S.A.C. N-SYSTEM ver.2.0.3.4

D.C.O.

ID:nanashi3
所持CP:355 CP

FLEA BBS(こっそり公開)

名無しさん Lv98 雑談BBS (Lv制限:99)

FLEA BBS(こっそり公開)

タイトル 件数 投稿者 投稿日時
アバター衣装について 24 01mwgVFRC.Yp 2009-12-26 03:58:38
24日に実装された「Rhapsody」
あの衣装については、さまざまなご意見があるかと思います。

私的にはありえません。
同意見の方も多数いらっしゃるのではないかと思います。

私たちが欲しいのは、
メガテンの世界観をぶち壊すようなチンドン衣装じゃないんだ、
ということを皆さんにも見える形で、運営にアピールしたいのです。

でも、批判ばかりじゃつまらない…、そこで、
「こんな衣装が欲しい!!!」という、
希望・妄想・思い入れが詰まったご意見をお願いします。

私の意見としては、
ユニ●ロとコラボなんてどうでしょう。
店舗と同じくらいの品ぞろえで、好きなようにコーディネートできるの。
ユニ●ロなら東京大破壊も大洪水も生き残ってそう…。
iPcRcszAMXem 2009-12-26 04:31:09
MAYAさんのHPをのぞいてきたけど、ステキなイラストを書くヒトだなと思ったよ。
でも今回のイマジン用のデザインは・・・女神転生の世界があまりよく伝わってなかったのかな;

僕はゲーム中だとギャングスタースーツ灰を使ってるんだけど、やっぱり普通の服やアウトドア系・ミリタリー系の服が増えてくれると嬉しいな。
ユニクロとのコラボは大賛成!
ジャーナルスタンダードあたりともコラボしてくれれば・・・ああ、夢が膨らむw
cgQCg4QIKZxh 2009-12-26 05:39:00
せんごくさん、別スレではレスありでした^^

個人的には、退廃した世界を生き残るというイメージで
わざとぼろぼろ感のある(USED感)のある
衣装があればと思います。

ちょっとぼろだけどリペアしてある革ジャンとか。
コラボはラグシー・アロウズ他なんでもしてもらえるなら賛成ですw

それ以外では、LAW・CHAOS向けの日常衣装とか増やしてほしい。

有意義なスレになるといいっすね!
01mwgVFRC.Yp 2009-12-26 06:36:28
さそり座の女さんへ

さそり座の女さんがたてた衣装に関するスレは、
とっても有意義な内容のものだと思ってました。
ですが消されてしまわれたので、とってもとっても残念だったのです。
で、我慢できず別スレ立ててしましました。
私にとってアバターは、下方修正や不具合並みに重要な問題だったので。

皆さんの夢や妄想が膨らむご意見が集まればいいなと思ってます。
よろしくお願いします!
iPcRcszAMXem 2009-12-26 07:34:03
運営レポートが更新されてたよ^^
>ご要望の多いアバターにつきましては、随時、実装を追加を検討しております
>特に希望するアバターがございましたら、お問い合わせにてご要望をいただければ幸いです。
どんどん要望を出そう!
運営さん、ぜひぜひミリタリー系をお願いします!!
i31C804MdLLU 2009-12-26 10:26:49
最初見たとき、「なんじゃこりゃ! Σ・w・;」

世界観とかうまく伝わらなかったのかな?と思いましたが、衣裳のテーマが「聖と罪(白と黒)」→MAYAさんなりのIMAGINEの世界を表現しているんじゃないな(ビーマニテイストが全面に出てますけど…)
…と、前向きに考えてみた。

>>ユニクロとコラボ
漫画家やゲーム会社とコラボTシャツみたいな感じですかね?

IMAGINE×UTでIMAGINEのTシャツが作られる可能性はあっても、その逆(ユニクロがIMAGINE向けに衣裳デザイン)は…かなり低いかと・w・;
あのTシャツ類のデザインは漫画家やゲーム会社のデザイナーさんたちがしているのであって、ユニクロのデザイナーはかかわってないと思います。
L52qa/VS0wtK 2009-12-26 11:01:03
他所のイラストレーターさんにアバターのデザインを外注するよりも
金子氏にデザインをお願いできないものでしょうか
0EMpBjrouSKR 2009-12-26 12:08:44
デザインフェスをもう1度やってもらえないかなー・・・と。豪華商品とか、そりゃ欲しいは欲しいけどそこまで望まない。ただ、こういうのが欲しいんだぜ、っての伝わったらいいなっていう意味もこめ再度の開催を希望!

