S.A.C. N-SYSTEM ver.2.0.3.4

D.C.O.

ID:nanashi3
所持CP:354 CP

FLEA BBS(こっそり公開)

名無しさん Lv98 beta版ログBBS (Lv制限:99)

FLEA BBS(こっそり公開)

タイトル 件数 投稿者 投稿日時
真ミョウミョウ2に横されたヤツの数→ 49 6HM1qF0t9Ifw 2008-11-02 19:00:39
統計とりたいので協力よろ
横されたヤツは「なによりですw」と書き込んでくれ

なによりですw

現在 1なによりですw
6HM1qF0t9Ifw 2008-11-02 19:02:18
立てた本人は件数に入んないんだな
改めてなによりですw

現在 1なによりですw
KEb3CdUnJKMg 2008-11-02 19:51:51
フィールドボスと戦闘中に他のプレイヤーに横から攻撃されることですね
まあ行為自体には賛否両論あるでしょうが、ドロップ権等あるので相手のことを考えていない、自分さえよければいいという自己中心的なプレイであることは間違いないでしょう

私もドックで横されているのを何人か見ていますがアレはひどいですね
まあ張りつきやボス粘着はどうなんだという話にもなるんですが…

私自体は被害にあっていないので”なによりです”追加はなしでw
fmpPfwwG58il 2008-11-02 20:56:24
先に触ったらその人に権利があるんだと思ってた、
IMAGINEだけでなくほかのゲームでもそうだったし・・・
それがマナーかと思ってたな
KEb3CdUnJKMg 2008-11-02 21:00:42
?なぜ噛み付いてくるのか分かりませんが…
まあ、いわれたからには言い返しましょうw

あなたはただ単に理解できないのではなくて理解したくないだけでしょう?
人それぞれ価値観は違いますから、何がいい、悪いというつもりはありませんが、みんなが気持ちよくプレイするには譲るところは譲るべきではないでしょうか?
別にこのゲームは他者と何かを競うゲームではないのですから

別にあなたのいっている被害者面とかクラン占有okとか私は1言もいってませんよ?
なにか痛いとこでも触られましたか?
なぜ突然ファビョってるのかが”理解不能”ですけどねw
jR7iSQ7tL.uL 2008-11-02 21:27:05
わたしも、横というのがどうして駄目なのか
具体的な根拠が良く分かっていません。
運営の規約で違反行為だと書かれているのでしょうか?

例えば、新月の天使戦でドミニオンをみんなが攻撃してますが
この場合も最初に殴った人に権利があって後の人は横している
ことになるのでしょうか?

ルログさんの常識=プレイヤー全員の常識と考えていませんか?
考え方や楽しみ方は人それぞれなので、公式な見解がないのなら
ここで議論すべき話ではないように思います。
ましてや、個人名を出しての議論なんてもってのほかでは
ないでしょうか?
KEb3CdUnJKMg 2008-11-02 21:42:47
自分の意見が独善なのは十分承知しています
ですがこれは運営の規約云々ではなく、個人個人のモラルの話だと思います

たしかに個人名をだしての議論はよくはないとは思いますが、出したくなる気持ちも分かります(現場をみた人間としてはね)
わたしは自分の意見を押しつける気もないですが、これだけはいっておきます

他者の楽しみを邪魔しておいて、楽しみ方は人それぞれなどというのは通りません
どうしても譲れないものならともかく、場所や時間をずらせばすむだけのことでしょう?
これは公式見解などとは関係のない話です

…law的な考え方ですかね?w
qAHvcCUWu34C 2008-11-02 22:02:58
lawでもなんでもなくごく普通の考え方だと思うけどね。
横殴りが理解不能とか言ってる人の考えが理解不能。

例えば自分がフィールドボスをみつけたので攻撃を始めました。
もちろんボス付近には人がいませんでした。
自分だけが戦っていた筈なのに誰かがやってきて攻撃を始めました。
こういう状態の時どう思うのか聞きたい。

