名無しさん Lv98 雑談BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 先生・・・クラン部屋ほしいです・・・ | 74 | dG7EMAFRihIO | 2010-07-05 15:43:38 |
| クランのメンバーとゆっくりお喋りできる部屋がほしいです。 他にもバベルに「雑談部屋」のような 「知らない人とお喋りしたり、意見を交換したりできる空間」が あったらいいな~と思います。 お喋りしようにもsayじゃ邪魔になるし、collでは一人としか喋れない よし!部屋に行こう!みたいな感じです。 中には、戦闘よりお喋りするほうが好きな方もいると思います それで、 知らない人とお喋りできてよかったなー→また明日もやりたいなー→ メガテン過疎化防止!にもなるかもしれないです>< 運営さん、どうか考えていただけませんかorz |
|||
| OOKkO4Ik.g2l | 2010-07-06 01:08:07 |
| 居住区に自分の部屋が欲しいw 持つのはマッカで済んで、内装に課金が必要なタイプがいいな。 部屋に人を呼んでだべるのだけはタダみたいな。 課金で好きな内装にしたり広さを大きくしたり出来たりがいいですね。 工房作って、生産職の確率アップとか。 家賃が課金だと、すぐに放棄すると思うので、基本は無料でお願いします。 |
|
| cWvKjkVBNWB/ | 2010-07-06 04:13:21 |
| せめて、各町に特に何もない空き部屋は欲しいと思ってる。 そういうところにフレが集まって会話したり、DPの作戦会議をしたり。etc。。。 |
|
| 7MZap/AujyWx | 2010-07-06 06:53:25 |
| 私も自宅が欲しいー! ハト子と二人暮らしできるなら課金して家具揃えます(*'A`*) 前のクラン部屋は便利ポータルに過ぎなかったからね。 カスタマイズ性のあるハウジング機能が欲しいとこだね。 |
|
| IrrEK2nfAJwy | 2010-07-06 13:42:38 |
| 自室ができれば、留守番仲魔も欲しい所ッスね。 …いいなぁ… |
|
| FrswWTOMDepT | 2010-07-06 14:11:24 |
| そういえば昔、「クラン専用ルームを実装します」みたいな 話があったような気が…? |
|
| i31C804MdLLU | 2010-07-06 14:11:52 |
| 某SF系オンラインゲームみたいに、課金してじゃないと部屋に入れない・カスタマイズもできない・留守番役に会えないとか止めてほしいですね。 | |
| gpcv24lmnl9x | 2010-07-06 14:22:11 |
| 第三にクソ狭い自室が欲しい。 狭い通路に二段ベッドが向かい合わせているほかは クソ狭いキッチンとクソ狭いユニットバスがあるだけの。 居住区の後輩の住むようないい部屋もあればそれはそれでいいけど 狭い部屋にひしめいて暮らすのも悪くない。 ターミナル機能とかいい部屋にはあってもいいけど、狭い部屋には 機能なんて他に要らない、とにかく自室が欲しい って言う妄想だけは三年間抱き続けてるわね。 まぁ現状難しそうだけど… |
|
| dG7EMAFRihIO | 2010-07-06 14:42:12 |
| 書き込みありがとうございます>< 銀次郎さんの留守番仲間・・・ サティ「おかえりなさい^^」 ケルベロス「オカエリ!オカエリ!」 ヨモツ「ご飯にする?お風呂にry} 面白そうですね(ノ´∀`*) |
|
| TTQEDJCYSBQo | 2010-07-06 16:44:46 |
| ウサミミ不動産だよー。おすすめの物件アルヨー(・×・)ノ ・トチョウ:大家はベルゼブブ。ハエがいるので衛生環境は×。ゴミの日守れ ・バベル居住区:別名うさぎ小屋。悪魔は格納しないと入れない ・総本山:週末は戦場になる上に治安が悪く強盗多発! ・アルカディア:メシア教の勧誘がうざい。天使の羽の音もうるさい ・プロトピア:イノセントしか住めない。いわゆる人種差別だね(゚д゚) ・第三ホーム:露天が多く出ており、盗品商や日本語を解さない商人も。 ・第二ホーム:廃墟マニアにおすすめ(・×< |
|
| dG7EMAFRihIO | 2010-07-06 17:12:37 |
| 場所によって部屋が変わったら面白いですね^^ アルカディア:西洋風 白の壁と大理石の床 ウエノ:和風 畳と土壁に障子とか ますますお家がほしい・・・( ´Д⊂ヽ |
|
| RVMFwcXRl4RC | 2010-07-07 06:34:28 |
| すごく楽しそうですね マッカで買えて内装は課金ってのがやっぱりいいですよね。 クエストや仲魔クエでインテリアがもらえるのもありかも? 仲魔依頼でその仲魔のフィギュアでももらえれば頑張って全種集めてみるのも楽しいかも アルトビジョン裏にいるカードマニアが手にもってるコダマのやつみたいな。 第2ホームとか住める状況じゃないでしょうけど そういう場所ならたまに経験0の敵がPOPして、襲ってくるとか。 一応要望だけでも出してみよう…。 |
|
| dG7EMAFRihIO | 2010-07-07 16:51:30 |
| <キャルメラさん クエストや仲間クエでインテリアが増えるっていいですね^^ 毎回、仲間クエが楽しそうです(ノ´∀`*) |
|
| qNsh5UZy36Xc | 2010-07-08 01:23:16 |
| エキスパートで建築スキルとかあったらいいなぁ インテリアとか諸々含めて 建築エキスパのクラスがあがるほど色んなタイプの家ができたり インテリアエキスパートもいいなぁ LNCによってインテリアの感じが変わったり。 仲魔とかLNCとかで選べる部屋があったりなかったり? ホームポイントが部屋にあってバベルに飛べたり、とか。 あったらいいですね、そういうの |
|
| dG7EMAFRihIO | 2010-07-08 07:38:51 |
| <遊苑弥さん 書き込みありがとうございます>< <建築スキル 「なんということでしょう、あの狭かった台所が・・・」 なんとい匠の技・・・w <LNCで選べる C:畳 N:普通?な部屋 L:洋風 みたいな感じですかね^^ |
|
| eRLGV7L3/FWN | 2010-07-08 10:07:19 |
| そんな・・・ そしたら畳のためだけにカオスキャラを作らざるを得ないじゃないか!!w |
|
| i31C804MdLLU | 2010-07-08 10:21:27 |
| PCの属性じゃなくて、作る部屋の場所で和室かフローリング、和風・洋風になるとかの方が良くないですか? いちいち、部屋の好みに合わせて新しくキャラ作るのめんどくさいw |
|
| IrrEK2nfAJwy | 2010-07-08 14:53:56 |
| いっそ留守番仲魔のセンスによって内装が徐々に変われば… 更に、期間限定イベントとか、課金によって、お好みの内装空間が!! ぬ、実装されれば課金しようかな。 |