そういえばMAYAさんのイラストでキャラクターが持ってる武器、ミラージュと断罪な事に今気づいた。そういうのは何となく嬉しいですね。
r/H8pL4Y/jcd 2009-12-26 12:14:43
八助さん>
デザインフェスいいですね。やるとしたら今度こそは男女別で選考してもらいたいものですが・・・^^;
8YaLSk/q/1fv 2009-12-26 14:37:27
いいなぁデザインフェス!!やって欲しいなw
次は上位一点だけ実装じゃなくて、もっと多数のデザインを実用化して欲しいねw(非CP品もたくさん増えて欲しいしね←本音w)
やってくれたらデザインの応募とかすごい参加するのにな、するのにな><W

ほしい衣装かぁ、
ミリタリー系はカオスコートみたいな迷彩系のアイテムが増えるといいな。
迷彩キャップとか迷彩ボトムとか(男女ともに)
それと仕官制服とか海陸空でいろいろ違うし、各国n(以下オタク発言により削除

ユニクロとコラボいいなぁwって思ったけど、要するに無地(カラー無地)でスタンダードな衣装が増えて欲しいわけだし、わざわざ先方にご迷惑を掛けずとも作成できるはずではないのか・・・w
とりあえず、Tシャツ、Yシャツ(ブラウス)ロンT、タートル、タンクトップ、キャミソール、スカート(ミニからロング)ボトム・・・
などなど無地でオーソドックスなものが白・黒であるだけで結構いろいろ遊べると思うな。CP品とあわせて着たらいろいろ幅が広がるはずw
個人的には赤チェックのスカート(andニーソ)とかあるとうれしいなw

MAYA氏のHPを我もイザ拝まんとばかりに覗いてきましたwww
いいなぁw好きだなこういう独創的で切なげな感じがナイスb
今回の衣装ももっと切なげな感じが欲しかったかもなぁ。
(今回の衣装はユーザーとしては閉口するところあるけども^^;まぁ、きっ
運営越しに覗いた女神転生imajineはこんな雰囲気だったんだろう、・・・と思う)
とりあえずHPはお気に入りになおしました・・w
OFGsPntWvsxp 2009-12-26 15:13:19
個人的には、変なアレンジなし(コレ重要。)な
作業服とか消防服とか自衛隊の防護服とか
欲しいです・・・・・。
kycKKpAgfRKv 2009-12-26 21:22:42
おはようございます。
さそり座の女さんは以前のお洋服スレ消してしまわれたのですね(しょぼ~ん)。

なので、ここでも書いてしまいます!
あ、初めに言っておきます。長くなりますがお許しを~m(_ _)m
ロンT作ってください。ニットカーディガンとか、Pコートとか、ミリタリージャケットも格好いいかも。あと、メイド衣装みたいなワンピースタイプのお洋服用に、下半身装備ストッキングが欲しいです。ヤギヌマさんが穿いてるみたいなの。ガーターストッキングだともっと嬉しいなぁ>w< カラータイツでもいいですよぉ。
それからエルマノーラさんがおっしゃるようにチェックのスカート欲しいです。ミニ丈で!プリーツ入っててもカワイイかも…。他には膝丈フレアとかロングタイトも捨てがたい。
靴はローファーにぺたんこバレエシューズ、マーチンみたいなごつごつ8ホール、それからピンヒール!(がんばって戦います)
あと、チアフル穿いてロンブー履くと黒いオーバーニーが出るのがイヤですTT なんとかしてください。

