S.A.C. N-SYSTEM ver.2.0.3.4

D.C.O.

ID:nanashi3
所持CP:355 CP

FLEA BBS(こっそり公開)

名無しさん Lv98 雑談BBS (Lv制限:99)

FLEA BBS(こっそり公開)

タイトル 件数 投稿者 投稿日時
報酬 2 DVh8hPUDuKev 2010-03-04 03:13:29
朝方某フレにブーストを頼んだところ、引き受けてくれたので他の知人に頼まれた合成委託をしましたが、その後某フレが報酬として向こうのアリアドネの糸とこちらの改造用演歌の交換(1:1の等価交換4個分)を要求してきました。

こちらとしては報酬を約束した上でブーストを頼んだわけでもなく・・過去ブーストを頼んだ人達には報酬を渡した事もありませんし、自分としては寝耳に水な話なので「もう少し安くできないかな?」と返事したら

「ブースト頼んでおいてそれはないじゃない!」とキレられて泣く泣く「わかった・・その条件でいい」と言ったらすぐにログアウトする始末。。

その後inしてフレンドまで解消されてしまいました。。。

報酬については予め約束した話でもないので、間違った事をしたとは思ってませんが・・正直悲しいです。。

自分が以前在籍してたクランでは依頼されても無償で引き受けたし、こちらが頼んだ時も無償でやって頂きましたし、他のクランのフレに頼んだ時もそうでした。。

PTブーストで報酬を渡すのは常識なのでしょうか??

どなたか詳しい方いましたらお願い致しますm(_)m
EB43XNVxf/Og 2010-03-04 03:21:11
フレ解消してよかったんじゃないですか?
少なくとも最初に要求されたのなら別ですが、あとから高額の報酬を要求するのはおかしいです。

手口がぼったくりバーと一緒ですよね。

>PTブーストで報酬を渡すのは常識なのでしょうか??
親しき仲にも礼儀ありという言葉がありますが、それにも限度があります。
フレで、しかもブースト程度で報酬を要求するのは普通ありえないですね。

私は融合や物霊等を頼むときにはフレでも報酬用意しますが、むしろ受け取り拒否されることが多いです。
無料で常に寄りかかるのは良くないと思ってますけどね。
DVh8hPUDuKev 2010-03-04 04:04:03
>スル・ルーンさん

早速のお返事有難うございますm(_)m

一応向こうも製造系という事もありラッキーシリンジ×6個渡すつもりでしたが、沢山あるからいらないと断られました。

今回急な話を持ちかけたので、無料で引き受けるのは悪いので、全く用意してなかったわけじゃないんです><

ちょっと気持ちに整理がつきません・・先ほどから長文失礼しました。。orz
SHIN MEGAMITENSEI IMAGINE COPYRIGHT (C) Index / (C) CAVE