|
| qNsh5UZy36Xc | 2010-07-08 15:58:32 |
| やっぱLNCじゃなくてその場所の方がいいですかねー 確かにめんd(ry 自分も課金しちゃうかもですね、実装されるとw |
|
| z88cw5pAtmvk | 2010-07-08 16:38:13 |
| 思いいれのある武器とか服とかを飾れたらそれなりに面白そうだなぁ(’’ | |
| 4xNUdKpQFEet | 2010-07-08 18:00:58 |
| マネキンはどーしても欲しいなぁ><コーディネート保存で一発着替えみたいな^^/ | |
| gpcv24lmnl9x | 2010-07-09 15:10:47 |
| クランルームが実装として、クランマスターが選ぶ 案内役悪魔とかあるのもいいかもね。 モデルがあって現在仲魔には出来なくとも実装済みのあらゆる悪魔から 選べて、案内役マスコット悪魔として常駐とかね。 クランそれぞれの色も出せそうだし。 まぁ掛け持ちが出来ないから「うちでは誰々がいる」とかいう 話しの種にしかならないけれども。 |
|
| i31C804MdLLU | 2010-07-11 09:33:57 |
| 実装済み悪魔でクラン案内悪魔がカマソッソだったら嫌すぎるw もし仮にクラン部屋ができて案内悪魔が出たら ケル・クー・ピク・ジャックブラザーズ(ランタン&フロスト)・ドワーフ・エンジェル・サキュ・カハク・ロキあたりきそうだな。 最初の4つはガチだけど、後のはわからん。(笑) |
|
| dG7EMAFRihIO | 2010-07-12 15:55:58 |
| 様々なご意見ありがとうございます>< カマソッソ・・・顔が(ω)見たいなんだよな・・・ |
|
| TTQEDJCYSBQo | 2010-07-12 16:14:19 |
| んじゃリリム、ネコマタ、アリスは課金案内悪魔だね(・×・)ノ | |
| IrrEK2nfAJwy | 2010-07-13 01:02:50 |
| >うさぎの みみぃさん そ…そんなぁ… |
|
| NQK6iE3o90C/ | 2010-07-13 05:45:23 |
| 1/3 かなり長いこと独り言(妄想)呟くのでまずは「ごめんなさい」m_ _m ・前にGMさんから「クラン専用Dを実装することを考えています」というのを聞きまして、 ・運営レポートより「プラズマ専用MO空間」というのを見て、 ・↑のレスを見ながら ・さらにBOT対策を考えてみた駄結果なのですが; あくまで妄想・・・いや寝言です; ・クランレベル7or8でクラン部屋使用権利獲得。 (9,10にしてしまうと不慮の脱退やら敷居が高いやらで;) ・レベルが下がれば使えなくなるがレベル復帰後、内装などはそのまま。 ・各クラン所属(第3・総本山など)タウンのホームポイントより移動可能。 ・初期内装は所属により固定。クラマスのみ内装変更可 ・内装変更アイテムはCP他、素材→造形?工作?などにより作成可 キャンペーン・街売り(各タウンの初期内装等)・悪魔ドロップなども有り |
|
| NQK6iE3o90C/ | 2010-07-13 05:49:28 |
| 2/3 こっから更に妄想 ・クラン部屋リビング?に昭和風なテレビを配置。 ・触れると選択技後テレビの中へ・・・ ・中はプライベートDというより通常フィールドのような感じで、 後続のクラメンが入ってきても合流出来るような感じで。 ・中は雰囲気など嫌な感じを醸し出している感じで。 「あれ?; ここは・・・第2ホーム・・・?」 ・第2ホーム?内はホームポイントから見て、 ※HP =この空間のみでのHP機能+帰る手段。 ※右 =とりあえずのボス・クエスト等 (装備効果反映PT全員のドッペル?影?と戦闘なんて燃えるかも、装備着脱不可とか。 わざと装備はずしたりとかは通常取り巻きにピチュンされるとか;) ※正面リフト=また別の空間へ 「別の空間」 直でここでも; ・ここからはフィールド全体的に敵がPOP。騎乗不可 ・比較的敵が出ない手前の方か戦闘無理な職の方がいける範囲でプラズマ地帯。 ・プラズマはゲーム内時間により色・採集品が変化。 4~10白 10~16青 16~20黄 20~4赤 など ・フィールドでキー悪魔を時間ピッタリに倒すとアルカナボス出現とか面白いです? 1時13時魔術師 2時14時女教皇 3時15時女帝 4時16時皇帝 5時17時教皇 など 愚者=主人公 死神=ニュクス なイメージなのでこちらは特殊イベントとか^^ ・フィールド全体で。マップ緯度、自分周辺9マス内に長時間居続けると 取り巻きと共に「刈り取る者(仮)」出現。強さはLBとかあっても無理な感じで。 討伐方法は新チェイン(悪魔学x合体x生物学+α)8-0「原子の~(仮)」必須。それでもキツイとか; |
|
| NQK6iE3o90C/ | 2010-07-13 05:57:01 |
| 3/3 ・「刈り取る者(仮)」はとりあえずはただ浮いてるだけ。 識別をプラズマと同じにして攻撃をされるか触れられるか 「(仮)」が居る間、近くのプレイヤーがプラズマに触れるとご乱心。 BOTの設定で敵POP中キャラ止まっていても、取り巻きにやられる感じで。 ・「(仮)」が来る時にBGM変化とかあると肉入りに気付かれるので ログに残らないテロップでお知らせとかあると生産さんは移動する時間とかあるかも^^ ?「なんかヤバイ感じがするクマ!!」 ?「あれ?急にさっきの殺気が消えたクマ・・・なんちて><」 ・「(仮)」達にやられた場合のみ、「ホームポイントに戻る」=中での取得アイテム・原料のみ没収。 クラメンに蘇生して貰えればそのまま^^ おとされたりでログアウトしてしまったら残る?・・・、、BOT使いはわざとおとすか?; ・負荷のかかる専用空間を使わせてもらってる?わけなので 運営さんからの指導・連絡は重要。 ・キャラ名が変・運営からの連絡に応答が無い・明らかにBOT使い・運営ステルス中現行犯 等で、クラマス警告→クラン全員警告→クラン全キャラ凍結→クラマスに真偽・理由を聞く →確認後凍結解除とか?; クラマスさん責任重大になるか;; (運営さん>< 英語での案内・説明などもよろしく><;) ・クラン部屋入るのにクランレベル上げなきゃいけないので BOT使いも個人クラン消されまくっての採集は辛いだろうと思いたいです; ・クラン加入脱退繰り返して採集出来ないように、クラン部屋進入はクラン加入1週間後からとか。 その場合個人個人の1日の進入制限を設けた方がいいのかな?; いや;他のBOTで入るか;; |
|
| NQK6iE3o90C/ | 2010-07-13 05:58:55 |
| 追記 ・クラマス同士「リンク」の交換が出来、他クランの部屋に案内悪魔を設置、 触れるとゲストとして1日に数人だが招待してもらうことが出来るとかいいかも^^ ・そうなると野良ソロさんが辛いかもですが そこで石取りクランなどが輝くのですよ^^ もちろん大手さんのとこでも^^ ・あれ?私の妄想実行されると仲魔依頼大変じゃね?;;;;; クラン部屋に入れて定員に空きがあるクラン探さないと依頼すら・・・ ・・・運営さんパス!!><;;; いや、私の案自体をパス1>< ・長々とすみませんでした~^^; なんか考えてたらワクワクしてきてしまって;テンションが;; 誤字脱字文章の構成等色々すみませんでした><; |