デザインフェスは月1くらいでやって欲しいかな~(賞品はwebmaney3千円くらいで)。全身装備とは言いません!首装備だけ・上半身装備だけでもいいんです!!そんで毎月、男女両方のアバターをみんなの投票で1点づつ選んで、店売りで(ここ重要)出す。そうすれば運営さんも毎月新作だせるし、あたしたちも毎月新作楽しみに出来るし、一挙両得☆ではないですか~?
どですか~?運営さ~ん??
dmrrVg2v8x5l 2009-12-27 14:54:49
ガンベルト欲しい!
スワットみたいにジャストウェストじゃなくて、
レザーのやつでルーズに身につけるの。
あんまりごつくなくて、ミリタリーとかウェスタンじゃなくてもはまる、
微妙なニュアンスで。(←ココ重要)
色はブラック、ダークブラウン、ライトブラウンくらいの展開があって、
質感はヴィンテージっぽい、やれ感の出たやつ。
ばりばりウェスタンです!みたいな変なレリーフもいらない。
ホルスターに装備中のハンドガンが反映されたりしたらサイコーですが、
そこのへんはあんまり期待してないので、イミテーションで。
あと、派生でホルスターのとこがウォレットなのもいいなぁ。
エクストラ扱いで、性能は自動でリロードとか、
通常弾・通常弾Lを3000発までアイテムスタックなしで収納可能とかそんなん。
ガンナーさん、どうだろ?

あと、背中装備!
スネークマンみたいにコート羽織るのとかいいと思う。
装備箇所のボディより優先表示なだけなら、前開きのコートとか欲しいです。

ちなみに、自分はチアフルのオーバーニーは大好きです。
どうでもいいですね、ハハ・・
xobS92Zih9Xt 2009-12-27 15:17:53
デザインフェスいいですよね。いまも使われてるしね。もちろん、何回も要望メール出しましたよ。もう一回やりましょうよと。ユーザー参加型のコンテンツが盛り上がるんじゃないかと。

……テンプレすら帰ってこずに無視でしたけど。
kycKKpAgfRKv 2009-12-27 17:07:28
三ツ谷さんへ

白のチアフルで、白のゆるニットで、白のヒーホーキャップで、白の美脚ロングブーツを履いてるときに、オーバーニーだけ黒なのがちょっと。。。
オレンジチアフルならぜんぜんおkです。ニーソ大好物♪^^

背中装備はなかなかいいのが思い浮かばなかったんだけど、コート羽織るのはかこいいと思います!レイホゥスーツにコート羽織って一人Vシネごっこをしてしまうかも~><←アホ
nLEMlqbm1meL 2009-12-28 00:45:06
私はファミコン版のDDSからプレイしてる懐古厨なんですが
私が物霊で見た目にしたいと思う衣装がことごとく初期からある店売り品やメガテン由来の衣装なんですよね。
メシアンローブとかガイアスーツに勝るようなデザインのガチャ衣装なんてあったっけ?
真1~真2の間の世界って人々はみんなプカプカ浮いてたのかな?
ひらひらしたミニスカートに傘さして戦ってたのかな?
なーんて一人のメガテン好きとしては思ってしまうわけですが
これはメガテンじゃないんだって割り切る努力をしたほうがいいんだよね、きっと。

ベス衣装とかナジャ衣装まだかなーって言い続けてもう2年以上経ったか・・

そんでこのスレも消されるのかな・・
qi2XNCVeH2Bo 2009-12-28 02:31:31
ペルソナ3の衣装ほしいなぁー。
南条君とかはいいから!(笑)

若干スレチですが「衣装がメガテンの世界観にそぐわない」というスレ、コメが
最近散見しますが、わたしはしょうがないと思いますけどね。
オリジナルのストーリーでなくメガテンの看板をしょっている以上、
運営は何かと批判されがちなので、葛藤はあると思いますが。。

オリジナルでさえ世界観を逸脱するような衣装は他のオンゲにもありますしね。
コア層だけでなく、ライトな層も抱きこまないと商売にならないだろうし。

それにメガテンの衣装を軒並み出し尽くしたらあっという間に枯渇しますしね。
i31C804MdLLU 2009-12-28 03:29:21
>デザインフェス
やるなら今度は、mixiでも開催だといいですね。Pixiv限定だと、どうしても参加できない人いるし…。
あと、部門を設置してみたらいいんじゃないでしょうか?例えば

