名無しさん Lv98 beta版ログBBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 運営に提案です。 | 2 | FIdF6o0gemWK | 2008-12-21 15:36:22 |
| 内外の批判や海外との提携もあってかガチャの見直しも始まったようでそれなりに何とかしようと頑張っている人もいるのだろうと思います。ですが、その努力もむなしくココ数週間の、DOCショップ以来の記載ミス、記載漏れは本当に酷いと思います。 運営に提案です。 週替わりガチャの価格接待が高すぎます。後、日替わりのガチャの内容を事前に公開しないのも価格設定の割にはちょっと・・・と思いますので 週替わり 45CP固定(買い控えにひるまず事前に内容告知) 日替わり 30CP固定(買い控えにひるまず事前に内容告知) 長期 60CPと30CPで倍率可変 しかし通常景品の内容を入れ替え双方に価値を持たせる。特賞の倍率可変は単純に3倍とせず30CPを基準とし金額にあわせる。 30CPには30CPなりの価値を持たせた方が良いと思います。30CPを咬ませイヌに60CPを引かせようという魂胆が丸わかりですので。 通常景品の確率を一定にして更に通常景品に魅力を持たせたほうが、結果クレーム自体も減ると思います。時代の流れ的に現在のガチャのやり方に少々の疑問を感じます。 特賞はあくまで特賞で。本当は高揚ありの衣装などはD等のレアドロップでも出した方が良いんですけどね。 例を出せば七姉妹学園跡地、軽子坂高校跡地、聖エルミン学園跡地、アルゴンソフト跡地が各フィールドに出現と言う設定で、D自体はイチガヤ等のテクスチャー張り替えでも十分ですので、ゲームに準じた悪魔を配置してボスをゲームゆかりのオリジナルボスにする。そこの報酬orレアドロップでオリジナルの衣装券(高揚あり:トレード不可)を出すようにすれば若干の問題も解決するとは思います。 そして、そのダンジョンが攻略できない人向けにガチャで特賞として高揚なしトレード可能の衣装券を提供すればかなり解決すると思います。あくまで低倍率で、しかも絆メロン、シーケン2、キャビ2等の通常景品が欲しくて引いてたら偶然当たりました。程度に留めるのが妥当ではないかと思います。目当てで引いたとしても通常景品をマッカにしたり自分で使えるので問題は無いですし、逆にそれでトレードも出来ると思います。 |
|||
| FIdF6o0gemWK | 2008-12-21 15:43:50 |
| 批難したり、擁護するだけってのは非常に楽です。でもどうしたらいいかって提案をするのは意外と難しいと思いますので、提案しあって時間潰しませんか? | |
| 3xnDGHPnOtOG | 2008-12-22 07:04:15 |
| 毎週UPデートなんてするからだめなんだろ あとテストプレーヤーを増やせ!って思う |
|