|
| i31C804MdLLU | 2010-07-13 10:14:24 |
| ウチがサブで遊んでいるSF系オンラインゲームに個人部屋のシステムがあるので、投下。 ・マイルームと呼ばれるプレイヤーの居住区は課金制(期間が過ぎたら強制的に部屋から自排除され、立ち入り不可) ・各部屋に「パートナーマシナリー」と呼ばれるNPCが常駐。生産機能あり ・マシナリーや部屋に設けられた倉庫を使用することでレアアイテムや着ぬぐるみなどを収納可能 ・他のプレイヤーと雑談用(?)の小部屋の存在 ・インテリアの店売りや期間限定ミッション報酬のインテリアを配置可能。(設置の際は自分のマシナリーに話し掛ける) ・リフォーム可能だが、「リフォームチケット」なる課金アイテム必須 ・ビジフォンと呼ばれる、個人BBS・運営からのお知らせ・称号確認・称号報酬受け取り・キャラクターのステータス確認が閲覧できるシステムがある ・部屋の出口から各フロアへ移動可能 重ねて言いますが、マイルームシステムは課金アイテムがないと無理。 その上、無課金だと部屋に入ることは愚か、他のプレイヤーとトレードもできないというマゾゲーです(笑) >リザさん 意見がたくさんあるのは分かりますが、連投しすぎは嫌煙されます。 私のフレさんが「サブキャラがいるクラン、メンバーが多いのは良いけど、『石取りクラン』なんだよねー…」と苦言を言っていたことを考えると、「石取りクラン」を大声でいうのはどうかと…。 クランレベルが下がって入れくなるんじゃなくて、Lvが上がると内装が少しずつ良いものになる方が良いのでは? クランLvもいきなり7~以上じゃなく、せめて3~の方がいいと思う。クランLvはメンバーのIN率で上昇するものだし、ウチがいるクランでもLv8に上がるまで半年以上はかかりましたもの。 |
|
| NQK6iE3o90C/ | 2010-07-13 20:30:12 |
| >衣美さん 連投すみませんでした;自重します;; 危うく思いつくままに殴り書きし続けるとこでした; >クランレベル~ うむ~、そですよね; でも、BOT使いが簡単にクランDにIN出来る様にしてほしくないのですよね; 元々BOTキャラはクランに入れたがらない?ので低くてもよさげですか^^; BOT用クランっぽいのは確認→警告後→南無。で^^ 上で言った「クラン部屋リンク」等で クランシステムの存在が大きくなればな。と熱くなりました^^; 自重します>< ごめんなさいでした><ノシ |
|
| LkY6jO8vwLtL | 2010-07-15 01:49:29 |
| 衣美さんのそれなんてPS・・・ゲフンゲフン 某魏呉蜀アクションオンラインゲームだとギルド部屋&個人部屋は最初からあって、 増築や家具に課金するタイプですね。 家具自体には機能のある家具(倉庫とか合成とかで高価)と、 機能の無い家具(絨毯など見栄えだけで安価)がありますね。 自宅部屋自体はもともと質素なのでフレさん呼ぶには見栄え悪い~→家具買わなきゃって流れも多少はあるかな? まあ、そんなに高くないので五千も課金すればかなり豪邸になりますね。 |
|
| dG7EMAFRihIO | 2010-07-15 11:39:09 |
| 遅くなりましたが、様々なコメントありがとうございますm(。 。)m <リザさん それなんて言うマヨナカテレビですかw でも・・・あったらテンション上がりまくりです^^ 運営様~見てる~? |
|
| i31C804MdLLU | 2010-07-15 12:40:43 |
| 魅数珠さんのそれなんて真・さn…ゴッファー(吐血) もし、インテリアが作れるようになるとしたら「デッサン」「造形」スキルが実装されるのかな。 |
|
| 0ijohGSA7OKs | 2010-07-15 15:50:53 |
| ∑(゚Д゚)な、なるほどっ造形・・デッサン・・ インテリアねーそれナイスかもしれないぞっ でもメガテンっぽさが・・いや!いい!メガテンっぽさが 維持されていればいいのダッ!! デッサンやら造形はきっとクグツ的なものを作るスキルなんだろうなー・・ とか思っていましたが・・そういうのもイイ!!! インテリア。。まぁ普通のインテリアでもいいよなー チンの色合いが好きなんでカーテンにチン魂合すると 「チンの虹色カーテン」みたいな? ベットにリリムとか魂合すると。。むふふなベットになりそうだなっw 妄想はひろがるなぁ(*´д`*) |
|
| NQK6iE3o90C/ | 2010-07-15 21:05:40 |
| >皆様 スレ見てたらワクワクが止まりませぬ; あう;どんな感じでもいいから実装されないかな><;; インテリア案良すぎです><ノ カーテン+悪魔で変化ってのもいいですね~^^ 新エキスパと絡めるってことは作り方は、 「焦げたカーテン○○ ~個 x 強化繊維 ~個 =カーテン無地」 「カーテン無地+魔晶」で変化って感じですね~^^ ネコマタ、ケトシ憑けると肉球カーテンとか。もうニマニマが止まりませぬw 家具系の亡骸少ないので、綿とかで基本家具素材は自作とかですかね; 「内装CP品希望をちょいと;」 ・葛葉探偵事務所 ランダムでクエスト発生 BGM変更 とか。格好いいですよね、あの曲^^ ・ベルベットルーム クランD限定クエスト発生 BGM変更 とか。付属でナナシさんとベラドンナさんを是非>< ・サトミタダシ薬局店 1日に数個ランダムでアイテムくれるとか。BGMも曜日で変化とか^^ ぼくらのまち~の♪ はい、ワクワクが全然止まってません!! |
|
| dG7EMAFRihIO | 2010-07-19 04:35:46 |
| <リザさん 葛葉探偵事務所、ベルベットルーム、サトミタダシですか~^^ 僕はできればP3の学生寮のロビーなんかあったらいいな~(ノ´∀`*) |
|
| i31C804MdLLU | 2010-07-19 05:23:12 |
| BGMは指定アイテムと交換…と言う方法もありますね。 PS…ゴッファー!!(吐血) ただ、ラインナップや交換アイテムの必要個数が問題になりますね。 どこぞの守銭奴河童みたいに多額のマッカを支払うとか…ヤダなぁ…。 宝石・深紅の石と交換とかならDを回ればすむけど…。 襲撃の報酬の勲章でBGM・インテリアと交換もありな気がしてきた。 |
|
| 0ijohGSA7OKs | 2010-07-20 10:01:33 |
