名無しさん Lv98 雑談BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| プラズマの値段、こんなもんで良いでしょ署名活動 | 88 | xMO6E4L6Qf4t | 2009-05-08 19:47:20 |
| 以前、プラズマで1時間あたり20万マッカ程度 稼ぐことができたそうですが 今回のアップデートで収入が半額以下に変わりました。 そのためプラズマで稼いでいた層が 元に戻してもらうための署名活動を行っています。 プラズマ実装以前からプレイしている身としては、 「プラズマに依存しなくてもマッカのやりくりはできるでしょ。 甘えすぎじゃないの?」 と思えます。 こちら側の考えの人がどの程度いるのか気になったので 署名活動をします。 ご協力お願いします ノ |
|||
| 1O.jkB3iIGoC | 2009-05-08 22:50:56 |
| ノ はじめ、プラズマが導入されたときに 回収品の売価みたときは金額間違えてるんじゃないの?って思ったのが 率直な感想です。 それに、売価下げれって言い続けてた層がたくさんいたんじゃないかと。 これで元に戻す方がもっと問題と思います。 BOTを削除すれば問題解決って言う層がいますけど、 削除しても、次から次に現れるBOTを考えれば、 回収品の売価を下げる以外に方法はなかったのかと思います。 それどころか、まだまだ、減らしてもいいのはと思います |
|
| vL8esUiUl3qp | 2009-05-08 23:51:36 |
| ノ 少数派ですかね。 プラズマは全部1マッカでもいいので、かわりにダンジョン報酬を上げて欲しいです。 低レベルの人でもマッカを稼げるという点は良いと思いますけど 単調すぎて作業感が強く眠くなるので、同じマッカを稼ぐならダンジョン回って 報酬で稼ぎながら同時にLVも上げれる方がいいです。 でも、今回の売価変更の目的が良くわからない。 BOT対策、にしては逆に値が上がってるものもあるみたいですし…? 何千万クラスの高揚装備が再販ガチャで暴落している件と合わせて ゲーム内のマッカ流通量をコントロールしようとしている? トレード不可アイテムを増やし始めている流れと プラズマで無課金者でも高性能の高揚衣装を手に入れられる今までの現状と 今回の売価変更を合わせて考えると、課金者優遇策? |
|
| LHFfF6y80dzr | 2009-05-09 00:09:02 |
| ノ このままでいいと思います。他にもマッカを稼ぐ手段はほかにもありますからね。週末の襲撃イベントとかね。プラズマを延々とやっているよりは楽しいと思うよ。そこそこ稼げるし。 あと、Dの報酬は見直すべきだと思う。特にスギ銀のクリア報酬が少なすぎ、せめて以前のスギ銀のようにアメジスト10個くらい出るように戻るといいなあ |
|
| n.RXcqmp2Irw | 2009-05-09 03:21:36 |
| 一応、ノ が、東京の亡骸の店売り価格の更なる値下げと各種報酬の底上げを同時に断行して頂きたい。 <以下、別スレッドでの自分の意見のコピーですが> 東京の亡骸は、思い切って、全部、店売り価格1(もしくは0)マッカでいいと思う。 それなら、BOTを使う人もいなくなるでしょう。 その代わり、ダンジョンの報酬を多くするなり、仲魔からの依頼達成時の報酬マッカ等を多くするなりすれば、作業的なプラズマのミニゲームで延々と稼ぐよりゲーム的で面白いと思うが。 |
|
| Hd2SS7MJzk2q | 2009-05-09 03:22:09 |
| ノ | |
| dWHQyVDX5tHI | 2009-05-09 03:27:51 |
| ノ 実際ジャンク品なんだから、こんなもんだろ。 俺も1マッカにしてもいいと思うがね。 分解なりして、原料にして売値少し増やすとか工夫すればもっといいと思うが。 ただ減らすだけじゃなくて少し工夫すればよかったのになとは思う。 |
|
| dSHb.tbdyK1b | 2009-05-09 03:31:17 |
| プラズマ遺品は全て店売り1マッカで良いでしょ。 プラズマ自体が生産原料の入手手段だと言う認識なんだが、 生産武器自体が死にコンテンツな現状打破の為に分解を促す意味でも。 新しいレシピや修理費等々、CP品以外の選択肢に成りうる充実は不可欠だろうけどね そもそも無かったものなんだし修理費と少々の+αなら十分に捻出出来るし そう言う戦い方や方法があるのも他の方が示した通り。 微々たる金額だろうが時間を掛ければ集められる。 CPアイテム自体が効率や便利、時間をリアルマネーで買うものだし 無課金プレイヤーがCP高揚装備してる現状がそもそもおかしいでしょw |
|
| UEExkTsHh7F0 | 2009-05-09 03:39:29 |
| ノ その分ダンジョンでの宝石以外の報酬の売却価格をもぅ少し見直して欲しいですね。 |
|
| 9Vwsns6AdkG. | 2009-05-09 03:54:41 |
| 「他の策を組み合わせれば賛成」ってのは反対って事じゃないの? 現状、D報酬の見直しなどされていないし、される予定が発表された訳でもないんだから。行われていないものを前提にするのはおかしい。 無課金がCP品入手するのが嫌なら、バザーもトレードもすべて廃止にしろと要求するべき。 |
|
| vL8esUiUl3qp | 2009-05-09 04:20:57 |
| >「他の策を組み合わせれば賛成」ってのは反対って事じゃないの? ダンジョン報酬見直し等の策がなくても賛成ですね。 私の場合はダンジョン報酬を上げて欲しいというのは、前提ではなくただの希望で、 その方がハムるモチベーションも上がるから程度のことです。 |
|
| V8zw/2vb5mqI | 2009-05-09 04:48:24 |
| ノ プラズマが導入される前からやってる身としては プラズマの換金率悪くなろうがどうでもいい。 ものの数秒で何百マッカも稼げるというシステムがそもそもおかしいよ 各ダンジョン報酬は戻して欲しいけどね プラズマの値段戻せ派に 「マッカが足りない」、「修理費が足りない」などなどあるけど 店売り装備なら山羊でぎりぎりまで修理して使いまわして買い換えばいい それでも足りないなら素手でスギナミ銅でも回って来い あそこなら100マッカでプレ買える上にクリア報酬でガーネットもでる、 G1の宝石クジも同時にやっておけばもっと手に入る可能性もある。 それをバザーやトレ板で売ればいい。 繰り返していくうちに効率も良くなるし、消耗(攻撃回数)を減らす努力も してればプレイヤースキルもあがる。 だいたいCP品とか昔に比べて湯水のようにトレ板に流れているんだ 無課金でも非常に恵まれた環境でプレイできているという認識がないのかな? |
|
| dWHQyVDX5tHI | 2009-05-09 04:54:32 |
| >>黒異アサ 違うぞ、もっとみんなの文章を読んでみろ。 報酬UPとかは希望だ。 >>ZEROTH その通りなんだが、自分がよければ全てよし根性なんだろみんな。 プラズマなかった時なんか、店売り1万マッカ以上の品購入するのにも 何時間もかけたぞ。 |
|
| Z/559RUSL1fN | 2009-05-09 04:57:00 |
| >無課金でも非常に恵まれた環境でプレイできているという認識がないのかな? ないです |
|
| ppABj7YV1GCl | 2009-05-09 05:02:24 |
| ノ プラズマのゴミはむしろ1マッカでいい。 |
|
| BuOZLhe6IUTY | 2009-05-09 05:10:33 |
