名無しさん Lv98 beta版ログBBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| パーティリスト募集文の書き方相談スレッド | 4 | YbGNtpWnKkzx | 2008-12-15 22:43:38 |
パーティリストでの募集文について 自作の募集文を書き込んだり、 書き込まれた募集文の良い点を賛美したり、 おかしな点をツッコミしたりするスレッドです。 「募集したいけどどうすればいいのかわかりません…」 「なかなか応募が来ない…募集の文章が悪いのかな?」 というアナタ! 自分の募集文書いてみませんか? 誰かが書き方を指南してくれるかもしれない… …してくれないかもしれない; よりよいパーティリスト募集作成に 役立てたら幸いなのです^^ |
|||
| YbGNtpWnKkzx | 2008-12-15 22:49:32 |
とりあえず私の募集文です。 場所:旧イチガヤ駐屯地(金) 目的:おしゃべり イチ金まったり1周PT募集~。プレ代割勘4000マッカ。 ACT7クリア済であればどなたでも気軽にドウゾ~。HDD全回収→3HDD使用。 初めての方は騎乗悪魔の用意オススメです。7ch移動後に申し込みヨロシクです。 こんな感じでいつも募集してます。 集まりは大抵かんばしくないです。 SHOUTで募集したり、フレンド、クラメンに協力してもらって やっと集まる感じです。 イチガヤ駐屯地(金)未経験の方にも 気軽に参加して頂きたいのですが…。 どのようにすれば応募しやすい文章になるでしょうか? コメントよろしくです。 |
|
| UYB8szibLRKf | 2008-12-16 03:55:19 |
| これは個人的な意見で他の方も同じとは限らない事を了承頂いたうえで 、、、、、プレ代割勘4000マッカまでは行こうかな~と思うのですが その下のACT7クリア済みであればどなたでも、、、、以降を読むと あっヤバイかなと思い私だと申し込みしないと思います。 私が参加を見合わせる理由は 募集主含め(募集文ではわから無いので)自分をのぞく4人が低LV 無対策だったらどうしようって不安になるからです。 効率なんか気にせずに死にまくっても楽しめばいいじゃんって 思う方もいるかもしれませんが、ある程度LVが上がるとそうも 言っていられないんです。 もちろん死ぬたびに課金アイテムを使用すれば問題無いのですが リカームや地返しで生返ろうものなら1回で200万EXP程度減少 してしまいます。まったりはいいのですが流石にEXPがマイナス になるのは;; 私としては募集文に募集主のLV,職、対策等の記載 まったりでもある程度の参加制限があると多少は集まりやすく なると思います。 |
|
| PIZI1sVf1WaZ | 2008-12-16 11:10:30 |
| ゆひとさん、こんにちわ。 ボクの場合は、↓こんな感じです。 --- 4CH@30分ボス直。イチ金一緒に周りませんか? プレ1枚持ち寄り、足&追加プレ出します。 非効率PTの為、5-7周目標で。 Lv77マポン+エンハ+モスキンジュ。よろしくですー♪ --- フレ、クラメンが参加してくれるケースが多い為、 割りと集まりが早いですが、自分が気に掛けてる点としては、 1. 課金高揚でガチガチ装備じゃなくても参加しやすいこと 2. どのくらいの周回希望かで、参加者からのイメージが掴み易いこと くらいですねー。 いい内容かは分かりませんがw、参考になれば幸いです。 |
|
| YbGNtpWnKkzx | 2008-12-17 01:05:37 |
| コメントありがとうございます! >ラズベリーチャムさん 確かにPTの戦力がまったくわからないと 参加するのをためらう…のは同感です。 自分の募集文を改めて見てみると、 『参加制限なし + 参加者のLV、職、対策の記載まったくなし』 これでは確かに戦力が不安で参加したくなくなってしまいますね;; さっそく自分&他のPTメンバーの戦力も書き込むようにしてみます! >Eurusさん 時間+周回目標がハッキリしてると応募しやすいですよね! Eurus氏の募集文も目的がハッキリしつつも適度にフランクな文面なので 自分も見かけたら応募しそうですw そのときはヨロシクです^^ 限られた文字数でイメージを伝えるのって難しいですけど精進します! お二方のご意見、大変参考になりました! 引き続き私の募集文へのツッコミ &見てもらいたい自作PT募集文のカキコミ をよろしくです~。 |
|