S.A.C. N-SYSTEM ver.2.0.3.4

D.C.O.

ID:nanashi3
所持CP:355 CP

FLEA BBS(こっそり公開)

名無しさん Lv98 雑談BBS (Lv制限:99)

FLEA BBS(こっそり公開)

タイトル 件数 投稿者 投稿日時
月に1回~2回イベント開催予定表!? 5 Cc6G0VUWaF.l 2010-01-08 15:18:36
1ヵ月に1~2回ほど、より楽しくIMAGINEライフを送るために、大会orイベントをやろうと思っています。ケル鯖とピクシー鯖にしか私はキャラを持っていないので、会場はケルとピクシーです。クー鯖の方すいません
大会は、フェイトorヴァルハラで、フェイトはチーム戦で行おうと考えています。ヴァルハラは、参加確定の方をあらかじめきめておいて、時間を空けると他の方がエントリーしてしまう可能性があるので一気にエントリーします。事前にエントリーしている方がいた場合は多少ずらします。大会はこんな感じで月に1回できれば、と思っています。
イベントは、「打ち上げ花火」、「みんなでかくれんぼ」、「みんな一緒の服&みんな一緒の仲間大行進」などを考えています。その時に行う大会、イベントのルールは開催の1週間前にこのスレに載せるつもりです。この大会orイベントで景品をなにかあったら盛り上がるんじゃないかな~と思うので、スポンサーなど協力してくれますとうれしいです。もちろん私も景品を提供します。
このイベントを行うときにどうしても私1名だと手が回らないと思うので、スタッフを各鯖3名ずつ募集したいです。あとクー鯖だけ行うことができなくて残念なので、クー鯖のスタッフ4名くらい立ち上げスタッフとして募集したいです。よろしくお願いします
スタッフ・スポンサー募集↓
ケルベロス鯖(スタッフ3名募集中・スポンサー募集中)
ピクシー鯖(スタッフ3名募集中・スポンサー募集中)
クー鯖(立ち上げスタッフ4名募集中・スポンサー募集中)
Cc6G0VUWaF.l 2010-01-08 15:26:27
この企画に参加できそうな方、面白そうと思った方は、ここに賛同レスお願いします。(感想書いてくれるとうれしいです。)スタッフ・スポンサー希望の方は、ユーザー告知の「ピクシー鯖フェイト大会月1~2回」書き込んでエントリーお願いします。選抜です。ご理解お願いします。
私は週末の金・土・日しかINできないので、開催日はこの3日間で行います。
この企画の景品は、企画を2回行って成功したら景品を加えて盛り上げようと思っています。クラッカーをご支援してくれると助かります
よろしくお願いします(^◇^)
0/Ajd3HPX5Ib 2010-01-09 16:57:49
対人はクチナワ大僧正の常連さんの装備並みの方々じゃないと楽しめない物という先入観があるのですが
KKHKInXckSwo 2010-01-09 17:43:58
>ギイさん

より楽しくIMAGINEライフを送るためのイベント開催というのは、とても素晴らしい立案だと思います^-^
また、私は面白そうだと思い興味を持ちました。

ただ、人工無能Pさんがおっしゃることも、ごもっともかと思われます。

フェイトやヴァルハラというのは殆どのプレイヤーにとってはとても敷居が高く、ノクターン衣装や、フルもしくはフルに近い改造がなされている武器、全身物霊済み防具など、そういった装備をしている方々の遊びであるという印象が私にはあります。
また、私は戦闘職ではないため、興味があっても残念ながら参加することはできません。

せっかくの立案を消してしまう、否定してしまうようなことを言うのは本意ではありませんので、初心者~中級者、戦闘職ではない人も楽しめるように、案の範囲を広げていければ良いな、と思います^-^♪

参考にしていただければ幸いです。
K0aK.u.YPAwR 2010-01-10 00:32:58
人工無能Pさん、
indigoさん、レスありがとうございます。
私の説明書きの記入漏れで誤解してしまっているかもしれません。すいませんお二人の言うことはもっともですが、常連さん並みの装備じゃなくても楽しめるフェイト、ヴァルハラにしたいので、少し違う楽しみ方で行きたいと思っています。そうすると、常連さん並みの装備で日ごろ楽しんでいる方には少し物足りなく感じると思いますが、大会用のルールを考えました。
其の一・装備による特殊スキル(ウソブキ、号令、晩餐など)の使用を禁止
其の二・カード、香(ガンナーズカード、速さの香など)の使用を禁止
其の三・服は全て店売りの高揚げなしの物で物霊、魔装、魂合はしない装備
(禁忌の法を食らうと↑装備では話にならないのでアイギスは使用可能)
と↑のようにこのようなルールでやろうと思っています。理由はたくさんの方にやってもらいたく、人工無能Pさんのような先入観がある人は参加を普段しないと思ったのでこのようなルールにさせていただきました。もう少しなにかルールに付け足した方がいいものがある場合は、ご教授おねがいします。また賛同してくれる方も、レスお願いします。
K0aK.u.YPAwR 2010-01-10 00:33:46
別キャラでレスしてしまいました。↑はギイです
SHIN MEGAMITENSEI IMAGINE COPYRIGHT (C) Index / (C) CAVE