名無しさん Lv98 雑談BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 不正アクセスについ先ほど合いました | 12 | N7WoSbZIH0kO | 2009-06-25 10:43:40 |
| 他のキャラでプレイしていると、なぜか自分のキャラがログインしたログが・・・・・ 慌てて起動してみましたが、すでに時遅し(ノ∀`) いくつかのアイテムが消え去っていました! ・DBOR-1 (オモイカネ魔装) ・コメットウィスパー ・レディピアスキクリヒメ (オモイカネ魔装&魂合) ・静秋・緑 ・月影鏡・望 ・ラッキーシリンジ ・改造済み貫通銃 等々 自分なりに苦労して集めたものばかりなくなってました・・・ 不正アクセスは人事と、自分にはあまり関係なく思っていましたが、いざこうなって見るとかなり悲しいですし空しいです。 つい先ほどあったことですので(18:30頃) 皆さんも是非ご注意ください! 他人事ではないですよ~ 次はあなたかもしれません! 苦労して手に入れた物。 思い出のあるもの。 等が心ない方の手によって一瞬にして消えてしまいます・・・。 たかがデータかもしれません・・・ されで想いの詰まったものにかわりはないのです。 ちょっと放心状態で、 しばらくはゲームを楽しめそうにありません。 せめて私のような思いが広がらないように、 皆さんお気をつけください!!! |
|||
| jBMBzYAPJF1j | 2009-06-25 16:52:34 |
| 売りトレに25日7時21分更新で オモイカネ魔装のDBOR-1がpnpnという人によって 売られていたんですが、イマージさんのものかもしれませんね。。。 ほかに雷帝の小手♀とバイタルアクセラレーター♂(どちらも魔装魂合なし)と疾駆の霊珠(小)が出されていました。 一応報告です;; |
|
| qLXhZdVAXVGX | 2009-06-25 17:41:19 |
| ケル鯖の日べ愚栄…他 クー鯖のpnpn…他 盗品を販売している連中がずっと放置ですね。 同じRMT業者なのかもね。 (適当な名前のキャラが被害キャラから抜き取って、 此奴らにトレする現場を見ているので犯人一味なのは間違いない) |
|
| cJJFSzjkFOdg | 2009-06-25 17:58:39 |
| またpnpnか・・・ 前にもあったな・・・ 運営、なにやっとるんだ!! いいかげんにしろよ(*`д´) |
|
| N7WoSbZIH0kO | 2009-06-25 18:35:04 |
| ご報告どうもありがとうございますm( __ __ )m トレにありました! オモイカネ魔装のみ施したDBOR-1は、 そんなに沢山あるとも思えないので、 自分の物と一緒だなぁと思います。 ただ確証がないため、運営さんへ報告だけさせて頂きました。 でもきっとこのキャラはサブキャラで、 課金もしていないため、 あまり真剣に取り扱って頂けないかもしれませんね・・・・・。 |
|
| T1yWbqD.xBGy | 2009-06-25 21:08:55 |
| 26日6時現在pnpnにて相変わらずトレに出されております。 この連中ほんっと、面の皮厚いですよね。 |
|
| Dvyol/G0pOoV | 2009-06-26 01:04:48 |
| イマージさん 同鯖での被害…心中お察しします。 >>ラックさん >面の皮厚いですよね。 わかっててやってる確信犯だからね 現状、注意や対策がPASS変えと常時イン以外ないし、 運営側の対応も中途半端なセキュリティ強化のみ。 悪意のある意識操作かもしれないけど、 一部ではもうハックが収束したという話も出てる。 凍結垢の解除見通しも、中間報告以降の公式報告も無し… イベントウゼーや新魔晶、改造素材キタコレな流れにして、 垢ハックを日陰…あわよくば『無かった事』にしたいんでしょう。 一番、面の皮が厚いのって、運営なんじゃないかな… |
|
| ZXihaHlK6gxV | 2009-06-26 01:24:01 |
| PASSを変えてたら補填して貰えるらしいからそれに期待してみよう 盗品を販売してると判っていても証拠がないから運営も動けないんじゃない? 「こんな魔装、魂合仕様は私しかいない」って代物でもない限り |
|
| AK2XmTbj1vav | 2009-06-26 02:12:23 |
