S.A.C. N-SYSTEM ver.2.0.3.4

D.C.O.

ID:nanashi3
所持CP:354 CP

FLEA BBS(こっそり公開)

名無しさん Lv98 beta版ログBBS (Lv制限:99)

FLEA BBS(こっそり公開)

タイトル 件数 投稿者 投稿日時
みなさんで団体交渉権を! 9 VlV0G9GO9zGR 2008-11-21 17:01:18
CPアイテムの利用での特賞の当たりの少なさ!
CPガチャの値段の高さ!
などなど不満に思ってる人多くいることがわかりました。
みなさんでCPアイテムの値段の引き下げや、CPアイテムの特賞の当たりの確率向上をみなさんで意見要望でIMAGINE会社側に訴えませんか??

このままではIMAGINE離れが進むということ。
会社側だけでなく利用者が楽しめるゲームに!!!
利益優先よりも利用者にもっと楽しめるゲームにしてほしいということを訴えませんか?

みんなで訴えればIMAGINE側も気づくはずです。
送ったことのある皆さんも再度訴えましょう!!
1VIwyRe6dRqC 2008-11-22 00:21:11
とっくに気づいてると思うよ。
気づいた上での確信犯。

気づいてなかったら阿呆です。

とりあえずガチャは回さないことだね。
1VIwyRe6dRqC 2008-11-22 00:32:11
・・・利益優先にしても、やり方が下手すぎる。
育てれば金の生る木になる苗を、腹のすくまま貪り食うだけ。
1年後もらえる1000万円より、目の前の1万円に目がくらむ。
CSなんて言葉もちろんしらない。

それが軽侮さんw
4AEGAuLru7Kg 2008-11-22 05:21:47
あまりにひどくて悲しくなってくるので辛口ですが率直な感想。

本当にガチャばかりの更新やめてほしいです><。
HPの広告みると「お金くれ~~」っていうあさましさ・短絡さが
表に出すぎてて引きます。
気分悪くなって購買意欲がなくなるような広告って、企業的に見ても
どうなんでしょう?(周りの意見も聞いてみると私だけじゃない様子)

月額とかで多少高くても、運営さんにやる気が見られれば、
私はお金を払ってもいいと思ってるのですが、
今の状態は「お金をだまし取られる」という印象しか受けません。
結局、月額でユーザを引き付けるだけの魅力がないと自覚されていると
いうことでしょうか。

あと、今回のガチャ品の名前。下品すぎです。
ケツ筋とかキモカワ系とか幼女とか・・・。
言い方きついかもしれませんが、教養レベルなさすぎです・・・
どこかの掲示板と同レベルです。
女性の立場から見ても、オタク系が全開すぎて気持ち悪いだけです。

なぜ自らブランド価値を落とすのか本当に理解できません・・・。

経営が苦しいのかも知れませんが、消費者をないがしろにするような
企業の行く末は、他の業界・他の企業を見ても明らかです。
苦しくともユーザを大切にしている企業やブランドは、
確かな信頼を得て、長期的に見たら必ず一流企業として成長しています。

いやなら辞めればいいという意見もあるかもしれませんが
私個人は、このゲームで楽しませてもらった部分もありますし
フレンドもできました。ですからこれからもゲームやケイブさんが
発展することを期待しています。
ユーザ/会社の両方がWIN/WINの関係を築けるように
もう一度、経営の方針をしっかりと見直してほしいです。

・・・って、こんなことBBSで書いても読んでもらえるのかな~~
nfgmtDSGdKJ3 2008-11-22 07:47:30
ガチャ更新多いとミニ四駆オンラインの開発費用が
足りないのかなと思ってしまう
4fepeY2KLVfd 2008-11-22 08:35:47
>利益優先よりも利用者にもっと楽しめるゲームにしてほしいということを訴えませんか?