確かにモンスター自体は誰の所有物という事はないものの、こういう
状況下で気分の悪くなる人は多いと思う。
モンスターはプレイヤーの所有物じゃないから何やってもいいといい
という奴がいるがそいつが交渉中の時に横からその悪魔倒してどんな
反応するか見てみたいね。

zu2lVzp4uPVW 2008-11-02 22:03:33
ルログさんの考えは間違ってません。

他者が先に攻撃しているモンスター等に
後からきた人が攻撃・交渉する「横殴り」「横槍」という行為は
昔から他所のMMOでも「悪質なマナー違反」と判断されています。

PKシステムのある、他のプレイヤーを殺せるMMOだと
「横」をしたプレイヤーを殺しても「当然」と判断される上に
「殺されたほうに問題がある」と判断され、
「マナー違反」したプレイヤーを殺した人は周囲から褒められるぐらいです。
なぜなら、それによってその殺されたプレイヤーは
他のプレイヤーへの対応・行動が慎重になるからです。

どうして?と言われると
過去いくつもあったMMOタイトルの中でいくつものユーザー同士のトラブルがあり、
その中で当時のユーザー同士が決めた共通ルールぐらいにしか言えないです。

他のMMOでも殆どが「横殴り」「横槍」は「悪質なマナー違反」として判断されます。

「納得できない」と言われても、多くの人達がそれに従ってプレイしている以上
それに従うしかないです。
それが納得できないとギャーギャー喚くほうが自己中心的としかいえません。
それなら自分で、自分だけのMMOを作って遊んでてください。
KEb3CdUnJKMg 2008-11-02 22:37:30
>>フィリィさん
矛盾してませんか→どこか矛盾していますか?
「自分が楽しみたいから他人が邪魔」→楽しんでるのを邪魔しないようにといってるだけですよ?
他人に強要する→私の文ちゃんと読んでます?
自分が実践してはどうですか→してますw当然でしょう
新月のドミニオン→いかないので知りません、また8時間に1回なのでch移動すればすむドックとはまた違うと思います
クランが組織ぐるみで狩場を占有→私はクランに所属してませんから私の分は操作ではないですwまあ確かにクランでの占有は思うところはありますけどね

あなたのいってることはイメージとか先入観前提で論拠にとぼしいですよ
自分はこういう状況でこう考えるから横はいいんじゃないかとか書いたほうがいいのでは?
おせっかいかもしれないですがねw
jR7iSQ7tL.uL 2008-11-02 22:52:01
ドミニオンだって沸いてる時は、全部のch沸く可能性があるので
同じようにch移動すれば良いのではないでしょうか?
8時間に一回しか沸かないから横ではないというのは
少し納得がいきません。

KEb3CdUnJKMg 2008-11-02 22:58:20
>>ちゃっぴー2号さん
ああ、確かにそれはそうですね
新月はあまりいかないものでちょっと状況がわからなかったものですみません

ドック→ソロ、新月→ptで戦闘と思っていたもので、pt組んでるとch移動もできにくいのではないかと思っていました

まあ言いたいのは、切羽詰っていないのであればわざわざ横しなくてもちょっと譲り合えばすむ話なのになということなんですけどね
zu2lVzp4uPVW 2008-11-02 23:22:38
やれやれ

フィリィさん 貴方の方こそ何様ですか?

過去のMMO先人達が「お互いが気持ちよくプレイ出来る様に、もめないように」と
長い論争の果てに考えだした「お互いが気持ちよくプレイする為のマナー」
他のMMOでも広く使われているこのマナーを

MMO経験浅い貴方が
「俺が納得できない」という理由だけで拒絶して騒いでいる。
このマナーを認める事で貴方になんの「不利益」があるんでしょう?

「横殴り」「横槍」が「悪質なマナー違反」と判断されるのは
貴方がどんなに否定しようが
長いMMOの歴史が積み重ねてきた確かな事実です。

それを知った上でどうするかは「本人のモラルの問題」で
それを注意するかどうかは、その人の自由でしょう。
注意したければすればいいんじゃないですか?

人数の多いクランが狩場独占というのも、他のMMOでもよく起きている事です。
対処法は、その事実を証拠SS付きで公に公表する事しかないですね。
個人名・クラン名を晒し続け、悪評がずーっと続くようだと
外国人でもなければ段々やらなくなっていきます。
キャラをいくら変えても引退しない限り当事者の耳には自然と入るものです。
そういった悪評は。

それと、笑止千万でもなんでもかまいません。

現実社会と同じです。
周囲がそのルールで動いて、その社会で生きていこうとするなら
それにある程度適合しなければ生きていけないんですよ。
それがどんなお偉いさんでもね。
WM3TAEdYeYOP 2008-11-02 23:28:59
ドミはキーになる悪魔を倒したら発生します。
すなわち参加してる人全員が発生させる鍵を持っているということ
だからみんなで(戦闘に参加した人)殴ってもOK。
逆に具現者やらのフィールドボスは自然にわきます。
先に見つけて戦闘している人がいる状態で苦戦もしてないのなら
手を出さないのが普通じゃないでしょうか?

