名無しさん Lv98 雑談BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 物価の上昇とゲーム内CP品の全体数減少への懸念 | 0 | CyW7g1rSpp47 | 2009-11-19 07:56:36 |
| 初めて書き込むので失礼あったらお許し下さい。 今回の物霊合体がゲーム内アイテムだけであると勝手に思い込んでいた私ですが、これCP品にも該当していたんですね。しかも最大3個まで・・・・・・・ どうやら今回の大型アップデートはゲーム内CP品の消耗とガチャによる集金強化という裏が大半を占めていると邪推してしまうのは私だけでしょうか? 少なくとも最初はゲーム内アイテムだけにしておいて後のバランスを考慮してCP品も考えてほしかったです。 話ではDの報酬も下方修正になったとか・・・・・。ゲーム内マネーの流通を押さえ込みつつリアルマネーの率を上げていく。ビジネスモデルとしてはアリなのでしょうが、運営さんはもう少しご自分のゲーム開発に誇りをもって当たっていってもらいたい・・・・というのは手遅れなのでしょうか? リユニも進まなくなってしまいそうだし、フレ欄の白点灯がまた少なくなりそうで怖いです・・・・・・ |
|||