名無しさん Lv98 雑談BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 粘着TELLを繰り返す人の心情について | 6 | cJJFSzjkFOdg | 2009-10-04 06:18:42 |
| 粘着TELLを繰り返す輩がいるという話を最近よく フレさんの間でも聞くのですが、 まったく顔見知りでもない、知らない人からであるようです。 私も最近、何度か受けました。 決まって、一言言って落ちるという、言い逃げみたいな卑怯な やり口です。 まったく知らない人間から非難されるほど、気持ち悪く、 悔しいことはありません。 ネットの特性上、顔が見えなければ何でもいえる、みたいな 風潮があるようですが、私にはどうにも理解しがたい行動です。 そういう人間に関わる気は毛頭ありませんが、どういった心情 なのでしょうね・・・・? ここではあえてそのキャラクターの名前は挙げません。 名前晒し的なものではなく、粘着TELLをする人間の心情を 理解しようという目的です。 |
|||
| nbqPHPpBp9Z9 | 2009-10-04 06:52:41 |
| この世の中には自分の想像をはるかに凌駕した性質の持ち主がいる、としか言えないですね・・・理解し合うことはできないと自分は思います。関わらないでいくことが、こちらにとっても、相手にとっても最善だと思うしかないですね>< | |
| E16JuFLC23lW | 2009-10-04 07:40:15 |
| 「相手を不快にしている」という想像力がまったく 欠如しているのと 「知名度のある人を非難して優越感に浸りたい (そのくせ反論されるのは怖い)」 そういう浅ましい根性を自覚してないのが 困ったチャンですね。 つーか暇だのうwwwその粘着さんww そんな暇があったらエキスパ鍛えるなり なんなりすればいいのにwww |
|
| yELvG0ZNJ/tS | 2009-10-04 09:11:13 |
| 私のフレも被害にあってますね 正直理解はできないですねwww まあ無視が最善でしょうね^^; |
|
| BHNMzxFmKIoO | 2009-10-04 10:00:58 |
| 僕はゲームを進める上で手伝ってほしい方からの依頼を日々集めるため パーティ募集を使っています。そこの書き込みを利用されるのか、 先週から知らない方(粘着する方はいつも決まった方なのですが)からいやがらせのTELLを受けていました。内容は僕の行っていることが詐欺行為であり、業務妨害であるというのです。 今は収まっていますが、今後が心配です。 僕の書き方が誤解を与える表現だったのかもしれないのですが、余り気分はよくなかったです。 無視していたら、その方が僕を詐欺師であるとSHOUTで言っていた事を知り合いから聞きまして、非常にショックでした。正直今の活動ができなくなってしまうのではないかと不安になりました。 他の仲間にも聞いたところ、幸いこのSHOUTについて知らない方のほうが多いようで、今も依頼をいただいているのでよかったです^^ こういうときに人脈って本当に大事だな、と思いました。 今、このスレッドを見て、多くの方が被害にあわれていることに対して愕然としています。 粘着する方は心の通じ合える仲間ができればこのゲームの楽しみ方が変わってくるのではないでしょうか。なくなることを祈るばかりです。 |
|
| Q0ifWInenjtb | 2009-10-04 11:08:30 |
| 僕の場合は全く逆でね、まぁ、僕とひと悶着あった人がね、何を思ったか僕が粘着してるって噂をほうぼうに吹き込んで回っていたようですね。僕がその話を知ったのは、とあるクラマスと僕のとこのクラメンがフレで、なんでディックのとこなんかいるんだ?、と、問われたことがきっかけなんですが・・・ 僕の身の上にも、フレの方と共通の知人の人が居たんですが、おかげでその方と疎遠になってしまいましたよ・・・。 で、ここに至って僕も善後策を講じました。その噂をふりまいてまわっていた人と近しい間柄にある人たちから、彼女が僕に粘着を受けていると言い張っていた期間、一度でもそのことについて相談を受けたことがあるか?。その証言をSS付きで取っておきました。ちなみに答えは否です。まぁ、言うまでもないですが。 で、ここからはこの話の後日談。その後その彼女と近しい関係にある人たちが、彼女のことを問い詰めたらしいです、すると彼女はそんなことは一言も言ってないと言い張ったそうです。wwwおかしいでしょう? 詳しく話すなら、内のクラメンにその話をしたクラマスさんは、彼女から聞いたのだけど、と、確かに前置きしたそうですよ。そうならば彼が僕に対して何か恨みを持っているって話なんでしょうか?。僕は件のクラマスさんとは2~3度野良で組んだ程度の関係です。深く恨まれる筋合いはないはずですが・・・? ここでまぁ、はっきり言っておきますが、僕は件の彼女に対して粘着等したことは一切ないですよ。はっきり言いましょう、ムカついてますが、その価値もない人であると。つーか相手すんのダリぃ・・・・ 粘着等もそうなんですが、MMOで顔が見えずに情報量の限られたコミュニケーションを使うと言うことは、情報を改ざんしようと思えば容易にできてしまうようです。悪意のある情報を発信しようとした相手でも、リアルと違うのでニュアンス等が一切含まれません。これは善意で出た言葉でも一緒のようです。一度こういった機会にMMOでのコミュのあり方とか考えるのもいいかもですね。 |
|
| cJJFSzjkFOdg | 2009-10-06 05:02:55 |
| なるほどですね~ 一番は関わらない方がいいかも?ですね。 人間と人間だし、会話に必要なニュアンスは伝わらないし、 受けとめかたひとつで良くも悪くもありますね・・・ フレとの会話や、知らずに取る行動、言動の一つ一つが どこで、どうとられるか・・・なんだか怖いなぁ 全地は一の言語一の音のみなりき 茲に人衆東に移りてシナルの地に平野を得て其處に居住り 彼等互に言けるは去來甎石を作り之を善く焼かんと 遂に石の代に甎石を獲灰沙の代に石漆を獲たり 又曰ひけるは去來邑と塔とを建て其塔の頂を天にいたらしめん 斯して我等名を揚て全地の表面に散ることを免れんと ヱホバ降臨りて彼人衆の建る邑と塔とを觀給へり ヱホバ言給ひけるは視よ民は一にして皆一の言語を用ふ 今既に此を爲し始めたり 然ば凡て其爲んと圖維る事は禁止め得られざるべし 去來我等降り彼處にて彼等の言語を淆し互に言語を通ずることを得ざらしめんと ヱホバ遂に彼等を彼處より全地の表面に散したまひければ彼等邑を建ることを罷めたり 是故に其名はバベル(淆亂)と呼ばる 是はヱホバ彼處に全地の言語を淆したまひしに由てなり 彼處よりヱホバ彼等を全地の表に散したまへり まさにバベルかww 同一言語でもこれだけ隔たりがあるもんねww |
|