名無しさん Lv98 beta版ログBBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| クリスマスイベント楽しいよね?(署名) | 14 | 1VIwyRe6dRqC | 2008-11-28 01:57:54 |
| 最初に言っておきますが私自身はこのイベント反対です。 理由は、中止を求めるスレを参照。 このスレを立てたのは、イベントに賛成する方の意見も 聞いてみたかったからです。 客観的に見て、クリスマスイベントに賛成の人と 反対の人、実際問題どちらが多いのか? いわゆる多数決です。 個人的には敢えて両者を比較することで、 クリスマスなんて、だ~~~れも希望してない うんこイベントだってことを運営様に わかりやすい形で証明してあげたいのですがw ・イベント反対意見はスレ違いなので書き込み禁止です。 ・他人の賛成意見に対する批判は禁止です。 純粋に楽しんでいる人はそれでいいと思います。 ・社員さん、自演で書きたいなら書いてください。 そんなことしてもむなしいだけですし、何のメリットも ありませんが。 もしこのゲームをしているユーザーの多数が 今回のイベントを楽しいと思っているのなら このゲームに私が求めるものが完全に違っているので 私は引退します。 あとは残った人で楽しめばよいですし、それを 否定する理由も当然ありませんから。 というわけで、どーぞ |
|||
| 1VIwyRe6dRqC | 2008-11-28 02:04:17 |
| ネガった書き方してしまいましたが、今回のイベントが ユーザニーズに沿ったものなら、むしろ喜ばしいことです。 ですから本当にイベントを楽しんでいる人は本スレに 遠慮なく書いてくださいね |
|
| bi2sfU7T2v6d | 2008-11-28 21:07:08 |
| いきなりけんか売るようなこと書いて申し訳ありませんが。 >・社員さん、自演で書きたいなら書いてください。 そんなことしてもむなしいだけですし、何のメリットも ありませんが。 こう書くって事はあなた、最終的にここに書き込まれた意見全て、社員とその関係者の書いた自演と判断する可能性があるってことですよね?そんなスレにわざわざ賛成意見書く物好きがいるとは正直思えません。 まぁ、他のオンラインゲーム勧めるスレにそれはマナー違反だろうと書いたら即社員呼ばわりするようなこのBBSに最初から賛成意見もとめること自体が正気を疑いますが。 それはさておき、このゲームを始めて1年と約7ヶ月。全てのイベントを楽しくやらせていただいております。運営にはまったく優しくない、無課金プレイヤーだけど。三郎イベントもっかいやらんかね、CPアイテムもらえる貴重な機会だったのに。 ・・・どうせこの私の書き込みもどっかで社員呼ばわりだろ。後は好きにしてくれ。 |
|
| n8toNTWthqja | 2008-11-28 21:39:31 |
| お祭り大好きな私がやってきましたよ 運営に不満があるのも気持ちとしては解ります。 私も個人的にはイベントよりもフィールド拡張とか新悪魔実装に 開発力を注いで欲しいところですが 今回のイベントに関しては別にネガる要素なんて それほどないんではないでしょうか? どうせならこのスレも泥人形氏の引退イベントとして 立ち上げればいいのではないでしょうか? 賛同レスが何個つくとか条件を具体的に提示して 条件を満たした時点で、資産処分してキャラデリのSS上げて終了 まあその前に、泥人形氏が捨て垢でないことを証明する人がいないと始まりませんがね… あと、「多数決をとる」のに「反対意見はスレ違い」では 多数決とれないですよ>< |
|
| ivQ0jGQRorn3 | 2008-11-28 22:12:24 |
| I.C.B.M投下以前の、華やかだった頃を取り戻そうとする者たちが かつて行われていたという祭事を再現してみせていると解釈すれば こうしたイベントも世界観にそぐわないことはないと、私は思う。 ただ、その人々の意志が広く受け入れられることは 未来の時代の様子を見る限り、残念ながら無いだろう。 今が、真Ⅰと真Ⅱに挟まれた時代である以上 結果はもう決まっているんだ。 |
|
| EADycEsicw8d | 2008-11-28 22:57:30 |