| ノ 1マッカで十分 >>ビッグのおっちゃんさん >プラズマなかった時なんか、店売り1万マッカ以上の品購入するのにも >何時間もかけたぞ。 昔アサルトシリーズ装備とかそろえるのに苦労した記憶があります^^; 延々ダンジョン回って報酬売って買えたときの達成感はよかった >>bloody スレの趣旨が分かってないなら書き込むな |
|
| UWb2UmJhFiVu | 2009-05-09 05:24:23 |
| ノ いっそ店売り不可にしてバザーに流れるようにしてください 生産職の負担が減るBOTも減る? |
|
| 591TMc6RlDro | 2009-05-09 05:25:52 |
| ノ 同じく1マッカ(0まっかも可)でいいと思います。 他にもマッカ稼ぐ手段もありますし、色々自分なりに工夫をしてプレイ するのがMMOの醍醐味なんじゃないかなって~思います。 刀匠の私としては、分解率・分解数の修正ほしかったなぁ~と… |
|
| IrrEK2nfAJwy | 2009-05-09 05:39:30 |
| ノ 1マッカでいいんじゃないっすかね。 レベル40位まで、回収品が良い値段で売れるなんて全く知らなかった、 残念な俺ですよ。…orz 去年の7月頃からゲーム始めてますが、 プラズマやらなくてマッカに困った事無いなぁ… 石マグ集めの余剰品やら、仲魔依頼の余剰品は原料にして、 生産職の方々に売れてたし。 悪魔倉庫に課金している程度なんで、マッカが余るなんて状況は滅多に無いですが、 課金者と無課金者で差が出るのは当然と思ってますんで、 店売り銃と仲魔で、コツコツ、楽しくやってます。はい。 |
|
| CPCtPI83RZxH | 2009-05-09 05:39:54 |
| ノ トレード不可でバザーに流れるようにしてください |
|
| 1KNEXHQGaTcK | 2009-05-09 05:41:45 |
| ノ BOT対策うんぬんは置いておいてもただの缶詰やガラクタが宝石以上の価値というのはおかしいです(メガテン的にいうならば) 一部レアものはそれこそ掘り出し物ということで高額でもいいとは思います ただ、生産職のようにプラズマに関わる方の代替策は必要かもしれません 生産確率の大幅引き上げ、上位生産品の店売り価格引き上げ 武器の修理費バランスの見直し まあ正直、生産職以外がプラズマで稼ぐ現状がおかしい気もします |
|
| Z/559RUSL1fN | 2009-05-09 05:48:30 |
| >スレの趣旨が分かってないなら書き込むな 疑問形だったので答えただけなのですが・・ スレチでしたね |
|
| GJLH3njJjkLB | 2009-05-09 08:52:05 |
| 1マッカで十分なので「ノ」だ |
|
| gWjGZHCCzjgp | 2009-05-09 09:01:18 |
| ノ 楽して稼げる自体間違ってる |
|
| 75lFT8dzkNm7 | 2009-05-09 09:56:28 |
| ノ BOT対策面倒なので値段下げただけでしょうが、プラズマは亡骸なので一律1マッカでいいですよ。合成の追加もくるのでNPC売りが1マッカなら、みな分解して原料が市場に流れて安価になれば合成品もまた入手しやすくなります。その分、Dの報酬宝石の価格か個数、または修理代の大幅改善、エキスパで修理代削減とか、ケイブさんもっと頑張ってくださいね。 |
|
| nlxsNcWplqWI | 2009-05-09 10:16:04 |
| ノ 気持ちは1マッカなのだが ある程度のメリットがないと放置だらけになりそうだぬ(仲魔依頼) ただ現状ではBOTも減らないだろうし 複雑な心境です |
|
| GWLhFDlXBhJH | 2009-05-09 11:22:23 |
| (・×・)ノ プラズマの売値は思い切って0マッカ希望です。 なせかというと、売値が1マッカでもBOTがいっぱい稼働したら 稼げることにかわりがないからです。 無課金&初心者&生産者への金策として、 【余った原料の数に応じてダンジョンプレートと交換できるクエスト】 があればいいと思います。要するにクオーツ銅の原料版みたいなのね。 ダンジョンに行かずにお金を稼ぎたい気分の時には、 クエストで得たプレートを店売りすればいいかなーって。 |
|
| pzKJiB9ETvJ7 | 2009-05-09 12:00:02 |
| ノ | |
| UNmidpXWE64r | 2009-05-09 14:43:32 |
| ノ 私も1マッカでもいいと思います。MMOで楽してお金を稼げるのが そもそもおかしい。 私も生産キャラがいてプラズマやる事もありますが、取れたジャンクは 殆ど分解するので売値が下がったところで別に困りません。 それに生産職はパラメータを生産用に振る必要は(今の所)ないので ダンジョンもそれなりに周れると思います。 ただやはり、ダンジョンの報酬は上げるべきですね・・・。 |
|
| ytMEKbmNZ1tM | 2009-05-09 15:32:45 |
| ノ 生産者側からみて、原料の供給が増えるのでいいと思います。 買いトレやバザーなどで分解した原料を売れば収入は確保できるので 値段が落ちる事に関しては、逆に悪くはないと思います。 |
|
| rwG7k.pVAnC. | 2009-05-09 17:57:30 |
| ノ ごみ拾いはしてますが、別に今回の見直しよりも下がっても文句は言いませんよ、それが仕様変更だって思いますし |
|
| FvwTZ97mT.lM | 2009-05-09 19:27:22 |
| ノ 無課金ですが、プラズマしなくてもマッカはたまっていきますな。 あの売値自体おかしいと思ってたし |
|
| ninT5XAlYg8Q | 2009-05-09 20:14:28 |
| 賛成。 反対する理由がない。 |
|
| q/rgidhXUFfO | 2009-05-09 22:53:26 |
| ノ 上でも仰ってますが、やっぱり廃品の缶詰が、 宝石類(アクアマリンとか)より売却価格が 高いっていうのに納得いってなかったので賛成。 追加でラグの店も実装してほしいなぁ。 |
|
| OLtkvPf3lqrg | 2009-05-10 06:27:20 |
| 半分だけ ノ 別キャラで「戻せ」にも手を挙げたジブンですが ここの人たちのコメ読むと納得出来る部分も有り。 0マッカにすればBOT対策、強いてはRMT対策にも繋がる部分もありますしね。 ただ・・ プラズマで稼いでる人を・・新規が楽に稼ぐ手段がある事を 古参メンバーが妬んで居るだけの投稿な気がしたので「半分だけの賛成」にしました。 メガテンの「どこ」に惹かれてやってるかは、プレイヤー1人1人違います。 ジブンには関係無いからと、今までソコで遊んで居た人達の遊び場(稼ぎ場)が奪われた事に対して この投稿は余りにも冷たいモノを感じました。 ソコ(プラズマ)でメガテンを楽しんでるプレイヤーが居るなら MMOとして盛り上げる為、ジブンには関係無い事だったが空き缶を元の値に戻す活動に署名しようっ! とかの心意気が欲しいですね。 新規を如何に長く留まらせてメガテンにハメさせ、課金させるかが MMOとして、企業として長続きするモノになると思う。 ジブンさえ良ければ・・・と、言う投稿には賛同しかねます。 と、メガテンに全くハマって無いオレが言って見る・・。 (友人がメガテンに冷め次第、元のMMOにアッサリ戻ります) |
|
| XHNAEadvSrlW | 2009-05-10 07:13:24 |