| 襲撃の勲功で交換・・・いいですねぇ(*゚∀゚*) C,Lの特徴が恐ろしくでているBGM、インテリアになりそうですなw Cだと・・阿吽の像が入り口に置けるとかw(寺の門にある2対の像ね) まぁ畳にちゃぶ台とか、香取線香の・・あのブタのやつとか・・ BGMは・・純和風な・・たとえば般若心経?w(それもどうだろ) Lだと・・なんだろガーゴイル像?いや・・ほしくないなw 現実てきにはあれだな、ステンドグラスとかそっち方面だろうなぁ BGM・・。あれか賛美歌とかそっちか・・・。 あれだなクラン部屋から話がそれてしまっているが、 もしクラン部屋とマイルームが同時に実装になるとすると(仮に) クラン部屋は DB事務所 みたいな位置付けになるんだろうなぁ・・ なんか仕事場・・っていうか そんなイメージ? そう考えると、クラン部屋出勤すると 所属している都市から仕事の依頼とか、そういうのが来るとかどうだろう。 第3だったら蛇男から依頼っつーか雑用つーかそんな感じの ミッション?てきなのがクラン全体に依頼されるとか。 アヤ女医から薬の材料集めてこいとかー・・ そんな感じの拡張性もあるよなー。 プロトピアでクラン作る利点が現時点でないような気がするんで、 そういうのが実装されると各都市の色がでてより 感情移入できるきがするー(*´∀`*)ノ |
|
| 0ijohGSA7OKs | 2010-07-20 10:31:32 |
| む。なんか思いついたので連投。 クラン部屋にクランレベルが高いと、クランオブジェクト的なものが 置けるとか、そういうのはどうだろうか。 前に書いた依頼でポイントをためると交換できて、 クラン員が恩恵を受けることができたり、 利用できたりすることができるの。 たとえば「社」とか。 メガテンなんだし、神だのみのお祈りするところがあってもいいじゃない? 出そうにない「アマテラスおおみかみ」様とか、ヤーヴェ様とか。 身近な「ビリケンさん」とか、それこそ各地においでになる ご当地の神様でもいいじゃない。 LNCで作れる社に差があって、えられる恩恵も違って来るとかね。 ああ・・もう妄想はとまりそうにありませんw |
|
| e8eC.1NxlINA | 2010-07-20 18:46:36 |
| 常々楽しそうと思っていたので自分もアイディア~。 クランルームにせよ、個人DBルームにせよ、問題なのはスペースですかね? アルカディアやバベルには十分そうな部屋・一戸建てが揃っているので 大丈夫そうですが、第3やプロト、総本山はちょっと手狭な印象受けますね。 この場合、たとえば第3はゲートから居住区(コミュのように)とか、 総本山はご隠居たちのいる隣の洞穴あたりにたくさん部屋置けそうですし、 プロトは、ターミナルや公園の近くに どこかにいけそうなくぼみがありましたので、 その奥…っていうのが無難なクランルームなどの置き場になるでしょうか? あと、自室やクランルームがあるなら、ぜひ実装していただきたいのは、 「融合(改造・物霊)ブースト」でしょうかね? 路上より専門のモノを取り揃えている研究室でやったほうが (あるいはクランの皆が協力してくれる中でやった方が) 圧倒的に…いや、ちょこっとでもいいんで、成功率UPする、って感じだと よりクラン部屋・自室の価値も高まると思います。 融合さんの苦労を考えると、少しでも手助けになればいいかなぁと。 >お出迎え悪魔・留守番悪魔の趣味で内装をいじられる …ケット先生に部屋をねっこねこにされたいです…。 |
|
| NQK6iE3o90C/ | 2010-07-20 22:40:32 |
| <皆様 見てたら更にクラン部屋欲しくなりました 。・゚・(*ノД`*)・゚・。 <運営様 見てますかね?; 私の案が実装の糧になるかはわかりませんが。 絶対ににクラン部屋自体は課金システムにしないで下さい!!>< その為にプラズマ案と併せたわけですが; 課金だとクレーム出ます。うん それにGMさんのクランD/プラズマDの公約が一気に片付いて、損は無いと思うんです>< 課金じゃなかったらイマジン内にかなり活気が出ると思うんです><; 課金も内装品や拡張チケ?等で十分儲けられると思うんです><; だから課金制はやめて~~~。・゚・(*ノД`*)・゚・。 <Chronoさん 学生寮ですか~^^ BGMいいですよね><; 勝手に内装特典を妄想していいですかい?^^; ・「特別課外活動部・ロビー」 ゲーム内0:00より一定(リアル1時間?)の間「影時間」発動 そのクラン部屋/クランD内にのみ多様な変化有り。 BGM多種変化 いっそのことね、「メギドラオンx2でございます」さんの P3主人公救出作戦をこっちでやっちゃってよ>< ザベスさん(最凶)単品でゲーム作られる可能性薄いですし; 世界背景の時間軸?・・・そんなの関係ないさ!!><b ~どさくさでCP品内装希望~ ・業魔殿 邪教以外での悪魔合体が可。確率は3心含みで10~20%アップとか。 BGM変化 招いた他クラン員様も使用可とか^^ メイド完備 デート付w メ○リと会話で地下/奥に移動。 業魔殿へヨーソロ |
|
| NQK6iE3o90C/ | 2010-07-20 23:02:27 |
| 連投ごめんなさい;3歩歩いたら忘れちゃいそうで; 間取りなどを思いつきで; ~各ホームポイントなどにて転送されてくる「玄関ロビー」~ ・クラマス様などのイベント・会議が開けられるぐらいのスペース ・報酬/作成/CP品内装などによるBGM/クエ内容などの変化有 ・インテリア等は配置不可? NPCも置く(妄想)ならばあまり細かい所は弄れなくなりそう; ~ロビーより移動できるクラメンしかは入れない「リビング」~ ・インテリア等の配置はクラマスのみが弄れる ・クラメン全員が開けられるクラン専用倉庫有 ・クランDに進入できるオブジェクト有 ~リビング付近の1つの扉?階段より「自室」に移動~ ・インテリア等の配置はそのPCが弄れる ・檜山さんの案のような自室に置く物により確率変動ってのも良いですよね^^ ・自室に人が招けないので融合とかは…って、自室外でも反映されればいいのかな; 実際のとこクラン部屋内に百部屋分のスペースを作るとか、 百人分の転送オブジェクト置くとか無理がありますかね運営さん?; ~リンクしている各クランに飛べる「待合室・客間」~ ・案内悪魔より転送されてきた他クラン員様の移動先 ・各クランのメッセージを掲げた案内悪魔常駐 配置しているクランのクラメンしか案内悪魔は反応しない ・リンク枠は最初10枠で拡張工事アイテム(課金や作成)により枠が増えるとか ・リンクしている「クランレベル○以上」の数の分だけ各PCステータスUPとか 「探偵クラン様リンクおねです>< 依頼クエしたいですTT」とか 「ベルベットクランです。ステUPの為クランリンク急募!」 とかで賑わうと思うのです^^ ・他クランの方はココと玄関ロビーまでしか進入不可とか ・そのクランの特殊内装などにより発生するクエの受注はOKだが そのクランのクランDに進入することは出来ないとか 「クランD」ですのでクラメン専用の方がよいかと もっと書きたいですが、時間だ><; 妄想力&テンション高めで書き込みました; 連投ごめんなさい;最悪消しますので; |
|
| dG7EMAFRihIO | 2010-07-21 07:46:35 |
