名無しさん Lv98 雑談BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| DBOR1って・・・・ | 13 | nMqsZC4URusQ | 2009-07-18 18:30:37 |
| 運営に釣られてガチャって送付してもらいましたけど・・・ ほんとに強化実装されるのでしょうか? このまま闇に葬られそうな気がしてなりません。 今の状態でも魔装・魂合は可能だから上書きということはないですよね。。。。 装備してるキャラのステータスによって効果が付与されるとか? 例: 知力50以上でMPの消費コストー10% (知力の高さによって消費コストの低減の度合いアップ) あ、これだと魔晶の効果と変わらないですよねw 正直、こんなネガティブなスレは立てたくありませんでした。 BBSを普段からご利用されてる方からすれば、「またこの手のスレかよ」とお思いのことでしょう。 すみません、愚痴りかったんです。誰かに聞いて欲しかったんです。 ・・・まあ、かなり酒が入ってるからということもありますけどね。 しかし、課金してるユーザーとして、この手の不満は言ってもいいのではないかと思います。いや、むしろ当然だと思います。 だからと言って、公式のBBSで愚痴ってもいいということではないんですよね。 「は?まだ課金してんの?あんたバカア?」もしくは「は?課金しててその程度の装備(火力)?」とか言わないでください。 課金に関しては病気だと自覚してますし、装備に関しては火力を二の次にして自分の好みでチョイスしてるのでw 以上、同様のスレッドがあるにも関わらず私用でBBSを使った事、申し訳ありませんでした。 これだけ愚痴っておいて言うのもアレなんですが、クー鯖のみなさん、野良などでご一緒した際には楽しく遊びましょうね♪ ・・・はあ、飲み過ぎだな。 |
|||
| w4gLZmmv0d3H | 2009-07-18 18:41:31 |
| 残念ながら、強化=上書き なのは「Re」や「特殊魂合」で証明されているような感じですね。 また、強化の更新は「売れ行き」に左右されると思いますよー。 暇なので、つっこんでみました(=o=)/ |
|
| nMqsZC4URusQ | 2009-07-18 18:54:40 |
| 「売れ行き」ですか・・・。 「確実に強化が実装される」ことが、もしかしたらうやむやにされるかもしれないって、思ってはいたんですけどね・・・。 これ以上失望させてもらいたくないものです(←今更ですかね)。 |
|
| OVgHG2UPWjo6 | 2009-07-18 19:06:26 |
| DBOR-1は強化する………! 強化するが…… 今回 まだ その時と場所の 指定まではしていない そのことを どうかスレ主君も 思い出していただきたい つまり…… 我々がその気になれば DBOR-1の強化(課金)は 10日後、1ヶ月後、1年後ということも 可能だろう…………ということ……!(AA略 |
|
| j0MYaAh/VWrt | 2009-07-18 19:13:46 |
| 自分はいつ強化が来るのかわからないので課金しなかった派です。 REなどもポンポン出してる今の現状だと課金する気起きないな^^; Dや対人、生産、課金アイテム改善していけば課金する人も増えると思うんだけどなんでしないかな…っていつも思います。 とりあえず運営に要望のメール送りましょう。 無駄かもしれないですが愚痴ってるよりましですからね。 |
|
| M.JHBzSC8DnK | 2009-07-18 19:39:09 |
| そのうち思い出したようにやるんじゃないですか? 実装を予定とか、今後も○○を予定とか言うだけで、まともにやった試しがないですけど・・・ ・東京タワー、言ってみたけど、やっぱり実装できません発言。 ・騎乗、実装前は悪魔に乗ったまま戦闘とかいう話もあったが、結局あの仕様に。騎乗悪魔も増やすといいながら、数匹増えただけ。最近になって、最悪のガチャ回して貰える騎乗悪魔が登場。それ以外の新規騎乗悪魔は絶望的。 また何故か店売りインタリオも追加無し。 ・G1、今後様子をみてシール枚数の変更や景品の追加等を~。→現在まででスギ?のみ。新規追加DはG1なし。 ・不具合による補填→補填として新しいガチャを出す。酷い時はそのままほったらかし。 ・新規生産レシピ→実装予定期間を過ぎても音沙汰なし。一ヶ月経ってから、予定のクオリティに達してないので延期。期間は未定との報告。 ・悪魔メモリ、登録数により受けることの出来る依頼が~→メモリ関係の依頼は実装と同時に追加されたクエストのみで、現在まで追加なし。登録数も関係なし。思い出したように景品を追加するも、100を越えた辺りで登録するメリットが今のところなく、メモリそのものも実装が滞りがち。 これでも、一番追加があったコンテンツ。 まだまだ他にもあった気がしますが、こんなことばっかりやってきた軽侮を信用するなんてとんでもない。 |
|
| L2aO4vYIMOzZ | 2009-07-19 05:55:01 |
