でしょう。 上記のトレードではNPCを相手に「買う」「売る」を 選択するだけのオフゲと同じような気がします。 こう考える自分はゲーム内では異端なのでしょうか? 肯定・否定・中立様々な意見を聞かせてください。 |
|||
| 2OXpJzvrhXQz | 2008-10-18 19:29:18 |
| 倉庫キャラから失礼します。 率直に言うと私はこれらの取引は否定です。 好条件返信も無言クリアもやってることは同じだとおもいます。 取引を申し込まれる方は誰もが自分と取引できるものだと思って申し込みをしていると思います。 自分のほかに取引希望の方が居るかどうかなんてわからないんですから。 せっかく申し込みを下さった方にこういう行為は失礼だと思います。 私がメインで取引のスレッドを書いたときは複数申し込みをいただいた場合は あとの方には「先に取引を申し込んでくださった方がいらっしゃったので今回はお取引できません また機会がありましたらよろしくお願いします」と返事を返すようにしています。それが礼儀だと思います。 無言クリアをされるととても不愉快な気分になります。 なので自分がされて不愉快だと思うことは私は他人にはしないよう心がけています。 自分が無言クリアされた場合はその方とは自分からは取引を申し込まないようにしています。 好条件や何かとと言われても相手の人の欲しいものが明確でないのでこういう取引はこちらからは申し込みをしません 自分のもちものが好条件や相手の求めている何かにあてはまるかどうかわからないからです。 自分がトレードで募集するときは欲しいものを明確にして書くようにしています そのほうが申し込みが早いときが多いですからね。 売りでも買いでも交換でもお互い気持ちいい取引がしたいと思いますね。 |
|
| 8xhDIfrTgggf | 2008-10-18 19:31:02 |
| 同意見です。 自分だけかと思ってました。 実際、自分もたまにしか利用しないバザーやトレードなので 相場がいつも分からず、こういった書き方をする方の 気持ちもそういう意味でなのかなぁとも考えているのですが 自分が見る側だとやはり不愉快なお願いに聞こえるし 自分は使いません。 トレード相場が分からないからしばらく様子をみて 自分で把握するっていうのもトレード等利用する側の 暗黙のマナーだと勝手におもっているので・・。 |
|
| 2OXpJzvrhXQz | 2008-10-18 21:00:14 |
| フィリィさん 無言クリアと書いてあるところにははじめから取引申し込みはしませんよ 待っている時間がもったいないですからね 無言クリアとなにもかいてないところでされると不愉快になるということです |
|
| KEb3CdUnJKMg | 2008-10-18 21:06:58 |
| 好条件返信と無言クリア、離席してますっていうのはだいたいセットですよね そういった方はようするにオークションがしたいのだと思います とくに欲しいものもないけど、現状もっててもしょうがないものがある なにか価値のあるものにできる限り高く変えたいということでしょう お互いに不要物を交換するトレードとは根本的に違いますよ そういったシステムをcaveさんがつくってくれるといいんですけどね 例えば○○時~○○時まで店で表示しておいてそれが欲しいひとは出せるものを入れておいて成立すればそれが、しなければ出したものが返ってくるようなのとかですかね |
|
| Yu8Gk1TyQRBd | 2008-10-18 21:28:22 |
| オークションになってないんじゃないですか? 一方的に取り消せるし、一番高値で確実に落札できないし 出品者にペナルティもないですよね~ |
|
| KEb3CdUnJKMg | 2008-10-18 21:43:06 |
| あー言い方が悪かったですかね まあぶっちゃけるとグッピーを釣ろうとしているシャークってことでしょ 最初からトレード目的ではないってことでしょう あと人間心理的に面と向かってだますようなまねはなかなかできないものです そういった人には無言クリアは便利でしょうね~ もちろん好条件返信には自分で値段つけきれない人もいるでしょうし、誰か使ってくれる人がいれば安くてもいいって人がいるのも分かってますけどね |