| <檜山さん ネコマタに「ご飯にする?お風呂にする?それとも(ry」されたいな・・・w <リザさん こんなに意見をだしていただいて感激です(´;ω;`)ウッ… 「部屋は課金なし、内装が課金」の案はとてもいいと思います(`・ω・´) それでまたメガテンが活性化すればいいな~(ノ´∀`*) <運営様 書き込みをしていない方たちの中にもクラン部屋実装を希望しているかたもいっぱいいるかと思います ぜひ、よろしくお願いします |
|
| 0ijohGSA7OKs | 2010-07-21 09:26:20 |
| おお・・リザ様の案いいですねぇ(*´∀`*) 特にリンク・・これはいいですなw いわゆる「姉妹都市」ならぬ姉妹クラン、見たいな物ですよね? これは爆発的なカンフル剤になる可能性をみた!!( ・`ω・´) プレイヤーの交流はもちろんですが、 リンクに関わるクエストの導入などが考えられ、これはアツそうです。 各クランも「うちはこういうのが得意だよ」みたいな 色を出す方向もありえますねー(*´∀`*) それこそクエストをこなした傾向で 「探偵クラン」「生産クラン」「討伐クラン」「支援クラン」 「初心者支援クラン」 みたいなクランの属性(言い方が正しいか分からないけど)が変化する とか・・・さらに言えば、クランの属性でリザさまがいってた 「リンクボーナス」が変化するとか。 なんか・・・熱くなりそうw |
|
| 0ijohGSA7OKs | 2010-07-21 10:01:58 |
| むむ。なんかイマジネーションがあふれてくるぞっw 連投っだっ さっき書いたクラン属性。。なんだけど たとえば「生産クラン」になると、エンジ様が書いてた 「生産ブースト」的な内装・・って言うか オブジェクトっていうか そういうものがクラン部屋に置けるとかどうだろう。 属性レベルがあってもいいよね。たとえば・・ 月の女神の銀像・・・設置されたクランのメンバーが 設置されたクランルームで魔晶を行う場合、魔晶化の成功率が5%上昇する 設置には生産クランLVが1以上であることが必要 月あかりの飾台・・・設置されたクランのメンバーが 設置されたクランルーム内において、「月の女神」をもったパートナーの 能力が5上昇する。設置には生産クランLVが2以上であることが必要 月の石のタイル・・・設置すると融合エキスパートに月齢に応じた ボーナスを得られる。設置にはクランが生産クランであることが必要 みたいな?属性とLVで内装に幅が出るとか、制限があるとか、 こうするとクラン運営にも戦略とかができるかもしれない。 クラン属性に悪魔合体に関するものがあったりしてもいいかも。 極めると悪魔合体できる内装ができるとか・・ 地母神作るならウチがいいですよ~wとか、 成功率に幅があったりボーナスがあったり 不得意な合体があったりしてもいいかも。 それこそクラン部屋合体専用悪魔プラグインとか!! 今思いついて鼻血がっw( ̄TT ̄)タラタラ |
|
| 0ijohGSA7OKs | 2010-07-22 09:41:11 |
| ちょっと冷静になってきたので そろそろまた書いていこうかと(*´∀`*) よく考えたらこれ「メガテン」なんだし (ボクのイメージでは「テクノロジーとオカルト」の融合した世界観・・・ っていうゲームだと思っています) ヴァーチャル空間にクラン部屋があってもいいんだよね。 ほら端末はターミナルで、どこの街からでもはいれる・・みたいなね。 そうすると「あなたのクランはLVがいくつなので容量はこれだけです」 みたいな制限もかけやすくなるし 前にリザさまが提案なさってたクラン同士の「リンク」も 物理的な理由無しにつなげられるじゃない? 運営的な視点で言えば ・クラン部屋拡張アイテム「容量追加HDD」は課金ですと言いやすい ・「ヴァーチャル空間」なので本家メガテンに矛盾するようなものも 実装しやすい(結局データとしてしか存在しないからね) ・クラン部屋にステータスボーナス等をつけても 外にでたら無効、っていいやすい(バランス維持がすこし楽) ・BGM変更やクラン部屋内装アイテムを実装しても 細かいこと考えなくていい(搬入とか・・重さとか工事時間とか・・) ・なにより使いまわしができるて新しくマップを作成しなくていい (とりあえず今あるヴァーチャルルームをつかいまわす) これなら僕らにもメリットありそうじゃない? 特に2番目にあげた「本家メガテン」に矛盾しないってーのは ありだと。 一応イマジンは本家真1から2の間、ってことになってるから そこから外れた世界観・時間のものって実装しにくいと思うんだよねー でも「ヴァーチャル」ならたとえば絵師が変わった後のナカマとか ヴァーチャル空間の中だけ存在できるとか それこそ「ヴァーチャル空間」だけで使える武器とかスキルとか そういうのがあってもいいかもしれない。 「クラン専用D」ってーのもヴァーチャル空間なら説明できるだろうし ヴァーチャル空間でしか出ないBOSS悪魔とかいてもいいかもね。 |
|
| NQK6iE3o90C/ | 2010-07-24 07:32:15 |
| <皆様 スレ見てたらクラン部屋超絶欲しくなる今日この頃です; <虎三郎様 。゚+.(*`・∀・´*)゚+.゚イィ! クランの特色案ナイスです^^b Lv等色々気にしなくてもむしろリンクお願いされたり~とかで 盛り上がること間違いないです><b ・しばらくWCに専念しますので申し訳ないのですが連投させて下さいませ>< しばらく来ないので><b 思いついた端から書いてるので文の構成が滅茶苦茶です; ・スレ違ですがWCこのまま悪魔制限無しがいいな…フレと行く楽しみが; ~BOT対策クランD案補足~ ・D内を多数のクラメンが入れるようにする為 通常フィールド状にすると敵が無限沸き?; 自動戦闘で経験値を得るBOT用に嫌がらせ案を ・上レスで言ったプラズマ案と同じにマップの緯度、 キャラを中心に周辺9マス内に長時間いると強ボスという手もありますが 設定で動き回るタイプのBOTだとそれも効かないので やはり通常の敵に混ぜて普通は一目で分かる非好戦的な 戦闘状態になるとPCの方を狙う超HPの広範囲自爆悪魔を置くとか; ・自動で動くと引っかかる様な障害物を置くとか ~部屋の感じを皆様のレスを見ながら私の妄想増し増しで~ 第三 >質素な感じ(派出所的なw) バベル>リンの部屋を元に(都会的?) プロト>エキゾチック系?(観葉植物やらあるハワイリゾート的な) アルカ>ロココ調家具が似合いそうな 総本山>和風 各初期内装は街売り 販売員はDBカトリ(冗談よ) カトリ「バベルセット、リビング・ロビー・客間で800万っパ!!」 PC「Σ(゚Д゚ノ)ノ 」 ♪ お値段異常~カトリ ♪ 各内装は新エキスパによっても作成可 基本成功率99.99%のを失敗すると 「アルカ内装>廃墟・洋風」 「総本山内装>廃墟・和風」とかw 廃墟クラン限定で20:00~4:00にクランD内を クリスザカーやらゾンビコップやら花子さんやらが出たりとかw |
|
| NQK6iE3o90C/ | 2010-07-24 07:36:05 |