| ノ 各スレッド見てきましたが、どうも戻せ派の主張が理解しかねるので。 「修理費が追いつかない」 →え?どんな装備で回ってるの?? 無駄と思えるほどの強化してるんじゃない? たとえばスギナミの金以外で燃える剣に魔装、魂合なんて装備で回ってるんじゃ? それで修理費が足らないとか言われても・・・・ 「短期間で特賞物が買えない」 →そもそも、これがBOTやRMTの根源なんだと思いますが。 特賞(特に証券のまま)を売って数千万マッカ入手した人は何のためにそんな高額なマッカをガチャの費用(現金)を捨ててまで入手するのか。 これ、結局マッカ→現金ってRMT業者に流れてるだけかな~っと。 そして、業者はまたマッカ売ってレート差額でぼろもうけ。 BOT排除してもプラズマで短時間の間に稼げる現状を残せばRMT業者はもうけが続くわけです。 人がやるかBOTがやるかの違いだけで、根本は変わらず。 ジャンクの売値なんて一部レア品(スタック1物)を除いて一律0か1マッカでいいのでは? 原料取るためにしか活用できないようにして欲しい。 |
|
| xMO6E4L6Qf4t | 2009-05-10 07:19:38 |
| ここでひぐちカッター! みなさん、署名ありがとうございます。 > カーマスートラさん 決して妬みからスレを立てたわけではないよ。 戻して欲しいと主張する人たちは 「甘えだ」「楽をしたいんだろう?」という意見に対し否定をするけど 「じゃあなぜ他の手段じゃなくプラズマに固執するの?」という問いには 答えてくれないんです。 その答えが正当なものなら、 僕を含めたこちら側の賛同者から気持ちが傾く人が出るかもしれません。 |
|
| OLtkvPf3lqrg | 2009-05-10 08:52:46 |
| >ひぐち君さん 「なぜプラズマに固執するか?」 に対してはズバリ効率良いからに尽きますよね。 効率落ちてもソレに代わる、新規でも出来る(行ける)稼ぎ場を用意してれば 「元に戻せ」と言う運動は無くなると思います。 プラズマで全く稼げ無くすればBOTも滅びると思いますので。 ですから 今までソコ(プラズマ)で楽しく遊んでいた人が遊び場を1つ奪われた事に対しての、このスレは余りにも冷たくないですか? と、言う事なんです。 先にも書きましたが 「何」が楽しくてメガテンをやってるかは人それぞれなんです。 浪費系のプレイスタイルもまた楽しみ方の1つ。 節約系のプレイスタイルも楽しみ方の1つ。 節約家が浪費家を批判しているだけのスレですよね。 遊び方の1つ(浪費タイプ)が奪われたセイで、何十人ものプレイヤーが 非難の声として署名活動して居るんじゃないですか。 他のプレイヤーの「楽しみ方」を批判するのってオカシクないですか?と言う事なんです。 こんなスレを立てて、こちらに賛同した人に何の利益も無いですよね。 プラズマとは無関係な立場に居る人も、空き缶の値を戻す運動か、ソレに代わる稼ぎ場を求める運動に参加すれば、皆が楽しくメガテンをプレイ出来ると思いませんか?って事なんです。 メガテンをやってるプレイヤー全員が、楽しく時間を過ごせるゲームになるよう活動した方が 全員が笑顔になるのでわ?って思ったので半分だけ賛同しないコメントを書いたのです。 |
|
| q/rgidhXUFfO | 2009-05-10 09:21:38 |
| >>カーマスートラさん プラズマって楽しかったですか? 自分は30分もやれば飽きましたよ。 それでも生産職の原料調達には欠かせないのでしかたなくやるときもありますが。 今も生産職さんの原料取得の意味では、プラズマは主流です。 遊び場として楽しんでる方々にとっては、ゲーム性が損なわれているわけではないので、そもそも奪われたことにならないんでは? 浪費家さんってどういう方の事いってるのか分かりませんが、修理費が高い武器はやっぱり高いのが当たり前で、それ使うこと自体はいいけど、それ相応の代償は必要かと思います。 その高級武器の修理代をスタンダードに考えるのもどうかな~。 上の方々の意見が節約家が浪費家を非難しているだけとは思いませんね。 このスレは上の人たちのような考えもあるんだよ~とみんなに色々な意見をしってもらう上で有意義だと思います。 決して無益ではないかと。 |
|
| illWKGJtyw1x | 2009-05-10 09:24:38 |
| ノ 反対意見の方は「木を見て森を見ず」になっている気がします。 万人が納得する事なんてないから、これを皮切りにプレイヤーの目先の効率よりも ゲーム全体のバランスを考えて欲しいので挙手します。 値段が上がったのもあるみたいですし、今回は効率を求める人にとっては たまたま下方?修正になっただけの事です。 |
|
| q/rgidhXUFfO | 2009-05-10 09:34:00 |
| >>カーマスートラさん 追記です。 新規さんが~といってますが、私のフレで今LV24の人がいるんですが、 二人でスギ銅とかいきますけど、別にプラズマ収入がなくても普通に 楽しんでますよ。 逆にLV1~30までの人の方がいろいろ工夫できるし、今が楽しいんだろ うな~と思って見てます。 初心者さんの生計を立てる上で、プラズマが必須というわけでもないと 知ってほしくて書きました。 高揚装備してる強い人たちに追いつきたければ課金すればいいですし。 |
|
| 591TMc6RlDro | 2009-05-10 09:59:15 |
| >ゲーム全体のバランスを考えて欲しいので挙手します。 私もその意見で挙手したものです。 今まで異常だったところが、今回の修正で普通(まだ異常かも?)になった だけのことだと思います。 BOT対策云々この修正は妥当だと思っています。 これを皮切りにもっと異常な所を修正いただきたいですね。 |
|
| dcq6cvC8v5dV | 2009-05-10 10:52:17 |
| 良いと思いますけど、プラズマの残骸の値段、0マッカ。 正直、当初は一人でゲームしていたので、そこらの悪魔を倒して、マッカを稼ぐ~と言うコトをしていました。その時はプラズマで稼いでいる人たちが居る!と言うコトを全く知らなかったからです。 知ったのはごく最近。確かに、以前のプラズマなら1時間で20以上は確実でしたが、BOTがそれを店売りしてるのってちょいムカつきます。 材料を取る方としては、色々なものが取れるから良いと思いますが。 ノ 結果今回の値下げ、若しくはそれ以下に賛成!! |
|
| dWHQyVDX5tHI | 2009-05-10 11:18:25 |
| 色々意見でてるな。 俺もここの意見と、向こう(修正前の価格に戻してスレ)の意見を参考にして、BOT対策前提+D報酬UPや、原料売却益増加等等、面白い意見達をメールで運営に送っておくわ。 一応開発体制も変わったことだし、今回の動きとかも見れば少しは意見を反映してくれるかもしれんしな。 みんなが楽しくやれる環境作りを運営に期待しておくわ。 |
|
| OLtkvPf3lqrg | 2009-05-10 11:37:15 |