アクセサリー1:耳・首・指輪
アクセサリー2:頭部・顔
衣裳1:「洋服」扱いもの(洋服・制服。CPや抽選:カオスコートやメディック衣裳等)
衣裳2:「鎧」扱いもの(アーガマスーツやメシアンローブ類、CPや抽選:浴衣やジャアクフロストスーツ・チャイナ衣裳・クー鎧)
足元:言わずもがな…(スニーカーやブーツ類)
背中:コート・羽装備他
その他:COMP・武器・エクストラ

上のを統括して、全身・背中・その他にするとか←どう考えてもこっちのほうが効率的ですが、パーツのみデザインしたい人もいると思うので、上のように分けてみた次第です。さらにもう一つ付け加えるなら…

カメムシ部門(笑)もとい、バイクペイント部門(バイクそのものは無理でも、模様のデザインは可能かと…)
64icXZjCK6bK 2009-12-28 03:42:10
さそり座の女さんのスレにも書き込ませて頂きましたが、こちらにも。

先日の衣装は、スレ主様と同じく自分にとっても「ありえない(笑)」苦笑~失笑の領域です。
デザイナーさんの事は詳しくは知りませんが、HPを拝見したところあの方独自の世界観で生きるデザインだという印象を受けました。
今回のアバターでは確か髪型までは実装されてなかったですよね?
グラフィックに合う云々は置いておいて、中途半端な実装にも問題はあると思います;

自分が運営様に実装して欲しいと妄想するのはいわゆる『普通』の衣装です。
雑誌にのってるような物や、ユーザーさんや社員さんが普段着ているような平凡な服です。ユニクロ万歳ですもう。是非パーカー実装して下さい!

かに汁さんの仰るとおり、確かにメガテンゆかりの衣装ばかり実装していてはいつか枯渇してしまうかもですけど、何もシリーズ物だけでなくみなさんの書き込んでおられるミリタリー系やらタートルネックの無地のシャツやら今ある衣装の色違いやら、いくらでもライトな層(どういう客層かは良く分からないので申し訳ないですが;)を抱き込める余地はあるかと自分は感じます。

あ、ファッション誌並にしてくれって意味ではないですよ?^^;
ただターミナル前にいるとデビスバスターがきんぴかな衣装着て羽根生やしてマント付けて飛んでるのが何となく…、DBって人間ですよ…ね?プテデモはまだ未実装ですよね?;

では、長々と失礼しました~。
cgQCg4QIKZxh 2009-12-28 05:00:53
要望メールだしてみました~

個人的には頭からスッポリかぶるちょっとよれたローブとか
(ルークが着てるような感じ?)とかもほしいなぁ。
↑これは要望に入れてないけどw
メガテン内の気候とか核の冬みたいな感じで、
外は結構寒かったりするんじゃないかなぁ。
厚着してる人多い?とか想像したりw

なんにせよ、
軽侮も利益あげなきゃ運営できないわけなんで
いままでの路線(目立つ外観、高揚装備)が
売り上げ立てるのに必要だという判断であれば、
それ自体の否定はしてもしょうがないので、

そちらの路線は引き続きやってもらって
新たな方向性でのアバターの実装できれば
人も戻ってくるかもしれないし、
なんとか軽侮には頑張ってもらいたいです。

結局そっちのほうが売り上げ立つなら、
目立つ装備路線は縮小されるんだろうし。
そうならなければ、結局目立つ衣装が好きな人が
多かったって事なだけ。そうなれば仕方なし。

どっちにしても物霊実装されてるから
単に高揚の内容だけではもう売れなくなるし
必然的にデザインを重視する方向性になっていくだろうから、
このスレやわれわれの要望を受け入れてくれる
ベストタイミングってきもします。

前も書いたけど、現実に近い世界感のゲームってそうそう無いから、
そっち充実させたほうがよりオリジナリティでて
いいと思うんだけどね~ 

とにかく、軽侮頑張ってください。

それにしてもサービス開始してからはや3年、
いろいろありましたなぁ・・・
クローズドβの抽選当たって喜んで、PC買い換えた頃がなつかしい。

いつも長文になってしまう。申し訳アリマセン・・・
今後ともヨロシク・・・
1zkSdWAQaR00 2009-12-28 19:40:13
南条君のマフラーがあるなら、エリーのスカーフやアヤセの絆創膏があってもいいのでは?
とふと思いたち、書き込みしてみました。

