名無しさん Lv98 beta版ログBBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 合成スキル追加を願う。 | 5 | N6DiegGLkzVm | 2008-11-05 20:44:02 |
| さきほど「ご意見・ご要望スレッド」に要望として書き込みしましたが、 色々とスキルについて想像してるうちに、ある程度具体的なことまで 妄想したので書き込みしてみました。 他の合成職のみなさんは、スキルが追加されるとしたらどんなスキルが あったらいいと思いますか? |
|||
| N6DiegGLkzVm | 2008-11-05 20:57:10 |
| 「ご意見・ご要望スレッド」に書き込んだ要望 合成職の地位向上とモチベーションupのため以下のスキルの導入を要望します。 1.銘打ちスキル 2.スロット以外に付加価値をつけるスキル ----以下、お試しで考えてみたものです。 刀匠/アームズ 6-0/5-0 パッシブスキル『銘打ち』 6-5/5-5 スイッチスキル『性能値付与』 7-0/6-0 スイッチスキル『高揚付与』『チャージ減少付与』『クール減少付与』 ◇パッシブスキル『銘打ち』 「一流のアームズメイカー/刀匠の証。自らの銘をアイテムに刻むことができる。」 アイテムを合成後、スキルを取得した際(最初)に設定した銘を打つかどうかを選択でき 気に入らない・出来の悪いアイテムには銘を刻まず無銘にすることもできる。 ◇スイッチスキル『性能値付与』『高揚付与』『チャージ減少付与』『クール減少付与』 「熟練によって得られた武器の性能を向上させる技術。」 スイッチを入れてアイテムを合成した場合、武器の性能が向上する場合がある。 『性能値付与』 →近接・射撃/魔法/補助/必殺のうち1種類の性能値 『高揚付与』 →アタック/ラッシュ/スピン/ショット/ラピッドのうち1種類の高揚効果 『チャージ減少付与』 →ラッシュ/ショットどちらかのチャージタイム削減 『クール減少付与』 →スピン/ラピッドどちらかのクールタイム削減 ・各スキルごとにどの項目・行動に付与するかは合成の度に選択できる。 ・『性能値付与』『高揚付与』『チャージ減少付与』『クール減少付与』は全種取得可能で それぞれ連動しておりどれか1種のスイッチのみ入れることが可能。 ・付与される効果は3段階で、どのグレードになるかは原則ランダム。または、自身のLvや 習得しているエキスパの状況によってハイグレードになり易くするとかで。 『性 能 値』 : → +0(付与失敗)/+3/+5/+10 『高 揚』 :→ +0%(付与失敗)/+3%/+5%/+10% 『チャ/クー』 : → -0%(付与失敗)/-5%/-10%/-15% |
|
| N6DiegGLkzVm | 2008-11-05 20:58:04 |
| (続き) アイテム名は次のような感じで統一。 魔装名 → 「悪魔名」の 魂合名 → 魂合の種類を示す形容詞 銘 → オブ 「銘の名称」 順番は、魔装名+魂合名+アイテム名+銘 として、スイッチスキルによる性能upがある時は最後に「性能付与を示す語」が付く。 スキル習得時に設定した「銘の名称」が イリス だった場合、 銘:イリス(スキル習得時に設定したもの) アイテム:スイーパー 魔装:ハーピー 魂合:コッパテング 性能付与:魔法値+5 ハーピーの 白狼遠吠く スイーパー オブ イリス 魔・弐式 無銘の刀に銘を入れた場合は、、、どうしたらいいんだろか。。 |
|
| el25bP7CCMWc | 2008-11-06 02:58:54 |
| 銘入りは以前からいいなと思っていました。 銘の入れ方に関してはもう少し簡単にしてはどうでしょう? それこそアイテム詳細欄に「銘」欄をつければ解決です。 銘入りはアナライズした時に、装備アイテムの左上に専用のアイコンがつく。 気になった人は詳細欄で確認できます。 銘を前面に出すより、さり気なく分かるようにした方がいいと思います。 銘入れは作り手の自己満足でもあり、魔装・魂合の名前に凝っている人もいます。 銘によっては似合わなかったりするのを嫌う人の救済案としてどうでしょうか? 無銘の刀に銘を入れるのは逆に流行りそうですね。 |
|
| gghihKw.6IJd | 2008-11-06 10:02:58 |
| おもしろそうですね(^^) これはモチベーションあがりそうですww |
|
| bhaOf.copzVI | 2008-11-06 12:26:37 |
| 魔装名や魂合名を複数の候補から選べるようにして欲しいかな。 考えるのが大変とかあるけど、魔装名だけでも漢字に出来る悪魔は片仮名だけでなく漢字の魔装名にも出来るようにしてもらいたいなあ。 麒麟とか鳳凰とか朱雀とか蛟、丹亀、白澤、鬼、八咫烏とか漢字に出来るの随分あるし、ガルーダとかも仏教では金翅鳥とかの名前もあるし。 名前や見た目だけで装備選んでる身としてはぜひ欲しい機能なので。 燃える剣魂合可能になった~なに付けよう~、牛鬼・・・世界の燃える剣にするんだからこの魂合名は駄目却下 |
|