S.A.C. N-SYSTEM ver.2.0.3.4

D.C.O.

ID:nanashi3
所持CP:354 CP

FLEA BBS(こっそり公開)

名無しさん Lv98 beta版ログBBS (Lv制限:99)

FLEA BBS(こっそり公開)

タイトル 件数 投稿者 投稿日時
何?この集金イベント 3 1T0vhhwGbCn5 2008-11-29 23:22:56
ここまで露骨なだとこの先不安
IMAGINこの先どうなるんですかね
続いて欲しいのだけど否定的な見方が多いような気がします
言うても聞かない運営にこれ以上どうすれば思い知らせることが出来るのだろう
なんて考えてますが私たちの声が届いたとして間に合うのだろうか・・・

考えすぎ?
ZGME7DBHSbo1 2008-11-30 00:29:12
・・・文句言ってる物体の多くの種類は基本金使わないから、要望に答える必要が無いと思ってるよ。
自分がケイブと同じ立場ならそう考える。
yzN/GHsCxm38 2008-11-30 01:02:24
IMAGINEは、しばらくは継続されると思いますよ。

CAVE(株)のホームページの、IR.INFO(IR情報)の、アナリスト説明会資料や、オンライン事業近況報告を見てみてください。
いろいろおもしろいこと書いてます。
平均ARPU(1ユーザーあたりの平均購入額かな?07/12以降の平均数値)が、約1万6千円から7千円もあって、前年比で倍以上売り上げを伸ばしている売り上げへの寄与度が高い事業ですし、オンラインゲーム事業による売り上げ構成比を、2009年5月期には現在の3割程度から5割までに上げる計画になってますから、現状ですぐ終了はありえないはずです。
度重なる新ガチャ開催等は、こういった計画に基づいた売り上げ獲得の一環のはずですから。
対外的に会社から公表していることですから、少なくとも嘘はかけない(書いたらいけない)はずです。(良心的な企業ならw)

今問題になっているのは、ビジネスモデル上の、「経済活動の成立」における”各種イベント・サービスの提供”の部分について、顧客満足度を高められていないことと、実際の”各種イベント・サービスの提供”が十分でないと顧客に受け止められていること、ではないかと思ってます。
声が届くか届かないか関係なく、運営側のビジネスモデルの重要なポイントが達成できなければ、自分たちの首が絞まりますからw、何らかの対応はするはずです。(それにユーザーが満足するかどうかは別 ;_; oTL)

「年末に向けて、チーム戦などの仲間同士を意識したサービス内容の拡充(以下略)」など、書かれていることはやる方向で検討するでしょうから、それに使ってもらえそうな提案とかすると、採用される可能性はあるかもですね。(チーム戦って、何のことだろぉ...?総裁選だったのかなぁ?)
後上の会社情報あたり見といて、売り上げ下がった翌月に掲示板に提案上げるとか。
株主にでもなれば、も少しは聞いてくれるかな(普通はなれんし無理~A^^;)

(長いんで、以下に続く)
yzN/GHsCxm38 2008-11-30 01:03:23
(長いのの続き)

長くなってしまいましたが、言いたいことは、このまましばらくはやっていけると思うけど、ユーザーのこともっと考えないと、ビジネスモデル崩れて運営側自身で自滅かなってこと。
(ビジネスモデルが正しければw正しくなければ事業計画見直しw)

この場合、ユーザーって、非課金ユーザーも含む、です。
課金ユーザーって、定額制でない限り、ユーザー母数における割合でしか存在しえないから、非課金ユーザーも増える環境にして母数を増やしてやらないと、頭打ちがたぶん早く来ると思う。

今売り上げがいい感じな状態なので、ユーザーサイドに立った現状の改善しなくても大丈夫と考えているなら、今後は危険でないかと思う。

書きすぎて疲れた...φ(-_-;)

魔人 桂言葉さん、趣旨に沿ってなかったらごめんなさいね。
SHIN MEGAMITENSEI IMAGINE COPYRIGHT (C) Index / (C) CAVE