S.A.C. N-SYSTEM ver.2.0.3.4

D.C.O.

ID:nanashi3
所持CP:355 CP

FLEA BBS(こっそり公開)

名無しさん Lv98 雑談BBS (Lv制限:99)

FLEA BBS(こっそり公開)

タイトル 件数 投稿者 投稿日時
棒掲示板で 6 UNFIaRwENIHh 2010-06-27 17:17:03
棒掲示板で自分のキャラ名で検索した経験ありますか?
今日、初めて棒掲示板でIMAGINEを見たのですが
興味本意で試しに自分のキャラの名前
(スレキャラとは別)で検索したところ、見事にヒット!
マジか・・と思いながら確認すると
こんなことで名前出されるの!?て思うような内容でした。
(文字の打ち間違え的な内容でした)
その他にも自分の知っている人とかの名前も出てきたので
すがココとは違いあまりにもひどい内容で
少し恐怖を覚えました。
ちょっとしたことで
書かれた・・という
同じような体験をされた方いますか?

Yr.mcXSSO28r 2010-06-27 21:53:58
私は全ての装備が最新最強と言うわけではないですが
上の中位の装備していて良く募集リスト立ててるためか
廃課金者というような晒しをされてる…とフレから知らされたことあります

私はそういうのは気にしないですしそこを見る気もしないのですが
気分は良くなかったですね…

別に気にする必要はないんじゃないでしょうか?
現実にしたって仮想にしたって会わなければ実際は分からないんですし、
会っても話してもいないのにその掲示板の評価を鵜呑みにして他人を評価するような方なんて
「こちらから願い下げだよ!」
って気持ちで居れば良いかと
気にせずゲームを楽しみましょうー
qF6qMovKvoLz 2010-06-27 22:09:11
有ること無いこと匿名で言われる(言える)のが、2chの晒し。
打ち間違い程度で気にするような気の小さい人がいるんだな~程度に思えばいいと思います。
自分は本職(支援)とは違う職(戦闘職)と間違えられて、火力ないなら野良くるな的なこと書かれましたが、実際御一緒していない人も尾びれ背びれつけて晒して楽しむ様な場所ですからね。

女の子におねだりなんてかっこ悪い様の仰るように、たかだか匿名の世界でのことを鵜呑みにし評価するような人は無視が一番だと思いますよ^^
5x7m5h6CiODz 2010-06-28 00:02:55
一度だけ晒されたことがありますよ。
LV8のメシア石とるだけの倉庫が(笑)

一度もPT募集もしたことないし、なによりDに一度も行ったことがないキャラなんで晒される理由が全くないんですけどね。
仲魔思いやって、石貰ってログアウトなんで。

もしかしたら、本当の事も書いてあるのかもしれませんけど、私のように勘違いや名前間違いで晒されたりすることが多いので気にしなくてもいいんじゃないですか?

何度も晒されるようだと、「何か理由があるのかな?」と気をつけてみるぐらいでいいんじゃないです?
GR1KNQDmq/xc 2010-06-28 01:03:26
いっぱい経験あります;;

グッと我慢して無視するのが一番、お互いにいいと思います。
どうしても気が済まないなら、フレに話聞いてもらって、少しでも落ち着くことだと思います。

でないとクレイモアじゃないですが、正義の剣のつもりが
いつの間にか覚醒者だらけになっちゃいますよ。
UNFIaRwENIHh 2010-06-28 07:23:18
みなさんコメント有難うございますm_m
幸い自分はツッコミ程度のことしか書かれてなかったのですが
逆にこの程度のことで書かれるのが問題ですね

普段、普通にゲームをしている方も
十分に書かれてしまう可能性があると思います。

自分も某掲示板をもう見ないようにするつもりですが

心配なのは書き込みを見てイヤな思いや
ゲームを辞めてしまう方が増えなければ良いですね><

書かれていることが正しいと限らないので
掲示板書かれている人を見かけても
その人の見方を変えないで欲しいと思います。
zCWumNqk.0W2 2010-06-29 14:07:49
セブンスさん

>心配なのは書き込みを見てイヤな思いや
ゲームを辞めてしまう方が増えなければ良いですね><

と書かれていますが私はこのスレを見て少なからず某掲示板で検索した方がいるのではないかな?と思っています。

個人的な感覚なので何とも言えませんがこのスレがある事によって某掲示板で検索をかけ、イヤな思いや引退する人が出てくる可能性がある事は知っておいてくださいね。

あくまでこのスレがいいとか悪いとか言っているのではないのですよ。
SHIN MEGAMITENSEI IMAGINE COPYRIGHT (C) Index / (C) CAVE