みなさんの意見、興味深く拝見しています。
個人的には「飛ぶのはないわー」と思っているので、羽やアビスクロークが苦手です。
デザインフェス?の頃にはまだこのゲームにはいなかったので
(今年の夏くらいから始めました)、
なんだか楽しそうな企画だなと思います。
実現して欲しいです。
ACSd2OPVL6lT 2009-12-30 16:23:49
ヒーローやヒロインキャラ以外の衣装欲しいですね^^
私はゆり子のスーツとか・・・
っていうか出来そうな衣装はサブキャラを含めてあらかた全部作ってしまって専用の売り場を作っちゃってもいいかも?

デモニカ装備も今が旬ですねww
でもその前にアバチュのトライブスーツが欲しいのだけどw

悪魔衣装ももっとほかにあってもいいんじゃない?
女神系とか地母神とか魔人とか魔神とか

部分的には頭と背中と顔とエクストラがいっつも悩むからもっと増やして欲しいですね。

カチューシャの色違いとかヘッドドレス系のやつとかコサージュとかヘアピンとか

背中は、飛ばなくていいからカハクやオベロンの蝶々の羽が欲しい・・・(ずっと待ってるんだけどな^^;)

属性耐性系装備はエクストラで出して欲しかったです。(あの羽は前が見えにくいときがががg)

顔はメガネやタバコつけたくないし仮面もいやなんですよねー(←我侭
この際、付けまつげとか・・・どう?(聞くの

付けてる事が見た目で分からないコンタクトレンズ!!・・とか

おしゃれにフェイスタトゥとかw(スカアハみたいな)

とにかく物霊で装備へって行くわけだしじゃんじゃんいろんなもの作って欲しいな^^
YbQ8.1uam7hh 2009-12-31 08:25:57
 いっそ、専用フェイスも仮面系のシステムで同封して欲しいですね。
今ひとつキャラの顔に合わないようです。  とりあえず個人的判断では。 

えー、羽や翼だのは個々人の趣味やら実益やらで良いのですが
コラボと言う事なら「ハガレン」とか言うものやら(きっみのてっでーきっりさいってー♪ 以前から好きなので。
「ねぎ」とか巫女さんとかよいです。  ガイアとかに売ってたりしても私には見えませんが。

・・・・・・悪魔衣装というのは結構善いかもしれません。 私には似合いませんが。
フォーチュンにしても、アキバかシモキタの狂的魔学者による一品物、とかなら納得も出来たのですが。)
Dxc4UPF0LW9z 2010-01-01 02:17:37
あのデザインはないわな^^;
デザインの方向性も中途半端だし。
ああいう感じでやるにもコンセプトの良さが人に伝わるようにしないとねぇ。

ユーザー参加型の投稿フェスまたやってほしいですね。
去年も参加したけど、また参加するかもなぁ。
あれは胸が躍る。
i31C804MdLLU 2010-01-02 10:23:55
>>黒崎さん
夢をぶち壊すことを言うのもなんですが…ハガレンとのコラボは、 絶 対 に あ り 得 ま せ ん 。ハイ。
スクエニとのつながりがない上に、世界観があまりに違いすぎますから。
どうしてもハガレンアバターが欲しければ、「スクエニメンバーズ」で有料アイテムを買う事をお勧めします。

「ねぎ」:ボーカロイドのあの人ですかね?それもまた可能性は0です。あれは、このゲームより音ゲー向きのキャラですから。

ガイアで「巫女さん」:…かなり浮くと思います。

「悪魔衣裳」:過去に「セタンタスーツ」「ネコマタスーツ」「レプリカントメイル」(クー・フーリンの鎧)、羽装備でアンドラス・ドミニオン・サキュバス・アークウィング(アークエンジェル)がでてます。
SHIN MEGAMITENSEI IMAGINE COPYRIGHT (C) Index / (C) CAVE