S.A.C. N-SYSTEM ver.2.0.3.4

D.C.O.

ID:nanashi3
所持CP:355 CP

FLEA BBS(こっそり公開)

名無しさん Lv98 雑談BBS (Lv制限:99)

FLEA BBS(こっそり公開)

タイトル 件数 投稿者 投稿日時
水曜の対人はまったり対人DAY 2 yC04cwejVMaI 2010-05-07 11:53:48
に出来たらいいなーなんて思ってます。

最近、ますますフェイトが激化してる様に思えます。
正直自分の様な雑魚には付いて行けない世界です。

だからって、今のフェイトを否定する訳ではありません。
それはそれで自然の流れだし、人が多く集まってるなら、それを皆が望んだ世界なんだと思います。個人の好みの問題です。

でも、自分の様に付いて行けなくなってしまった人は多いと思います。
完全に撤退してしまった方もいますし、私もそうですが、余裕のある時にだけ参加すると言ってた人もいます。
そう言う人達で制限を付けたチームフェイトをすれば良いのですが。。。

実際にチームフェイトを開催して行こうとも思いましたし、ユーザー告知でも書きました。
しかしチームフェイトは、手間と時間が掛かり、人の参加や統率を取るのが大変でデメリットが多すぎて、1ユーザーでやり続けるのは困難です。

私が時折開催していた天下一の様なイベントならば、日時をハッキリ決めて、それに合わせれるのですが、イベントでは無く、レギュラー開催は無理です。

そこでお願いと言うか、対人メンの皆様にご協力をお願いしたいのが『水曜日はまったり対人』って言うのを、定着できないかなと思います。
水曜日は誰でも気軽に野良フェイトに参加できるってのが、定着できれば、また普段とは違った層の人達が遊べるんじゃないかなと思います。

もちろん、強制なんてさせれないし、守りたくない人は守らなくて構わないです。
でも一週間の内、たった1日だけでもそんな日があっても良いとは思いませんか?
賛同してくれる方、ご協力してくれる方だけでも、まったりルールで参加してくれたらなと思います。

まったりルールって言ってもはっきりしたルール制限は付けれません。各々でここまではってラインを低レベルに下げてくれたらと思います。
ちなみに参考までに、私がまったりチームフェイトで作ったルールを載せておきます。

【まったりルール】
・リスポ、道中の戦闘は避ける。
・課金消耗品の禁止(火力香、堅守香等。疾駆はOK)
・期間制のアイテムを禁止(インセンスと疾駆はOK)
・火力カードの禁止(使用者はコンプ+装備を一箇所外す)
・課金装備による一時的に習得するスキルの禁止。
・再召喚ドラオンの自粛(ある程度はOKだけど、繰り返し×)

何度も言いますが、強制でもなんでもありません。
賛同してくれる方だけでも結構です。
もちろん賛同してくれない人に敵意を持つのはNGです。
『水曜日はまったりやろう』って気持ちを持ってくれたらと思います。

常連さんの意見、助言、批判、要望、どしどし書いてください。
意見を交換し合って良い物を作って行きたいと思っています。
1mt/JKidIGn6 2010-05-08 06:31:37
ハヤトさんスレ建てお疲れ様です^^
気になった点とあわせて、ボクの意見も書いておきますね

毎週水曜日に固定をするのはちょっと時期が早いんじゃないかなという気がします。
というのは、水曜限定と唱ってはみても、そこまで知られない可能性があるんじゃないかなという考えです。

まずは、野良と会わない時間帯を選んでから新宿シャウトや募集などで、対人に興味や関心がある人を募って、そこでまったりを定着させてから、水曜のまったりフェイトに移行してみてはどうでしょうか?

もちろん、声をかけてもらえればボクもできる限り協力しますので、ぜひ誘ってください^^
yC04cwejVMaI 2010-05-11 13:16:38
りゅうちゅんさん
ご意見ありがとうございます。水曜日と言うのが強引だったかもしれません。
しかし、少し強引くらいで一歩踏み出さないと、話は纏まっていかないかなと思います。
もう少ししたら、私も広めれる様に宣伝活動などして行こうかなと思っています。
SHIN MEGAMITENSEI IMAGINE COPYRIGHT (C) Index / (C) CAVE