| 読み違えした方が多数見受けられますが オレはプラズマの缶の値下げについて 元に戻しても戻さなくても別にどっちでも良く 楽しみ方を色々工夫するのも良いと思います。 ですが、このスレッドの存在の意味を考えたとき 楽しみ方の1つを奪われて以前に戻すよう訴えてる人が居る中 何も反対意見を言う必要など無いですよね? 色んな価値観の方がゲームを楽しんでるんだから、色んな意見が在ってもイイと思います。 でも、だからと言ってワザワザ反対を表明する必要性は皆無と感じたんです。 スレッドを立てる位なら 妬み以外の理由が欲しかったんです。 「昔からやってる我々からすれば、今の新規は甘えすぎだから、プラズマ缶値下がりしてザマァwww」とかの意思がヒシヒシ伝わってくるんです。 だから BOT対策としてのプラズマから採取出来るアイテムの売値を1or0マッカ案には賛成なんですが 古参メンバーの大柄な態度には賛成しかねる・・・と言う事なんです。 >プラズマ楽しかったですか? やってる時は辛いけど、稼いだお金で友人の装備がどんどん良くなって行くのは楽しかったです。 他のMMOをメインとしてプレイしてますから、片手間に空いた時間で プラズマエリアに先にやってる人が居ない時にチョットやってソコソコ稼げるのは楽しかったですよ。 ジブンは楽しくないから・・とかの理由でこちらに、そんなものが楽しかったか聞くのは失礼じゃないですか? そんな失礼が許されるなら、逆に聞きますけど・・・ 「こんなクソゲーム(真・女神転生IMAGINE)やってて楽しいですか?」 と、聞かれたらカチンと来ますよね。 どんなゲームでも、どんな事でも、「楽しさ」を感じるポイントは人それぞれなのですよ。 ノ スレのタイトルに対しては賛成ですが スレ立てた理由に対しては反対です。 |
|
| illWKGJtyw1x | 2009-05-10 12:26:01 |
| >カーマスートラさん 穿った捉え方と思いますがそれも個性。 ただ、私はスレ主の文章をみてそこまでは思わないです。 資金繰り=プラズマという画一的な図式なら分かりますが それ以外でも方法はあります。 一番稼ぎやすい方法を調整されてから 「それ以外の方法では修理もできずダンジョンもいけない」 と言う人もいますよね? このような発言に対しては 「一番効率良い方法だけを追い求めるのではなくもっと模索して欲しい」 って意見だと思いますよ。 そういう考え方は古参プレイヤーだからこそだと思います。 色々なアップデートを乗り越えてきたからこその意見だと思えばどうですか? プラズマだってスタックや売値が上がった物もあります。 経験香を使うわけでもないし、マイペースでプラズマをやればいいと思いますよ。 以前の効率を出せない=存在価値0ではないのですから。 それに、既存のプレイヤーからすれば不満かもしれませんが、 本当の新規ならこれが当たり前なので問題ないと思いますよ。 金策の手段を探したり人に聞いたり、それで人の繋がりが出来ていいじゃないですか。 新規さんを見かけたら教えてあげればいいと思いますよ。 プラズマもいいし、クォーツでマグ集めでもいいし、シナガワ騎士廟でもいいし。 やれることを全力でやって、それでも侭ならないなら その時は私も反対しますよ。 |
|
| dWHQyVDX5tHI | 2009-05-10 12:37:51 |
| >>カーマスートラ 本当穿った見方しかできんのな。 おまえさんこそもうちっと文章読めよ。 自分の意見の押し付けにしか聞こえんぞ。 俺みたいな反対派がいるってことが分かるだけでも意味あるんじゃないか? プラズマ自体が楽しいのか上で聞かれてんだぞ? プラズマで得られる報酬のことなんかおまえさん書いてないだろ? 『やってるときはつらい』って書いてるじゃん。 こんなタイミングゲーで金策するくらいならD報酬UPで稼ごうとか思わんわけか? 他の金策の事スルーしといて言いたい放題だな。 もっと建設的なこと言いたいならスレ立ててそっちで議論してくれ。 |
|
| nlxsNcWplqWI | 2009-05-10 17:32:12 |
| カーマスートラさん、何か勘違いしてるんじゃないですか? >プラズマで稼いでる人を・・新規が楽に稼ぐ手段がある事を >古参メンバーが妬んで居るだけの投稿な気がしたので「半分だけの賛成」にしました。 古参がプラズマ程度の稼ぎに妬むとでもお思いですか? 被害妄想とは言いませんが、考えすぎじゃない? >こんなスレを立てて、こちらに賛同した人に何の利益も無いですよね。 BOTの温床となるプラズマ自体に問題があり BOTがなくなるなら全員に利益があると思いますが >>プラズマ楽しかったですか? >ジブンは楽しくないから・・とかの理由でこちらに、そんなものが楽しかったか聞くのは失礼じゃないですか? 私は別スレで同じ事書きましたが、今回の値下げがいいきっかけなので もっと楽しみながら稼げるものを要求しましょうという意味で 皆さん同じ気持ちで問いかけていると思いますよ 現にそれらの声の後にダンジョン報酬の見直しスレが建ったと思いますが 売値を元に戻すスレが建ってしまったので それより、更に下げてでもまずBOTを無くして 楽しみながら稼げるものを要求していこうという人達が こちらに書き込んでいるのだと思いますけど その様には解釈できないでしょうか?・・・・ |
|
| GWLhFDlXBhJH | 2009-05-10 23:00:07 |
| >プラズマで稼いでる人を・・新規が楽に稼ぐ手段がある事を >古参メンバーが妬んで居るだけの投稿な気がしたので「半分だけの賛成」にしました。 ガチャが始まる前の北米サーバに遊びに行ってきたんだけど、 アエローヘルムやケットシーの帽子で 倉庫券とトレードすることができたよ。すごいよね。 みみぃは古参じゃないけど昔ってこんな感じだったの? 三日月の具足とかすごく高い値段で売れるし・・・ これだったらプラズマで稼ぐ新規を 古参の人がねたむはずないよね・・・(・×・)ノ 古参の人が敵を倒すのは今より大変だったはずだけど、 今より人がいたから組むのには困らなかっただろうし・・・ |
|
| LF4XkhVnQfaB | 2009-05-11 03:10:16 |
| ノ プラズマBOTによって産出されるマッカって、ゲーム内マッカの総生産高の何%くらいになっているんでしょうね。^^ プラズマBOTによってゲーム内貨幣が余剰に生産され、それがRMTで大量に販売され流通することでインフレになって物価が高騰していたのであれば、その供給源を断って貨幣の総流通量を縮小すれば、物価は下がって安定するはずで、そうなれば今までほどプラズマで稼げなくなってもそれほど問題はないと思います。 定額の店売り価格や修理代とのバランスも是正していく必要もあるし、今回の施策はなんとなく中途半端で本当に実効性があるのか疑問ですけど、とりあえず、しばらく経過を見守ってみてもいいのではないでしょうか。 |
|
| Bm9EE0HZXa9/ | 2009-05-11 03:23:43 |
| ノ | |
| illWKGJtyw1x | 2009-05-11 04:05:31 |
| 宇佐木ノ みみぃさん スレ違いですが当時(正式開始直後あたり)の事を書きます。 まだレベル20代前半で、いつものようにセル銅へ向かっていました。 その途中で初めて具現者アルテミスに遭遇、打倒するとオーラショット緑が出ました。 まったく価値が分からないまま売りに出すと応募が殺到。 当時はオーラ青よりも緑が希少価値で、一種のステータスだったそうです。 トレも一人一人相手をしていたので1時間も待たせてしまった人もいて 迷惑をかけましたが、本当にMMO初心者と分かってくれたのか 親切に相場や対応の仕方をアドバイスしてくれました。 当時の憧れだった軽子上下一式やエアスペクトラ2色分一式で交換も可能と教えてもらい すごく興奮したのを覚えています。 ケットシー帽子は出所が分からないうち(長い間)は100万ぐらいの価値で ケト帽+精一杯のDROP品でレイホゥと交換してくれた人もいましたよ。 今考えればレイホゥは破格だったと思いますけどね。 相場を気にする人にはボッタクリと思われていたかもしれません・・・。 自分の出せる精一杯を書いて、どうしても欲しい事を伝えると 応じてくれる人が多かったので、当時は優しい人が多かったように思います。 北米サーバのようにフォーチュン開始初期でもDROP品で課金アイテムが手に入れられました。 高揚装備が出て、店売りとの格差がついてからは皆無ですけどね。 今度は私の番だと思い、細々とですが 本当に欲しくて一生懸命な方、トレで話をして気持ちのいいトレができた方には 感謝の気持ちをプラスしたりもしています。 いずれはそういった人達が同じように振舞ってくれればと願っています。 長々と失礼しました。 |