|
| 1yc9eU.9JHl5 | 2008-10-18 22:46:56 |
| ↑低能 | |
| Zvv8VtmymcMi | 2008-10-18 23:46:31 |
| 好条件返信も無言クリアも去年の半ば当たりまでは 殆ど見かけなかった気がする。 物の価値や、それに対する価値観、物が増えすぎてピンポイントな物の出入り、 「どうしても欲しい」と思うものにわらをもすがりつく思いの人 こういったものが現状を作ったんでしょうね。 ちなみに個人的にはもう殆どトレはしなくなった。 上記のような事情はあるにせよ、やはり不透明で何も見えてこない 出品者だけが全てを知るようなトレードは手が出せないもの。 よほどの事情があり出品、もしくは募集をする時は 出せるもの、欲しいものは明確にするよう心がけてる。 逆に「好条件返信」なんかの人に聞きたいことがあって 「それでトレードやれてるの?」という一点かな。 |
|
| D38C6o19zXYX | 2008-10-19 03:08:54 |
| >フィリィさん いやこのスレでは 好条件返信、無言取消有、とかを書いてあるってだけで 取引なんてしたくなるし鬱陶しくなるってこと ようするに交換したいならほしいものを明記してほしいな~って スレ主が書いてあるってこと よーするに無言取消有、好条件返信、離籍気味です^^ とかってなったら直訳すれば できるだけボッタくりたいので●●の相場の1.5倍以上は出して下さいね^^ってことにしか感じられないってことを言いたいんじゃない? ・・・あぁ釣りか |
|
| efNpRQKavADd | 2008-10-19 05:05:10 |
| 好条件返信は私も嫌いですが・・・ きちんと条件をつけてるのにはずれの寄せ集めや条件とはまったく違った物で 申し込みをしてくる人がかなり増えているような気がします・・・ 天使・蒼を引き当ててトレードを出した時にあまりにもそれが多かったので イラッして好条件返信に切り替えたこともあります。(相談可とは書きませんでした) 条件以外のものを申し込みされるなら好条件でも一緒だろとイライラして 変えてしまって少し反省していますが・・・ 私みたいなのも居るので一概に全て否定するのはどうかな・・・とも思います。 一番いいのはユーザーがそれぞれ認識を改めて他人を不快にさせないように 心がけることでしょうが、まぁ中身は普通の人間なので無理かと思いますが・・・ |
|
| zg6yngpD6ux9 | 2008-10-19 06:52:52 |
| 是非を問う以前にこんなもん交渉としてふつうにありえないから。 だけど一向に減らないのはなぜか?それはこんな奴等と交渉してでも アイテムを欲しがるとんでもユーザがいるから。 60CPガチャなんかも到底利益を出せそうにない要素が満載にも関わらず 毎週更新されるのはなぜか?それはこんなありえないガチャでも ガンガン回すとんでもユーザがいるから。 結局俺がいいたいことはだな / ̄ ̄ ̄ ̄\ //・\ /・\ \ ご |  ̄ ̄  ̄ ̄ | | (_人_) | \ \_| / 冥 / /・\ /・\ |  ̄ ̄  ̄ ̄| | (_人_) | 福 \ \_| / / /・\ \ |  ̄ ̄ | を | (_人_) \ \_| / \ お | | | | \ / 祈 //・\ \ |  ̄ ̄ | (_人_) | り \_| / /・\ /・\ \ | ̄ ̄  ̄ ̄ | し | (_人_) | \ \_| / //・\ /・\ \ ま |  ̄ ̄  ̄ ̄ | | (_人_) | \ \_| / す |
|
| FIdF6o0gemWK | 2008-10-19 07:52:12 |
