名無しさん Lv98 雑談BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| [ケル鯖]野良フェイトでの俺ルール[専用] | 16 | NQh1nPOztMpn | 2010-02-18 09:02:14 |
| 小物な私ですが、こんなスレがあればいいなと思ってスレ建てさせていただきました><; 以下、このスレのガイドラインです ・個々人のマイルールを投下して下さい(クラン代表という立場での書き込み禁止) ・他人のカキコミの揚げ足を取らないで下さい(貴方とは違うのです) ・煽りはNG(現場及び2ちゃんでお願いします) ・他人の意見は参考程度に(貴方は貴方です) ・埋もれてきたら引き揚げお願いします(私も努力します) ※ケル鯖専用にしたのは、鯖毎に空気が違うかもと思ってです、それだけです。 |
|||
| NQh1nPOztMpn | 2010-02-18 09:27:15 |
| 言いだしっぺの私から垂れ流します 1、バグ利用NG(運営がバグと認めたもの) バグ利用は、遅かれ早かれ修正入るの確定なので、対策メンドウだから。 2、ノクターン・DMC・01鉄壁・フルドープは仕様です!(ただし点差に因る) 均衡した勝負が面白いから。圧勝してるときは、俺はやらん。大敗続きならやる。(均衡を破る方が出たら、付き合います!たまに降りるけど…) 3、崖上・通路からの攻撃はアリ 基本、疾駆の効果を切らす等の目的で傷入れたりショットしたりします。対象者の向かう先が戦闘中と思われたりするときは、特にやります。@、がけ下から絡まれたときは応じます。 4、課金アイテム仕様はアリ 課金ゲームである以上、使う人は使いますものね。私もその一人です。 あとは追々カキコミするつもりです。 最後に リスポ戦闘ですが、将来的には戦略の一環として容認されるときが来るのではないかと、勝手に思ってたりします・・・ |
|
| NQh1nPOztMpn | 2010-02-18 12:31:09 |
| 書き足します。 このスレの趣旨は、個々人が人の考えを見て、考え、自分はどうするか、したいのかという参考になればと思ってです。 ここで気の合う人を見つけたり、自分に近いクランを見つけて行動を共にしたり、普段敵対する人の考えを知ったりするキッカケになれば幸いです。 |
|
| yC04cwejVMaI | 2010-02-18 13:04:37 |
| マイルールと言うよりは広めたい事。 やられて嫌だと思った事を、「やり返してやる」って思うんじゃなくて やられて嫌だと思った事を、「自分はやらないようにする」 こう言う気持ちをみんなで持てば、嫌な思いをする人はいなくなるんじゃないかな? 机上の空論ではありますが。。。。 |
|
| hFY7rZvZNwKR | 2010-02-18 13:08:32 |
| あと、拠点で激しい攻防を繰り広げている時でも、 疲れたと思ったら、隅に座ってゆっくり休憩する、 そういった心の余裕も必要ですね。 |
|
| B5CtC/c7QOT6 | 2010-02-18 13:15:30 |
| スレッド作成お疲れ様です&ありがとうございます。 マイルールを垂れ流します。(クラン募集のVS・UGとは内容に若干相違があることと個人の考えであることを予め申し上げます。) 私にもみんなにもあると思うけど、対人だからDでボス倒す時と違ってイラってくる時あると思いますが、私は主に3つスローガンとマイルールを自分で持ちヴァージョン分けてを状況に分けて遊んでいます。 スローガン これが私の基礎DaYoモード 「怒っても恨まない!さわやかに逝こう!」 スローガン KIAI満々モード 「最低限のルールを守り最大限踏み外す」 スローガン TMKRモード 「名前表示を消して暴走 そりゃ対人ですものキレることもあります」 ■VS・UG■~ヴァーサスユーザーガイドラインVer①~[フェイト版] (Ver①とは状況によって他Ver作るといったこと予め示唆しております) ~名前があれですがあくまでマイルールですwフェイト参加者による参加者のための心得としてマイルールを含め勝手にまとめて垂れ流し~ ☆攻撃厳禁と考える場所について・・・ リスタートポイント(キャラクターが死亡した際に復活する場所があり略称でリスポと呼んでいます。※対人では現状死亡ペナルティ実質無です。)で戦闘はしない。 ☆拠点から離れた通路等の戦闘について・・・ 戦術要素以外では拠点付近以外の「通路」等ではなるべく戦闘しないように心がける *例外:足止めしないとやばいテクニシャンさんはあえて狙うこともありだとはおもいますが過剰な攻撃はどうかと思ってますが倒さないとやばい人もいるw ☆戦闘スタイルや戦意について・・・ あからさまに戦意のない人を追い掛け回さない *例外:拠点奪還は戦意と見なしある程度攻撃する |
