名無しさん Lv98 雑談BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 正しい日本語の使い方について考えてみる | 1 | OIsAd8QPAYMz | 2010-04-29 14:08:17 |
| 去年の12/11に発表のあったチャンネル統合について、 http://www.megatenonline.com/news/archive/news2319.html ここの「これから【12月17日 以降】」によると、 【1つのマップは基本的には1つ1つ分散し 全体への不可が軽減いたします。】 このような記載がありますが・・・ ① ヴァーチャルルーム ナカノ イチガヤ 旧イチガヤ駐屯地(ロビー) 魔階カグラザカ朱雀洞(ロビー) ② 第三ホーム 第三ホーム搬入口(ロビー) スギナミ スギナミ魔階坑道(ロビー) 旧・帝都地下鉄(ロビー) ③ 新宿バベル(居住区、コミュニティエリア含む) ④ 聖都アルカディア シブヤ シナガワ 魔階セルタワー 魔階カグラザカ朱雀洞(D) 魔階シブヤクォーツ 魔階シナガワ神殿騎士廟 シンジュクドック COMP-Hack 旧・帝都地下鉄(ウエノ行/シナガワ行) ネットワーク(プロトピア) 第二ホーム(Act0のロビー) オベリスク内部 道灌の精神世界 ユダの精神世界 ⑤ 総本山 中立都市プロトピア 第三ホーム搬入口(D) シンジュク ウエノ 魔階トチョウ 朽縄之修験窟 旧・帝都地下鉄(過去の亡霊がいる車輌) 第二ホーム(Act0のD用) ⑥ 富士見ミッドガルド コロシアム ⑦ 旧イチガヤ駐屯地(D) ⑧ スギナミ魔階坑道(D) シブチカ(D) チャンネル統合後に蓋を開けてみると上記のような区切りになっており、 実際に1つ1つに分散しているのは ・新宿バベル ・旧イチガヤ駐屯地のD内部 この2つのみで、 【1つのマップは基本的には1つ1つ分散し】 日本語ではこうした状況を【基本的】と言うのでしょうか? 正しい日本語に変更して欲しいと思う次第です。 |
|||
| GO61HG4pBfBV | 2010-04-29 14:53:50 |
| 最初はスギナミ、ナカノ、シンジュク、イチガヤ、ウエノ、シブヤ、ウエノ のマップごとに分けたけど人口がかたよちゃってるんで こまごま分けたとかなんでしょうかね? 基本的にそのままわけたら(今より)ひどい有様だった?のかな それにしても、こういう風に分かれてたんですねー イチガヤDって独立してたんだ それでもやたら重いときがあるけど・・・ 報酬減らしてもやっぱ人気あるってことなんでしょうか。 昨日潜ったけど、戦闘前にカジャ系魔法使ったら詠唱が凄く時間かかって ヤバって思って戦わずして離脱しました。プレート代もったいなかった>< |
|