名無しさん Lv98 雑談BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| ログイン出来ません!!? | 5 | 4aFFaxJLawJv | 2010-03-09 15:54:22 |
| 先日PC不調のためOS再インストールしたところ、イマジン本体は取り込めたのですが、UP出来なくログイン出来ない状態です (涙)何分知識が無い者で行き詰まっております↓ どなたかアドバイス頂けないでしょうか? 今現在の状況としましては、imagineclient.exe (アプリケーションエラー)アップデート後ゲーム開始を押すとこのようなエラーが出てログイン出来ません! 助けて下さい m(--)m ちなみに事務局にも送りましたが返事待ちで数日経ちましたが未だ連絡無しです。 |
|||
| nLEMlqbm1meL | 2010-03-09 15:58:32 |
| OSインストール後HDDに残ってたイマジンそのまま動かしてませんか? もしそうならファイル壊れてる可能性あるので 再チェックしてみてはどうかな? それでもだめなら、一度イマジンをアンインストールしてから再度インストールしてみてはどうでしょうか? |
|
| IHGILh.uy/iD | 2010-03-09 16:40:46 |
| 私も素人同然ですが。 update.exeが正常に動作、client.exeが起動で跳ねられるのでしたら OSの種類にもよりますがOS再インストールでDirectXのバージョンが古い物に戻っている可能性が一番濃いと思います。 下記のマイクロソフト社のHPから最新版をインストールなさってはどうでしょう。(一番上のenduser~の所です) http://www.microsoft.com/downloads/ja-jp/resultsForCategory.aspx?displaylang=ja&categoryid=2 クライアントのインストールやり直しよりは手短に済みますのでまずこちらから試されては。 それと余談ですが、イマジンのクライアントはファイル破損がなければ インストール情報が登録されていなくても正常にアップデート、起動可能な作りです。 つまり、別パーティションなどに正常なコピーが残っていれば、 OS再インストール後など新たにクライアントをインストールする手間を踏まなくても update.exeやclient.exeのショートカットを作るなどして起動可能です。 |
|
| 4N6ZNhElq7xH | 2010-03-09 16:57:14 |
| レスはこっちでいいんでしょうか…? 私も以前ログインできなくなったことがありましたが、フレッツ光についてきたセキュリティソフト(中身はウィルスバスターって話でした)がどうやら邪魔をしてたようでした。 さすがにマル裸で接続はしたくなかったので、フリーのセキュリティソフト入れてやってみましたが、結果今のところ不具合はないです。 ご参考までに・・・ |
|
| 4aFFaxJLawJv | 2010-03-11 03:43:03 |
| 佳 澄さんの言う通りでした! 何とか無事復旧出来ましたm(--)m 他皆様もレス有難う御座いました。 これで又参加できます助かりました。 |
|
| YqIVLhxazfNf | 2010-04-01 05:29:40 |
| 私も先日XPの環境ですがログインできませんでした メッセージはメンテナンス中ですとでました(メンテじゃないのに) 仕方ないから一旦終了させてパソコン自体を再起動 あと再チェックとしましたら問題なくログインできました どうもウイルスバスターのスキャンニングとメガテンのエラーが重なったようで あとHDDのデフラグをやってみるのもいいかと思います参考までに |
|