名無しさん Lv98 雑談BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| そろそろ高揚やめませんか? | 4 | WRjAEJqwU1Wv | 2009-08-23 01:55:10 |
| 新キャラを作って、初めからやり直したときの話ですが、 セカンドなのでガッチリ高揚装備させていました。 もちろんレベル3だったので、魔装・魂合はありません。 で、ガンナーなのですが、レベル3でスギナミ魔坑道・銀を ソロでクリアなんなくしてしまいました。 これで、魔装・魂合したらどうなるんだろうと、、、、 そろそろ高揚の上限をこの辺で留めませんか? 運営さん さすがに課金者優遇はいいのですが、ゲームとして体を成してない気がするのです。ハイ 高揚はこの辺で止めて、 クール減や詠唱減もしくはデザインetcで売上を伸ばす努力をしてみませんか? さすがにクール・詠唱-100%とかは無しね 今の状況だとホントに課金者を絞るだけ絞ってポイ捨てしてるようにしか見えないのです。 ここからは私の妄想ですが、(提案?) 新フィールドでは今の高揚ありきのバランスにしてはどうでしょうか? そして既存のフィールドは初心者用的な感じでやってはどうでしょう? イチ金効率しだしたら、クリアなゲームなんて誰も望んで無いと思うので切に、開発・運営の向上を願います。 以上駄文でしたが、これがほんとの私の気持ちです。 |
|||
| xGyI9bJ8FzfS | 2009-08-23 07:29:00 |
| >トモ子さん 高揚はこの辺で止めて、 デザインetcで売上を伸ばす努力をしてみませんか? * イマジン課金者の相当数の多くの方々は高揚だけじゃなくて * 今の衣装デザインがかっこいいと思って課金している方々の様です * 今のデザインセンスから変更してはガチャぶんまわしに影響がでます * 売れるデザインでケイブは努力してる様子でユーザーが満足してる様子ですが σ(゜∀゜の意見では 空を飛ぶマント ・・・・ 普通にありえね~ カラス仮面 ・・・・ もうなんていえばいいのか・・・ 騎乗で飛ぶ ・・・・ UFO悪魔?ww これが東京か!! 粋ですね 翼が生えてる人 ・・・・ 自分は空は飛べない人間で _(。_。)_ 猫耳&尻尾 ・・・・ やっぱ他のでやられては^^;それ方面のMMO 書ききれないですね~ パーフェクトチンドン衣装なんですが ツッコミどころがあちこちにありすぎていちいち覚えきれないし 全部のデザインセンスがこれ普通じゃないでしょう・・・・ o.O; でもこれがここの課金ユーザーの望んでいるデザインセンスみたいですがwww もし σ(゜∀゜と同じ意見なら諦めが必要みたいです 実際によくお空を飛んでる浮いて人に遭遇しますね?気のせいかな? 服の組み合わせがなんか可笑しくないですか?普通なのかな? あちこち天使の翼の人達ばかりな気もしますが・・・・ きっとここから消えてるはずの人間ですがまだ居ます~ ('◇')ゞ チンドン衣装のセンスより伝えたい事がまだあるし・・・ 自分と同じ感性のフレも滅多にいなくて困ってます^^; そういうチンドンに閉口した方はとうに引退してましたか・・・ついx2 |
|
| gpcv24lmnl9x | 2009-08-23 07:48:00 |
| 自分の意見対全体の意見の戦いの「ような」悲壮さ。 | |
| CRAxOnab9xus | 2009-08-23 08:41:18 |
| 火力高揚偏重に反対って部分、激しく同意。 でも、運営は既に方針を変えつつあるんじゃないでしょうか。 ジャンケンシステムに不条理を持ち込むことで、運営は今まで 難易度を調整してきたと思うのですよ。 今思いつくだけでも ①ノックバックしない敵 ②再召喚するBOSS ③カノンからの2段攻撃 ④全反射or確率反射 先日実装されたヘカトンケイル、確率物理反射ですよね。火力高揚 バリバリの魔弾や近接ほど反射死しやすくて手が出せなくなる相手 です(苦笑) 魔法を反射対象にしなかったのは魔崩に対する配慮?まぁそれは良い として。 悪夢アラハバキに続いてヘカトンケイルと、確率反射悪魔を導入して 来てるという事は、万能攻撃手段を持たないPCにとっては火力高揚マンセー 俺Tueeeeeが通用しない時が来たと言う事なんだと思う。 以下、私も妄想全開で 今後、金以上の難易度ダンジョンを実装するとしたら、やっぱ①~④ の混成なんだろうと思う。いわゆる、三郎Sクラスの拡張版みたいな。 万能装備の普及は対人システムが崩壊しちゃうから運営もそう簡単に 導入できないと仮定すれば、いつでも仲魔を攻撃の主体にできるよう リユニしとけって事なんかな。 いーじゃん。 乗ってやろうじゃん。 仲魔リユニしまくってやんよ。 それで期待外れのダンジョンだったら、あたしゃ引退フラグだ。 |
|
| nlxsNcWplqWI | 2009-08-23 17:15:41 |
| 高揚装備を使うか使わないかは自分で決めたらいいのかも 今はオーバーキルだけどもっと強烈なDが出来たらまた飛ぶように売れるんじゃない? 今デフォルト装備に店売り散弾銃で新キャラで遊んでいるけど Lv6の時にスギナミ巨獣ケルとタイマンしたけど 仲魔のリダピクと二人で見事に撃退できたよ 昔はLv20でも逃げて回ってたけど戦い方だね 今は本キャラよりそっちのほうが面白かったりして |
|