名無しさん Lv98 雑談BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 仲魔からクエストを受ける際 | 5 | mqI6loy.ci3A | 2010-02-10 21:57:53 |
| 仲魔からのクエストを受ける前の、 クエストを受けるか否かのウィンドウを 出しっぱなしで他のフィールドにを移動すると クエストを受け、かつ失敗した扱いになりました。 私は出しっぱなしでバベル→ナカノへ移動した際、 ブラックアウト→鯖落ち→再ログインしてみると 悪夢の「クエスト失敗」の表示。 原因が少々判別できませんが、 (たまたまブラックアウト中にで何かクリック したのが「受諾」→「あきらめる」を連続で押してた 可能性も否定できないので)いずれにしても 同様の事はやらないに越した事はないようで。 クエスト連続成功回数を気にしてる方はお気をつけを。 いいアップデートですよね。ほんとに。 360回連続成功返せよおい。 |
|||
| mqI6loy.ci3A | 2010-02-10 22:03:26 |
| 追記です。 「上記のクエスト失敗」表示以降 コンプ内の対象の仲魔(先ほど「クエスト失敗」扱いになった仲間) 横のフキダシ?がまだ残ってたので見てみたところ、 失敗した際、あきらめた際のの仲間からのメッセージが 何度でも見れるようになりましたよw バグじゃねーかこれwww |
|
| IfKCV6CeQMbO | 2010-02-10 22:06:58 |
| 同じく「依頼受諾画面」で【引き受ける前にエリア変更、ターミナル移動】などをすると自動失敗扱いになって連続記録が途切れました。プロトからシンジュクへの移動時でブラックアウトもなくエラーも吐き出さなかったので、どうやらクエスト受諾前にエリア移動すると「自動的にクエスト失敗」になるようです。キャンセル扱いでなく失敗で連続記録途切れます。 運営にメール報告はしたのですが、改善されるかは分からないので「必ず達成できる依頼」以外はキャンセルしておいたほうが無難かもしれません。討伐もプラズマも合戦になりそうですし^^; 俺はまだ45回記録だったのでまだましですがミントン山崎様はほんとに大きな痛手ですね…せめて運営が連続記録まき戻してくれるように祈ります… クエスト連続記録狙ってる方、くれぐれもお気をつけ下さい~ 掲示板書き込み初めてですがこれはなったら痛手だと思ってお知らせカキコです。 |
|
| mqI6loy.ci3A | 2010-02-10 22:12:37 |
| > ノーチャナータさん ほんとに痛いですよねこれ;; さらに追記なんですが この状態でガイアーズトラエストを使って 総本山に移動した所、何故か先述のクエストの窓が 「クエストを受諾する前の状態で」再表示されました。 一応これで途切れないのが確定?したんですが 本当に意味の分からない挙動です。 いずれにしても皆様もご用心をば。 窓出しっぱなしでクエスト受けるか迷った状態で 他所のフィールド行っちゃダメって事でしょうね。 |
|
| IfKCV6CeQMbO | 2010-02-10 22:23:02 |
| >ミントン山崎様 レスありがとうございます。メッセージ拝見して再度ログインしたところ、こちらの場合はその依頼悪魔のふきだしは消えていましたが、連続記録は別の悪魔の依頼画面を出してみたとこ途切れていないようでした。たんなるメッセージ表示バグ…なんでしょうか^^; 達成記録についてはつながっていて安心しましたが、この挙動はなんとなく不安です… クエストを現場に行って受けるか選べないのはけっこう痛い気がします。なにがあるかわからないので確実にできるものだけ受けるのが無難ですね… おかげさまで記録断裂に意気消沈しながら落ちずにすみました!ご報告ありがとうございました>< |
|
| mqI6loy.ci3A | 2010-02-10 22:29:51 |
| > ノーチャナータ様 おめでとうございます^^ お互い意気消沈しながらオチずに済んでよかったですw 皆さんもお気をつけをば。 一応無事だったのは確かですが、 いきなり「クエスト失敗」が出てくるのは ほんとに気分悪いもんです・・・。 正直かなり凹みました。 |
|