S.A.C. N-SYSTEM ver.2.0.3.4

D.C.O.

ID:nanashi3
所持CP:354 CP

FLEA BBS(こっそり公開)

名無しさん Lv98 beta版ログBBS (Lv制限:99)

FLEA BBS(こっそり公開)

タイトル 件数 投稿者 投稿日時
4亀の真・女神転生IMAGINEのユーザーの評価だお^^ 8 3xnDGHPnOtOG 2008-10-25 09:56:26
課金して正規にゲームプレイしたユーザにお勧めです。

良い点 ・戦闘システムにアクション性があり、緊張感のあるゲームが楽しめる。
・スーツ、制服、鎧など装備品が現時点でも種類が豊富。武器も色々あり楽しめる。
・無料プレイヤーの優遇率はまったくないので、お金を払って正規に遊んでいる社会人
ユーザが、日中からゲームをやっているプレイヤーに虐げられるようなことはない。
・戦闘以外でも装備品の改造や魔装・魂合といった融合、武器の生産など、楽しめる要素がたくさんある。
・他ゲームで見てきたボットと呼ばれる自動で動いているようなキャラは居ない(と思う。今のところ見ていない)
・課金して正規プレイしているユーザと無課金で遊んでいるユーザの格差付けは絶妙。
・フォーチュンカード(通称ガチャ)の特賞アイテム当選率が高い。1回の金額は150円~600円と高いが、100円でクジ引き続けて当たらないより、よっぽど良いと思う。

悪い点 ・未実装悪魔がたくさんあると思うが、なかなか実装されない。
・ダンジョンが少ない。レベル帯やユーザスキルによっていくつかの難易度のものは用意されているので困りはしないが、毎回同じダンジョンなので飽きがくる。
・自分の責任を運営に押し付けるような、非常識プレイヤーが多すぎる(主にガチャ)。

総評 オンラインゲームなので様々なユーザーが存在する中、理に適った運営方法を取っていると思う。無課金だとゲーム内通貨で入手できるアイテムや、レア品のドロップのみとなるが、それでもじゅうぶんに遊べる。
課金すれば、足の速さを上昇できたり、町への瞬間移動、キャラ死亡時のデスペナルティ回避、高性能装備の入手など、快適にプレイ出来る。
また、ガチャは1回の金額は高いが当りやすい。当りやすいがために使いすぎる傾向にあるので、自分の責任を誰かのせいにするような人には向いていないかもしれません。
他のゲームでは、2年くらい毎月1万づつくらい課金し続けて目玉商品0でしたから。。。リスクはあるが見合ったチャンスはじゅうぶんにあると思う。
現状ゲーム内掲示板など見ていると無課金派ユーザが運営に対して無茶苦茶な文句を言っているのが目につく。ゲーム内マネーだけで、ガチャ同等のアイテムが手に入ったりガチャ品より高性能になったら、誰も課金しませんよね?誰ひとり課金しなかったら、このゲームの運営は終了する事も解っていて言ってるのだろうか?ガチャ否定派(無課金プレイ希望派)の方々は、課金ユーザが居るからこのゲーム自体の運営費がまかなえているわけで…課金者がいなくなったら無料で遊べるどころかゲーム自体無くなるだろうってことを理解していただきたいところ。
無課金派ユーザの質の悪さは、課金ユーザを優遇していることからの結果と考えられる。無課金でやりたいが、課金並みの装備充実やアイテムが欲しいなどの我儘が原因かもしれない。実際、他のゲームでは無課金でも課金している人とさほど何も変わらなかったゲームもある。
課金する人の大半は、仕事が中心の生活でしょうから、日中からゲームやっている人に差をつけられたり面白くない思いをしてたりするのだと思う。
そういう意味では、課金と無課金で明確な格差がでるゲームなので、そのへんは特に評価したいところ。

投稿者:yui(男性/30代) 投稿日:2008/10/21

これって釣りですか?
あと、いろんなサイトで工作員が多いよね^^
このゲームの評価
kDEJgQZ9bRCF 2008-10-25 10:04:33

私が注目したいのはここ↓

・自分の責任を運営に押し付けるような、非常識プレイヤーが多すぎる(主にガチャ)。

これはどちらの視点で書いてるかがわかる気がするのでこれは工作員の書き込みだと思います。
LS931xkTfZNH 2008-10-25 10:30:40

(主にガチャ)の部分は、騙された方が悪いという詐欺師の論理ですな。
1N4aCre3zEKz 2008-10-25 16:28:04
課金してる身からすると、肯ける意見も一部ある。
他のゲームだとマナーの悪い無課金厨とかザックザクいるしね・・・。

「なんで漫画をタダで配らないの?学生にはお金なくて買えないから無料にしてほしい」

ってのが無課金厨の思考だもん。
発言した当人は違法DLばっかしてトチ狂ったみたいだけどさ。
そんなのと一緒にプレイしたくないよ、正直。
無料ゲームにはこういうガン細胞みたいな奴が棲み付くのが欠点。

ただしガチャは反対!!
キャビとかメロンとかなんでCP売りしてくれないんだ?みたいな不満は大いにある。
qAHvcCUWu34C 2008-10-25 18:08:19
まぁこのシステムはゲーム性がなくてどれだけ攻撃力を強化するか
しかないから改造、融合必須。結局それに伴う修理コストの問題で
どうしても特賞が必須となる。
そのうえ目先の利益しかみてないから杉銀の報酬を激減させて
杉銀派を金に行かせる=その為にガチャさせるように追いやった。

その上2chで散々頭のおかしい連中が攻撃力強化してないやつはクズだの
雑魚だのと散々暴れまわったのが現状だ。

自己責任というのであればそういう現状をつくったのは軽侮。
騒いだのが頭のおかしいユーザだとしてもそれに対してのシステム的な
処置をしなかったのは軽侮の責任。プレイヤーに責任はない。

無料なのに金を取るとかぬかしてるアホガキがいるが、金を取る分には
かまわない。対価は当然の事だ。だがそのとり方が問題なんだよな。

Ihk3qpfgM9GS 2008-10-26 11:12:43
一見、一理ありそうです。

ただ、一月1万払うようなタイトルが他に有ったかどうか。
R*T前提の話かもしれませんね。
VVqdX0MJgVPh 2008-10-26 12:42:05
ネトゲ初心者には難しいかも…? 75
グラフィックス サウンド 快適さ/運営 熱中度/ストーリー ボリューム
4 4 4 4 4
良い点
■悪魔が魅力的

■ひとりでやるのもそこそこおもしろい

■たまにやるイベントがそこそこおもしろい

■個人的に絵が好き

■プレイしてる方は親切な方が多いと思う!
悪い点
■操作が慣れるまでむずかしいかも

■↑だから途中でやめちゃう人勃発(もったいない)
総評 全体的におもしろいゲームだと思います。ただ、もう少し操作方法をWEB上で説明したりだとかそういった親切さがあってもいいかな?とオモイマス。

これも社員ですね。
操作関係ないからwwwwwww
フユかな?wwwwwww
qAHvcCUWu34C 2008-10-26 13:12:31
> ネトゲ初心者には難しいかも…?

既にこれ自体が笑えるw
ただゲーム内の森羅万象の確立絞っている事が
難易度高いと思ってるの?
WEMyaWd3Nk84 2008-10-30 03:13:04
そういや、よく見かけるよな
明らかに工作だろこれ?っての。
その中でもイマジンのはわかり易いよなw
SHIN MEGAMITENSEI IMAGINE COPYRIGHT (C) Index / (C) CAVE