|
| B5CtC/c7QOT6 | 2010-02-18 13:15:53 |
| ☆スキル系装備について・・・ ノクターン衣装スキルのみ使用を禁止。 (ノクターンは各種所持していますがスキル使用に引き換え要素がMAG消費以外(号令ならMPも消費する)なく全て使用したプレイヤーや号令ならそのPTに優位になるようになっていますので禁止だと考えます。 DMCギターは使用をいいと思っていますが現状そういう雰囲気ではないため自重していますが、、、 使用していいと思うのはDMCスキル使用時にアドバンテージとしてスキル使用プレイヤーのHPとMPを50%消費するという部分と耐久を10エキパ関係無に必ず消費するため耐久50でも1ギターDMCスキル使用可能回数5回のみという点もありますね。DMCは解禁したら戦術が増えてくるかと思っています。) ※オブディアンマスクのスキルについては現状禁止詳細は下記 ☆各種期間限定消耗/高騰課金型アイテムについて・・・ 個人的には基本的使いません(期間限定じゃない高級応急回復薬は在庫ありすぎなためバメンで使ってます)フレ同士でチームフェイトチームヴァルハラの時にカード等使ってると出場するために装備制限ルールが稀にあるからと参加者全体でリーズナブルに長々楽しみたいからです。 ※ナパーム及びオブディアンマスク(顔装備スキル)単発もしないことにしました。理由と詳細は以下のクールバグについて |
|
| B5CtC/c7QOT6 | 2010-02-18 13:16:13 |
| ☆0クールバグについて 現在物霊が実装されてクール合計160%とかに出来ますが、クールバグというのがあります。それは不具合であり本来全ての性能は乗算されるわけですが基本性能だけ足し算になってることです。特性詠唱クールで100%にしても0クールはなりませんが、基本性能のみで100%を超えると全スキル0クール状態となります。それがバグであり0クール自体が不正なわけではなく基本性能が足し算になってるのがバグであります。 つきましては、上記でナパーム単発も禁止とマイルールでしてますがそれは本来と意図していない方法で連続的に使える状態になっていてフェイト等拠点奪取ゲームだと著しくバランスに影響を与え独り相撲を不正に行える状態となっているからです。 例えば基本性能(足し算バグ)クール95%でナパーム類を使うと(1.5~2秒で再度発射可能になります)これはバグを不正利用したことになるので禁止としました。 以上です。マイルールとバグの詳細でした。 (検証の過程でご迷惑かけた方がいらっしゃいましたら重ねてお詫びいたします。) Ps...クールバグは先ほど全てを確認しましたが、バグを放置している運営にクール修正を早くするよう促すためにBAN覚悟で某Dで何度かボンバーマンをしたことがありますがその際ご迷惑おかけした方々大変申し訳ありませんでした。 |
|
| B5CtC/c7QOT6 | 2010-02-18 13:28:53 |
| 一応追記しておきます。 ■VS・UG番外編■Ver-X~[暴走モード](超例外ですw) まだ1度もしたことありませんが いわば、状況によってその日がなんでもアリ祭りならば 今後以下のような対応で考えております。 やわらかい注意→警告→規定回数予告→暴走モード発動予告→対なんでもアリ応戦体制に入り→マイルールを一時的に封印で暴走モード祭 こんな案件も一応検討はしております。 |
|
| AEqeRAEYLJFM | 2010-02-18 13:52:40 |
| マイルール垂れ流しというので少し。 よく問題になるノクタですが、鉄壁堅守やハイレベルリユニ悪魔にはうそぶきます。それ以外には撃たないのがマイルールです。鉄壁堅守には+自爆もww 通路は攻撃してもいい気がしますが、現状いけない風潮なので明らかに戦闘意欲ないのに攻撃したら気分悪いだろうと思うので浸食以外はしません。 状態異常にかかる初心者はなるべく石化や忘却で森へお帰りの精神で。拠点を狙う場合は交戦します。 なるべく遺恨を残さないようにしてます。嫌なことあっても寝れば忘れるの精神でw ドープは仕様だと思ってます。低燃費で遊びたかったですが、もう歯止めは難しいと感じる為。倒せないが一番萎えるタイプなので基本堅守は焚かない方向です。かといって火力もお財布に厳しいので…w 最後にスレ立て乙です。 |
|
| 9zQYgqfWJ0TQ | 2010-02-18 19:12:56 |