|
| E5BG8NQVVIR0 | 2009-05-11 05:06:45 |
| 半分賛成で、半分反対です。 もういいじゃん、いっそ0マッカにしちゃえば。 それと、昔からこのゲームをやってた人がプラズマにどうこう言うのも ちょっと反対ですね。 山羊チケで灰ハム、王国ハムをしてたような人もこの中には居るでしょう。 灰プレート不正増殖で儲けていた人もいるかもしれませんね。 要は昔にも楽して稼ぐ手段があり、それを使っていた人間がいるんです。 今は灰ハムは出来ません、D報酬もドロップ品を拾い集めなければ 店売りの好きな装備で周ると赤字です。 D報酬が下がる前は店売りに融合しても黒字になってましたよね? 2chでIMAGINEの某スレを少しでも見たことがあるならわかるかもしれませんが PTでドロップを拾ってただけで晒される、こんなことが普通にあります。 MMOなのにお金が無い時はPT組まないで一人でせっせとドロップを拾い集めろと・・・ オンゲーやってたほうが有益ですね。 ズフが80~100万、零が150~200万で買えた時代の人間がうだうだ言うのは そもそもの間違いでは無いのでしょうか? その時代の人たちはその当時のマッカの価値を思い出してください。 山羊チケ復活して、灰ハムが復活するならば(他の事でもいいですが) プラズマの値段はこのままでも全然構いません。 |
|
| E5BG8NQVVIR0 | 2009-05-11 07:23:53 |
| 自分のレス読み返してて誤字に気が付いた・・・ オンゲー→オフゲーです。失礼しました。 今考えると当時の特賞武器は破格だったんだなぁとしみじみ思います。 マッカの価値が変わっても、大体同じ値段で安定して売れている卵 今は約200個売らないとズフまで到達しませんが、昔は40個前後で買えている事実があるんですよね。 そう考えると灰ハム抜きにしてもプラズマ実装前の人間が(私を含め)甘いだとか、 そういうことを言うのは見当違いだなと思います。 私が個人的に思っていたことですが、灰ハムを無くしたかわりにプラズマの実装をして 灰ハムのことを突っつくのはもうやめてねと運営が言っているような気分でした。 灰ハムが有名になり始めた頃から、2chでRMTのマッカが安くなっていってると話題に出てたことも覚えています。 つまりその当時から業者またはそれに順ずる人たちがマッカ稼ぎをしてた訳で MOダンジョンと違って誰でも目に見えるプラズマでBOTが動き出したから それの対策として今まで使っていた人のことも考えず、一方的にというのは 正直どうかなぁと思います。 といいますか、灰ハムの不正があきらかになった時も2chでこんなやり取りがあったような・・・ 運営もユーザーもまるで成長していないのかもしれませんね。 |
|
| hxxM3Z7Ju5Yi | 2009-05-11 07:23:56 |
| ノ | |
| illWKGJtyw1x | 2009-05-11 07:26:55 |
| 過去の不正行為利用=古参者全般の当たり前というのは悲しいですね。 分かっていても利用しない人もいたし、利用者は一部の人間だけですよ。 長い間バレずにいた=秘匿性が高い=身内のみが濃厚ですしね。 それを基準に自分達も美味しい思いをさせろって事ですよね? 口悪くなりますが、その内容だと「自分が特できなくて妬んでいます」 って捉えられても仕方がないですよ。 一部の不正者を基準に考えるからおかしくなるのです。 因みに経験値稼ぎはPTで効率をあげ、マッカ稼ぎはソロで地道にするものだと思います。 それと当時のマッカの価値とか言い出すとキリがありません。 それこそ長く続けていた人の特権でしかありません。 その時その時の価値で納得して取引した事にとやかく言っても始まりませんし。 もう少し冷静に考えてみてはどうでしょうか? 古参に対する嫌なイメージを持ったままだと、それはもう曲がった受け取り方しかできず 議論になりませんよ。 人は人として、余計な感情がない状態で議論したいですね。 |
|
| O/ezkT2S4y9s | 2009-05-11 07:32:42 |
| んー 今回の価格変更は生産UPデートへの助走も念頭に置いてのことだと思うのですよ。高値で売れる生産物も実装されるようですし。 なので、現状では様子見でよろしいかと思います。 今回の修正による収益減が恒久的・全体的に問題となるようでしたら、改めて検討されるべきかと。 |
|
| TxggNb4/HSl3 | 2009-05-11 07:34:56 |
| 「古参はグダグダ言うな」って意見はどうなんだろね。 じゃあ、この先マッカを効率よく稼げる方法が実装されたり発見されたりして それに修正がかかった時には、「プラズマで稼げた時期からのプレーヤーは 口出しするな」って事になっちゃうよね。 |
|
| E5BG8NQVVIR0 | 2009-05-11 07:54:21 |
| 山羊チケを使っての灰ハムは相当数の人間が行っていたことです。 その当時の2chの過去スレを漁るとよーくわかりますよ。 ちなみに私も山羊チケがあった時に利用しました。 不正増殖に関しては本当に一部の人間だけでしたし(私も知りませんでした) 私もれっきとした古参プレーヤーですよ。だからこの意見が出ました。 最近はじめた人は灰ハムなんて知らないでしょう? 私がこのスレを読んでいて思ったことが、古参プレーヤーはなんで 誰も灰ハムについて触れないのかなと正直思いました。 灰ハムを利用してない、立派なことだと思いますよ。 しかし、不正がばれたあとに運営自身がチケット実装して推奨してましたからね やってる方は多いはずです。 例えば、昔にもこんな上手い稼ぎ方があった、でも自分は利用しないうちに 修正されてしまったので、今回のプラズマも修正されたならそれでいいんじゃない? と、このような意見が古参から「たった一つ」でも出ていればこんなレスはしませんでした。 昔からやってた人がそれを隠して、(隠していたつもりではなかったのでしょうが) 修正は甘んじて受け入れるべき、昔はもっとつらかった、お前らは甘い 検討違いも甚だしいと自分は思ったんですね。 この先にマッカが効率よく稼げる手段が実装されて、それが修正されても プラズマのことにまったく触れないようなら私は同じレスをすると思います。 昔からやってきた人の特権大いにいいでしょう、しかしアイテム課金で ある以上、昔からやってきた人ばかり上手い汁を吸うのではなく もっと新規が定着するような修正を願います。 荒れるもとだろうしこれで失礼します。 |
|
| nlxsNcWplqWI | 2009-05-11 08:30:35 |
| 灰ハムって クエ受けている人が途中でDから抜ければ 他の人がボス倒しても報酬が出るってやつだっけ? それって運営の言う 「意図しない行為により不正に報酬を得る」ってやつに該当するのかな 当時は勿論「不正」扱いはされていないはずだけどね 意図しない現象を修正したのと 今回のプラズマの修正を比較する必要があるのでしょうか? 古参が「初期に楽をして稼ぐのはよくない」と言う意見に対して それはないんじゃないのか?と言うことでしたら多少は共感できるのですが 現在に於いて、古参も新規者も平等にプラズマの恩恵を授かっているし BOTにも悩まされていると思うのですが 今回の修正に対して色々な意見を言うのも平等にあると思いますけどね~ |
