名無しさん Lv98 雑談BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 10月11日新月イベントについてのお詫び | 1 | fYEye8ExCzYi | 2009-10-11 14:53:52 |
| 重複スレになります、失礼します。 今回 10月11日21:48~の新月のイベントで 多くの方にご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。 特にイベントに関係のない大僧正PTの方への 対応が遅れてしまい、大変迷惑をおかけしました。 また、tellで連絡を頂いた方々に ほとんどまともな返信をすることができず 申し訳ございませんでした。 これから何らかのイベントを行う際は 今回、忠告頂いた事を肝に命じます。 イベントにご参加頂いた皆様、ありがとうございます。 進行に不手際があり、すみませんでした。 最後に 今回の大僧正イベントでは なるべく大勢の方に大僧正と戦ってもらおうとしたのですが、 私が大勢の人の対応に追われまともに仕切る事もできませんでした。 この「大僧正と大勢で戦うイベント」を開催するうえで 何か良い考え・意見があればぜひユーザー告知の 大僧正戦スレッドにてお聞かせください。 今後ともよろしくおねがいします。 |
|||
| eZ8BjZVZ/sE4 | 2009-10-11 17:38:30 |
| 毎日のイベントでもないですし 皆で大僧正ってイベントには賛成です。 自身は参加できなかったのですが 複数のチャンネルで募集していましたよね? それでしたら、少なくとも各チャンネルにスタッフ役が必要と思われます。 イベントの案内、進行役とでも言いましょうか? 現地にスタッフ役が居ない場合、対応が行き届かないと思われます。 またその上で各スタッフがPTリストを上げれば PT募集推奨派も何も言えないと思います。 流れとして 1.最低でも30分前には集合してもらう。 2.来てもらった際にチャットで参加希望的な合図(SAY)をしてもらって そのチャットログ順を参考に5人PTを組んでもらう指示をする。 また予めPTで参加してきた人達には、人数を宣言してもらう。 応じて、人数の補充や調整を行う。 ロウの場合は事前に宣言してもらう。 PT内の挨拶はPTチャットで極力してもらう。ログの混合を避ける為。 3.ロウの人への発生役依頼。 4.告示時間よりも後に来た人には自由参加で行なってもらう。 ある程度、線引きをしないと収集がつかないと思われます。 流石に人数から考えるとPTバランスとかを作るのは難しいかもしれませんね~ やり方によっては、支援役を予め避けて、戦闘4人PTを先に組んでもらった後に 最後にPT配属を決めたりも出来そうですし PT点呼を上手く使えば、参加者達だけでPTを組んでもらう状況を作れるかもしれません。 それで内容を理解しないで来てしまった人だけを対応、誘導程度で済むかもしれません。 何にしても全員参加での大僧正イベントには賛成ですので 頑張ってください。 |
|