ま、共用の場所であるからこそマナーが必要なんでしょうけどね
他所がどうだとか関係ないとか言ってる人いますが
同じMMOとしてそういう流れがあるってことを認識することも大事でしょ
そうじゃなけりゃ全部のMMOが無法地帯になっちゃいます。
zu2lVzp4uPVW 2008-11-02 23:42:42
>Zerdisさん

あら・・・ 簡潔だけどわかりやすい説明ですね。
少し感心しちゃいましたw
SQiDcf3NgWKQ 2008-11-02 23:48:10
PKシステムのある、他のプレイヤーを殺せるMMOだと
「横」をしたプレイヤーを殺しても「当然」と判断される上に
「殺されたほうに問題がある」と判断され、
「マナー違反」したプレイヤーを殺した人は周囲から褒められるぐらいです。

↑の文章断言はよくないぞ~>大地ちゃん

PKあるMMO(デカロン)その他もろもろやってたけど~横したらPK当然とは判断されてないと思います

全部状況次第かな~注意して聞かなくてそのまま横ずっととかでPKならねw

頭にくることもあると思いますが、楽しいことも有ると思うので、楽しくやりましょうb
6JoLcSnzb8xV 2008-11-03 00:19:44
ドミニオンに関してはダメージレースと聞いていますがどうでしょうか?
ダメージレースであるなら横は存在しないと思いますが・・・
「ダメージレース」=早い者勝ち。強いもの勝ち。それが基本では・・・

まして、ドミの場合は如何に早く殲滅して次を湧かせるかがポイントなので
横するなと言っている人がおかしいと思いますが。
私はむしろみんなで協力して早く倒したいと思っています。

また、ダメージレースの相手にそういう人は行かないほうがいいのでは?
ドミを初心者から上級までが均等に楽しむという考えのほうがおかしい。
火力高めるまでキャラ育ててから行く上級者用の狩場でしょ。

それでも納得いかないなら、邪魔しないからそういう人は
ランタン風船一人で割ってくださいな。2時間もあれば割れるかもよw
で、割った後の宝箱は誰が取るの?
別にいいけど、あれこそ横取りでしょw

悪戯ランタンやフロストなどの交渉は全く意味が違い
これは横する人はPKでもいいと思います。
なぜならダメージレースではないからです。

フィールドボスはダメージレースだっけ?かち合ったこないのでわからない。
WM3TAEdYeYOP 2008-11-03 01:30:15
>SEE9さん
微妙に伝わりにくかったようなので補足
上で言ってたのは発生のしかたについてです。
「みんなでわかしたのだからみんなで叩いていいじゃないか」
ってやつですね

基本的に敵のドロップはすべてダメージレースです
PT組んでたらそのPTメンバーの総ダメージで換算されたはず。
それとドミのように回転率がものを言うものに関しては
早いもの・強いもの勝ちでもいいんでしょうが、
そういう対象でない相手ではちょっと大人気ないのではないでしょうか?

ランタン風船は・・・最悪ですがね
yyOCUbWh6wTF 2008-11-03 02:39:48
とりあえず
なによりですw
6JoLcSnzb8xV 2008-11-03 03:07:38
>>Zerdisさん
まあ、活字なんで上手く伝わらなかったかもですが
判断基準が違うだけで、言いたいことは殆ど同じかと・・・

整理すると

ダメージレースのもの(CHAOS)
・ドミ=横と言う概念は存在しない=横OK。てか出来るものならやってみろとw
・新宿ドック=ある意味象徴なので適度に。なんせ相手は首領ドンですから
・フィールドボス=「手伝いますか?」の一声はほしいかな
・野良悪魔=これ横されてもだれも文句言わないこの矛盾

ダメージレースでないもの(LAW)
・襲撃=マナー優先
・交渉関係=マナー優先

こんな感じに捉えています。

あと、何でもかんでもマナーで説き伏せる前に
ダメージレースの意味を考えることのほうが先かと・・・

IMAGINEの面白さはLNCなんで
どうもマナー=カオス全否定に聞こえてしまって
カオスもあった方が面白いのでは
本人がそれを受け入れるかどうかの問題だと思う

他人の気分を害して自分だけ楽しむのはもってのほかだし
私自身そういう楽しみ方も出来ない人間なんで、誤解の無いように・・・
K/87h/GYZhqT 2008-11-03 05:35:43
LNCがあってないようなものなので某新宿の主さんのような
chaos寄りな人がいてもそれはそれで面白いと思ってます。
マナー違反を肯定する訳じゃないけどね。
マナー違反についての認識も人それぞれで良いんじゃないですかね・・・

