名無しさん Lv98 雑談BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 最近のBOTは手が込んでるなぁ・・・ | 21 | QVVD8MPrha3W | 2010-06-07 00:50:52 |
| つい今しがたの話しだ。 ナカノの北側の白プラズマポイントを歩いてる時に復活アイコンを出してるPCが居てな。 復活させたは良いんだが・・・。復活した途端にプラズマ集め再開。んでもって。BOT丸解りの挙動で動き出してなぁ・・・。 最近のBOT屋は人の親切心までも利用するんだな。 ・・・世も末だ・・・。 まあ、今に始まった事じゃないか・・・。 皆もプラズマ付近で倒れてる奴に注意してくれよ。そう云うの性質悪いから・・・。 |
|||
| 61aDQzc2J7vh | 2010-06-07 05:11:39 |
| つい最近自分も助けてしまった覚えがあります。 傍で煙をふいていた未熟ケルの蘇生もせず、立ち上がったらもう一目散にプラズマへ。 予想はしていたけど目の当りにするとねぇ。 まぁ、取締りが十分とは言えない現状、黙認ですから、勝手にやってちょって感じです。 世も末だなとは思いましたが・・・。 |
|
| ccaMMjwFLCwl | 2010-06-07 05:50:48 |
| またプラズマまわりにカッパに仇名す系がいるものだから、イベントがんばってる初心者さんかなって思うんですよね……。 | |
| eRLGV7L3/FWN | 2010-06-07 07:54:31 |
| ボクもやってしまいました。 カッパが始まる前ですけど、PCは死んでて、仲魔が回復詠唱>悪魔に殴られて中止>回復詠唱>悪魔になぐられて・・・を繰り返してて、コレはやばいと飛び込んで、PC蘇生。 そしたら、ボクのことはもちろん自分の仲魔のことも放置でプラズマに一目散>< しかも、気を遣って九光青丹つかってしまったぁww・・・とほほ^^; |
|
| qWvShs7wfC4T | 2010-06-07 08:28:38 |
| 先ほどシブヤの山羊屋でレベル3のキャラが高速分解してました。 1度目の分解のモーションが終る直前に次の分解が始まる感じで。 これもBOTの類なんでしょうか・・ |
|
| ZWa4Cx9ce./R | 2010-06-07 10:36:26 |
| アクセショップでもその高速分解を良く見ます。 「何をあんなに砕いてるんだろう??」と思い、自分でもテストして見ましたが、ショートカットに入れてもあれだけ早く分解は出来ません。 砕いているのは恐らくCONP。これを砕くと「アルミ」と「電気回路」がわずかな%で取れるのです。ただ、出てこない時もあり!! 実験した結果、6つ砕いて3つから取れると言う飛んでもなくコスト的にも悪いアイテムを砕いている模様。 それ以後「このキャラもBOTなのだろうか??」と思いながら眺めています。 以上、プラズマキャラの変なキャラ情報でした。(あの高速は絶対無理!!) |
|
| QVVD8MPrha3W | 2010-06-07 12:39:11 |
| 線 殿>>黙認・・・確かに其の通りだよな・・。少し前にGMが巡回するとか云う話が出てた気がするんだが・・・。結局如何為ったのやら・・・? ・・・まさかの立ち消え? ピュセラ 殿>>確かに今はカッパが居るから、多分其の関係とあの時思って助けたんだがな・・・、結局BOTだった訳だが・・。 最近のBOTは変な文字羅列でなくて名前に為ってるからな、余計性質が悪い・・・。 須田 殿>>カッパ前から居たのか・・・。暫く入ってなかったから知らなんだ・・・。 ほんっと・・、BOT屋の考える事は訳解らん。まあ・・どうせお金の事しか頭に無いんだろうな・・・。世も末だ・・・。 九光青丹を用いたのか・・・ドンマイとしか云い様が無いな・・。 ヴェルチェ 殿>>あ~・・確かにやたら分解しまくってる低レベルは最近見かけるなと思ってたんだがな。 誰かのサブかとも思ってたが・・実際如何なんだろうな?最近のBOTは名前も巧妙に為ってるし・・。件の話然り・・。 久玲羽 殿>>成る程・・色んな所で見かけるんだな・・。 ・・と言うか。検証までしてくれたのか、検証作業御疲れ様。 しかし何だな。砕いてるのがCONPだとして。コストパフォーマンスはかなり悪い物に為る筈・・・。其れを態々砕くとすれば・・・。 よもやとは思うが、課金系リターナを使って居るのやも知れんな。 バイクの件も在るし、在り得ない事じゃないと思う。 ・・・無論、推測の粋を出ない物では有るが・・。 |