|
| dWHQyVDX5tHI | 2009-05-11 11:02:50 |
| >>ぽ~しょん 仕事から帰ったので投稿。 話のすり替えだな。 あとは、全員が灰ハムやってたと思ったら大間違いだぞ。 2chの情報なんか鵜呑みにするなよ。 自分がやってたことすべてが当てはまるわけじゃないぞ。 灰ハム廃止してプラズマ~からは妄想だろ? なんでもかんでも都合いいように解釈するのもどうかな。 カーマストラ氏となんか被るな。 あと、プラズマ修正で痛手を被ってるのは新規も古参も同じだぞ。 その痛手を負った上でみんな今回の修正+αを望んでるんだよ。 |
|
| XHNAEadvSrlW | 2009-05-11 16:00:35 |
| う~ん・・・・・・ 自分もやってたからみんなやってるはずとか、古参が新規をねたんでいるとか・・・・どう見ても勝手な思い込みとすり替えで正当化しようとしてるようにしか見えないのですが。 2chに書いてある情報から云々って言ってますが、貴方が上げてるのは自分およびフレ、それと2chに書き込んだ数名(事実上の人数なんて不明ですがね)の情報だけではありませんか? みんなというならそれだけの「ユニークな」人数がいたのか大体の人数ぐらい上げてみては? それが全体のどのくらいを占めていたのか裏付けが無ければ貴方の思い込みは単なるきめ付けでしかありませんよ。 それに、個人が稼ぐ云々ではなくて流通マッカ全体の異常増加の調整が必須なのは間違いないと思いますが。 自分だけ稼げればいいとか、そんな次元の話ではないことに気が付いてください。 |
|
| XHNAEadvSrlW | 2009-05-11 16:08:05 |
| 追伸・・・ 大抵こういう「人数」の話すると、「自分で調べろ」という逃げを打つ人間が多いので。 貴方が使っていたと確信した「人数」を大体で上げてみてくださいね。 それがドコにソースがあったのかも具体的に。 不正利用しておいしいオモイしてたんだから、黙っていろ的な発言だけはひっかかりますので。 プラズマの件に関しては賛否が分かれるのも当然と思いますし、せっかく両陣営の意見が出てるんですからそれぞれのスレにて正当だと思える主張をして、後は運営の判断にゆだねるしかないのではと思いますが。 |
|
| .tSCAM6zEkHV | 2009-05-11 21:43:19 |
| まあ、ぶっちゃけ休止している身ですが手を上げておきましょうかね。 しかし、D報酬、ドロップなどなど、新規がしっかりと定着してくれる修正も コミコミで。 まあ、知り合い相手に言うのもなんだが・・・ 灰ハムに関してはやってない人もそれなりには居た筈だよ。 結構な人がやってたとは一概には言えないよ。 いないという証明は出来ないけどな(悪魔の証明になるため) そうなると上のソース出せやって言うのもその当時のサイトが消えてたり 2chのDatが無かったりすると不可能に近いがな。 wikiも都合の悪い部分は軒並みカットされてたりするし。 俺もその当時のフレはほぼ全滅で証言も取れねぇや。 まあ俺は山羊チケ使ってたがな、知らないかもしれないがw それを狙っての発言だと思うけどな。 ソースは俺の記憶とか言っても信用されないだろうし、運営に委ねるのが一番だよ。 まあ、お前の性格は知ってるから、ここでどんな会話されてようが 荒れる元になるので来ないと言えば2度とこないだろうし、 この俺の発言も無駄になるとは思うけど、一応と言うことで。 あと、なんか被るなと言っても自演じゃないことは証明出来ますよ。 俺が、なんせリアルで知り合いですからw |
|
| .tSCAM6zEkHV | 2009-05-12 01:14:07 |
| 少し時間が立っちゃいましたが、再度カキコ 取りあえず自分は意見を封殺する意見が嫌いです。 ある座右の銘を持っていましてね・・・w それは別スレに書きましたが。 なので知り合いであっても反論し噛みつきました、古参の意見を封殺しようと していたわけですしね。 そしてソースについて噛みついたのも同じ理由からです。 上で書いたとおりその当時のサイトが封鎖されていたり2chのDatが無ければ 反論も出来ず結局封殺されてしまうからです。 もしかしたら同じ意見を持っていて書き込んでいない人もいるかもしれません いないと言う証明は出来ませんから。 そういう人達の意見をソース出せないなら単純におまえの思いこみ、そう思ってるだけ。 これで封殺するのはね、まあ狙ってるんでしょうが。 どんな人間が意見を言ってもいいんじゃないと言う意見も出てるので、気持ちを 少し改めてくれれば封殺する必要性を感じません。 俺ももう消えます、不快に思った方が居たら申し訳ない。 |
|
| OLtkvPf3lqrg | 2009-05-12 02:37:17 |
| マジで勘違いした人が多いので 再度コチラの考えを書きますけど・・・。 「元の値に戻すスレ」に対して賛成な理由は メガテン歴1日目の初心者ですら、プラズマの知識さえあれば簡単に稼げてしまうため 「戻るに越した事は無い」と言うだけの理由です。 このスレのタイトルにもある「このままで良い」に対しては プラズマよりは初心者に易しくは無いけど、D攻略と言う稼ぐ手段も残っている為、比較的コチラ側にも賛成なのです。 そして、コチラに反対な理由の1つとして、オレが一番重要に考えているのは・・ BOT対策に全くなっていないので、BOTを排除するなら「このまま」よりももっと厳しい 「1or0マッカ案」の方が効果はあると思うのでコチラのスレには半分しか同意をしてないんですよ? BOTに対して何の効果も無い、逆にBOT天国になってる無様なUPを支持してる人達がスレを立ててまで、何故主張しているのか?をツイデに考えた時 投稿者も書いてる様に「甘えすぎ」と言う言葉があった為 「何」に対して「甘えてるか」を考えた結果。 古くからやってるプレイヤーの「過去」の労力と、プラズマで簡単に稼げてしまっていたプレイヤーの「現在」の労力の差・・では無いかと。 試行錯誤し頑張って手にしたハイスペックな武具を、新規に簡単に追いつかれたら文句の1つも言いたくなるとは思いますが・・ね。 プラズマ缶はマッカを稼ぐ1つの手段でしかありません。 ソレを望んでも望まなくても、今まで稼いで居た人を批判するべきでは無いと思います。 古参メンバーはウダウダ言うな、とは思った事も考えた事ないです。 ですが、こんなスレ立てるよりは 缶以外でもこうやれば稼げる(何個か案出てますが)とかのアドバイスをして導くスレを立てた方が余程「生産的」だと感じたため噛み付いたまでです。 |
|
| GJLH3njJjkLB | 2009-05-12 02:47:15 |
| 俺らが「売却価格0~1マッカに変更してくれ」って要望出す方が効果あると思うぞ その際理解力が乏しい運営のために理由も書いてやると良いな |
|
| WEh6a7ikvCEW | 2009-05-12 02:56:15 |
| >カーマスートラさん 勘違いされているのはあなたの方ではないでしょうか? 私も古参だと思いますが、プラズマで稼いだっていうのはそもそもよく分かりません。それに定期的に課金してアイテムを入手しているので、新規の方達に妬ましさを感じた事もありません。むしろ古くからの課金アイテムと新しい課金アイテム、両方持っているので使わない物はお譲りしてもいいと思っています。 私が正論とは思いませんが、別の意見を持った方々は多数いるのではないでしょうか? なのに何故 >試行錯誤し頑張って手にしたハイスペックな武具を、新規に簡単に追いつかれたら文句の1つも言いたくなるとは思いますが・・ね。 こんな局所的な意見を主軸に考えたのかわかりません。 今回の一件が「BOT対策だ」とは公式には認めてないので、それを前提に結果を考えるのもどうかと思います。 そもそもここは“署名”スレッドですから、論議をしたいなら別の場所の方がいいと思います。 BOT論議は別スレが立っているのでそちらで、稼ぎ方についても別スレが立っているのでそちらで論を述べては如何でしょうか? まだ署名をしていなかったのでとりあえず 「ノ」 別の方達が言われているようにBOT対策として見るならジャンク品はすべて1マッカで十分だと思います。 |