襲撃は時間制限があるけど、すぐ沸くし範囲攻撃がメインの人は
自重しろってのも変だと思います。自分はいちいち横した横されたとか思わないけど。
むしろ強い奴がさっさと終わらせた方が回転速いしね。
FYgH5CLY6onK 2008-11-03 07:29:15
統計とりたいので協力よろ
横されたヤツは「なによりですw」と書き込んでくれ

上記にだけに答えればいいともうよw何でか言うと、モラルとかの話になるときりがないよ~価値観の違いだし・・・

人によってはモラルがある行動とってる思ってても、相手にとっては不愉快・・こいつモラルねえな・・・ってもわれる事もあるし・・難しいものだと思います。

不愉快な行動をされたときに注意したときありますが、(お前に言われたくね~wwお前はここの運営か?俺は規約に違反してね~よ^w^)いれたときもあります

相手が不愉快になるってわかってて行動とってる人は~そういう人なんだ・・って思ってほっとけばいいと思います。

PTに加入しすらくなったり!こういう場所で叩かれたりする!
身から出た錆になるしねw

jR7iSQ7tL.uL 2008-11-03 08:05:41
横についての基準が難しいことは理解できましたし
勉強にもなりました。

ですが、個人を吊るし上げて悪ふざけな回答を求める
のはどうかと思います・・・
ぴてぃさんがモラルについて語っておられますが、
とてもモラルがある方の発言には思えません。

わたしは、良く分かっていませんが、横されたことの
報告が万が一必要なら「横されました!」で良いのでは
ないでしょうか?
「なによりですw」とか意味がわかりません。
zu2lVzp4uPVW 2008-11-03 08:46:40
この「横殴り」の一連の話は
「フィリィさん」や「ちゃっぴー2号さん」みたいな
「横殴りのドコが悪いの?」と発言する「MMO経験の浅い人達」
に対して話してると思ってたんだけど、違うのかな?

まさか、MMO経験のある程度ある人向け、に話してるの?

そうでないなら
MMO経験の浅い人に
「その状況によって変わるマナー」をいちいち話したところで
「その加減」がわかるとは思えない、むしろ混乱するだけでしょう。

今はダメージレースが、LNCがどうこうじゃなくただ単に

「他の人が先に攻撃・交渉している悪魔に、後からきた人が手を出しちゃダメ」

っていう事だけを伝えればいいと思う。

ダメージレースが、LNCどうこうなんて、その後考える事。

ここで「ある程度MMO経験のある人達同士のモラル・マナー」についての話したところで
きりがない。
そのMMOタイトルによっても微妙にかわるんだから。

それにその人によって「モラル判断基準」が変わるとしても
「横殴り・横槍」に関しては「してはいけない事」でほぼ間違いはない。

いまここで玄人同士のモラル・マナー討論会はすべきじゃないと思う。
rVwWVsnuAoL. 2008-11-03 10:49:58
ずっと見てたんですが、「私はこう思う、こう信じてきた」という理論で言わせていただきます。

リアル社会でも1つや2つは暗黙のルールがあるように、
MMO界でも「暗黙のルール」というのがあるようで、
それが「横殴りや横槍」だと聞いていますし、
私もそれで納得ができる(いざこざが起きない)と思ったので暗黙のルールは実行してます。

ちなみに私は誤クリックしたときには素直に謝っています。

確かに価値観等は人それぞれだとは思いますが、
1人1人が「相手もまた人間である」ということを頭に入れて行動すれば、
このスレいらないのにねぇ~・・・
qAHvcCUWu34C 2008-11-03 10:50:17
> そんな青臭い事ばかり繰り返して上から目線で自分の常識=世界の
> 常識みたいに言われても全く信憑性がありませんね。

貴兄が交渉中とかボス交戦中に横をしてみたいです。
zu2lVzp4uPVW 2008-11-03 10:57:32
>フィリィさん
>ことさら「MMO経験が浅い」と得意気に連発してますが、
>それこそどういう根拠なのでしょうか。

