名無しさん Lv98 雑談BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 最近のガチャアイテム、装備品が出にくくありませんか? | 4 | c.JkMJ7rycZJ | 2010-06-20 03:45:11 |
| お目汚し失礼。 最近の選民ガチャにしろ、通常ガチャにしろ、装備品が かなり絞られてませんか? 以前だと10回ひけば、何某かの装備品パーツが当たったり 証券も出ており、トレ内も賑わっていた記憶があります。 一番流通が激しかったのは、三国衣装証券で、 LNCの各アイテムがC靴を除いて、ほぼ満遍なく 出回っていましたし、ゲームも活性してました。 今、トレみると1000万を超える装備アイテムしか 出回ってなく、在庫が少ない為なのか数も減ってきました。 私なんか1万円使って、全部消耗品だった時はさすがに うんざりしました。みなさんの感想とかお聞かせ下さい。 |
|||
| 1U1Scw8mg0ix | 2010-06-20 04:17:32 |
| むかしからそーですよ | |
| z3QJxdRZ.5NE | 2010-06-20 04:31:04 |
| 出ないですね… 特賞なんてここ数ヶ月出た記憶ありません 元々このゲームの確率は信用してませんが 週替わりの特賞って一体何%に設定してるんでしょうね? はなから特賞は期待してないのでパーツで揃えることが多いのですが そのパーツすらバリューパック買って1つ出るか出ないかって感じです。 で2パック買うとまた同じパーツが出たり…その上性別違ったり; 何の意図があるか分かりませんがパーツによっては 異常に確率が偏ってると感じることあります。 デストラクションのグローブが全く出なかったり 再販真Ⅲの服は出るのに靴が全く出なかったり 何故か片方の性別ばかりが出たり… これじゃ、引こうとする方はどんどん減っていくとしか思えないですが… 運営さん、引いて欲しいんですか? 引いて欲しくないんですか? 何を考えていらっしゃるのか全く分かりません… |
|
| fwN0AHEMSXEM | 2010-06-20 10:12:43 |
| 一発で2%の装備品耐久破壊を成功させるNPC、 100回やっても作れない5%のロザリー、 このゲームの確率はよくわかりません。 でも、きっとそれはプレイヤーの運なのでしょう。 観測者が観測出来ないところはすべて運なのです。 運も実力の内、運の悪い奴が悪いのであって、諦めて泣き寝入ったらいいのです。 …全く納得いきませんねw 私はかつて「フロンティア・ガチャ」の時分、キャトルマンハットが欲しいあまり、数万円つぎ込んでやっとこ1つ当たったということがあり、 以来、自分の才覚では、欲しいものは絶対手に入らないのだと学びました。 それでもガチャは辞めてないのですが。 パチンコ好きがパチンコやめないのと同じことだと思ってます。 まあ、それにしても、最近のガチャが当たりにくいと云うのはなんとなく同意したくなります。 バリューパックを出すに当たり、間違いなく確率が引き下げられているだろう、と邪推したくもなります。 確率を決めるのは数字を入力するだけのことです。(分からないけど多分w) その向こうにいる無数の人間の想いは、どこまで鑑みられているんでしょうか… 駄文失礼しました。 |
|
| M.nJ1MeQ9Mzs | 2010-06-20 13:09:21 |
| クジ引きも修理も確立なんてそんなものではないでしょうか? 何%でというのは確実にという意味ではありませんし。 くじ引きの確立を公表したいただければ(してるのかな?) 諦めがつくのかもしれませんが。 厳しい意見かもしれませんが、クジを引くのは任意であって 宝くじを買って当たらなかったから文句を言うのと同じように思います。 ぼくは興味があるクジは引くのですがハズレやいらないアイテムだとしても 悔しさはありますがこんなもんだろうと思っています。 簡単に特賞が出るクジ引きなんて味も素っ気も無いと思います。 バザーに出せたりトレードできたり店に買い取ってもらえたり できるのでクジ引きに固執する必要は無いと思います。 |
|