名無しさん Lv98 雑談BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 期間制回復とナパームは廃止すべき | 15 | 4j184V.xyjT3 | 2010-07-30 07:58:41 |
| クチナワBOT御用達の期間制回復に、迷惑行為筆頭の期間制ナパーム連打。 こんなアイテムを実装する運営のセンスを疑います。 そもそも、いくら「利便性をCPで購入する」課金アイテムで あっても、ほぼ絶対に死なない仕様にまでゲーム性を 落とし込んでしまう期間制回復アイテムは 本当に必要なのでしょうか? そもそもイマジンにゲーム性が無いってのは この際置いておくとして、「ゲームだからこそ死ねる」 のであって、そのゲーム内での死ですらペナルティが あるのだからこそ、「死なない様に頑張る」のが ゲームであるのではないか?と、思っています。 これ以上、ゲーム性を落とし込み、尚かつ規約違反で あるはずの外部ツール使用者の横行を黙認する様な アイテムの存在を自分は否定します。 |
|||
| P8ULyWUT6MXA | 2010-07-30 08:10:43 |
| 朽縄などで迷惑してます。 廃止するか、反射悪魔実装を希望したいです。 または、MOダンジュンのみの使用制限を付けていただきたい。 パブリックフィールドでの使用は少なくとも控えていただきたい。 一部の心ないユーザーに荒らされてるのを見るとヤル気をなくします。 |
|
| YgfNwW0km1J6 | 2010-07-30 08:51:25 |
| 私は ナパームは愛用しています それを今さら 禁止しろとは無理があります クチナワなどで使う方にはTellしたりしているのですか?(私はクチナワに行きませんが) それに何が迷惑なのかもわかりずらいです Dとかでは ナパ使いますので見たいな事は言っていますし つまらないとかってのも言われたことモあります そのときはさすがに自重しました アクジさんが言ってる 外部ツールとナパは 関係ないと否定します なので クチナワなので使う人等には 通報でいいんで無いでしょう? 以上です!! |
|
| 4j184V.xyjT3 | 2010-07-30 13:22:08 |
| 自分が使ってるから良いじゃん、と言うような意見で 間違いないのでしょうか? 正直、あまり共感は出来ません。 そもそも禁止ではなく、廃止です。 いま手元にあるものは期間が過ぎるまで顰蹙を買いながらでも 好きに使って頂いて、運営側が販売を止めればイマジンから 消えて無くなるワケですから… 折角ですのでクチナワを例に挙げてみますが、 あのダンジョンでは大体600程度のダメージを叩き出せれば、 大凡のMOBは確殺出来ます。 要はナパーム連打していれば、勝手に殲滅出来るわけですよ これも外部ツールで連打する様にマクロを組んでおけば良いわけで、 以上を踏まえると全くの無関係とは言えないのでは無いでしょうか? そもそも「つまらないから辞めろ」と言われた経験があるのでしたら、 そちらを重く見て、自分を省みたら如何でしょうか? 課金すれば楽になる、という仕様を否定する気はありませんが、 自分だけではなく他人までゲームをつまらなくする課金アイテムがあるのは 問題無いと言えるのでしょうか? |
|
| sUoFr83KOKF/ | 2010-07-30 13:57:47 |
| ナパーム連打でクチナワ殲滅を例にあげていますが、仲魔の特徴に 「百錬自得の極み」 というものがあります これは、HPのコストが0になる特徴です トール、ヘカトンケイル、ギリメカラ、マタドール が所持しており、この仲魔で延々スピンしてもHPは減りません この仲魔で「スピンで600以上」出せる場合、効果はナパーム同じだと思います 上記の理由でナパームを廃止するのであれば、仲魔の特徴であるHPコスト0も廃止する必要があると思います 延々、横で寝マクロで稼がれて、本体はちまちま1匹1匹倒しては拾い、を繰り返してると、「いいなぁいっぱい稼げて」と思う気持ちはわからないでもないですが、気になるのでしたら運営に報告し、判断を委ねてみればいかがでしょうか? 私はクチナワに行かないので気になりません |
