S.A.C. N-SYSTEM ver.2.0.3.4

D.C.O.

ID:nanashi3
所持CP:355 CP

FLEA BBS(こっそり公開)

名無しさん Lv98 雑談BBS (Lv制限:99)

FLEA BBS(こっそり公開)

タイトル 件数 投稿者 投稿日時
リユニオンの仲間について 7 uWdFbMhMVwZN 2009-12-07 09:26:03
知識がないので教えてください。
今火炎高揚付きの仲間(近接系)と魔法の強い仲間を
育てようと思っているのですが友人から
『魔法でも火炎高揚付きでも高レベルのほうが後々
強くなる』と聞きました。(リリスやセイテンタイセイとか)
自分は見た目でピクシーのペオース等をすべてリユニオンで
平均6まであげて作ろうと思っていたのですが同じ様に強化して
火力がリリスとピクシーで極端に違うと言われると折角なら
リリスにしようとも正直悩んでいます。火炎高揚付きも
ケルベロスが好きなので育てたいのはこちらですが
これも最終強化がセイテンタイセイとかなり違うのかなと
悩んでました^^;リユニオンで頑張ってる先輩方
無知な自分にご教授ください。
長々とすみませんでした。よろしくお願い致します。
LSiKN9h.OpIY 2009-12-07 11:30:13
元々のLvが高いほど基礎能力が高くなるよ
妖精夫婦のどっちか捕まえてリユニでLv1にしたものと
ピクシーの能力を比べてみたら・・・
あとは自分でご確認を
EB43XNVxf/Og 2009-12-07 11:43:18
そもそも基本性能が違うのでリリスやセイテンタイセイが強いのは当たり前です。
ただリユニオンすることで大抵の悪魔はそこそこ戦えるようになるというのが正解。

単純に強い悪魔が欲しいだけならその方面で強い悪魔を使ったほうがいいです。
リリスとピクシーではLv1時の魔法威力でも30以上差がありますし。

ですが、弱くても自分の好きな悪魔を自由に育てることができるのがリユニオンの醍醐味だと思います。
先日オール8の未熟スライムを連れている人を見ましたよ。

ですが、全てを平均6に・・・というやり方はやめたほうがよいかと。
必要ない部分は切り捨てて良いです。
イングは召喚コスト減少がつくだけですので、属性があっていれば必要ないものの1つです。同じように近接攻撃を持っていない魔法型悪魔に近接型のテイワズをつける必要もありません。
必要なものを全てとらせてから最終的にテイワズorペオースの8にするのがベストかと。

リユニオンは半端じゃない額のマッカがかかりますし、合体してしまえばリユニオンで育てたものもリセットされてしまいますので、自分でしっかりと計画を立ててからやる事をオススメします。
OHPXzKDR8wHL 2009-12-07 12:22:22
ま、はっきり言うとですねぇ。

愛と強さ、どっちとるん?ってことです。

高揚が同じ条件であれば、低レベ悪魔が高レベ悪魔に勝てる要素は、一切ござんせん。また、多少のリユニではいくら高揚があろうと極端なレベル差をひっくり返すことはできないし、逆にリユニした高レベ悪魔が強くなります。ましてやピクシー。どこまでいってもピクシー。そこそこ戦えるようにはなりますが。

例えばですね、そのリリスとピクシー、どちらもニュートラルなので、召喚シンクロも同じです。リリスは電撃高揚があり、魔力の基本値が130で、ジオダイン、マハジオダインという電撃系最強魔法を最初から覚え、氷結を反射し、魅惑も睡眠も効かず。ピクシー?蓄電かな?レプラカーンごっこ(←非戦闘特徴)。ピクシーとリリス、いくら髪型が似ていても、越えられない壁があるのです。強さを求める限り、ピクシーという選択は、どうひっくりかえってもありえません。

ケルベロスとセイテンタイセイも同様です。属性は違いますが、セイテンタイセイは物理無効などの耐性、STEP32のようなラッシュでぎゃおースピンくるくーる♪し放題スキル、力どころか速さも高くて詠唱HAEEEE。地獄の番犬が天下取った猿神に勝る要素など、火炎反射があるようっわぁいくらいしかありません(しかもサルは火が10%しか通らないし)。

