名無しさん Lv98 雑談BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 公式ブック 「真・女神転生IMAGINEデビルバスターバイブル」について | 2 | tAUvBy58je7O | 2010-03-08 02:23:22 |
| 今月末に発売予定である、公式攻略本みたいなものについて話しあうスレです。 本当に面白いゲームは攻略本も面白いです 悪魔情報などが見やすくなれば、スキルの遺伝などで自分だけの強い悪魔を作るのが非常に楽になります あと悪魔の作り方などいろいろ詳しく乗せてほしいと思います wiki等もあるではないかという人もいると思いますが やっぱり人間は紙が好きです 攻略本にはどれだけ詳しく調べているか、どれだけ見やすくしているかが求められると思います 攻略本を買う・買わない等、いろいろな意見を出して雑談しましょう ちなみに僕は攻略本を買って、いろいろと自己満足に浸って見ようと思いますw (春休み中にクリアできなかったので、攻略本にて補完するつもりです) 400~600ページはほしいですね、このゲームのボリュームからして |
|||
| bRNLDTElmIKh | 2010-03-08 02:41:18 |
| イメージイラストなどがあったとして、絵師は金子氏ではない もうどうでもいいよ的な人物相関図&人物説明 アイテム説明がほぼCP品 メインシナリオが中途半端なため非常に曖昧なシナリオ説明 クエストは攻略し甲斐がないことの露呈(報酬というよりクエコンプが目的に) ダンジョンは攻略というほどのギミックもなければ敵悪魔に【攻略】と言えるほどの対策がない(火力のみ) スキルや仲魔の説明はwiki以下 こんなもんな気がするけどね・・・。 |
|
| a9AVSA3UQh2S | 2010-03-08 04:00:39 |
| 攻略本の特典装備の一つ、キリングスーツのイメージイラストが出ている。 http://news.dengeki.com/elem/000/000/241/241691/ ※掲載しているイラストは、あくまでもデザイン画です。実際のアイテムとは細部のデザインが異なる場合がございます。 と、書いてある。好き嫌いはあると思うけれども、まあ僕は嫌いじゃない。 ちなみに、こういうチケなんだって。 ●電撃装備データチケット (中略) B「キリングスーツ」(DOGドレスの色替え) 効果:PTメンバー全員の近接攻撃力、魔法効果量、射撃攻撃力、補助効果量を強化 >「キリングスーツ」(DOGドレスの色替え) >「キリングスーツ」(DOGドレスの色替え) >「キリングスーツ」(DOGドレスの色替え) ※掲載しているイラストは、あくまでもデザイン画です。実際のアイテムとは細部のデザインが異なる場合がございます(笑) |
|