| でも、好条件返信は問題が多すぎるのも事実。 ちょっと欲しいものがあってしょうがなく申請してみたら この前は+でWM請求されたし。 良いモノや好条件返信よりも最低でも自分の欲しいモノを書いておいて 欲しいです。トレードは物々交換が基本原則だと思うし、人の価値なん てそれぞれだからチャクラチップ出して警護交換希望でも別に良いですから。 ただ、その価値感が万人に受け入れられるかどうか問題ですが(笑) アドバイスだけど、断り方のスキルもってない人は素直にバザーの方 が良いですよ。双方不快になるだけなんで。 最後に未成年もプレイしてるのにガチャでギャンブル性全開の現金ガチャ とか運営ももうちょっと考えた方が良いと思います。 |
|
| m66aLiPpxOnj | 2008-10-19 08:06:18 |
| いつ来るか分からない申し込み。 それはDに入ってる時なども考えられる訳ですが、自分が対応できない状況にある時に相談など出来様も無いし、返信もできない。 PT組んでる時などは、仲間を待たせる訳にもいかない。 欲しくても返信が出来ずに、相手が待ちきれずに解消されちゃう事も屡。 好条件返信は、使う側にもリスクがあるし、人気の品だったりすると、PT組んでる時に、応相談など毎度毎度確認と断りのメッセージを入れるなんてとても出来ません。 それに、なにと交換が可能なのか、それも人それぞれなので、好条件返信やクリアでごめんなさいとなるのですが、いけませんか? 時と場合で使い分ければ良いじゃないですか。 なんにせよ、好条件返信にトレを申し込んでもクリアが続く様なら、「なに高望みしてるんだよ、こんボケェ!」と思われるだろうし、次回からはその名前には申し込みもしない人も出るんじゃないでしょうか。 「D入ってるので、待ってて下さい。」と言われ。 待たされた挙句、「欲しいのないから、また今度。」。 「だったら、最初から欲しいの書けよ!待った時間仲間待たせてるんだぞ!」とか、そう事ありませんか? 中には不精な人も居るでしょうが、利に適ってる部分もあるんじゃないですか? |
|
| m66aLiPpxOnj | 2008-10-19 08:21:01 |
| 長かったので、分割。 欲しい物はあるが、自分の出している物が新しい物で、どれだけの価値があるか分からない。 そんな時には構わないんじゃ無いでしょうか。 需要があるとか無しとかだけじゃなく、萌えという部分もあるでしょう。 それぞれの価値観の中で、どんな物か分からないからと言って見定めをしてたら、好機を逃してしまうかもしれない。 そんな状況では好条件返信は最適でもあるのでは? 「なにかと交換」も新しい物での模索は構わないでしょう。 既出の品であれば相場はどの位なのか、それを他の者に尋ねれば良い。 「コミュニケーションが取れません。」と言うのであれば、「オンライン物をやらずに、オフライン物をプレイする事をお奨めします。」としか言えない。 |
|
| zg6yngpD6ux9 | 2008-10-19 08:25:21 |
| 日本語でおk。支離滅裂。もう少し推敲できるようになってから書きこうもうね? | |
| iIg3O6/NxS/s | 2008-10-19 08:31:17 |
| 好条件・何かと交換・無言クリアー、 こんなのは社会経験の無いヤツの戯言でしょ! 自分の持ってるアイテム(物)の価値なんかは マーケッティング・リサーチくらいすれば分かるはず。 一般常識が有る人には、こんな条件提示して書き込めないね。 |
|
| ibumKrLvWHmq | 2008-10-19 09:02:09 |
| 俺は断固反対です。 特に離席ありが理解出来ない。 すぐにトレードする気が無いのなら、リストに載せないで欲しい。 返信遅れますって、用があるなら片付けてから載せればいいと思う。 仮に離席するなら、いつ戻るか明記するぐらいマナーではないでしょうか。 好条件=ボッタだと考えてもいいでしょうね。 そういう人は相手にするだけ時間の無駄。ボラれてでも欲しいのなら反対はしませんが・・・。 いつもリストに載せてる人は、2ちゃんでまず晒されてますので気になる人は載せない方がいいでしょう。 |