|
| 4j184V.xyjT3 | 2010-07-30 14:40:13 |
| 要約すると、マクロも組めない無課金の嫉妬乙www ということで良いのでしょうか? 確かに、おっしゃる通り、特徴でHPコストが無くなる仲魔は居ますね。 延々スピンすることもおっしゃる通り可能です。 でもその仲魔、死にますよね、普通に。 本体も死ねますよね、仲魔スピン延々としてるだけでは。 クチナワで言えば、ラッシュでも、ブフでも食らえば死にますし、 ラミアのセクシーダンスからタコ殴りにでもされれば、 普通に死にますよね? 死なない仕様に出来るってのと迷惑行為に転用できるアイテムの存在を 問題視しているのですが、理解出来ていますか? また、何か勘違いしているようですが 「自分だけ美味しい思いしてずるい、悔しい、妬ましい」 という意図ではなく 「ゲーム性を著しく下げるアイテムの存在はどうなのよケイブさん?」 という意図であることをまず理解して頂きたいですね。 |
|
| J1ZrrX5A3qx8 | 2010-07-30 17:24:41 |
| アクジさんにすごく基本的な質問なんだけど、 ナパームを使うと使ったナパームの種類に応じた割合で HPが減るって知ってる? それと試しに自分で使ってみたことある? |
|
| YgfNwW0km1J6 | 2010-07-30 18:06:40 |
| そうですよ 使い方間違えると 死ねますよ 半分になったりするんですから それで何度も死んでますし 連打って言っても 2回か3回でしょうに 無課金じゃなくても 購入はできるでしょ マッカでかえますよ 知らないほうがいけないのではないでしょうか? これを 機に 使えばよろしいかと思いますが |
|
| 3eeOzN.sOKTB | 2010-07-30 18:46:40 |
| わたしはナパームって使ったことないんだけど、クールタイムあるよね。連打って出来ないんじゃない? クール0装備で連打してるんだとしたら、だいぶ前にこんな告知あったんだけど、これってもう関係ないのかな? http://www.megatenonline.com/news/archive/news2517.html |
|
| 9QCcdvspFDE5 | 2010-07-30 18:48:47 |
| でも今だったら期間制ナパーム、期間制高級応急薬、comp拡張カードの回復アイテムの自動使用設定、クール-95%装備なんて揃えちゃえば無限にナパーム撃ち続けれて使い方どうこうじゃなく死なないんじゃないかと思うんですがどうなんですかね?。逆にどれか一個でも欠ければそれこそ皆さん言うように使い方間違えると死ぬんだとは思うんですが。 | |
| oxEbZedUDVms | 2010-07-30 19:04:01 |
| ナパームのことばかり言及されていますが、 アクジさんは期間性「回復」アイテムのことも問題視していらっしゃいますよね。 期間性回復アイテムとナパームがあればまずどこでも行けてしまい、かつ「ほぼ死なない」 それはゲーム性を運営自らそぎ落としている。 そういうことを仰りたいのではないでしょうか。 (そもそもナパーム連打ができるなら回復薬も連打できるほどクールは短縮されているでしょうし) 運営さんが実装している限り、使うも使わないも個人の自由かと思います。 効率よく稼ぎたい・時間がなくてそうするしかないという方もいらっしゃるでしょう。 ただそれで「ゲームが面白いか」と問われれば、個人的にはNOです。 そもそもこのゲームはじゃんけんシステムが根幹にあったんではなかったっけ・・・どうしてこうなった^p^ |
|
| 0ijohGSA7OKs | 2010-07-30 20:55:30 |
