名無しさん Lv98 雑談BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| イチ金ガンダルヴァのカウンター | 5 | 3z1A1oqE4H/E | 2009-05-12 18:03:09 |
| これはIMAGINENの分岐点だったのかなと思う。もう半年も過ぎたし今更だけど、みさんはどう思ってるか立ててみた。 俺としては、元々はカウンターも疾風も、釣り防止で危険度を上げるためだったのかなと思う。カウンターが無くなったの同時にカノンもついたし、距離をとりつつ攻撃するスタンスにしたかったのかなと。 で、ショット系スキル死亡。疾風のみの防御スキルの改悪。銃や破壊魔法は主体の人は、多少良い方向に直ってはいるが、壁というか先入観みたいなのが残ってる。 相性を含む防御系の要素は戦闘の醍醐味なんだけど、これも無視同然にされてしまった。 忘却で手も足も出なくして、確実に反撃無し。運営の措置をプレイヤーは受け入れるしかないとしても、これはゲームじゃなくリンチと思ってる。本体のレベリングは現状につきあってやりたくない。 セル金回って思ったことは、うまみは無いけどイチ金よりはまだバランスいいなと。セルもイチガヤも同時にバランスとりして欲しい。 俺の考えとしてはこんな感じ、とりとめ無いけどw みなさんはどう考えてますか? 新ディレクターさん、ここ見てたら修正の参考にでも。スレは消される覚悟ですがね・・・。 |
|||
| GJLH3njJjkLB | 2009-05-13 05:27:48 |
| セル金をスレ主自身が旨みが無いっていってる位だし 効率重視のプレイヤーがほとんどなので楽になる修正は歓迎されるが それ以外は文句の対象でしかないだろうな 個人的にはガンダルヴァとガキがスギDボス部屋並の多様なスキルを使うと良いんだけど |
|
| 8jSULfz5STKO | 2009-05-13 07:44:52 |
| 廃人がこのゲームの収益を支えているのに その人たちを引退に導いてどうするですか? 最後の希望=イキ金効率ハムを無くしたら 引退者続出だと思うね。 ディレクター様へ 過疎=収益減ってことになるけど それでよかったら進めてくださいね |
|
| mO5oh9vjsU6N | 2009-05-13 08:42:04 |
| イチ金のガンダの疾風の発動が激しすぎると思うけど・・・ セルは、経験、報酬、ショボスギでしょ |
|
| 3z1A1oqE4H/E | 2009-05-15 17:11:45 |
| >衝撃のアスファルトさん >それ以外は文句の対象でしかないだろうな どんなにいい改善をしても文句は言われるものですし、怖がってても仕方ないと思います。 バグや不正をしたPCがどんなにいても、最後には運営が悪いの結論になっちゃうんだし、それに比べたらましかと思う。 >個人的にはガンダルヴァとガキがスギDボス部屋並の多様なスキルを使うと良いんだけど そうですね。ベーシックアタックも欲しいとこ。 カウンターもなんですけど、これが無いってのは近接、魔崩に必要以上に有利なんですね。 個人的には画面外までジャンプして飛びかかるガキとかも欲しいw >吉岡 博さん >最後の希望=イキ金効率ハムを無くしたら >引退者続出だと思うね。 別にいいんじゃない? それ以上に新規プレイヤーが遊べる環境の方が重要でしょう。 世界を回すのは、どこに行っても新人さんの存在ですよ。 ・チャット部屋がない。集まれるのはPT5人だけ、常設もまず無理。コミュニケーションを取る土台が無い。 ・クエストの進行&クリアするための必要能力が飛躍し過ぎている。報酬も安い。追加、更新もほぼ無い状態。 ・スタイルの多様性が、実は減ってきている(イチ金に集約し過ぎ) ・ハム以外での遊び要素が合成くらい。融合はレベリング必須なので除外。 ・イチ金の最終形がリンチもどき。これが目標になる? う~ん、こっちも考えたくないくらい問題ありそうだな。 >ディレクター様へ >過疎=収益減ってことになるけど >それでよかったら進めてくださいね 廃人が減って、新人が増える。世界の代謝が起こった方が後々はプラスだと、俺は考える。クー鯖という失敗例はあるが。 廃人の数よりイチ金の格差、差別感が理由で引退や休止しや人も戻れば相乗効果もあるだろうし。 >運営様へ 新人獲得のことで。 モノで釣るより、ゲームの内容とハートで勝負してみろ。パチンコ商法のままじゃ侮蔑の的だ。 |
|
| 3z1A1oqE4H/E | 2009-05-15 17:17:00 |
| >大日本帝國軍2さん >イチ金のガンダの疾風の発動が激しすぎると思うけど・・・ >セルは、経験、報酬、ショボスギでしょ 疾風祭り、本日も絶賛開催中! 冗談ですw セル金の経験値が上がると聞いて、もちっと改善されると思ったんですけどね^^; 運営の今後に、万が一に、奇跡に! 期待しましょうか。 フォローになってない? 無いから奇跡と(略 みなさん、レスありがとう。脱線しまくりの返信でごめん^^; このまま世界の活力が無くなってくIMAGINE見てて切切ないのよね。セル金の実装が契機かと思って、あえてこのネタを投げてみた。やっぱ出来上がりの格差に乗っかった人は、修正を促す答えはせんよね・・・。 まあ、このレスは店じまいってことで。どうもでしたー。 |
|