貴方が過去DB-NETでしてきた行動・発言からですよ。
一部貴方自身の手によって消されてますが。

多くの玄人はあんなガキっぽい行動しません。

フィリィさん自身が霊的なものを感じず、
また宗教的なものを「オカルト」として信じていなくても

世の中にはそれを感じ、苦しみ、興味をもち。信じている人達が実際居るんです。
貴方にそれら全てを否定できますか?
否定した上で、彼らの助けを行えますか? 否定だけなら誰でもできる。

私のスレッドに過去何度か「気持ち悪い やめろ 削除しろ」等と書き込みされてますが
そういう人達が「交流」しようとする「自由」を貴方は邪魔してるんですよ?
貴方の「押し付け的な意見」からね。

今「霊なんか存在しない人のスレ」が立ってますが
フィリィさんは書き込みされてますけど
私はそちらになんの書き込みをしていません。
私からいわせれば、そういう人達が居ても良いからです。

私達が「視えない人達が、信じない人達がいてもいい」と存在を認めているのに、
貴方達はどうして「私達の存在完全否定」しかできないんでしょう?
自分の理解できない存在が怖いから攻撃してるだけでしょう。

宗教団体がどうとか教祖がどうとか
はっきりいって馬鹿な妄想いってるとしか思えません。

ゲーム内のPT募集から相談受付始めて、既に半年以上経ちますが

私は宗教の勧誘なんかしてませんし
あの相談で実際にお金を稼いでもいません。

勝手に自分の頭の中で
「自分勝手な真実」を「妄想」して他人様を批判しないで頂きたい。
6JoLcSnzb8xV 2008-11-03 11:21:36
最近晒し目的のスレは即日運営に削除されているようだけど
ここは是非の議論になっているせいかいまだに残ってる
議論大いに結構なんじゃない?
うざかったら「マッシュルーム・小河」さんが削除すればすむ事だし

MMO経験が浅いとか深いとか訳分からん事を前提にする人たまにいますが・・・
まさか長さと間違えてはいないと思うが、どっちにしろ基準不明
それで人の発言を制約するのは逆にMMO経験の浅い人と思われる可能性あり

始めたばかりの人もどんどん自分の考えを出したほうがいいよ~~
そしてその後の反応で色々気づかされてMMOを理解していけるし
書き込む勇気が無い人も他人のやり取りで色々分かってくる

個人名は出したくないが「ちゃっぴー2号」さんの一回目、二回目の書き込みは
とても素直でMMOの難しさの理解が一歩深まったようで「なによりですw」

そもそも何が横かもハッキリしてないのに頭ごなしに言う人もいるけど・・・
近接がタゲ取って向かって行って切りかかる寸前にガンナーが遠くからズドン!
先に攻撃したのはガンナーです。これは横ではないと?

自分は横肯定派ではないし、タゲミス以外はしないように心がけています
襲撃もスピンで一撃なんですが、近くに人がいる場合はアタックでやっています

自分の常識を押し付けるのではなく、自分はこう思うと表現されたほうがいい
MMO経験者(自称深いらしい)の方にお願いしたいですね。
Av7Vem/DkidI 2008-11-03 11:58:25
横議論しているようなので

基本的に他人が戦闘しているNPCに対して
後から攻撃をするのはマナー違反と捉えています
私の場合PK可能なMMOでしたら相手の対応次第ではPKします
逆に自分が誤クリックなどした場合は即座にチャットで
謝罪&PKされても仕方がないと諦めます

これが基本な感じでもちろん例外はいろいろあります
ドミや狩場占拠ボス張り付きなどはそれですね
これらの根底には大多数の人が気持よくプレーできるように
との考えがあると思います
こうやって規約にはないけど暗黙のルールが作られていくのでしょう

あと話がちょっとずれるけどロールプレイというのがあります
俳優さんのように熱血漢やニヒル、冷血無常など
自分で設定してわざとこれらの性格表現の為に行動してプレイすることですが
最近ではあまり見かけないですね・・・
全員が正義のヒーローだったらやっぱり面白くないですもんね
光が目立つ為には影がないと
ただこの影は迷惑行為と紙一重なので
プレイヤーにかなりの技量がないと無理ですが
el25bP7CCMWc 2008-11-03 12:26:20
また単なる揚げ足取りになってますね。
先に戦闘や交渉に入っている人の邪魔をしない(譲る)。
クラン員による悪質な粘着をされ、自分に順番が回ってこなくとも怒らない。