利益優先は当然なんだよ。
その利益の出し方が問題なんだ。

軽侮が儲かる→ガチャでゲーム内で不必要なゴミアイテムが出て他のマシなものと等価交換ができないようなものが客の手にわたる事。
それが問題じゃないの?

hkKxMeoaods6 2008-11-22 09:33:12
訴えられなければ、何をやってもいいという
企業倫理に欠けた企業と認めるしかないのでしょう。

肝心のゲーム内容が伴なっていないのに、
ガチャ改悪ばかり、これでは新規ユーザーもすぐに辞めていくのは当然です。

運営の方へ
ここを見ていらっしゃるのはわかっています。
ここの皆さん、また某掲示板で書かれていることは誉め言葉ではありません。
意見や誹謗・中傷があるうちはユーザーの皆さんがあなた方をまだ少しでも、
改善してくれるのではと願っているからです。
まずは、運営のあなた方がこのゲームのユーザーだったらどう思うか?
それを考えてみてはいかがですか?
e8NPcSPBhnUT 2008-11-22 11:07:25
三連休です 皆メガテンガチャしてねw
新実装?四駆が忙しくてそんなのに人手裂けないよ(^寺^)

カメオ実装日の夜 サイエンがCH1に特賞衣装つけて降臨したけど
夜中3時までユーザからの非難と要望の嵐にまみれてたじゃないか
ログ読んで反省した様子 全然ないのな。
気持ちよくユーザが金を払うよう神経使えよ
数分で万単位のお金が消えるんだぞ、でも特賞は出ない。普通じゃないだろ。

やはり金盲軽侮がユーザ無視してるのは 癌呆からの教訓か?
癌は既に全身転移して 治療の甲斐なし ゲーム終了目前なのか?
0HuPXoR1hqr5 2008-11-22 12:07:13
自分も上に書き込んでらっしゃるエミリさんのように書き込もうとしたのだが・・・どうせ運営はスルーだと思うとむなしさと無力感に襲われて書き込めなかったのだが・・・。
あえて、色々振り絞って書き込み。

運営さんへ
企業であるなら利益に関係のない仕事は優先しないのは当たり前。だが、今の運営のやっていることは、利益を出そう出そうと必死なあまり、顧客離れを増長する方向に突っ走っているように見受けられる。

今回のガチャはその際たるもので「価格を抑えて回しやすいようにしました~でも、その代わりすぐ耐久減っちゃって、修理も出来ない、欲しいものも選べないようにしたので、欲しいものあったらたくさんまわしてね^^」という意図が見受けられるように思える・・・。
このようなものに顧客がお金を出す、と思うこと自体がまったくの思い違い。そして、そういった意図が見えてしまった時点で、馬鹿馬鹿しくなってお金なんて絶対出さない、と思うのは人の性だと・・・・。
生活必需品ならまだしも、娯楽、それも形の残らないデータにお金を出してもらうというのは、相当大変なことなのだ、ということを考えていないように思われる。
自分の印象では、ケイブの創るものは悪くない、どころか他にない素晴らしいものをたくさんもっていると思うのだが・・・いかんせん、売り方と顧客対応と管理が・・・。
やり方を考えれば今回のガチャも相当数まわされたはず。大変もったいないことをしていると思います。自分も耐久減方法が今と違っていて修理が出来れば確実にまわしていました。まあ、それでも高いとは思いますがね。

長くなりましたので続きます。すいません><
0HuPXoR1hqr5 2008-11-22 12:07:44
上の続き><

自分はこのゲームでは楽しい思い出ばかりなので、何とかユーザーも運営も潤うものになって欲しいと思ってはいるのだが・・・いかんせん、あまりにも運営のやり方に賛同できない部分ばかり。娯楽であるゲームで不愉快な気分になるというのはまったくの本末転倒。
ゲームの根幹は素晴らしい、だが運営の方向性が、ということならまだ間に合うかもしれません。作るゲームが面白くなくて運営が素晴らしい、ならどうしようもないが、運営の方向性を変えるのならすぐ出来るからです。
ユーザーの声をちゃんと聞いてみることがまずは必要ではないかと思う。このゲームを一番知っているのは、最長で2年間プレイし続けている何百人、何千人ものユーザーなのですから。
まずはこのゲームをどういう方向に持っていくのか、それを公式上で発表することからだと思います。それなら今すぐ出来ることだからです。あるかどうか分からない未来のために顧客はお金を出しません。三ヶ月先、一ヶ月、二週間先でもいいから、どんなアップデートを考えていて、どういうもの実装するつもりであるのか、まずはそこからです。
意見する顧客とクレイマーは違います。しっかり見極めて、明るい未来を提示して欲しいものです。
今まで積み上げてきたイマジンでの楽しい思い出が最悪のものに変わらないことを切に願います。
長文失礼。
SHIN MEGAMITENSEI IMAGINE COPYRIGHT (C) Index / (C) CAVE