| 楽しんでますよ。 サンタランタン、可愛いですし。 プロトピアのターミナル付近の装飾も好きです。 こういった定期的な(シーズンに合った)イベントで、時々盛り上げてくれるのが、IMAGINEの良いところだと思います。 今回の「魂の残り火」集めは、ノルマは10個ですし、クリスマス気分なプラズマは、いろいろな所で、比較的短期間隔で湧くので、殺伐とした取り合いにはなってないですし。 金子麗さんも仰ってますが、世界観に合うかどうかは、解釈次第ではないかと。 私は、最近の運営さんをある程度評価しています。 ここのBBSで要望のあった「マッカのスタック量増加」や「普通の服の実装」など汲み上げてくれています。 評価すべきところは、評価すべきだと思います。 「カメオの修理不可仕様」、「DCOショップの値段設定」や「300CPのフォーチューンカードのラインナップと値段設定」などなど不満点も多々ありますが。 社員呼ばわりされるかもしれないですが、前向きに楽しんでいるプレイヤーの1人として、勇気を出して書き込みました。 |
|
| IPWoQ0QUvkrd | 2008-11-29 00:32:47 |
| 確かにこの書き方ではここに意見した人全員を社員としか見ない書き方だね~ てか >クリスマスなんて、だ~~~れも希望してない うんこイベントだってことを運営様に わかりやすい形で証明してあげたいのですがw と言い反対意見方では >メガテンの世界観をまたひとつ破壊する 軽侮の勘違いオナニー臭にあふれた クリスマスイベントの中止を求めるカオススレです。 世界観がまた一つ破壊と言いますが「敵勢力に対する牽制」と考えれば十分ありうることで、特に中立都市などでは自勢力にたいするイメージアップとして第2次世界大戦でも各国が使った手の一つです 確かに今の運営には目に余ることが多いのも事実、それに対して意見を言うのもいいだろう だがここまで書くとこのゲームの全てが気に入らないと取れても仕方がない、そしてそこまで嫌っているのになぜこのゲームをやっているのかが解らない まぁ、泥人形さんが「他社MMOの社員でこのゲーム終らすため」って事なら話は解るけどw 私は今までイベントは参加してそれなりに楽しんでそれなりな満足感は得られています。 てか、所詮は宗教ごった混ぜ人種の日本人が生き残った世界なんだから絶対やるってw むしろこのごった混ぜ状態の人間が生き残ったから悪魔達もロウとカオスに別れて戦えてるのではないのでしょうか? ついでに私は違うスレで社員あつかいされてますから恐れる事は何も無いのですよw |
|
| Av7Vem/DkidI | 2008-11-29 00:50:16 |
| 賛成ですね~。 各街がクリスマスカラーにコーディネイトされてるし サンタランタンもいいと思います。 季節に合わせたイベントがあるのはMMOならですよね。 クリスマスイベントではないですが、 レベルアップキャンペーンや悪魔全書登録キャンペーンなどは やりこみ要素的なものがあるので個人的にはかなり楽しめてます。 ただ批判するとすれば300CPガチャはやりすぎです。 一回三千円のクジ引きなんて高すぎます。 もう少し値段設定を見直すべきだと思います。 最後に要望としてボスからのレアアイテムの種類を増やしてほしいです。 具体的にいえば新レリックピースや新魔装符、魂合石、ボス固有装備を ドロップするとかですね。 あとはせっかく武器合成があるのですから合成でしか作れない装備品の 種類を増やすとかですね。 毎週毎週新アイテム追加では最初ガチャしていたユーザーも いずれ見切りをつけてしなくなると思います。 ガチャは融合、合成、改造、育成のみにして 衣装や武器はゲームないでのレアドロップ もしくはイベントの景品などにしてはどうでしょう? いろいろと書いてしまいましたがCAVEさんに期待しています! |
|
| T9F21YYubuPf | 2008-11-29 01:18:28 |
| クリイベやることに反対ではないのでこちらに書きますが 全く興味がなく参加しない人用は作らないんですか? イベントは多いほうがいいのでこちらかなぁ どんなイベントもやるのは賛成です ただ、今回は参加しないだけ |
|
| WYcAFn5J/fsq | 2008-11-29 08:13:26 |
| みみぃは反対に署名したけど、世界観に合ってるなら イベントをやることには賛成だから、こちらにも書いちゃうね♪ カオス陣営にもキリスト教由来の悪魔がいるから、 クリスマスをやるのは変じゃないんだよ。 imagineでは実装されてないけど、地母神 ブラックマリア様(土地の信仰+聖母信仰が結びついた神様)もいらっしゃるからね。 ただ・・・カオスの本拠地を、イルミネーションするのはどうよって思ったのよね。 課金アイテムが高めの割には、ガチャとイベントぐらいしか更新がないのは不満だけどね。 課金しなきゃ不満がでないから、無課金が増えて、費用回収のために更に高額ガチャやアイテムが出て。。。。ってなるわけだけど・・・、どうなるんだろうね。 |
|
| 0Iav3TK/6Q9B | 2008-11-29 13:35:38 |
| お疲れ様でした^^ 他のゲームに転向するのかどうかはわかりませんが、頑張ってください。 |
|
| 1VIwyRe6dRqC | 2008-11-30 17:43:09 |
