名無しさん Lv98 雑談BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| もっと新人さんに優しくできませんか? 運営さん | 16 | g2J1A9qS1M/r | 2009-07-30 11:02:34 |
| 今回のガチャでもそうですが 新人さん(新規でこの世界に入った方) この世界では ガチャしないと生きていけないような感じ感がぷんぷんしてきて 新人さん 少しするとINすらしないようになります>< ガチャでも高レベルさん用で(ハム用) アクト終わると新人さんは 面白みが減ってくるようです・・・ 今回のガチャでの効果-40%を出したってことは ガチャでも売り上げ・課金者が減ってるってことでは? 売り上げも大事なのはわかるのですが もっと 新人さん(課金額は少ないかもしれませんが・・・) を楽しめるような アップデートしてもらえると 新人さんが増えてくるとおもうのですが・・・ 現に 過疎は進む一方です;; フレンドリストが黒い事;; 運営で人員確保(ドキドキするイベント・マップ・ダンジョン等の作成スタッフ)できないかもなので みんなで良い案出して この世界に活気戻れるような案を 運営さんに提案していきませんか? 尚 採用された方には 運営さんからプレゼントとかあると 案集まりやすいかな~と思ってます・・・ 運営さん見てるといいけど^^ 私は 良い案思いつかないけど>< この現状をどうにかしたいと重い このスレッド立てて見ました 長文大変申し訳ないです |
|||
| reQufu8CAW2O | 2009-07-30 11:47:50 |
| 初心者クエストで属性マチェットや属性銃弾が 手に入るようになったのは良かったと思います^^ 意見はいい案がまとまったら、 運営さんに直接伝えるといいかも知れません。 テンプレっぽいのが返ってくるかも知れませんが・・・、 意見を反映してくれたこともありましたから^^ (沢山の方が要望を出すと実装される可能性だ高まるかもです・・。) |
|
| 187v./a14qX7 | 2009-07-30 12:22:53 |
| 町のNPCは悪魔カード交換とかけっこう多くて クエストを受けることができるNPCを探すのが大変だったので クエスト依頼所として機能する ビギナーズエリア実装はよかったと思います。 出来ればクエスト依頼所とカード交換所は各町に一つづつ 設けてもらいたいと思います。 |
|
| gWjGZHCCzjgp | 2009-07-30 12:26:53 |
| 正直、スギ銀までは高揚装備いらないんじゃないかな? 実際にキャプlv65くらいでスギ銀が最高ダンジョンだった時代は高揚はなかった。だからガチャなんてする必要ないよ たぶん別のことが原因だと思う…。 たとえば、どっかのクランに入ったは良いがライセンスとったらすぐイチ金や スギ金に連れてく行かれて無理やりレベルを上げられたとか。 もしくはクラメンが効率を求めてPTに誘って貰えないとかスギ銀でガチガチの高揚装備の人が来てやる気をなくすとかも考えられる。 活気が戻る提案より現状のユーザー不満を解消するだけでだいぶ変わるはず。 |
|
| 3eeOzN.sOKTB | 2009-07-30 12:30:54 |
| わたしはMMOのクエスト、イベント追加はサービス開始当初から遊んでいる人をターゲットに行うのがベストだと思うんだ。 本当の新人さんなら、既存のコンテンツで十分に遊べるはずなんだから。そもそも古参の人たちはそのコンテンツで遊んできたんだからね。 新しい上級者向けのクエスト、イベントが増えることで、新人さんは早く強くなろうというモチベーションにもなると思うし。 初期から支えて来たユーザーを蔑ろにして新人向けコンテンツに重点を置いてしまったらそれこそ古参離れが進んでしまうんじゃないかな。 ただでさえ飽和状態となっている現状、古参が遊べる場所を作るのが最優先だと思うな。 |
|
| GWLhFDlXBhJH | 2009-07-30 13:59:38 |
| 新規の人は昔と違ってPTが組みにくいからね フィールドに人がいないし、募集しても人が集まらない。 サブキャラを育ててる人も多いとおもうけど そういう人が低レベル向けの募集を出したり、新人らしき人に声をかけて 一緒にダンジョンに行けばいいんじゃないかな? |
|
| sOSspIifqS/w | 2009-07-30 14:43:53 |