|
| jnCby7TA/rIu | 2008-10-19 09:11:25 |
| Dに入るなら、D中に付き、連絡遅れますと書くのが礼儀。 カモがひっかかるまでまちかまえるアリジゴクみたいなトレ多すぎ。 そういうひとに限って、好条件トレにマッハで申し込んできて ネギったり、他より+するから後発で申し込みでも売れとか言ってくるんだよ~ |
|
| NNpRvG3iqFEo | 2008-10-19 09:42:19 |
| ネトゲでいちいちマナーとかw相手に求めるなよ。 買い手側の人に端的にアドバイスすると、単に「好条件返信」とだけリストに 書くような人は小学生(またはそれ以下)だと強引に思ったほうがいいよ。 そしたら好条件返信売リストも無言クリアも不快軽減スルーできるんじゃね? 「好条件返信」使う側も、「好条件返信」だけだと、スルーされる率アップするから、効率悪いよ。上のスレ参考にもう少し文言追加が必要じゃね? 誰しも高値で売りたいだろうから、「好条件返信」を否定はしないけど。 |
|
| 1yc9eU.9JHl5 | 2008-10-19 10:46:22 |
| DQNはDQNも気持ちがよくわかるんですね。 求)天使蒼 って書いてるのに、ライダー赤でどうですか^^ ってtellしてくる馬鹿も自分にとっての好条件をむりやり押し付けてくる バカです。好条件厨には消えて欲しいと思います、マジデ |
|
| RI3t8xxiXxoC | 2008-10-19 11:40:20 |
| 無言クリアされて不愉快な人達へ 絶対クリアされないような良い条件で申し込めばいいだけなんじゃないの? 好条件トレードが好きじゃない=自分が有利な取引に飛びつきたいだけ どっちもどっちだと思います 等価だと思うなら、それで買い募集すれば欲しいものすぐ手に入るんでしょ? なんだかここで募集主叩く人から矛盾が見えるよ ちなみに私は無言クリアされてもなーんとも思いません 募集主する場合は売り切れや締切の時はできるだけtellします。 混雑時は、締め切りtellしてるうちに次の申し込み来るし、 募集自体をクリアしないときりがないのでご理解頂きたい あと買いトレの好条件返信は好きじゃないです。 これに対してのコメントはまた機会があれば |
|
| .FOSqiUD/1nz | 2008-10-19 11:49:30 |
| すげー頭悪いなw↑コイツwwwいつも好条件返信て書いてえり好みしてるんだねぇ >>絶対クリアされないような良い条件で申し込めばいいだけなんじゃないの? >>好条件トレードが好きじゃない=自分が有利な取引に飛びつきたいだけ >>どっちもどっちだと思います てなこと書いておきながら、無言クリアされてるお前はよっぽどひどい申込してるわけだ。 なのに、申込はすげー好条件でしろなんていってる。 面の皮がつっぱりすぎてますよー |
|
| RI3t8xxiXxoC | 2008-10-19 11:56:18 |
| 個人ごとに解釈に誤差はあると思いますが 誰が頭悪いとかの論争はするつもりはありません 絶対クリアされない=すげー好条件でしろ とは限らないでしょう 無言クリア=ひどい申し込みをした とも限らないでしょう 頭のよさそうなお名前のわりには 想定できるパターンが少なすぎてかわいそうです |
|
| kPgEle4oP3AM | 2008-10-19 12:08:41 |
| ようは シャケー、神咲 蒼威、徐晃 破壊王ノリタカ、五代××(春香、響子)、田沼さんの戦士、知念 にべあ, あたり(他にも沢山いるけど)とトレしなきゃ問題無いんだろ | |
| uqG5HmtjHljQ | 2008-10-19 12:11:49 |