| あー通りすがりですが発言します。 期間回復アイテム、何度か購入しました。 まったくといっていいほどクールタイムがなく 連打さえしてればほぼ死にません。 また、回復のエフェクトが 歩きながら煙のように出ている人を見たことがあります。 回復量は30ですが1秒に少なくても10回以上回復していました。 さながら蒸気機関車のようでした・・・ ワタシは期間ナパーム買ったことありませんが おそらく期間回復アイテムと同じで クールタイムがないんではないでしょうか?(ここは推察ですが) クールがないアイテムを2種つかえば 自分中心に爆風を恐ろしい回数撒き散らし なおかつほぼまったく死なない 回復で放置・・ 見たことはありませんが プラズマBOT以上に迷惑な存在ですね、クチナワでは。 課金2種でお手軽ムテキキャラの出来上がり。 コレはおかしいんじゃないか? という趣旨だと思います。 正直、500円以下でコレができるのは ちょっとおかしい気がします。 のでスレ主に同意 |
|
| uhhbBm9hE3th | 2010-07-30 22:23:33 |
| 私も期間制アイテム沢山使ってますね~ 拡張カードについてくる自動回復にこれまた期間制高級応急薬 設定しておけば(マナも可)ほぼ死にませんね。 1撃死しない限りはまず死にません。 クール減少装備をする割合の高い支援キャラの場合 本来柔らかいはずなのにかえって死なないという現象起きてます。 でも、別にそれがおかしいとかやめた方が良いとは思いません。 使う事がつまらないなら自分は使わなければ良いんですし、 そういう方同士でpt組めば良いしクラン作れば良い。 むしろ今更なくされたら逆にやる気なくなりますよ。 使ってる側からすれば、そう考える方が多いんじゃないですか? それはさておき、スレ主さん、クチナワで何かあったんですか? 主張見る限り、期間制アイテムがどうのこうのが問題より 迷惑行為に対しての怒りを感じるのですが違いますか? |
|
| P8ULyWUT6MXA | 2010-07-31 04:48:55 |
| 遅レスですが、ご意見ありがとうございいます。 言葉足らずで意図が伝わらなかったようなので補足いたします。 私のいいたいことは、アイテムの悪用による迷惑行為さえしなければ、 利便性の高い課金アイテムを使うことは別に問題だとは思っていません。ただ、パブリックフィールドにおいては、モラルをわきまえて使用していただきたいと思っています。さもなくば、モラル低下によりアイテム事態が 販売禁止になっても止む終えないのではないしょうか? 使用する側が適切に使用するように心がけていただきたいと思います。 お互いが、相手を思いやる気持ちが大切だと思います。 |
|
| 4j184V.xyjT3 | 2010-07-31 04:49:24 |
| すげー伸びてて正直びびっている。 ナパームに関して>> 性能自体は期間制でないナパームと同様なのですから、 空撃ちではHPが減らない等の仕様は流石に把握していますよ。 そもそもナパームに関しては、クール減装備、自動回復などなどの併用で 連打が出来てしまえ、その空撃ちの連打を悪意を持って行う人が少なかれ 居てが迷惑尚かつ、他の方もおっしゃってますが、課金で無敵キャラ 一丁上がりな仕様なのはどうなの?とか、 そういう話なのですが、なんだろうこの流れ… 自機に当たり判定の無いSTGとか、 高い所から落ちても死なないスペランカーとか、 衛生病院の時点でマサカドゥス装着済のノクタンとか、 コンシュマーならまだしもMMOでそういうのって楽しいのかなー という話でして… あ、それともこれが噂の「コンシュマーのノリでギャー」なのかしら? 通報とかって話も出てますけど 警察機構に該当するGMやら運営やらも、 開店休業と言いますか…まぁご覧の有様ですのであまり有効では無いですね 正直な所… 回復薬に関して>> 上記とほぼ同じ事の繰り返しですが、併用で無敵キャラが出来てしまうのは ゲームとして破綻してるんじゃないカナー、というのが自分の主張です。 使わなきゃ良いと言うのもまぁその通りなんですが、嫌なら辞めろ、 と似た様な感覚で否定はしませんが同意しかねます。 |
|
| 4j184V.xyjT3 | 2010-07-31 04:53:42 |
| あ、追記。 どうしてこうなったのAAが貼りたくなったけど自重しましたまる |
|