| 正直、意外でした。賛成意見もあるんですね。 メガテン1・2をやった人なら皆今回のイベントは絶対 反対だと思ってました。 ゲーム内の私のフレには賛成の人はいなかったんですがね。 書き込まれたのが社員かどうかなんてもちろんわかりません。 そんなの書き込んだ本人しかわかりませんし、万一本当に社員だと しても尚更引退の意思が固まるだけなので同じことです。 とりあえず私はこれで引退することにします。 今後、私の求める方向には到底進みそうにないし、サンタ服でバカでかい ベルを振り回してゴトウを倒す人がいるようなメガテン世界には なじめそうにないので。 まあ、今の方向性を喜んでいる人がいるんならそれはそれで いいんじゃないでしょうか。DCOショップや大感謝祭も望んでいる 人がいるんならまぁいいんじゃないですか? ・・・このゲーム、マップの雰囲気や悪魔合体、メインストーリーは よくできていたと思いますよ でもガチャやよくわからないイベント、行き過ぎた拝金主義がそれらを ブチ壊している印象でした。担当が別なんでしょうかね。 メガテン(≠ガチャ)好きの知り合いができたのはよかったです。 エピソードが追加されたら、その時は もしかしたらまたログインするかもしれません。 ※みみぃさんの意見が一番賛同できます^^ 別に私はイベント自身に反対なわけじゃないんですよ。 ただもうちょっと世界観に合わせてちゃんと考えてほしいなと 思っただけです。ベルで悪魔倒すなんてありえないでしょ。 無課金プレイヤーのクロエさんが可哀そうです。 |
|
| Vm3ncfvU4oGl | 2008-11-30 17:47:05 |
| フィールドや悪魔やクエストが実装された上でのイベントなら大歓迎なんですがね…。 | |
| el25bP7CCMWc | 2008-11-30 18:58:18 |
| 楽しんでいるので賛成です。 私の解釈としては真Ⅰ・Ⅱの頃はSFC媒体とういう事もあり、 容量的な部分で表現上の制限があったのだろうと思っています。 また、当事のRPGはストーリーに沿って進むタイプか、育成要素満載タイプなのが主流でした。 サブイベントの表現の充実はやりたくても出来なったんじゃないかなぁと考えます。 それでもニヤリとさせられるイベントが多くて好きですけどね。 IMAGINEはMMOですから、そういった演出もいいと思います。 でもLAWやCHAOSでそれぞれの表現があってもいいとは思います。 クリスマスでしたら、 LAW=厳粛な雰囲気の中、教会で祈りを捧げる。 NEUTRAL=一般人のようなお祭り気分。 CHAOS=和太鼓を打ち鳴らし、護摩のように炎を取り囲んで念仏を唱える。 これに伴ったそれぞれの街の装飾があれば、雰囲気が出て良いんですけどね。 運営に関しては機会点も改善点も五分ですね。 人それぞれ楽しんでいるのでいいと思いますよ。 泥人形さんも女神転生好きなのですから、 引退ではなく、またやりたくなったら戻ってきたらいいじゃないですか。 人が減ると寂しいですし、自分が楽しいと思っているから尚更です。 私もメインストーリーが好きですから、それだけでも最後まで見ましょうよ。 また嫌になれば休めばいいだけです。 |
|
| tWVLkJS9ZXP9 | 2008-11-30 20:04:51 |
小説から入った真性のメガテン狂として語らせて貰う。 3000円ガチャに関しては失望したのは事実だ、高揚装備もそろそろ五十歩百歩に成りつつあるしな。 コレだけの要因なら十分我も引退を考える材料となる。 しかし、イベントはどうかと言えば寧ろ楽しい限りだ。 『世界観にあった装備うんぬん』で言えば、頭と胴はは将門、足と腕をヤクトを装備する状態でSFC版真・女神転生Ⅰをクリヤーした人間が何人居るだろうか? 既存の装備でも能力重視で着込めば、その時点で世界観の破壊を招く。 ゴトウを倒すのにベルが嫌ならバイオリンは良いのか?ストラリヴァリウスは立派なバイオリンだ。 コーディネイトのセンスは人それぞれだしな、ベルだろうと銃だろうとドスだろうと自分のポリシーに合わせて使えば良い、人が4桁ダメージ出しても自分は2桁でもその装備を貫けば良いのだからな。 そして、イベントもクリスマスや正月、節分にバレンタインデーと和洋折衷で中々楽しめる。 家が仏教だからと言ってクリスマスをやるもやらないのも本人次第だ、クリスチャンだからと言って正月が無いのは有り得んからな。 周りは周り、我は何処でも火炎高揚の兜とヤンキージャケットで戦いに望む、そしてそのまま各イベントを楽しむからな。 カメオや今回の3000円ガチャのような拝金主義丸出しの商法は好かんが、正に『カオス』と言える季節毎のイベントには我は大賛成だからな。 それに、此処は何処まで言っても『日本の東京』、雑多で卑猥で清潔な魔界都市なのだからな。 |
|