・・・でもね、そんなのは愛の前ではどうでもいいと思うんです。それが女神転生だと思うんですよ。強い悪魔をつれてすっごーい、という方向に行くのもまあその人の道だと思うし、かわいいぃぃぃ(≧▽≦)という方向に行くのもアリだと思うのです。好きなんだから仕方ないじゃんと。セイリュウの登場でケツアルカトルの存在意義がガンガー以下に成り下がっても、好きなんだからいいじゃないw

すみません未熟悪魔ばっかり作って。宿敵のイチ金通路の異形のスペクターを、未熟ケット流出テイワズレベル70(召喚シンクロなし)、アサルトかけてようやくソニックブームで一撃で倒せるか倒せないかの瀬戸際ですみませんw

とまあ、好きな悪魔連れて行くのがいいと思う、というのが私の意見ですwあ、フェイトで俺TUEEEEしたいのなら、高レベ廃リユニ一択ですからね。楽しいかどうかは別として。
gpcv24lmnl9x 2009-12-07 12:44:54
「好き」で仲魔を選ぶと行動に制限が生じる場合がある。
その制限をすこしでも狭めるためにリユニオンは基本的に存在するとあたしは考えてる。

二年と四ヶ月、IMAGINE始めたその日から同じピクシーとずっと連れ添ってる
あたしは当然のように「金」ダンジョンなんてほぼ縁がない。
ないけど、あたしなりに楽しく過ごせてる。

かつてソウルハッカーズをプレイしたとき、単純にコカクチョウが
お気に入りだったというだけの理由で17レベルだったかの彼女を
最終戦でまで使った。
(当時仲魔はレベルアップしなかったからね)

初プレイはifだったけど、最初に仲魔にしたピクシーは最後まで
COMPの中に居た(流石に連れ回すのはきつかったからやらなかったけど
 12あったCOMP枠は最初から11なのだと己に言い聞かせてプレイしてた)

初めての仲魔、どうもあたしにはその辺に強い愛着を抱く性質があるようで
最初ピクシーと添い遂げるつもりはなかったけれど、結果2年四ヶ月
あたしはリユニオンしてまでピクシーと一緒にいるのだ。
IrrEK2nfAJwy 2009-12-07 14:50:11
趣味と愛。
詰まる所、これしかないと思います。

上記の方々もお書きになってますが、
素が低レベルの仲魔が、素が高レベルの仲魔に能力やら防御相性で勝つのは、
無理ってもんです。

でも、好きな仲魔が少しづつ、少しづつ強くなっていくのは、
何だかとても良い感じっすね。

「仲魔は強い程カッコいい。強い仲魔が大好きだ!」
と言うことであれば、スレ主様の言うリリスとセイテンタイセイの育成をお勧めしますし、

「俺は、ピクシーとケルベロスが居なきゃ嫌だ!」
と言うことであれば、ピクシーとケルベロスの育成をお勧めします…
としか言えませんねぇ。

リユニオンの伸ばし方としては、
物理攻撃も魔法攻撃もこなす万能型にするか、
物理攻撃特化型、魔法攻撃特化型にするかで、伸ばす能力がだいぶ変わるかと。
その辺の加減はお好みとしか^^;

何とも頼りない意見で申し訳ないです。
さて、ネコマタとリリムの育成に行きますかねぇ・・・λ
uWdFbMhMVwZN 2009-12-08 12:30:13
本当に勉強になりました^^
やはり愛でいきたいのでピクシーを鍛えていきたいと思います。
リユニオンがどこまで自分でできるかはわかりませんが
気持ちが満足できるように楽しんでいきます^^
色々とご教授皆様ありがとうございました(*´∀`*)ゞ
gpcv24lmnl9x 2009-12-08 13:06:30
理解のあるフレンドなどと行動を共にするなら愛が多め
野良を多くこなしたいなら数字が多め

が目安かもね。

まぁ、楽しみ方や愛の形はそれぞれあるので自分の何か形が
見つかるといいわね。
SHIN MEGAMITENSEI IMAGINE COPYRIGHT (C) Index / (C) CAVE