| ・各ロビー内装。基本・カスタム・CP品全てにお留守番NPC付き (ジャック。ケトシ、コダマ、思念体、メアリ等) ・ベースとなってる各内装によりランダムクエスト有り ・クランクエはCP品内装込み全種1日に1件づつ受諾可 20時間縛りとか ・リタイア可 クリア後同内装クエは別クランのでも受諾不可 例 ~内装ベース第3~ 「アヤ先生からの依頼だホ」 トウキョウビール10本またはアッパービール50本をロビーNPCに届けよ <週末はフィーバー>を受諾しました 「まさかあの人コレ全部飲む気ホ?…」 とかw ~内装ベースバベル~ 「~電脳空間に侵入者のようです」 中にて敵DB 近接2 ガンナー2 支援1 +使役悪魔を撃退せよ とか燃えます>< ~内装ベースプロト~ 「はっちゃんから入電ニャ」 60分以内に食べ物をロビーNPCに届けよ <おなかへった>を受諾しました 「…い、急ぐニャ!!」 とか面白そう^^ ~CP品もちょいと妄想~ 葛葉探偵事務所 ・ロビー内NPCより依頼受諾 ?「この体は実戦向きじゃ無いからな。すまんが代わりを頼む」 ↓ 討伐等クリア ↓ ?「ごくろう。報酬は物品と情報どちらがいいんだ?」 ・物品(マッカ等) ・情報(時間制限付きの状態付与) 「スギ銅のジャックフロストは寒がりらしい」 弱点:氷結 無効:火炎 特徴はそのまま 「シナ銀のリャナンシーは情熱的らしい」 耐性:火炎 特徴:+火炎高揚 元の氷結系はそのままとか ・状態付与が解けるまでそのPCが契約した対象悪魔は 特徴・耐性などが変わる。とか面白そう^^ 冠名も「○○と仲の良い寒がりなジャックフロスト」とかw しまった;時間無いや;; 長々とごめんなさい; 暑くて過ごし辛い毎日ですが皆様良きIMAGINEライフを^^ノシ |
|
| dG7EMAFRihIO | 2010-07-24 12:50:07 |
| <リザさん 虎さん 良い意見ばっかありがとうございます><(僕も良いの考えないと( ´Д⊂ヽ) これで部屋が実装されたら皆様のおかげです(´;ω;`)ウッ… |
|
| SAjtgwigkAI1 | 2010-07-25 05:07:43 |
| (注・運営さまに向けた内容を多数含んでおります。 プレイヤーの方にはチョットイラッとする内容も含まれる場合があります) 現在、チャンネル統合後過疎が進んでいる昨今、 プレイヤーのプレイエリアの分散は必須なのではないだろうか。 (ほかのスレ見てるとそう思った) そこで、クラン部屋・マイルームである。 バベルに放置しているキャラクターの多いこと。 休日なんかでは推奨スペックでも歩くとカクカクしてしまう重さ。 少なくともクラン部屋でチャットなど溜まり場があれば バベルのキャラ放置は軽減できそうだと思うのです。 野良物霊や融合もそういった部屋でできれば 多少軽くなるんではないでしょうか? まぁもともとバベルがマップの中心にあって 機能が集中しているからプレイヤーが集中してしまうのが もともとの原因なんだけども。 だから、クラン部屋・マイルームにそういった機能をもたせて、 分散してしまおうってわけだ。 チャットだけしに来たプレイヤー、マイルームに溜まる→ バベル負荷増えない→バベル歩きやすい→課金者不満増えない クラン部屋実装→プレイヤー交流増える→イマジン楽しい→引退減 クラン部屋を基点に活動するプレイヤー増える→負荷分散→古参も納得 不満減少→復帰者増える→ゲームが賑やか→なにやら楽しげ→新規増える→ 課金予備軍増える→そのうちケイブ儲かる ゲームが賑やか→イマジン楽しい→課金者引退減→安定収入 安定収入→機材投入できる→プレイヤー喜び→引退減 安定収入→ケイブ安定経営→課金に対する不安減→プレイヤー安心 という風が吹けば桶屋が儲かる式に書いてみたがw ゲームにログインしようって気持ちにさせてほしいわけですよ運営様。 無課金増えたって経営にマイナスじゃないんですよ? むしろ将来にむけて育てていってほしいものです。 |
|
| 0ijohGSA7OKs | 2010-07-26 12:24:07 |
| ああ・・またもや妄想が止まらないぜ!! 俺しか書いてない気がするがきにしないぜ!!w 仮にヴァーチャル空間に クラン部屋、クランDが実装されたとして 未実装エキスパート「情報工学」が実装しやすくなるんじゃないだろうか。 クライアントの内部的にどうなっているのかは知らないけど、 ヴァーチャル空間に出る悪魔を「情報」として捉えるなら 情報工学のスキルでダメージを与えれるとか。 TRPG版のメガテンでは「デビルイレース」っつースキルがあったし。 たしかコンピューター上での召還を逆再生させることで 悪魔を魔界に送り返す・・だったかな。 イマジンで実装となるとちょっとこのままではイカンだろうけど 万能相性のダメージスキルとしては考えられるんじゃないかな? コンピュータを駆使して悪魔とわたりあう・・・ なんともメガテンらしいじゃないかw ヴァーチャル空間用チェインエキスパートがあってもいいよね。 情報工学+造形+悪魔学= デジタルデビルハック(仮) ・ヴァーチャル空間における悪魔の外見・能力を データをハックし変更できる。 (ヴァーチャル空間に最適化するためヴァーチャル空間以外では 召喚及び存在できなくなる) 情報工学+デッサンOR造形= ヴァーチャルクラフト ・ヴァーチャル空間用の内装・アイテムを作成する。 (ヴァーチャル空間でしか利用できない) 情報工学+召喚=デジタルデビルサモナー サモンブレイク ・召喚をさらに効率化し、召喚と同時に敵を攻撃できる。 (悪魔が召喚されると同時に仲魔のスキルが発動、敵を攻撃できる) デビルショット ・仲魔を特殊な方法で召喚し、マグネタイトの塊として打ち出す。 敵にダメージを与え、なおかつその地点で仲魔が召喚される。 撃ち出しに最適化されたCOMP・・とかありえそう。 妄想はもうとまりませんよ?w |
|
| dG7EMAFRihIO | 2010-07-28 05:59:45 |
| 運営様!書き込みをみてくれ~m9っ`・ω・´) すいませんアゲです | |
| OxhRywu3FTIq | 2010-07-28 06:12:05 |
| スレッドと関係ないことなんですが少し言いたいことがあったので書きます 上の書き込みで「アゲ」と称してスレッドを上位に移動させる行為をされていますが 新しい意見を書込みもせず下がってほしくないから上に移動させるというのは この議題に興味のないBBS利用者としてははなはだ迷惑です 誰かの興味があったり新たな意見があったりと活発な議題であれば なにもしなくても上位にくるはずです 気持ちはわからないでもないですがせめて新しい意見でも書くべき 「下がってほしくないから上位に移動させる」というだけなら ただの自己中心的な行為です |
|
| 0ijohGSA7OKs | 2010-07-28 10:44:18 |