|
| dM51yh2EwGQl | 2009-05-12 03:05:55 |
| >>カーマスートラさん どうすれば稼げるかを考えるのはマッカに困ってる人達が「自分達」で考えれば良いだけの話では? 生産的じゃない建設的じゃないって貴方がみんなの意見に感じるように私から言わせれば 貴方の意見だって同じように生産的とも建設的でもないじゃないですか 運キャラで2時間程度で300万も稼げてた今までが異常なのだと感じたりしないのでしょうか ゲームバランスを修正していくと考えればこれは今後に対しての当然の布石じゃないんですかね |
|
| dWHQyVDX5tHI | 2009-05-12 03:43:02 |
| 昼休みカキコ みんなもう放っておこうぜ。 穿った見方しかできないし、それが正しいと信じてる。 他の人の意見も聞けないし、構うだけ時間の無駄だ。 俺も上で別スレ立ててやれよといったけど、全然そんな気なさそうだしな。 ただ、ひとつだけ、 >>古参メンバーはウダウダ言うな、とは思った事も考えた事ないです。 自分が書いた文章を読んでみてくれ。そういう風に解釈できる部分があるんだよあなたの文章にはね。 |
|
| OLtkvPf3lqrg | 2009-05-12 03:44:02 |
| 2時間で300万も稼げたんですか?ソレは異常ですね。(オレその8分の1くらいです) 「生産的」かどうかの一文なら こんなスレ立てるよりは・・・と書いてますよ?(もう立ってますが) オレもコチラに半分だけ署名しております。 半分だけな理由を書いた上で、誰かが出した「1or0マッカ案」の方が「このまま」より良い気がし、もう半分は反対な意見を書いたから議論になってるのでは? 揚げ足取りに夢中にならず、コチラの書いた文章で、オレが何を言わんとしてるかを読み取って頂けないですか? BOTに対しては逆に優遇措置と取られても仕方が無い無様なUPが来たのに なぜBOTに優遇な「このまま」に賛同してるんでしょうか? ゲームバランスを考えるならBOT対策として充分効果が出そうな「1or0マッカ案」こそ支持するべきでは?と (悪く言うならBOT支持者かよっ!と)←この部分は誇大表現。 なぜ「甘えるな」から繋がる結論をオレが出した結論以外に示してくれる人が居ないのか? 大した理由も無く ただ挙げ足取ってるだけですよね。 タイトルに対しては、半分賛同。ノ 内容については、半分反対。 |
|
| OLtkvPf3lqrg | 2009-05-12 03:49:36 |
| >おっちゃんさん オレの事を敵視して文章を読んでるから、ソウ感じるんじゃないでしょうか? 挙げ足取られるだけで、こちらの言いたい事なかなか伝わらないんですよ・・・。 |
|
| dWHQyVDX5tHI | 2009-05-12 03:54:25 |
| >>カーマストラ 敵味方関係ないだろw 変な害意もたれるのも困るな。 くそくだらん文章並べるよりは、衝撃のアスファルト氏が言うように、運営に意見メールでも出せよ。 俺も上で書いてるが、ここの意見を参考にして出すよ。 |
|
| BPL3OQdJxk8a | 2009-05-12 03:55:43 |
| スレ主が突っついたからこんな事になっているんだろうけど、 そもそもここは署名(挙手)する場所なんですよね^^; これ以降は挙手&簡単な意見だけで進行しましょうよ。 |
|
| dWHQyVDX5tHI | 2009-05-12 03:58:10 |
| >>国友一貫斎 そらもっともな意見だな。 挙手ついでに理由一言添えるくらいは言いと思うけどな。 ただ、国友一貫斎氏はどっちなんだよw 序にノでもあげていってくれや。 |
|
| BPL3OQdJxk8a | 2009-05-12 04:00:02 |
| 自分は「ノ」です^^ お昼休みが終わりそうなので理由はまた後でw |
|
| .tSCAM6zEkHV | 2009-05-12 05:02:32 |
| 消えると言っておきながら再カキコ。前のレスに「ノ」が無かったので。 あと「ノ」だけだと挙手厨うざいとかいうスレが立っているので おっちゃんさんの言うように意見を一言でもいいので一緒に書き込むと良いと思います。 まあ、無視しても構わないとは思いますけどね。 建設的な意見も出てる挙手スレうざいにカチンときてふざけたAA貼っちゃいましたが。 あと最近このBBSを暇なときに読んで要望送りのために纏めているんですが その場合にも「ノ」だけより意見が出てると助かるんですよ。 まあ、自分のわがままです、意見言うのが面倒な場合は「ノ」だけで 構わないとも思います。 |
|
| illWKGJtyw1x | 2009-05-12 05:28:04 |
| 確かに明確な挙手理由があったほうがいいですよね。 重複意見でも数が増えれば要望での重要度もあがるわけだし。 以降、参加される方でお手空きの方は出来る限りお願いします。 |
|
| nlxsNcWplqWI | 2009-05-12 05:28:20 |
| カーマスートラ さん・・・(ぽーしょん さんかな?) 残念だけど誰も揚げ足取りなんてしていないと思いますよ 古参を一っ絡げにして妬んでるとか書いたことに問題があるのでは? もし、妬んでいるとしたらそれは貴方ではないですか? 何故なら、貴方からその言葉が出るまで 誰も妬みの気持ちで意見している人なんかいないと思います もし貴方が心ある古参であるならば、スレ主さんの言葉も 古参であるが故に書ける初心者に対するアドバイスと受け取ることも出来ると思いますけどね ハッキリ言って噛み付くところじゃないのですよ 多くの人が1~0マッカでいいと思うので「ノ」と 一言入れて賛同しているじゃないですか 貴方もそれだけでよかったのでは? 比較してもしょうがないような過去のことを持出して 自分でぐだぐだにしているように見えますけど おっと、上で書いてるので「の」は書けないや |
|
| .tSCAM6zEkHV | 2009-05-12 05:47:50 |
| 彊さん、私の知り合い(ぽーちゃんですが)にリアルで聞きましたが、 その真意は古参叩きよりも、カーマさんの言ってることが悲しかったから 脊髄反射的にレスしたらしいですよ。 なんというか新規を妬んでいるとかそういうことを思っているとかそんなことは無く 古参でもこのようなことを思っているってことをハッキリ伝えたかったらしいです。 それを伝えるのに一番都合が良かったのが灰ハムだったんだけど、間違えてた? とか真面目な顔で言われてしまいましたw 私は、うん、結構間違えてると思うよと返しておきましたがw はっきり言って一言多いのと、一言足りないからねと言っておきました。 知り合いが噛みつかれてるのを見るのはあまり気分のいいものじゃ無いので 擁護見たいな感じになっちゃいましたが、ご理解願えますか? 他の方も宜しくお願い致します。 今度こそ消えますね、ノシ |
|
| nlxsNcWplqWI | 2009-05-12 07:28:19 |