横されて嫌な思いをしたからと言って、自分も横をしていては本末転倒。
自分がされて嫌なことはしないに限ります。相手がどんな人であろうと。

>>SEE9さん
>近接がタゲ取って向かって行って切りかかる寸前にガンナーが遠くからズドン!
>先に攻撃したのはガンナーです。これは横ではないと?
近接視点から言うと横された!となるのは十分理解できます。
しかしガンナー視点で言うと、必ずしもそうではないのですよ。
タゲを取り、チャージを終わらせ撃ったら近接が近づいていた。
そういう場面も多々あります。
出来る限り近接が向かう方とは逆のタゲを取るのがガンナーの定石ですが
タゲ被りは仕方がないこともあるのは分かりますよね?

このように横に関してだけでも、視点によっては受け取り方が変わります。
皆さんが言われるとおり、ここでの議論は結論がでません。
ではどうするか?
前述したとおり、横されても冷静に対処(罪を憎んで人を憎まず)
仕方がない状況下で横をしてしまったら素直に謝る。
如何なる時も進んで横をしない。

譲り合いの精神を持ち、それを人に強要しない。これに尽きます。
6JoLcSnzb8xV 2008-11-03 13:35:34
>>周 防 克 哉 さん

ご指摘あった部分は一部のマナーという言葉を武器に他人の意見を否定したり
立場が違えば見方も変わるということを言いたかっただけ
自分なりには近接もガンナーもやり込んでいるので百も承知のつもりです

考え方は周防さんと全く同じで同感です
ただ、それはいやな思いを「させたり」「させられたり」と
色々な経験による判断基準を持っているあなただから言えることで
多くの方は「言ってる事は分かるけど実際には行動できない」
と、なるのではないでしょうか?
最後に行き着くところは周防さんの仰るあたりに落ち着くとは思いますけど

自分は横されたといやな思いになっている人も
相手から見たらそれも仕方ないんだとか
横されないためには何が足りないんだ、何を強化すれいいのかとか
色々な受け取り方があると思います。

経験上自分がされていやな思いも沢山してますが
自分の思い込みからいやな思いになっていたことも沢山あります
そのためにも議論は大いに結構だと思いますが・・・
結論なんかでなくたっていいじゃないですか
それを読んでる多くの人が自分なりの答えを見つけられれば・・・

>また単なる揚げ足取りになってますね
の、一言以外は全て同感です。
zu2lVzp4uPVW 2008-11-03 15:14:05
>>フィリィさん
※他のスレから抜粋
>霊という考え方の概念自体は面白いと思いますが、
>それをあたかも「絶対に存在する」という前提で話をするのは気持ち悪いですね。
>霊感なんてオカルト教団が精神的弱者からお布施を徴収するための方便でしかないですし、
>悪いイメージを通り越してもう有害です。

・・・被害妄想?

貴方は「宗教」「霊感」をお金集めの道具といい
「霊感」のある人を「気持ち悪い存在」と誤解させるような表現をし
まあ、実際私には他スレで「気持ち悪い」と発言されてましたが。
悪いイメージを通り越して「有害」とまで言い切ってますが?

これで
>存在自体を否定していない、と具体的に書いてますよね

この内容のどこから「肯定的な意味」になるんですか?

こんなの
すべての霊感体質な方達、
すべての宗教家達に対する「暴言・否定」以外のなんでもないですよ。

みんながみんなじゃないのは確かですが、
現実世界で宗教家・霊能者として生きている人達が、どれだけの覚悟でやっているか
知らないからこんな馬鹿げた発言が出来るんです。

頭がおかしい・気持ち悪い等と周囲から悪口陰口を言われながらも
「人を助けたい」「誰かがしないといけない事だから」と
それらに耐えながら一生懸命頑張っている人達に対してなんですか 貴方のその発言は?

>「他所ではこうだった」「暗黙のルールを守れないなら出て行け」等の発言は
>やはり矛盾していると思いますが、それについてはどうお考えでしょうか?