| 強化にもCP品をつかわなきゃいけないイヤナヨカンがしたので 見送りました。 責任者が変わるたびに悪化しているゲームなので 正直今後が心配です。 運営側から今後の展望が示されないのはすごく不安ですし 古参切捨てにしかとれないゲーム作りにも不満がありますし 色々な状況をみても今後課金をしない方向が良いのではないのかなぁと 思っています。 私もめっちゃ愚痴りたいですし、実際軽侮にも愚痴や改善要望 その他もろもろ送ったりしましたが、完全になしのつぶて。。。 女神転生をさせてほしいですね。。。。 |
|
| cj28TEM1qtHn | 2009-07-19 07:52:22 |
| 「やる」とは言ったけど「いつやる」とは言っていない これが運営の言い訳でしょうね あと魔装魂合もRe:装備と同じで初期化でしょう そう思って私も見送りました |
|
| nMqsZC4URusQ | 2009-07-19 08:39:25 |
| 強化についての説明文でも「今後段階的に~」や「可能になるタイミングで」などと書かれていますしね・・・。 寿さんもおっしゃっているように、私も「イヤナヨカン」はしたのですがね。 危ないとわかってて課金しているので、これはもう自己責任だと割り切ってます。そして今後一切課金はしないときめました。 リアルの知人にも、「そんなに不満があるんなら、やめれば?」と言われています。 しかしね、中途半端に高lvまで育っていて、且、課金もそれなりにしてきているので簡単には引退できないんですよ。 オンラインをやらない(のめりこんでいない)人にはけっして理解されないでしょうけど、私なりに悩んでいるんですよ。 ほとんど日常生活の習慣のようにインしている自分がいます・・・。 このような愚痴スレに対して真剣にレスしていただき、みなさん本当にありがとうございます。私と同様の不満(不安?)をお持ちの方がいらっしゃることがわかり、嬉しいとも異なる何ともいえない複雑な心境です。 |
|
| cj28TEM1qtHn | 2009-07-19 09:08:44 |
| > しかしね、中途半端に高lvまで育っていて、且、課金もそれなりにしてきているので簡単には引退できないんですよ。 > オンラインをやらない(のめりこんでいない)人にはけっして理解されないでしょうけど、私なりに悩んでいるんですよ。 > ほとんど日常生活の習慣のようにインしている自分がいます・・・。 運営の思う壺ですよ パチンコ中毒患者と同じ事を言っていますが、 パチンコはリターンがあるかもしれない分まだマシですけどね |
|
| nMqsZC4URusQ | 2009-07-19 10:33:11 |
| アハハハハハ 知人にもフィリィさんと同じことを言われましたね。 パチンコの確変のごとく、アツい実装をしてほしいものです。(←願うだけ無駄か このゲーム、良いところは良いんだけどなぁ・・・ 悪いところが多すぎるんだよなぁ・・・ 好きなんだけど、残念だなぁ・・・ |
|
| L2aO4vYIMOzZ | 2009-07-19 12:27:24 |
| 北海道の方がいらっしゃればご不快に思うかも知れないですが 料理の業界でよく言われる、北海道の料理のようですね。。。 素材の良さを料理人が殺す。 素材=女神転生の世界観 料理人=ケイブ しかしながら料理であれば取り寄せもできます。 同じ素材をつかっても料理人を指名することもできます。 。。。。かなしいかな女神転生のMMOはケイブしか提供してないわけです。 ユーザー側に与えられた権利は ①引退 ②不満があるが無課金で遊ぶ この2択だけのような気がします。 女神転生の 街中でも気が抜けないどきどき感 戦略を失敗すれば高レベルでも即死してしまうような綿密な戦略性 リアルの生活にも問いかけられているような重厚な物語 そんなMMOはもう夢なのでしょうか。。。。 と愚痴りながらも惰性でinしてる私です。。。。 |
|
| nMqsZC4URusQ | 2009-07-19 14:17:04 |
| 先ほど、運営にメールを送りました。 テンプレートの返答はしないでくれと送りましたが、おそらくテンプレートでしょうね。 本日、クー鯖では花火大会がありました。 楽しかったなあ・・・ 私が愚痴のスレを立てている間に、みんなが楽しめるようなイベントを行なっている人もいるんですよね・・・ こんなネガティブなことを言ってないで、楽しみを探すべきなんでしょうね。 新悪魔を実装してくれれば、そりゃあもう張り切りますよ。 ペルセポネーなんか実装された日には・・・ あ、スレ違いですね。 結果ageることになってしまいましたね。すみません。 |
|
| guQuKxMZgGJk | 2009-07-19 20:21:45 |
| どんな企業でも要望に対してはテンプレートが返ってきますよ。 絶対にテンプレートを返さなければならない理由が存在しますから。 どんな3流企業でも間違いなくテンプレートです。 そうならないのは、社長が自ら接客までやっているような、総従業員数1人 の会社くらいなものです。 |
|