| >>AriA >バグを放置している運営にクール修正を早くするよう促すために >BAN覚悟で某Dで何度かボンバーマンをしたことがありますが… 発覚直後から延々ボンバーマンしてきた確信犯が今更何を言い訳してんだ?! 他者に迷惑をかけて修正を促すとか見苦しい 毎回坊主でナパーム連打のウマウマしといて「検証」ですか?w これでBANされなかったら自白&検証で言い逃れ出来るってことになるね^^ |
|
| NQh1nPOztMpn | 2010-02-18 19:55:18 |
| >>NATE・RIVERさん コメントがスレの趣旨から外れています、削除をお願いします。 |
|
| CKvTlg31u1Aa | 2010-02-19 01:17:24 |
| さようならAriAさん^^ | |
| pTcrKz7Alr74 | 2010-02-19 03:17:12 |
| 好きにやれば良いんでないかね? ウチみたいな雑魚は雑魚なりに動いてるし‥たまにドープもノクターンもするけど、毎回やってると切れた時に自分の火力と防御が低くなりすぎてがっかりするよ。 それに頼ってしか戦えないならそれで良いだろうし、使わないで遊ぶ人もそれで良いと思う。 雑魚と強いのが居ないとゲーム成り立たないしね。 誰とは言わないけどクール0使ってた人達が総BANされればまた前みたいに戻るだろうし、特に思うところは無いかなぁ… 以上、赤の寄生より。 |
|
| h0R6/P6wvRdo | 2010-02-21 10:28:09 |
| Lv37近接店売り品とカード報酬襲撃くじ品物霊しながら少しづつ頑張っています 対人プレイでのルールに関してはまったく知識がないのですがやってみたいなとは思います 今の私では対人戦参加できないとフレに言われましたがやはりそうなのでしょうか? そこでなんですがどうしたら私でも参加できるようになるのでしょうか? その回答を考えてくださる方がいるとすれば出た答えが本来あるべきみんなが参加できて遊べるラインなのではないでしょうか。 |
|
| AEqeRAEYLJFM | 2010-02-22 12:56:30 |
| スレ違いかもしれませんが、近接という言葉に同じ職なので反応しました。 参加出来なくはないです。ただとても不利な状況ではあります。なぜなら高レベルとはステータス・エキスパートの差・制限があります。ただフェイトでしたら撃破・防衛の他に遊撃(手薄な拠点を狙う)や囮などのチームへの貢献も可能かと思います。あとはバットステータス対策を取るのが先決かと。石化魅了忘却睡眠など。それでもたくさん撃破される事になると思います。そこは気にしないの精神が大事かと。 装備はやはりCP品(店売りCP品ではなく)がほとんどを占めているのが現状です。型落ちなどをバザーやトレで探すのがいいかもしれません。 ルールに関してはいまだに難しいものがあり、まとまってないのでこのようなスレがあります。ただ私が感じてる空気としては、 通路・リスタート地点での戦闘が今は好まれてない。 ドープは任意。 ノクタやDMCは状況にて。 などと感じています。ただ絶対ではありません。あくまで私が感じる空気です。 参考までにお勧めの対人に使えるエキスパは 王者4-0の鉄壁 禁呪3-0の各種傷 エンハンス2-5までのアサルトソリッド などです。 まずは対人をしながらもDなどでレベルを上げて有効なエキスパの枠を広げることやステータスを上げきるのも必要かなと思います。参加してるうちに慣れた人がフレになってくれたりでもっといいアドバイスをくれたりするかもです。 上手く回答出来た気はしてませんが、少しでも参考になってもらえれば幸いです。 最後はお決まりの…いっしょにたたかおうやごぬままえ |
|
| NQh1nPOztMpn | 2010-02-23 20:20:20 |
| このスレを立てた当初は、人の書き込みに返答する流れになるとは思ってなかったのですが、私も一つ。 ほとんどのことはタカノブさんのおっしゃる通りで、参加者は対人に特化した人がほとんどです。 それと、私はですが、”自分でも参加できるか否か”を考えるより、”自分なら何ができるか”を考えるべきであるかと思うし、その答えは自分が現場で感じたことを、自身が形にしていくことと思います。 それと、本来あるべき姿ということですが、やっぱり運営がレギュレーションを設定するのが一番かと思いますが、現状ではそれも難しいので、チーム募集なりで住み分けをするのが精一杯の行動かと思います。 野良は各個人・クランなどの考えで動いているのが現状ですし、自分はアリと思っても、相手はナシなど、考えでもぶつかったりしています(稀にチャットで衝突もあります。) ここも文字通り”対人”なので、凍蝶さんのやり方を通すも通さないも、凍蝶さん次第としか言えません。 と、自分はこんなところです。 対人に来てもらえるなら、みんな歓迎してくれます いしょうにたたかおう、やごぬままえ |
|