今回の「横殴り」「横槍」に関しては矛盾していません。
納得できないなら引退して下さい。 引き止めません。
el25bP7CCMWc 2008-11-03 16:22:00
>>SEE9さん
>自分なりには近接もガンナーもやり込んでいるので百も承知のつもりです
思い込みの発言、失礼しました。
ご理解頂けて幸いです。

確かに仰るとおり、これを読んで自分なりに何かを見つけて貰えばいいと思います。
その為にも書き込む側の人間の態度も重要と思います。
余計な一言でしたが、その思いも込めて発したのです。
煽るような発言になりますので、以後自重します。

何にせよ、前向きに行きたいものですね。
E8LdfHtYjH6k 2008-11-03 17:18:24
>>フィリィ
まるで
真ミョウミョウ2=フィリィ
みたいな書き方ですね。どうせ捨て垢でしょうけど。

あなたが自己中だということがわかりました。
あなたは、フィールドボスを誰かが狩ってたときに後から来て攻撃したり、
誰かが交渉中の悪魔を無視して殺すのですね。

腐ってますね。
VDy8Njz0OMYY 2008-11-03 17:36:57
フィリィが戦闘中=横OKでFA
E8LdfHtYjH6k 2008-11-03 18:39:24
>>フィリィ
>中には「報復するだけ」みたいな単純なのも多くゲーム内の空気が現れてる>なとも思いましたがw

自分の書いたレスを読んでから書いてくださいね。
あなたが書いた内容を一部載せておきます。

>その「横」とやらがなぜ駄目なのか理解不能ですね
>先に触ったらもう自分の物ですか?
>それで独り占めできなかったら被害者面ですか?
>それって自己中心的ではないですか?

>それなら他の方も言われている新月のドミニオンを「横」している人を片っ端から注意してまわる必要があるという事でしょうか?
>まさか「状況による」とかいいわけしますか?w

>反対派の意見は、人数の多いクランが組織ぐるみで狩場を占有する事を肯定するための情報操作と取れますがどうでしょうか。

>「ヨソがそうだからここでもそうしろ」「それが納得できないなら出て行け」とか笑止千万です。何様のつもりですか。
>早く自分だけの宗教でも作ってせいぜい教祖でも気取っててくださいね。

あなたは頭が悪いですね。
hQDeWF8xd.6I 2008-11-03 19:51:17
真・ミョウミョウ2の一番むかつくのは最後の一撃だけ持っていくとかするからじゃないの?
それなら見たことあるからむかつくけど・・・

俺も基本的にはあとから来たら攻撃は自重するけど、被ったりしたときはお互い頑張って殴り合ってるけどね。

その辺はお互いのモラルとかに関わってくるんじゃないの?

大人ならキチンとしたモラルを持ってゲームくらいしようよ。幼稚なやつ見たら俺はあきらめるようにしてるよw
VDy8Njz0OMYY 2008-11-03 21:13:58
>真ミョウミョウ2の一番むかつくのは最後の一撃だけ持っていくとかするからじゃないの?

最後の一撃どころかドロップ権取ったときにshoutで(笑)ってやるところかな。

こないだ目撃しました。
大人げないというかなんというか・・・・
とにかく公式BBSで晒しにあってるのはそれだけ異常な態度(もしくは行動)だからではないでしょうか?
モラルのないプレイヤーがいて楽しんでいるプレイヤーの支障にならないように・・・
WLMCz1lqusMW 2008-11-03 21:19:36
>shoutで(笑)ってやるところ

運営が口を挟まない事を理解した上でのいやがらせ、という印象を受けました。
こういった悪質なプレイヤーを抑える方法、現状ありませんよね。
モラルが浸透しても、どうしようもありません。

ところで気になるのは、そのミョウミョウ氏の名前?を、某wikiで拝見した事があるのですが、同一人物ですか?
DXm1Rp1l0lfw 2008-11-04 00:53:36
まさしくその通り
某所に於ける彼の2枚舌に騙されてはいけない
横殴りを否定しておきながら襲撃等で横殴りを行い、
その事を掲示板内にて指摘された際、言い訳の長文だけを載せ、結局謝罪せず。
ゴミの詰め合わせでトレに申し込んでおきながらクリアされた相手に対しTELL粘着&2ch晒し。PT募集でクリアされた相手に対しても同上。
晒す際に偽キャラを作ってSS捏造も日常茶飯事。
当然2ch晒しスレに駐在し、本人若しくは仲間の話題が出そうな時のタゲ反らしにも余念が無い。
他にも仲間と共同で粘着し他人を引退に追い込もうとするなど糞にも劣る行いで知られる。
また、不正疑惑等・ミョウミョウがBANされないのはクランに社員がいる為等といった完全にOUTな噂も存在する。
GE5NPQX008a0 2008-11-04 01:39:02
FFだけしか遊んだ事がないからこの程度の思考しかできないんだろうな。
もっと色々なMMO(FFとIMAGINはMO寄りな)を遊んでみたら?
解りやすく言うと