| 募集は、現状昼だとイチガヤ金かスギ金しかなくって、野良はしにくいでしょうね。 夜も、ほぼスギ銀はないし。 戦い以外のイベント。 花火大会とか←重かったけど楽しかった。 クランアピールイベント←交流イベント じゃんけんイベントとか、レベル関係なく高レベの人とも絡めて楽しかったです。 またやってほしいです。 |
|
| SlLC3V5ixtvr | 2009-07-30 16:02:21 |
| 運営も問題大有りだが、 正直、今のユーザー側も問題大有りだと思う。 もちろん私も含めてという事になりますが・・・ ●超高火力超効率イチ金ハムPT募集などが多い野良PT募集 ●低Lvのクラメンが入っても、スギ金やイチ金で即効LvUP ●ラファエルやファントムなどに対する横が多い ●上記に対しての張り付きが多い ●香や堅守を使ってのフェイト参戦 などなど、いろいろあると思います。 IMAGINEへ来て、そろそろ2年になりますが、 以前は親切な方が多かったです。 最近はLvだけ上げればいいと考えてるような、 マポンの超高火力超効率イチ金ハム者が多いようなので、 初心者は根付かないでしょうね>< イチ金ガンダルにカウンターの実装希望><ノ |
|
| GJLH3njJjkLB | 2009-07-30 16:08:37 |
| >イチ金ガンダルにカウンターの実装希望 今更カウンター実装してもメギドラオンで蒸発するだけだな |
|
| GWLhFDlXBhJH | 2009-07-30 16:16:58 |
| 北米サーバでは廃人クランが新人向けに講習会を開いてるよ(・×・) 融合や改造のことを教えてたよ。それでも過疎が進んでるけど。 イマジンでも運営さんの新人DBクランがあったけど、あーいうの ほんとうはプレイヤー主催でやったほうが面白いと思うよ。 |
|
| 3nMOZ9Ts/EJA | 2009-07-30 16:33:22 |
| 毎日毎日イチ金ハムだけのゲームはもう飽きました どんな楽しいイベントを開催したいけど 誰も来ませんでした 運営もガチャ連発だけ イベントなどもハムでアイテム收集するだけ クエストの報酬もしょぽすぎる 二度とやりたくないクエが多すぎる もっと楽しいイベント/クエストをください!!! 新Dには実は期待がありません いままでの流れは 火力高揚ー>ボスのHP↑火力↑ー>さらに火力高揚装備連発ー>新DのボスのHP↑火力↑ 繰り返す 報酬もしょぽ・・・ バランス崩壞のいまはもう直す事ができないかも・・・ 新規悪魔実装=ログイン数で決めることは うちには納得できない ただのログインー>即ログアウトで意味があるか分りません はやく何をしてください 運営さん・・・ |
|
| GWLhFDlXBhJH | 2009-07-30 16:42:33 |
| ログイン数=「ある一定の数」だから条件わかんないし みみぃログイン放置推奨キャンペーン以来ログインしてないよ だってキャンペーンでログインさせても意味ないでしょ。 運営さん的には数字だけ増やせるから意味あるかも知れないけどさ。 遊ぶ人はゲームしたいって思ってログインするの。 '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、 |
|
| nlxsNcWplqWI | 2009-07-30 17:09:22 |
| 新規さんと古参とは 装備や目的や遊び方が違うのは当然で 一緒に遊ぼうとすると必ずどちらかが我慢しなくてはならない 何故自分が今まで続けてこれたか考えてみると 同じようなLvの人たちがいて同じような遊び方で楽しめたのが一番大きいと思う そこで、新規専用クランを公的に作ったらどうでしょう 各戦闘職や融合士、支援など教えられる人が一人ずついればいい で、あるLvに到達したら強制的に退会させられちゃうとかでいいと思う それまでにはフレも出来るでしょうし、装備もそれなりに揃ってくると思う やるひとはガチャも覚えるでしょうし 古参とも一緒に遊べるようになるんじゃないかな 新規がいつかないのは運営のせいでも古参のせいでもないと思うよ なるべくしてなった結果なんじゃないでしょうか |
|
| gpcv24lmnl9x | 2009-07-30 17:10:43 |
