名無しさん Lv98 雑談BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| セル金改善要望スレッド | 4 | ZJAZ/K1VP8Et | 2009-05-07 10:32:45 |
| 4月30日、待望の新ダンジョンが実装されました。 しかし、現状パーティ募集も少なく、多くの方が 楽しめる仕様にはなっていないと思います。 そこで、セル金はこうなったら面白い、ここのバランス がおかしいから、こうして欲しいなど、ユーザーからの 意見を運営に送れればと思いますので、ご意見ありましたら 書き込みをお願いします。 もし、賛同できるご意見がありましたら、下記ページ より運営へ要望の送信をお願い致します。 (運営はここを全く見ていない可能性もありますので。。。) https://secure.cave-online.jp/Contact/?ref=submenu 私が個人的に感じるのは下記理由です。 ・ダンジョンが長すぎる (賛否両論かと思いますが、スギ金のようにもう少し メリハリが欲しいです) ・悪夢系悪魔は倒しても経験値、ドロップが割に合わない (若干修正されましたが、それでももう少し経験値、 ドロップを良くしても良いかと思います) ・宝箱からの報酬が少なすぎる (イチ金とは比べ物にならない苦労をしてイチ金以下 なのは辛いので、もう少し喜べるアイテムが欲しいです) ・ドロップ各種がチャクラクレープ以外初期アイテム (セル銅ならまだ使えるのですが、、、推奨lvの方々は まず使わないでしょう。。弾もせめてLかと思います) ・一応ですが、G1トライアルはどうなったのか… |
|||
| EGpCK/2tb6EI | 2009-05-07 18:16:11 |
| いくつか意見をあげておきます。 ・ダンジョンの長さ 短くしてもいいですが、長いダンジョンというのも個性なので、 これはそのままでも構わないです(スルーすれば30分以内に終わりますし) だけど階層が変わっても、敵の種類や難易度に大した変化がなく、 同じような戦闘を繰り返すのは、遊んでいて非常にツマラナイです。 スギ金悪夢フロアや、イチ金深層のように、ダンジョンの作りに深みを持たせてください。 セルの特徴にスイッチの存在があるので、それを利用するといいと思います。 (ボス部屋や道中の敵が変わったり、ボス部屋までショートカットできたり) ・経験値について 多少修正されましたが、考えが甘すぎです あんな微量の違いでどうにかなると、本当に思っているのでしょうか… 後半のフロアに進むほど、大量に(現在の倍くらい)経験値が貰えるとか、 何かもっと対策をしてください 万が一やり過ぎたら、すぐに下方修正をすればいいだけですよ ・報酬 イチ金の4倍近い長さなのに、サファイア8個はありえないです レアも皇帝や魔晶のでるイチ金より、ずっと乏しいです ちゃんとダンジョン一周を回る時間を考えて、報酬を設定してください …他のダンジョンにも言えることですが |
|
| ZJAZ/K1VP8Et | 2009-05-10 10:02:19 |
| アメル様 書き込みありがとうございます。 全て仰る通りに感じました。 せめて、その中の一点でも修正なされれば、 もう少し賑わうと思うのですけれど… |
|
| 3z1A1oqE4H/E | 2009-05-10 15:54:03 |
| イチ金 30分直10周5人PTとして約800万、 報酬ダイヤ35前後(大雑把に20万) セル金 1時間3周5人PTとして600万くらい? 報酬サファイヤ21個前後(大雑把に3万) 仕掛けも無けりゃ、ネタも無し。マント、ハンマー、プラグ取れたら終わりな状態。ここまで工夫の無いダンジョンってのもすごい。金の名が泣くぜ。 セル銀でも、POPじゃなくて待機状態のがいたりしたんだけど、これも無くなったな。悪夢オーディンとか、大部屋の奥に10体くらい置いてくれないかな。グングニル一斉射撃とかあるなら、もちっと緊張感でもるかもだし、経験値も1体10万くらいあったら割いいしな。 と、妄想しつつオチも無しw |
|
| ZJAZ/K1VP8Et | 2009-05-12 13:20:10 |
| ランダムショウ様 >仕掛けも無けりゃ、ネタも無し。マント、ハンマー、プラグ取れたら終わな >状態。ここまで工夫の無いダンジョンってのもすごい。金の名が泣くぜ。 仰る通りだと思います。 経験値効率は断然イチ金の様ですし… このままでは、朱雀洞の銅と同じ道をたどろうとしているのかと思います。 せっかくの金ダンジョンで、それは寂しい限りです… >グングニル一斉射撃とかあるなら、もちっと緊張感でもるかもだし、経験値 >も1体10万くらいあったら割いいしな。 怖そうですが、楽しそうですよね♪スギ金のパワー部屋のように、 チャレンジしたい方用でしたら、こだわり派の方もまったり派の方も 満足できそうですw なんにせよ、もっとワイワイ楽しめる要素が欲しいですよね… |
|