|
| 1wVt621nFUIU | 2010-06-07 13:41:49 |
| 一応、今日イチガヤにてGM2名がBOT監視に動いていたようです。 (監視強化週間だとかだそうで) ただ、事前にシャウト告知しちゃったせいで、BOTが肉入りに 置き換わってましたが・・・^^; (近寄るといきなりトレかけられて、「CD」と言われました。 どうもCDあげるよ、中身いるんだよ・・・と言いたかったらしい) せっかく監視やって頂けるのであれば、GMさんは事前告知、キャラクター 表示なしで動作確認のうえ、実施して頂けるとより効果ありだと思います。 |
|
| QVVD8MPrha3W | 2010-06-07 15:54:23 |
| ウェルクストラ 殿>そも、こう云う事は隠密にやるべき事の筈なんだがな。 事前告知していたのでは。警察組織がガサ入れする前に情報が漏れるのと同じ、逃げられるのも当たり前だな。覆面パトカーの様に一般に紛れて居るなら。BOTを現行犯で対処出来るんだろうにな・・。今一詰めが甘いと云うかなんと云うか…。 |
|
| Pqt3R7lSTwXE | 2010-06-08 13:07:38 |
| 実際に高速分解とやらを目にしたことはありませんが・・・ アクセ屋で課金リターナ使って分解することはままあります。昔ガチャのハズレ景品として大量に余ってるので・・・ 山羊でやるのはチャクラチップですかね。山羊の良い所は、リターナーもチップも一箇所で手に入る所です。 分解は手元が空いてるほうがやり易いので、Lv3の裸キャラにやらせてます。 私もそういう目で見られてたのかなァ |
|
| gpcv24lmnl9x | 2010-06-08 13:33:47 |
| 高速分解は先日総本山魔術屋で見た気がする。 あれがそうだったのかな、と言う感じだけれど。 少なくとも普通に操作しててあんなに早く動作できるとは思えない。 もしあれが手動なのだとしたら余程分解に捧げた青春の積み重ねが あったのだろうと推察できるかな。 |
|
| mxmDppJEUup5 | 2010-06-08 17:55:07 |
| ひさしぶりにこちらへ書きます。 別に刀匠やガンスミスの原料収集の為に高速分解するのは効率悪いことを承知でやっているのでしょうから、高速分解さん(いま命名)の勝手だと思っています。 問題はBOTで集めた亡骸を魔術屋で高速分解して、その原料をトレリスで堂々と売り出しているBOT使いがいることです。 その売主はナカノでよく見かけるBOTか付近に待機している蘇生役かのどちらかです。 (…と言うとキャラ名変えてトレリスにでてきそうですが) ちなみに捨てキャラでトレを申し込んでみると「OK」など完全に非日本語です。 (断るとその後のTELLが必死過ぎてちょっと笑えますw) 結局その場蘇生禁止も、まとめ売りの確認表示も、BOT対策にはなんら役に立ってなく、 普通にプレイするユーザーの障害(反魂を買わせる等)にしかなってない所が悲しい限りです… |
|
| mxmDppJEUup5 | 2010-06-08 18:11:27 |
| 運営マンセーするワケではありませんが、 BOT多発地点でのGM巡回は2度ほど見てます。 一つはカッパ直前の時期、見習いさんの前でBOTがログアウトする瞬間だったので、そのBOTの普段の行動について報告しておきました。(一応は返信アリ) もう一つはカッパ初日に、ナカノがBOTのお気に入りがアズミだらけで活動できなくなったいるのでおそらくシブヤだろう、と思って出向いたら、 既に自分より早くそこを監視していました。 見習いでなく某言動で有名な運営キャラでしたので、ちょっとレアを見た気分。 おそらくナカノBOTが活動再開するのは6/17に仇なす者が消えてからだと思います。 その時から定期的に巡回してこそ、本当の巡回でしょうね。 今は意味がありません。 |