| 自己満足の書き込み今日もいきます( ・`ω・´) きょうはマイルームについての案というか妄想を。 クラン部屋はコミュニティとして存在しえるので無料で、 マイルームは個人的に利用するので課金制にするとか。 オイオイ!!という皆様チョット待って>< もしこれ無料で利用できるように全PCに配ってごらんよ データものすごい膨大になるよきっと? それでさらにゲームおもくなったら元も子もないってw ケイブさんに本気になってもらうためには これは課金でもいいんではないだろうか? まぁクラン部屋が実装、って言うのが前提だけどねー(*´∀`*) 家賃30CPとか・・それくらいが妥当かなー? 30CPで自分の城がもてるなら・・ たとえば内装で融合の研究室にできて ボーナスが得られたりエキスパート上昇早くなったり そういうのがあれば課金もOK? |
|
| i31C804MdLLU | 2010-07-28 12:47:42 |
| ↑で、「課金はやめろ」と言っている人多いのに、話の流れぶったぎってどうするよ。 >内装で融合の研究室 それ融合100%のフレさん涙目だな、それに内装次第で上昇可能になったら、チェインエキスパで「融合」が存在する意味もそれでマッカ稼いでいる人はどうしろと? 少なくとも、規定LvかB級ライセンス以上のPC限定で、内装で一部のみが変更。…といった制約なら可能では? |
|
| 0ijohGSA7OKs | 2010-07-28 14:17:16 |
| >衣美様 あー・・・そうですねー 内装で確率UPだといままでのアドバンテージが消えちゃうかー それはイカンね。たしかに。 運営さんが動いてくれなきゃどうしようもないから そういう書き方したところもあるんだけども、 たしかにそのとおり。ちょっと考え浅かったなぁ。 |
|
| 0ijohGSA7OKs | 2010-07-28 14:44:00 |
| まーでも、基本無料、アイテム課金のゲームなんだし クラン部屋>クランシステム・・なので基本システムと位置づけ無料 自室>自分専用・・なのでアイテムに近いかなー・・とおもって 課金容認 みたいな流れで考えちゃったのよねー 課金でないほうがもちろんボクもうれしいですよ(*´∀`*) ライセンスがないと借りれないまたは買えない、ってーのだといいかも。 やっぱ身元を証明するものがないとだめ、ってーのなら 合理的な理由だし、DBで共同体がバックにいるなら、 ってことで貸してもらえるとかね。 無料だとあれかなー、家賃制になるのかなー 30万マッカ位で「マイルームチケット(月極)」販売、とかかなw |
|
| dG7EMAFRihIO | 2010-07-29 05:53:47 |
| <ふふみさん そうですね、自分勝手な書き込みでした( ´Д⊂ヽ 以後気をつけます、すいませんでしたorz |
|
| e8eC.1NxlINA | 2010-08-04 06:22:06 |
| ちょっと折衷しながらまとめてみたっす。 ●全体的な案 ・造形/デッサン/機械工学/情報工学等、未実装スキルを生かせる場にする ・亡骸系に家具が多いので、それを材料にできるようにする →分解して素材に、以外の既存アイテムの新たな使い道を増やす ・魔晶や調合素材を外観・内装・家具用にシフトできるようにする →戦闘用以外の魔晶などの使い道を増やす ●クランロビー案 ◎コンセプト:敷居は低いが、拡張次第であらゆる方向に伸ばせる ・クランロビーは、クランマスター権限でつくる。基本無課金。 →許可証の時点で既にマッカ払ったりしているので、ここは敷居下げたい。 ・場所はヴァーチャル空間で、各町のターミナルより転送される →これなら何処の町からも利用できる。 ・内装の「基本」はクランの拠点とした町に準拠する (第3/バベルなら都市的、アルカディアなら洋風、総本山は和風など) ・内装はクラマスの了承ではじめて設置可能 ・クランレベルに応じて置ける最大個数が決定される(広くなる) →一応、公式のクランシステムにも、レベル10で 「DB管理機関から、有力クランとして認められた云々」とあるので。 ・内装は趣味家具(ソファーとか)から実用家具(生産ブースト等)まで さまざまあり、どれを置くかでクランの特色を打ち出せる ただし、アルカディアクランがC属性の家具を置けないなどの縛りはアリ →マイルーム転送機能・クランMMOダンジョンなどの拡張は 家具(簡易ターミナル)にクランレベル・電子工学などで積むのがベターか? ただし、バベル⇔第3のように、時間縛りなどは欲しい。 ・案内役悪魔はクラマスが決める(案内役はジャスティス!) |
|
| e8eC.1NxlINA | 2010-08-04 06:22:29 |
| ●マイルーム案 ◎コンセプト:敷居は高いが便利。払うだけの価値はあるものにしたい ・使用には最低限、C級DBライセンスが必要 ・月額でマッカorCPで借りられる(双方向だとさらによし) →倉庫チケットと似たような扱いになると思う ・内装の「基本」はマイルームを借りた場所に準拠する →ただし、Lキャラが総本山に家借りるのはさすがに…なので、LNC制限は置く。 ・各部屋に簡易ターミナル(パソコン)・ベッド・トロフィー(対人)置き棚 クローゼット(衣装1発着替え用)・時計(満月・新月確認用)は必ずある (一応、CoCのリンの部屋を見ながらぼちぼち考えてみた) →クローゼット拡張で「マネキン」はアリ。 ・マイルームからクランロビーへの移動は無制限。戻ってくる時はマイルームに (逆はクランロビーの拡張具合による) ・家具は第3やバベルだと手狭なので少なめ、他だと若干多めに置ける (部屋の広さによって置ける家具の数が変わる) →クランロビーとの差は、許可を取らずに好きなものを置けること。 場所がバベル・第3なら、LNC家具も自由に置ける。狭いけど。 他の場所だとLNC制限は受けるけど、その分多く置ける…という感じで。 ・簡易寝台で「1日1度きり」、支援ブースト効果得られます →これをいいベッドに置き換えれば、もっとブースト…とかもあるかも。 ・留守番役悪魔はジャスティスだ!! →留守番悪魔と仲良くしておくと何か特典がある…とかあってもいいかも。 ふい~…こんな感じですかね? まずは叩き台で、いかがなもんでしょ? |
|
| e8eC.1NxlINA | 2010-08-04 08:29:21 |
| 買い物から帰ってきて、思いついたので最後に一つ。 マイルームの賃貸システムですが、CP・マッカの他に 「勲功」(プロトはVC)と交換…なんてのはどうでしょ? 都市に貢献しているDBには、相応の見返りを…と。 世界観的には一番マッチしてるかなぁと思うのですが…如何がでしょか? |
|
| 0ijohGSA7OKs | 2010-08-04 09:06:53 |
| ゚+.(ノ*`・Д・)ノ*.オオォォ☆゚・:*☆ エンジ様まとめアリがとうですd(^-^) まとめてみると実装されてもおかしくない様な形になってますねーw それから勲功案(≧∇≦)ъ ナイスです! ゲームに積極的に参加することでマイルームが得られるなら モチベーションも維持されそうですし、 世界観にもあってそう。 さらに言えば。勲功の使い道が増える、 つまり属性別の擬似通貨としても使えるようになれば、 さらに世界観とあいまってる気がしますなぁ・・・ (例・総本山で修理をする場合、マッカだと普通に取られるが、 勲功を渡すと1回いくら、みたいに変化するとか、マッカの代わりに してもらえるとか) |