| 俺もトレ利用することがあるけれど、 トレ直前に 「僕は学生なので、これでまけてください。」 「他の人は○○つけるっていってるけど、そっちはつかない?」 とか、 こんなこと要求してくるヤツがいるのに全部に対応しなきゃならんかね? ぼったくるつもりはないけれど、逆に安く買いたいって腹みえみえな時はどうなんでしょ?丁寧に断っても、シカト、そんなのが多いよ。 逆に買いたい、ほしいと思うなら、ちゃんと対応してほしいものですよ。 それに相手が未成年であっても、こっちにはわからないでしょ?いちいち聞くの? その辺の安全性の問題もほったかしにしてるのも運営にちゃんとしてもらいたい。 リストに掲載できる文字数や詳細をもっと細分化などしてくれた、意図がわかりやすくなるでしょう。まあ、運営が力いえるとは思えないけどw・・・w トレつながりで、わけわからない日本語で申し込んでくる業者なんとかしてほしい。好条件返信なんてしてないのに、○○OK?ってw 断っても英語で話してくるしw 好条件返信を擁護するつもりはないけど、そういう経験したことがある人は少なくないはず。だから、好条件返信を使う気持ちもわからなくもない。 好条件返信としていてもちゃんと対応してくれる人もいるのも事実。 買い手にも問題がある時があることも知っておいてほしいです。 |
|
| LpsI0zVCx7Xz | 2008-10-19 12:25:52 |
| 私もつい昨日トレで悪魔チケットを売ってました。 詳細欄に記入したのがこちら 「上記120万マッカorズフタスorシーケンサ&キャビネット2倍の組み合わせ でお願いします」 それからおよそ30分後にこんな内容のが申し込まれてきました 「すいません、マッカ30万+力の香20個ではダメでしょうか?」 正直私も無視してクリアみたいなのは嫌いなのでTELLにて 「すいません、詳細に書かれている通りなのでごめんなさい^^;」 と返信を済ませて申し込みのをクリア。 で、そこから5分くらいして同じ人から次の内容のが来ました 「さっきはどうもです。相談なのですが、さっきの条件であと何をつければ 交換お願いできますか?」(うろ覚えですがたしかこんなのです) もちろん詳細に書いたとおり私はマッカか自分がほしいと思うアイテムを 記入していたので再びTELLにてごめんなさいと返信&クリア。 で、そしたらこう来ましたね 「そうですか^^; こんなに頼んでもダメなんて心が狭いのですね。 もう頼まないので^^ さようなら」 正直こういった内容のはこれが初めてではなかったですね。 前にも2、3度あってそれでも好条件のみ返信とかにはあえてしてなかった のですが・・・・。 まぁ、私が言いたいのは、臨機応変に好条件以外クリアなどに変更すれば いいのではないでしょうか? 私も最初の対応でそうすればよかったといまさらながら思ってます。 |
|
| YRtSgMkSX6FQ | 2008-10-19 12:40:54 |
| 「好条件返信」は自己中なお子さまと思って無視するしかないでしょうね。 「無言クリア」については特に問題ないと思っています。 状況によっては申込殺到しているかもしれませんし。 同報TELLとかがシステムに実装されればいいんでしょうけどね。 |
|
| Yj7WJjcfS1ZV | 2008-10-19 12:53:45 |
| 片言の日本語つかって、しつこく買いたたこうとかしょうもないアイテムで 交換しようとする輩がいるね、台湾人か業者かだと思うけど。 こいつらは、好条件返信だろうが、ちゃんと条件書いてあろうが申し込んでくるので、この話題では無視したほうがいいかもしれない。 こいつらに関しては一度断ったあとは、無言クリアでいいと思うぜ。 |
|
| CAuuzy5kD1C1 | 2008-10-19 15:53:24 |