| タナカさん そうでしか~ ごめんなさいね フレのぽーちゃんさんにも悪気は無いと伝えて下さい 御二人の書かれている内容があまりにも酷似していて 私もどちらに書いているのか分からなかったのですよ ただ、スレがあまりにもぐだぐだになっていたので 思わず書いてしまいました 今後は自粛しようと思っています |
|
| rdEILXzWSULM | 2009-05-12 09:08:59 |
| 賛成です。マッカのインフレはもうやばすぎ | |
| OLtkvPf3lqrg | 2009-05-12 09:46:16 |
| 原因はぽーしょんさんの「古参メンバーはグダグダ言うな」発言が いつのまにかオレが発言した事になってたのが、このスレ自体がぐだぐだになった理由の1つでしたね。 ソレにコチラは古参メンバーを叩いたつもりは全く無く 「甘えすぎ」発言が何故あるのかを考えた時「妬み」の可能性を示唆しただけで決め付けも、古参叩きもしておりません。 スレ主が書いた内容にも、レスを付けてる人達の意見も 賛同出来る素晴らしい内容の物も多々あります。 ただ、アドバイスとして捉えろと言うならば、矢張り「甘えすぎ」発言こそ不必要な言葉だったのではと感じた為、否定的意見を述べたに過ぎません。 ぽーしょんさんとは別人な為、再度カーマスートラの意見として述べさせて貰い、コレを最後にしたいと思います。 半分賛成「ノ」 半分反対。 |
|
| BPL3OQdJxk8a | 2009-05-12 10:40:50 |
| 仕事が終わったので昼に書けなかった理由を^^ 色々なプレイスタイルはあって良いと思います。 あからさまにゲームバランスを崩すような修正であれば勿論反対です。 しかし、今回の修正はそうではないと思ったから挙手しました。 Dのクリア報酬の見直しなどがあれば尚良かったとは思いますけどね。 元に戻せと言ってる方々に言いたい事はありますが、挙手した理由は以上です^^ |
|
| zgVdQA3rBGnm | 2009-05-12 11:58:42 |
| オープンβからやってます。 灰ハムはやりませんでした。 そもそも山羊チケットのあるガチャはやらなかったし。 プラズマもほとんどやってません。 特に缶詰が出るようになってからは。 缶詰の実装前も、仲魔の依頼や一部のクエストでしかやってないですね。 ガーネットのピアスを入手するためとか、プテラノドンの化石を入手するためとか、 クリスマス気分のプラズマの時とかにやりました。 ダンジョンで修理費も出ないほど赤字になるようなことも経験してません。 全身シュツルム装備とかで回ってましたけど。 あれって店売り品で、修理費もかなり高い部類だと思うのですが。 ダンジョンは、イチガヤ金は1周した事があるだけです。 スギナミ金は2周だったかな。3周かも。知り合いと。 そもそもダンジョン周回そのものが、ほとんど時間が取れないので できない状態です。 ガチャはたまにやりますが、CPアイテムを売ってマッカにしたことは ほとんどないですね。 どうしようもないハズレアイテムを、1000マッカでNPCに売るよりはマシ、 ってことで売ったことがあるくらい。 ほとんど自分で全部使うか、倉庫に入れっぱなし。 逆にCP装備品をバザーやトレードで入手することはよくあります。 100万~300万マッカくらいの装備品ばかりですが、合計すると1億やそこらは 買ってるはず。 私は社会人ですが、とくに贅沢しなければマッカは足りるものです。 修理費が足りないと言っている方は、装備に贅沢しすぎなのでは。 |
|
| HT3FvmF8zM3j | 2009-05-13 19:41:57 |
| なんか異常に早起きをしてしまったので、 久々にFREE BBS見てみたらなんか盛り上がってますね(笑) とりあえず賛成ノ 「戻せ」という意見に反対するわけじゃありません。 プラズマで生計立てることにケチつける気も更々ありません。 ただプラズマの取り合いが嫌で生産の入り口で躓いた経験のある自分としては 金策目的の人(BOT含む)が減ってくれれば、またやってみようと思えるかなぁ? という完全なる個人的見解です。 あとスレチになっちゃいますけど、古参だ新規だで線引きするの、やめませんか。 もうちょい言うと、古参と新規で線引きして理論武装というか、 正当性を持たせようとしてるのが、なんか不愉快だな。 別に古参でも新規でもプラズマで生計立ててた人居るでしょうし、 悪い例挙げると、こないだのハエや、以前の王国ハムとか黒軍ハムとかも、 「その時」気づいてやる人はやるし、やらない(気づかない)人はやらない。 そこに古参も新規も関係ないぞ、と思うわけです。 わたしゃクローズドβの本当の最初の頃からやってますが、 正式サービス時の山羊屋店売り終了も、耐久値修正も、 「サーバの負荷テスト」にしか思えなかった終始「ザ・ワールド」状態の襲撃も、 仕様が変われば臨機応変に別の道を探して楽しんできました。 下方上方問わず、これで修正が最後ってわけでは絶対にないんです。 またプラズマの仕様も変わるかもしれませんし、 ぶっちゃけ大した修正とは思えませんし、まずはこのままで良いと思います。 さて、寝なおそう。。zz |
|
| FdWuhb08P1WV | 2009-05-13 22:25:25 |
| >以前、プラズマで1時間あたり20万マッカ程度 稼ぐことができたそうですが 知らなかった~。でもやる気は起きないな。 つまらないしね。 野良でもD回ってしゃべりながら稼いだほうが楽しいしね。 基本的にこのゲームはPT組んで助けあったほうが楽できるしね。 ソロの方が立ち回りはうまくなれるけど。 今は高揚付いてないCP品は安くバザーにあるから、D回った収入でも買えるし。 安くてもCP品なら融合の成功率高いし修理費安いからね。維持費はかからないよね。 今は親切な融合士さんが時間あるときにただでパーティーリストでやってくれてるし。 戦闘中心でゲームやってる人なら低レベルでも装備よりスキル上げたほうが強くなれるし、立ち回り憶えればうまくなれるよね。 それに、装備無くても仲魔強くすれば戦えるしね。 おしゃべり中心の人だったらそもそもマッカあんまり必要ないだろうし。 マッカの流通とかがどれくらいのものか分からないけどとりあえずBOT?は消えて欲しいかな? この間、仲魔のクエストで上野に行ったときにゾンビみたいにひたすらプラズマ漁ってるキャラ見て気持ち悪かったしね; プラズマの店売り価格を1とか0にしてBOTが無くなるならそれは強く賛成だけど 全体的に見てこれからのゲームバランスが崩れるならそこまでやらなくてもいいと思う プラズマとかBOTが対応できないもう少し複雑なミニゲームにしたほうがいいんじゃないのかなぁと思ったり。画面に対応したキー入力が必要とか。 とりあえず、見守るという事で一応賛成ですノ |
|
| VZ9db/teXZ.6 | 2009-05-16 02:20:30 |
| 残骸の値段は町の売りで全て1マッカでいいと思うな で、特定の時間のみに高価買取する場所を設定すればいいのでは? (新月、満月の時だけ総本山のジャンク品を集める男が買取)とかね またはシナガワのプラズマから出る残骸は総本山で高く買い取りしてもらえて ウエノのプラズマの残骸は聖都で高値取引されるとかね 全部のアイテムの(ゲーム内)売買が、まったく変わらないのが『 変な世界 』と感じてしまうんだなぁ だってさ聖都と総本山は基本的に交流が無い世界なのに『物価が同じ』って変ですよね 売ってる薬関係は山羊屋みたいなチェーン店っことか? 話が脱線しまくりですが『現状では様子見』しか利用者にはできませんねorz |
|
| 9Vwsns6AdkG. | 2009-07-05 11:54:12 |
| BOTの独り勝ちという予想通りの結果でしたね 賛成してた方々はBOT使い? |
|