| あたしがこの世界にきた頃、Act0はなかった。 ショップ店員がクエストをくれることもなかった。 親切DBは仲魔のことちょっと教えてくれるだけで、これまたクエストはなかった 全書メモリなかった、プラズマもなかった。 確か当時はバザーもなかった。 先輩DBなんていなかった。 見習いHuckも若造HuckもワタナベHuckもなかった。 単純なDハムが嫌いだからイヌガミ峠基点にして18レベルまでこつこつ上げた お使いとか嫌だったって言うのもあってクエストとかActは極力 やらなかったっていうのもあるけれど、今の仕様から見ると ほんとうに何にもなかった。 なかったけど、ついてくる人はそれなり居て、今でも二年プレイヤーとか そこそこ居るんじゃないかな。 今、過剰なほど初期レベルに尽くすような色々フォローや実装をして ライセンス取れたくらい辺りから突然突き放される感じするんじゃないかな。 ちょっと一番最初に手を尽くしすぎてる気さえするのだけど、 どうなのだろう、あたしが何もない時代に初期レベル通過したから そう感じるだけなのかな。 食いつく人は、よほどの不親切じゃない限りついてくるし、 レベル30辺りになって完全に突き放されたような(初期の手厚さから) 状態に耐えられない人はそれはもう何しようと去る人だという気もする。 その手厚さと放置振りが、間違ってるとまでは言わない。 ただ、過剰じゃないかな。 という気はする。 増やすのならレベル帯に応じて均等に色々増やしてゆけるようにできないものかな とは結構思う。 現状あたしは思いやって仲魔の依頼聞いて回ってでほぼ一日終わるし 未だにやってないクエとかも結構あるからそういう意味では まだやることあるのかもだけど。 現状、お使いもDハムもやはりやりたくはないな。 なにかより多くの人にとって新しい切り口でもあればいいのでしょうけどね。 |
|
| 187v./a14qX7 | 2009-07-30 23:39:27 |
| ダンジョンハムが多い理由はこんな感じではないでしょうか? 1.ダンジョン以外での戦闘時はその戦闘シーンを その戦闘に参加しているパーティー以外でも みられるようにしなければならないため (画質に見合った高性能サーバを設置していないので) サーバーに負荷がかかり動作が重くなってしまう 2.サーバーの負荷を軽くするため 派手な戦闘シーンをダンジョン以外ではさせないように 派手な戦闘シーンになりそうな悪魔 (主に高レベルでド派手なスキルをもつ悪魔) をダンジョン以外には多数配置するのを避けている。 ⇒高レベル悪魔がダンジョンに集まる。 3.ユーザーは、成長するためには、ダンジョンにしかいない 高レベル悪魔をたおして経験値稼ぎするしかなくなる この問題解決するのは現状無理じゃないかなとあきらめてますけどね そこで、 1.自分やパートナーを成長させるクエストなどを他に用意する (現状はクエスト少ないし、それほど経験値UPしないっぽい) または、 2.成長促進の香や装備を用意する。 くらいだけど、運営側は最後のやつに力入れすぎだと感じてます。 |
|
| eRLGV7L3/FWN | 2009-07-31 05:40:53 |
| 仲魔依頼やらクエストやらメモリ登録やらをやりながら、ふらふら遊びまわるという手もw まぁ、フレさんにはどんどん追い抜かれちゃったけど、まだ付き合ってくれるし、新しいフレさんもできるし、のんびりやるのもいいですよ~^^ |
|
| VqmzPOjvSt1z | 2009-07-31 08:50:38 |
| イマジンを始めて、最初に何を思ったかを思い出してみる キャラをどう育成すれいいんだ? エキスパートを上げれば良いのは判ったけど、全然上がらない;; ある種特定エキスパートを取得していく事で、職が決まる事が判ったけど、エキスパートを上げるのに、結構お金(マッカ)が必要な事がわかった プラズマでゴミ拾いすれば、お金になる事が判ったので其れで金策 お金が出来たので泣きながら、エキスパートを上げる 此処まで約2週間(1日1~2時間)これだけ時間掛けないと、職と言えるエキスパートを完成できない。しかも、職としての完成型までエキスパート取得するには倍から3倍の時間が掛かる上、レベル31以上になったら、振り替えは課金アイテムが必要。 せめて大まかな職が完成する、初期エキスパートポイントを2万にして、それを自由に上げ下げ出来れば、新規で初める人にも良いと思う。 更に、無課金者専用(cp品持ち込みでの入場不可、不正を防ぐ為ポスト、バザーポート等の使用も禁止)Dを新設して欲しいですね、高揚装備無しで回れる難易度にして、その分プレ代と報酬を減らす(プレ代半額、宝石報酬半分) リアフレに、体験して貰ったら、こんな意見でした。 |
|