出直して来い!
e8NPcSPBhnUT 2008-11-04 02:53:07
「シンジュクターミナル裏は クランの溜まり場なので
近づいたヒトは晒しますねv」とどっかの板に書いてた●ィ▽ィさんに
常識・モラルを教えるのは 無理、無駄。あの吠えようを見たら分かるだろ。
しつけが出来てなくて 人に噛み付いて 
ギャンギャン近所迷惑な犬は  保健所へ連れて行かざるを得ない。
かわいそうだけど そういう目で見てやれよ。
人だからそういう適当な場所へ連れて行けないだけなんだよ。
頭が悪いみたいだから 何故そう言われるのか理解できず
自分の都合のいい状況作りで 精一杯なんだと思うよ。たぶん。
NeTo7kmiiED. 2008-11-04 05:05:15
こんな糞ゲでマナー語るだけ「むだてこと」
44im2O35yF7K 2008-12-20 18:08:10
皆さん、こんにちは 
女神転生のアイテムとオンライン通貨は大量在庫で、
業界最低価格でご提供させていただいております.
ケルベロス鯖 1M 165円 クー フーリン :220円 1M=100万マッカ
連絡方法はrmtget_01@yahoo.co.jp URL: www.rmtget.com
ありごどうございます よろくしお願いします ^-^
e8NPcSPBhnUT 2008-12-20 22:33:08
運営さんよ

この 三間魔 のスレだけ 消そうぜ

RMT禁止だろ?
tWcTgqrKx6e7 2008-12-20 23:52:44
夢ノ美 という名前でも書き込んでいますよ。

一瞬、今日は書き込みが多くて盛況してるな、とか思ってしまって、ガッカリです。
業者必死なとこ見ると売り上げ落ちてるんでしょうか、それともナメられてるんでしょうか。

まあ、土曜日だからあと丸一日放置でしょうね。

あと細かいことだけどスレじゃなくてレスね?

eQHyfSbxuwqb 2008-12-20 23:56:33
横槍&クラン占拠がおかしいと思わない人って
レジの順番待ちを割り込んで注意されても
知り合い達と集団でコンビニの駐車場占拠して警察が来ても
何が悪いのか判らない人なんだろな
あ、実世界ではそんな勇気ないか。
.u331p84vj3x 2008-12-21 00:25:01
ちょっと素朴な質問です。
前半のスレで、ドロップがすべてダメージレースとなっていますが、
私の体験ではフィールドボス以外の敵を倒した場合、先に当てたほうにドロップが発生していました。
※パーティーを組んでいないPC間

たまご景気が全盛期だったころはガネの取り合いで、そのころ私は火力が弱くよく横やりされていたので、よく覚えています。

途中で仕様が変わったのか、ダメージレースはフィールドボスのみなのか、検証した人がいれば教えてください。

ついでにこのスレの指針に触れますと、私個人としては無用な横やりには憤慨することはありますが、狩りをするならターゲットを横取りされないような強さになればよいと割り切ってもいます。
yA9bgXKqHJ6L 2008-12-21 18:35:23
横槍する人は
思いやりに欠けてる人ってこと

そんな人は相手にするだけ時間の無駄だし
多分リアルでも相手にされてない人種だと思うんですよね

ちなみに僕も被害者です「なによりw」
e8NPcSPBhnUT 2008-12-22 00:58:40
>Administratorさん
ご指摘アリガトウです 

横槍する人(妄想で話していると某が言っていたが)
視野狭窄過ぎてボスしか見えない為 周囲把握力は皆無
ネット世界で非難されてもログアウトすればリアル世界には影響がないから甘えている
俺Tueeeに酔っている
リアル世界では誰からも相手されず その鬱憤をネット世界で晴らしている
自分さえ良ければオッケー周りの人間は皆ゴミとしか思っていない イタイ子

PK実装されたら順番待ちでPKされまくりそうな人 数人思い浮かびますね
横槍有名人にクー横されたので なにより~ です
その人 横した直後に反撃にあって煙吹いたけどね (* ̄m ̄)プッ
SHIN MEGAMITENSEI IMAGINE COPYRIGHT (C) Index / (C) CAVE