| 色々なケースがあると思う。 「好条件返信」 これはなはから完全無視でよろしいかと。 まず、相場の1.5倍~2倍程度のものでないとないと成立しないでしょう。 自分がボッタ感覚だということにも気づいていない残念さん。 「なにかと交換」 [どのようなものがいいですか?][相場はどのくらいで考えていますか?] 程度の申し込みで様子を見ればいいかと。 思わぬものが手に入って、でもそれは全くいらない。特にほしいものも無い。 こんな場合、妥当と思われれば交換可能だと思います。 ボッターだと感じたら [わかりました~またお願いします]って返事で終わらせればいいかと 「無言クリア」 これは色々あると思います。 ↑に既出も多い。これに腹を立ててるとやってられないですよ^^; 基本、気にしなければいいんじゃないかと・・・ ただ、価格操作があることを知っておいたほうがいいかと。 自分がほしい物を売りトレに出して、安いもので条件を出す。 しかも名前を変えていくつもね。 だれもが、トレ内容を見て相場を判断するでしょ? その場合は100%無言クリアされますから。 ま、それも商売と言えばそうかも知れませんが、悪質ですね。 ゲーム内で大金持ちになったって、最後むなしいだけなのにねw |
|
| FIdF6o0gemWK | 2008-10-19 22:14:40 |
| 今も、クーに好条件厨沸いてるんですが…コメントが可哀想ですね。 CP武器で好条件希望。いらなきゃ無言クリアで失礼します。だそうで。 でもCP武器って書いてる割には種子島とかだと無言クリアなんで すよ(苦笑) 正直に「ハイエナの様なクソの私ですけどガチャの特賞武器「通称:CP武器」をガチャ回しまくってダブったこのクソの様な景品と交換してくだ さい。」とかなら交換しないでやらなくもないですけどね。 |
|
| W0xcOkHiptck | 2008-10-20 01:36:47 |
| 「好条件返信」「何かと交換」「無言クリアします」否定意見です。 そもそも「好条件のみに返信」=「好条件じゃなければ返信しない」。 「返信しません」=「無視します」=「無言クリア」なので、 この二つを並べて使うのは可笑しな話です。 バザーでもそうだと思いますが、売る側は値段設定を間違えれば、高ければ売れない、低ければ無用に損をしてしまう。 それを回避するために、売れなければ値段を下げて行ったり、他のバザーを見て回るなど、手間をかけて努力する事もあると思います。 売る側が負う、当然のリスクだと思います。 買う側においても、しかり。 「好条件返信」は、そのリスクを、売る側が一方的に負わない、言ってしまえば卑怯な手段だと思います。 不勉強さんが、うっかり高額商品を持ち込むのを、口をあけて待っているようにしか見えないですね。 無言クリアに関しては、何かと交換をお願いします、と「お願い」を掲げておいて、 「無言クリア=無視する」と、予め断言するとは何様(笑)と思います。 良いのか悪いのか、結果報告くらいは、する努力をしても罰は当たらないと思いますよ。 自分が勝手に売り手のリスクを負わず、希望品も明示しない、目安も示さないが為に、見当違いの申し込みが来るんです。 いちいち対応するのが嫌なのであれば、希望品を明示の上「交渉不可」とでもすれば良いと思います。 その上で、交渉があるようなら無視すれば良いのでは。 ↑の、世界はかなれさんのようなケースはお気の毒でしたが…。 相場を調べるのも嫌、損をするのも嫌、対応するのも嫌。 相手に不快な思いをさせようが、自分は楽をして儲けたい。 自己中な人なんだな、と思って眺めています。 以上のような理由で、私は否定です。 私はこの類のトレード・そのトレードを出している人、は相手にしないので、どうでもいいんですけどね。 長文失礼しました。 |
|
| IsGifHfuzL26 | 2008-10-20 08:14:40 |
| 私は中立ですね 賛成もしませんが否定もしませんし 嬉しくもなければ腹立たしくもない ROではそういうの普通にありましたから私自身が慣れてる部分もあるかも、です ただROの場合はここと違って相場というものがとてもしっかりしていましたが |
|
| jnCby7TA/rIu | 2008-10-20 08:59:08 |
| もとが600円というリアルマネーだったことをもっと認識していかないとマズいと思う。 相場で高いものがデター あいつが安く買い叩こうとした、あいつはボッタクリだ などとプレイヤー間がヴァーチャルな価値で戦って、諸悪の超高額糞ガチャへの懐疑を忘れてるのを軽侮はニヤニヤ見ていると思う。 いっそ、1万円相当のもので^^ とか書くのもありかなぁw(ぇ |
