S.A.C. N-SYSTEM ver.2.0.3.4

D.C.O.

ID:nanashi3
所持CP:354 CP

FLEA BBS(こっそり公開)

名無しさん Lv98 beta版ログBBS (Lv制限:99)

FLEA BBS(こっそり公開)

タイトル 件数 投稿者 投稿日時
なくして欲しい課金アイテムを挙げてみるスレ 4 PwfDmXAIvmNb 2008-12-02 19:37:13
タイトルどおりのスレです。

・アクセス重くなる課金アバター装備なんか
 イラネ
・フォーチューンカードも詐欺だからイラネ

とか、課金アイテムに不平不満殺意を抱いてる方々、
ジャンル・個別装備名、縛り無く挙げていただけないでしょうか。
出来たらどんな点に不平不満殺意を抱くか書いてくれたりすると盛り上がるかもしれません。盛り下がるかもしれませんが。

逆にほとんど無いと思いますがこのアイテムは課金でも仕方が無いよ言う物も挙げてもいいかもしれません。挙げなくてもいいかもしれませんが。

c♪veにアイデアを悪用される恐れもありますがこう言う課金アイテムなら文句言わないというのもあれば挙げてみるのもいいかも知れません。

まぁca☆eに対する不満のガス抜きにでも使ってみてください。

私は上記の系列アイテムは一つもいらない派です。あくまで私個人の思いですが。
7PWpObyC6XQj 2008-12-03 02:23:36
天使衣装がダサくてイヤです。
見るのも嫌なのに、なまじ強いので装備している人が多いという…
b5Tu8vd2yhrT 2008-12-03 05:28:41
高揚装備系は一切いらねえな。
あくまで趣味の領域で十分だろ。
代わりに課金装備の改造の成功率を上げておくだけでいいんじゃないか。
高揚装備はあくまでレアで賄う方が、課金消耗品の需要があがるし、文句言うやつも減ると思うんだがな。

.xcpGi4GN6BH 2008-12-03 12:40:49
オレは、アイテム課金である以上、ガチャ自体はありだと思うね。
ただ、高いな。
一回の料金、最高でも¥200だろ。
¥300以上はありえん。
天使衣装も、オレは、好きな部類だな、テンプルナイトクロスとそんなにかわんねーし。
ただ、羽根はいらんね。
女物のやたら露出の多い服はイヤだね。
なんで、冬場のサンタ服があんなに露出多いんだwwwww
あと、季節物出すの構わんが、高揚いらねー。
高揚つけると季節はずれでも着る人らがいるから、かえって季節感こわれるだろwwwww
課金でもいいからユニクロみたいな店で普通に売って欲しいもんだ。
WYcAFn5J/fsq 2008-12-05 00:03:43
初心者離れの原因になってる消耗品を再考orなくしてほしいです。
疾駆・やり直しの砂時計・レテ水・レテボトルです。

・疾駆
通常の移動速度が遅いです。友達にimagineを紹介したら、移動速度に不満を感じてチュートリアルで辞めてしまいました。
以前、ネトゲ人気投票で1位になったら公約で移動速度を早くするとあり、遅いのはシステム面や鯖の問題ではないみたいなので、移動を1.2倍の速度にしてほしいです。効率よく回りたい人は疾駆を使うと思うので、疾駆の売り上げ減の影響は少ないのではないでしょうか。また、疾駆は先月の消耗品のみのランキングで7位なので、単体で購入する人はあまりいない気が。

・やり直しの砂時計
数字を振り直す処理に3000円は高いです。
初心者さんは低レベルのうちに職業を決めかねてステータスを振ってしまい、3000円かキャラ作り直しが必要と知って辞めてしまうことも。
ステ振り直しは運営さんの手動でなく、自動で行えるため、高額課金になっている理由がわかりません。
砂時計をなくし、1ヶ月に1回ぐらい、レベルダウンペナルティと引き替えに振り直しできる方が、転職で消耗品や衣装の課金が増えると思います。

・レテ
エキスパートを下げるのに課金アイテムがいるという説明がないため、初心者さんはいろいろ試しに上げて、やりたい職業に必要なポイントが足りなくなり行き詰まることも。
一週間に1ランクずつ下げられることにして、エキスパートが上がりやすくなる消耗品や衣装を課金で売る方向にすれば、いろんなスキルを上げられて楽しみが増すと思います。
SHIN MEGAMITENSEI IMAGINE COPYRIGHT (C) Index / (C) CAVE