名無しさん Lv98 beta版ログBBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 基本無料のゲーム | 4 | TYZ/GZtKzpXs | 2008-11-22 21:03:48 |
| 課金システムをとる様々なゲームは、一環して運営の管理の悪さをプレイヤーが訴えています。 確かに無料といえども、管理が行き届いていないことは問題であり、改善すべきことであるとはおもいます。が、本ゲームの対応の悪さもまた、他ゲームと同じであり要望がほぼ実現しないことも納得し割り切らないと仕方ないと思います。 だからといって、要望を持つなと言っているのではなく、これが限界であることを認識し、今の状況をどう楽しむかを中心としてみなさんで意見を出し合うことが最もベストではないでしょうか? みなさんの意見をお聞かせください。 |
|||
| WM3TAEdYeYOP | 2008-11-23 01:09:30 |
| 管理云々ではなく、サービスとして提供しているのですから 提供している間は責任を持って管理するのが当たり前です。 確かに"要望"の場合には利益の面で導入の可不可があるかもしれません。 しかしあきらかに"障害"が多すぎます。"障害"のあるサービスを提供する 会社なんて本来あってはならないですよね? できる限り早く詳細な情報を集めてそれに対応する。 それがPG・SEとよばれる人の企業内での仕事です。 いつまでも"障害"ばかりのプログラムではPGおよびSEのそこが知れます 無論それを管理できない上の無能さを物語ってます。 なにより今の現状は、不祥事を見てみぬふりして運営していた どこかの料亭と同レベルだというくらいの認識を持っていただきたい。 ほぼ毎回の導入時不具合およびメンテ延長・頻繁なデグレート 公表されない下方修正・禁止事項の取締りの皆無 ネットゲーム関連でもなく、大きな後ろ盾もない一般企業がこんなことしたら 一夜で干されて倒産ですよ? もう少し危機感と責任を持って仕事してください。 プログラムが組めるだけのデバックすら毎回まともにできない PGとか価値など無いです。即刻首にして入れ替えてください。 会社全体がぬるま湯につかって腐っているとしか言いようが無い。 |
|
| eXA/iWQ445nC | 2008-11-23 07:10:30 |
| 難しい話はなしで。 面白ければお金払うし、つまらなければ払わないよ。 |
|
| 1VIwyRe6dRqC | 2008-11-23 16:46:46 |
| つまらないという以前の問題。サービスとしての体をなしていない。 たとえばこんな英会話スクールがあったとしてどう思う? ・授業料は無料(よかったね) ・入学するとCDやら教材やら旅行券やらが超低確率で 当選する高額クジを必死に進めてくる。ハズレはゴミ。 ・それ以外の運営は完全放置。肝心のレッスンは超テキトーだし 講師はど素人。収入の90%は生徒のためではなく 集金のための広告費と企業利益へ消える。 ・高額クジを買わない生徒は、生徒として扱われない (タダなんだから文句言うな?) ・生徒への感謝祭と称して更に高額クジの購入を進めてくる。 しかもその態度が、ほら売ってやるよ、感謝して変えよ愚民ども。 そこは「経営が苦しいから助けると思って買ってください」 だろうが ・友達関係やら何やらでスクールの存続の期待をしている生徒が 改善のための意見を言っているのに、一切耳を貸さず。 ・サービス終了前に絞りとれるだけ絞りとろうと開き直って 集金キャンペーンの連打。終了後の補填など当然一切予定なし。 (教室だけしばらく開放しますよ~とか?) 上記ほどではないが、近い運営の英会話スクールがあったね。 つぶれたけど。 |
|
| M9WwoPqjR7c8 | 2008-11-23 17:54:03 |
| どうせもう潰すつもりで役員の利益確保に入ってんじゃ無い? こないだ株の配当金ふやしてたし |
|