|
| QVVD8MPrha3W | 2010-06-08 19:16:20 |
| 幽蘭 殿>> やはりサブで分解してる人も居たんだな。確かに山羊屋は便利だな。まあ、空きの問題も在ると思うが、せめて服は着といた方が良いと個人的には思う、後レベルも少々。少なくとも「コイツBOTだ!」とは思われないと思う。 百合原 瑠奈 殿>> ホント何処でも見かけるんだなぁ・・。祖も本当にBOTか如何かは定かじゃ無いが。あんな高速分解は人の手では不可能だと思うんだが、・・・あれを本当に手動でやってるとすれば・・・相当な物だな・・。 エロ悪魔マニア 殿>> 確かに高速分解に関しては、其れも一つの考え方では在るな。(分解した物を資金とかにせず自分で使うと言う前提で。だが) BOT屋なんてのは、所詮お金の事しか頭に無い訳で・・・。 と言うか、蘇生役も居たんだな。あの時確認したのは単独だったんだが。 トレの返答が非日本語・・。何と言うか・・やっぱり感が出るな其れ聞くと物凄く。 しかし・・断った後の必死なTELLは視て視たい気も・・・(笑 まあ・・・結局。BOT対策ってのはイタチごっこに為るのが常なんだが・・・。 其のお陰で普通に遊んでる人が圧迫される・・・。世も末だねぇ。 あ~・・・あの御方か。確かにレアだな。(苦 それ以外にも巡回はしてるんだな。 確かに。今は仇なす者が巡回の変わりに為ってるが。其れも期限付き。 其れが終った後に巡回して、少しでもBOT屋が居なくなってくれる事を祈りたいが・・・。はてさて如何なる事やら・・・? |
|
| 4JrlmIz5t/EP | 2010-06-10 04:52:19 |
| >久玲羽さん、伯澤さん 話が横道に逸れますが アームターミナル分解は銃生産やる人なら普通にやりますよ。 アームターミナル100個でアルミ300~400と電気回路100前後 必要経費は最高値でも40マッカ*100+リターナー300マッカ=4300マッカ アルミが単価50、電気回路100として計算すると30000マッカ程度 空き缶ぶどうジュースやメロンソーダを100ちょっと個集めるのにかかる時間、あるいはドックで狩場独占してカード30枚ちょっと集める後ろめたさを考えると、一番効率がいい方法だったりするんだけど… アルミに関しては今はシブヤ南東のBOTがいなくなってまだマシになりましたけど、止むを得ず手動でコツコツ分解してる生産職の人もいる事もお忘れなく。 |
|
| XG0uYPo15E/w | 2010-06-10 08:33:58 |
| あー、儂も総本山で高速分解ちゃん(女の子キャラだったw)見かけたぞぃ。 こっちがおっちゃんとやり取りする数秒間に、高橋名人並の連打で分解しててビビったわ^ー^ それにしても、人の好意に甘えるBOTはちと気に入らんな・・・。これからは湯気出してても蘇生するまえによく見極めんといかんのぅ(^_^;) |
|
| mxmDppJEUup5 | 2010-06-10 09:29:43 |
| 話題が炉心融解…じゃなかった高速分解のほうへ行ってしまってるので軌道修正を。 ここ数日での変化ですが、プラズマBOTの特徴である、 ”プラズマを探してその場をぐ~るぐる” は無駄な回転が少なくなりました。 ぱっと見、初心者がWASDキーで方向展開してるのと見分けがつかないかも。 こちらでプラズマと交渉開始すると青くなるまでいつまでも立ち止まっていた特長も、 数秒で他のプラズマを自動で探すように進化しています。 (それでもまだ有人操作よりは遥かにあきらめが遅い) BOTと戯れる(?)方は、くれぐれも誤認にご注意下さい。 伯澤さんからレスのあった蘇生役については、 ここ最近から、付近で待機せず必要な時だけINするようになっています。 ですので付近を監視しても網に引っかからず蘇生されていて、収集再開も早いですね。 BOT使いはここまでプログラムをシェイプアップしときながら、 プラズマ食い残しの部分は相変わらず修正しないんですよね・・・・・ |
|