|
| gbFC26PVVBtH | 2008-10-20 11:03:37 |
| ・好条件返信 ・無言クリア 僕もこれらのトレには絶対申し込みません。 しかし実は知り合いにこの好条件・無言クリアをやっている人がいて、 「もし欲しいものがあるならちゃんと書いたほうが手間も少ないと思うよ」と何度か進言したことがあります。 けどこういう人ってまさに 釣り針に獲物がひっかかるのを虎視眈々と狙ってる 少ない餌でどれだけ利を得て、さらにそれを元手にでかい魚を狙うか が、トレの目的そのものなんですよ。 ○○が欲しいから、っていう単純なトレ本来の目的じゃなくて、トレリスはあくまでアイテム(資産)転がしの舞台なんだそうです。 だから回りが何を言っても無駄っていう… |
|
| Vv/a8gINOFb8 | 2008-10-20 11:09:55 |
| 欲しいもの同士の交換の場として利用しようとする人にとって 得だけするために罠はる人間が増えると困りますね。 悪いとは言わないけど、やりかたが上から目線でなおかつ失礼w |
|
| WM3TAEdYeYOP | 2008-10-20 13:07:02 |
| どれもマナー及びモラル違反 大体ネットマナーのないやつはネット上にくるべきではない。 不特定多数の顔も見えない文字の羅列の世界ですらモラル・マナーの ないやつに実社会でそれがあるとは思えない。 「ロールプレイで切り替えてるんだよ」とかいうのもいますが、 "自分と特定されないからいいや"という考えの上での本性でしょう。 最低でも等価。できるならば自分に不要なものは安く設定し、相手のものを できるだけ高く見積もるくらいの器量が欲しいものです。 |
|
| dQ.WhtR/8Yxm | 2008-10-20 13:16:04 |
| 実生活だと、良識あるひとは周りも自然とそういった人の層になります。 しかしネットなので、平気で万引き、恐喝、暴行を日常的に繰り返したり クラスメイトをいじめてるカスなんかもここにはたくさんいるでしょう。 いやがらせへの対処として、自衛手段もなかなかないわけで・・・ チャットフィルターもブラックリストも、ましてやGMがいないこのゲームは かなり特殊ですよね。 |
|
| SUv0gvF8L9fg | 2008-10-20 16:00:20 |
| 自分ではやらんようにしてますが、トレリス見てて 「あ、これ欲しい」 ↓ 「好条件返信」とか「離席します」 もう即ボツにしてますね。 相手にするだけ無駄ですもの。 トレリスのタイトルと言うんですかね? リストの部分へ詳細の最初1行だけでも表示してくれれば、 一々その手の詳細を見なくて済むのですが・・・ ただ「好条件返信」に関してだけ若干好意的に受け止めると、 トレリスに記載できる文字数が少ないのもあるのかな? 本当はこの辺りが欲しい、ってのはあるけれど、 文字数的に書ききれないから「好条件返信」 そういう方もいらっしゃると思わなくもないです。 |
|
| 6oz2lxhmnKcZ | 2008-10-20 20:09:02 |
| これに関しては好条件返信&無言クリアごめんは否定派 てめーの欲しいものなんてわからんて 捨てるのもったいなければクラメンにでも安く売ってやれや? 裸のクラメン金募集してて痛いと思わんか? |
|
| gFwk4klV/yfh | 2008-10-21 00:05:04 |
| 否定ってか、そんなトレリスは相手にしません。 ムゴンクリアとかって、自分の事を自分でちゃんと出来ない人がするんでしょ? モノを売りたい、買いたい、交換したいって人が、片手間にトレするからややこしんじゃないか?分かってる人は、バザー利用してるしね。 そんな奴と、トレードしたいとも思わないよ、俺は。 |
|
| 2TD95jB5SlnG | 2008-10-21 18:57:10 |
| 好条件とか無言クリアってする人大体決まってるから 脳内でBLリスト変換して最初から掲載されて無いと思うのが いいかと 開きもしなければ嫌な気分にもならないですし |
|