| >盗品を販売してると判っていても証拠がないから運営も動けないんじゃない? 被害に遭われたイマージさんが具体的な被害日時を分かってらっしゃるようなので その時間にアイテムを盗み出した犯人から、どういう経緯を辿って 最終的にどのIDのキャラに盗品が辿り着いたかという事は 運営であればサーバー側のログを辿る事で容易に調べられます。 その結果、具体名の挙げられているキャラに辿り着いたなら、 問答無用でアカウント停止等の措置ができる筈なのです。 しかし、被害者からの報告があっても、その追跡行動を行っているかさえ怪しく 具体名まで挙がっている犯人を未だに野放しにしている事は非常に大きな問題です。 「補填」についても、通常であれば「被害に遭う前の状態に戻す」というのが 当然であり、それが最良の選択だと思われます。 しかし、前述のように犯人を野放しにする=犯罪行為を黙認しているに等しいので 現段階では、「補填」という言葉に過度な期待はされない方が良いかも知れません。 運営が「約束を守らない」ことなんて日常茶飯事ですから・・・ |
|
| RuNw1CU.4c4V | 2009-06-26 02:54:02 |
| ケイブの対応は、『放置』と言うより 『放棄』としか言いようがありませんね。 ハーカーの追跡さえしていないのでは? あれだけ連日並んでいた垢ハック関連スレもページをめくらないと みつけることさえ出来なくなりました。 ま、こうなることを見越して何もしていないのかもしれませんが・・ 中間報告以降音沙汰ないですが、どうなってるんですか?運営さん??? 垢ハックがまだ解決の兆しさえ見えてないにも関わらず 毎週のガチャ更新にはほんと、ユーザーを金のなる木としか見ていない。 |
|
| N7WoSbZIH0kO | 2009-06-26 06:35:24 |
| 皆さん書き込みどうもありがとうございますm(__)m いまだにショックは大きくかなり凹んでいますが、 このようなことはあってはならない事で、 早急に不正アクセスがなくなって頂きたいものです! また、少しでも被害が少なく済むよう、 不正アクセスが続く限り常々注意を促していかなければならないと思います。 被害にあった直後と、深夜盗まれたものと同じものがトレに出ている報告を、 合計2度ほど運営さんまで報告メールしましたが、 現時点では、何ら返答はございません。 きっと運営側もお忙しいことでしょうし、 ことの事実の真偽を確かめるにあたり時間がかかっているものと信じます。 少し冷静になってきた今思い返してみるに、 不正アクセス時間は、25日の18時~18時30分の間にあったことです。 なくなりましたものは、わかる範囲ですが、 ・G-M16(スロ1:射撃10、スロ2:貫通4か5、スロ3射撃4) ・レディピアスキクリヒメ(オモイカネ魔装or魂合) ・DBOR-1(オモイカネ魔装) ・静秋・緑 ・ブリーシンガメン♂ ・サキュバスウウィング’ミニ♂ ・コメットウィスパー ・熟達の香(5倍)数個 ・月影鏡・望 数十枚 ・ラッキーシリンジ 20個弱 思い出せる範囲では以上ぐらいでしょうか・・・。 若干の強化内容、魔装施した物は忘れてます(´∀`; アイテムが戻ってくることを望むというよりは、 こういった不正アクセス含め、 不正行為がなくなることを切望致します! 不正がなくなるまでは、皆さんも他人事と思わず、 自己防衛もお忘れないように。 (自分自身が他人事と思っていたばかりに、ショックが大きいですから・・・) |
|
| 6U97s2ndi.PF | 2009-06-27 20:41:25 |
| >>魔獣 ケルベロス様 オープン当初、駐在GMを置かない事による人件費を削減について座談会か何かで自慢げに話してたこと 癌垢記念の金時セブンスの件で当時異常な確率で当選したセブンス証券を手動回収した事 品川D実装時サキュミニの件で普通に考えれば回収できるはずのサキュミニを運営ポリシーと言う言い訳で回収しなかった(できなかった)事 所謂盗品買いについて早々に安全宣言をだし回収を行わなかった事 アイテム回収について今までの運営の対応を見る限りは、 多分、アイテム自体にシリアルが張ってないと思われます この場合、盗品に関してのトレースアビリティがとれないので 実際、何体か他のPCを経由するだけで品物の特定が困難になり 万が一途中で流れが切れた時点で特定不可になります この系統の仕事やっていなくても、いざという時、 モノが特定できる様にしとく事って常識なんですけどね ここの運営の方はその辺りの考えが解らない人が多いようですwwwww ついでにいえば、多重ログインを禁止してるどころか 推奨に近い事状態にしてる時点で、本当の垢ハックか 実は自演の偽垢ハックか区別つけるのが不可能な状態 つまりは垢ハックに関しては無防備同然なんですよね… 多分、小規模垢ハックだったら 運営は知らぬ存ぜぬ決め込む予定だったんじゃないのかなぁwwww 今回の件でハッキングした側の人間になって考えたら、 セキュリティ関係が穴だらけだって事に気付きました |
|
| cj28TEM1qtHn | 2009-10-30 00:09:45 |
| ここでも被害報告だけで 結局泣き寝入りという結果で終わっていますね・・・ |
|