|
| 0ijohGSA7OKs | 2010-09-08 12:14:51 |
| 虎三郎は課金を否定しません。 正直、マイルームは課金でもいいとすら思っている。 もちろん、クランルームの無料実装という前提で。 現状のケイブの課金システムにはちょっと異議はあるけども、 スレ違いなのでここではいわないでおく。 ここでちょっとみんなに聞いてみたい。 クランルームは無料実装が望みだが、 はたしてマイルームまで無料でなくてはいけないのだろうか? ボクは月50CPなら払ってもいい、そんな気分でいます。 (ただしマイルーム案にあるようなものが実装なら、という条件付で) 皆はどう思う?と、疑問を投げかけてみる。 |
|
| 1OyXasQQ61LC | 2010-09-08 12:21:53 |
| 速攻払うよ!!人大杉で居場所がないし!! | |
| GR5srSO5qJV9 | 2010-09-08 12:48:20 |
| マイルーム鯖はみんな同じで、みんながマイルームにいると人が多い時の肝試し状態になりそうな悪寒・・・ そうじゃないなら実装希望でs |
|
| Jc2c.QwTCl27 | 2010-11-08 09:26:25 |
| 部屋はクランレベル5からでレベルが上がるごとにグレードアップとかが良いと思います例えばちょっとだけ部屋が広くなったりクランDの質がよくなったりとかです。 新しくクラン活躍ポイントを作ってもらいそのポイントで基本家具を買ったり、課金で自分のステータスが上がる家具を買ったりとすると良いかも 全部なればいいってだけですけどね できればなって欲しい>< | |
| Uqy6TqU8ICuz | 2010-11-08 16:14:29 |
| フォクスさんに便乗して、クランレベルで部屋グレードアップいいですね 付け加えで、仲魔依頼じゃなくて街の人から依頼で、デビルバスターピントが溜まって、ランキングされれば上位者には、豪華家具とかね・・・DBらしい生活にも近づくし一石二鳥尾とか思ってます。街で契約料払って、クエスト受けて報酬もらうととかね。(後半スレ違ですいません) |
|
| 0ijohGSA7OKs | 2010-11-09 21:55:51 |
| おお!このスレまた上位にきてる!ウレシす(*´ω`*) 依頼案いいよねぇ。DBって、僕のイメージだと 一応「共同体社会」に属する人で、悪魔狩りをするバウンティハンタみたいな 扱いな感じ?(イマジンにおける僕のイメージ) クランはその集まりなわけだからある意味で「会社」みたいな存在かな、と。 一般の人が依頼したいことがあったら普通個人じゃなく ソレを扱ってる会社に頼むよね・・ って考えるとクランに「依頼」が来るのは至極当然で、 個人ではやれない規模のミッションがあってもいいのではないかとおもう。 いいなぁ燃えるなぁ(*´∀`*) |
|
| 0ijohGSA7OKs | 2010-11-10 11:12:01 |
| クランポイント・・ DBポイント・・ 燃えるΣd( ・`ω・´) クランポイントかぁ。ディアスポみたいに「クランスキル」を追加とか クランボーナス強化できるとか、面白いかもね。 エンブレム追加でもいいだろうし、メンバー枠追加とか (*´ω`*)<面白そうだね。 クランがただのチャット集まりと化してるところは多いみたいだし、 そういうアクセントがあるのはいいとおもう |
|
| SAjtgwigkAI1 | 2010-11-12 08:46:21 |
| 2日たっても書き込みは俺だけなパターンだがっ(*´д`*) (゚∀゚)ノ<クランポイント交換案を考えてきたぞ! まずはクランボーナス強化。 クランメンバのステ高揚、経験&エキスパ取得高揚などはアリだろう。 だが余りにも便利すぎるので期間限定で取れるとかがいいのではないかな? 1カ月上乗せがポイントいくつで交換、みたいな。 次にクランスキル。 踊るだの、今もあるけど・・もっと面白いヤツとか かっこいいエモーションとかあるとよくね? 投げキッスとか悪魔をなでるとか、ゲームには関係ないけど ゲームライフを充実させる的な・・どうだろうか。 あと・・ ・限定エンブレム・エンブレムデコ追加 ・クランアピール(昔あったイベントのやつみたいなのができる) ・ALTOに広告(アピールとかSSがALTOに映し出される!) ・クランD作成(ウマーなDを生成。クラン員しかはいれない) イメージ的にはデビルフュージョンみたいな感じでスキル取得していく そんな感じがいいんではないかな~? 取得スタックがクランレベルに比例して多くなっていく・・みたいな。 |
|
| SAjtgwigkAI1 | 2010-11-15 09:32:54 |
| (゚∀゚)ノ<今日はクラン依頼案考えてきたぞ! やはり討伐クエがあるだろう。 某クエの○百匹狩るとかはこういう規模でやるべきだとおもうんだ・・ でかい規模なので「スギナミに出没する悪魔を500匹狩って欲しい」とか そういうざっくりした範囲で指定されるとやりやすいかもしれない。 ダンジョン探索とかもアリかな。 「スギナミDを何週クリア」とかね。 今はDにも集まるところと集まらないところあるよね。 そういうの分散的な意味でもありかな~なんて。 あとは、集めて来い系。マグは簡単だけど 宝石2000個とか・・素材系だとリアリティがあるかも。 アヤさんから素材集めて来いって依頼がくるとか、ね。 鬼ごっこ>フィールドを逃げる悪魔を捕まえる。 NPCフロスト君とかが逃げ出してソレを捕まえる・・みたいな。 逃げ足が速いので複数でやらないと厳しい。とか |
|
| IrrEK2nfAJwy | 2010-11-15 15:17:54 |
| >虎三郎さん 良いッスね! せっかくのクランなんで、 その位無茶な条件でも有りかと思うッス。 討伐、D探索について、 ~を ~体倒して、(ガルムの首輪的なレアモノ)を何個集めよ!…とか、 フィールドに出現する、特殊な冠名を持った悪魔を、 クランの全員が討伐せよとか。 そうなると、ある意味、 部屋を持ってるクランと、持っていないクラン、 住み分ける事が出来そうな気もしてきますねぇ。 |
|
| SAjtgwigkAI1 | 2010-11-16 16:15:00 |
| >銀次郎さま れすありがとう。。って ∑(゚Д゚)<クラン全員が討伐ってキビシクネ!? 幽霊クラン員いたら終了のお知らせ・・。゚(ノД`)゚。 IN率低い人を冷遇することにならないかなぁ? どちらかというとゲームを盛り上げる方向での形が望ましいので クラン員合計だといいかな~なんて。 でも、クランのすみわけってのはあっていいとはおもうんだ、 人の流出に拍車をかけない程度に。 前あがった「クランリンク」ってアイディア、 あれは秀逸なアイデアだとおもうんだよな~ (*´Д`*)<運営さんなんとかしてくれよう |
|