| i31C804MdLLU | 2010-06-10 11:04:49 |
| 総本山じゃなくて、渋谷の山羊屋あたりかな。そこでも高速分解キャラはいましたよ。 入った直後か買い物終了後かはうろ覚えですが、分解音が間髪いれずに続けてヘッドフォンに流れましたから、高速分解で間違いないですね。 そして、TwitterでのつぶやきからですがGMの見回り・駆除はたまにステルスモードで行っているみたいです。 |
|
| QVVD8MPrha3W | 2010-06-10 13:20:58 |
| くま~ら 殿>> いやな。儂はCOMPを砕く事が悪いと言いたかった訳じゃないんだ。 単に、如何考えても人が出来ない速度で高速分解する奴の話をしたかっただけなんだよ。 誤解を招く様な発言ですまなかった。 真 人 殿>> ホント、恐ろしい速度で分解してるからな・・あれ。 名前も巧妙に・・と言うか普通に居にそうな名前に為って来てるからな。 大真面目に気を付けねば・・。 エロ悪魔マニア 殿>> か~く~ゆ~う~ご~うろ~にっさ~♪ ・・・って違う違う違う・・。 うーむ、プログラムの最適化が進んでいるのかねぇ・・。 プラズマ自動索敵のプログラムの方も改良が進んでいると見える・・。 この分だと。少し前に在った。プラズマ交渉でBOTを誘導し引き離す。みたいな手も使えなく為りそうだな。 ・・・このまま行くと。本気でBOTか如何かの見極めが難しく為りそうだな。 うーむ・・蘇生役の動きも巧妙に為って来てるのか・・。 厄介だな。必要な時だけINしてるって事は、現行犯で捕まえようとしたら其れこそ、網を張るしか無くなるか・・。 今更ながらイタチごっこだなぁ・・・。 出現物はランダムだからなぁ・・必要の無い品は取る必要が無いんだろう・・。 食い残しを無くしてたら速攻でスペースが無くなるから効率悪くなる。 ってのが多分BOT屋の考えなんじゃないかな?と思うんだが・・・。 衣美 殿>> ホントに何処でも出没するんだなぁ・・・。 分解音間髪居れずヘッドホンに響いてたら耳痛くなったろうに・・・。 大丈夫だったか? そう言えばそんな事も書いて在ったな・・、ただ何処まで信用出来るネタか定かじゃ無いのが辛いところだな。 ホントにやってるのなら。続いて欲しい所だが・・・・。 |
|
| QVVD8MPrha3W | 2010-06-10 13:22:00 |
| ふとした思い付きのスレットに此れだけの人が書き込んでくれるのは嬉しい物だ。 此れからも続いて欲しい反面。情報の書き込みが無くなって欲しいと思うのもまた事実(BOT殲滅と言う意味で) 変なBOTを見かけたならば此処に書き込んでいって欲しい。 世界が活性化し。少しでも情報の交換が出来る事を切に願う。 また。書き込んでくれた人達へ改めて謝辞を述べたいと思う。皆に感謝を。 では、此れからも楽しいIMAGINEライフを・・・。 |
|
| ZWa4Cx9ce./R | 2010-06-16 00:20:23 |
| くま~らさんへ>> 「アームズとして砕くそして原料を得る」と言うのなら~それは必要だからでしょうが、実際バザーで電気回路やアルミを売ってるのだから勘ぐってしまいます。 砕いたCONPから、原料抽出。バザーで数千個単位で販売してる人と名前が同じだったからです。 見たのも1回や2回ではなく、指輪を修理に行くと~コレが良くぶつかると言う感じでしょうか・・・。 超高速度での分解、そしてバザーで売る。アームズで無い事は~確かですね。 以上、プラズマキャラからの追加変なキャラ情報とバザーでした。 |
|
| p6YZ4z7.8AWL | 2010-06-16 19:44:20 |
| とあるボット(肉入りとツールが交互くさい)は コッチが邪魔したらこちらが視界にいるうちは座ってたよ。 コッチが視界から消えると活発に動きだしたんだよね。 初心者かなって思ったがSAYに反応なし 卵使って殺害したがまた戻ってきて抗議等一切なくまた収集開始。 しばらく居座って見てるだけしてたら居なくなってた。 名前も中華くさいわけでもないし、明らかにコッチの様子を見ているから 中の人が出たり入ったりなのかな? |
|