S.A.C. N-SYSTEM ver.2.0.3.4

D.C.O.

ID:nanashi3
所持CP:355 CP

FLEA BBS(こっそり公開)

名無しさん Lv98 雑談BBS (Lv制限:99)

FLEA BBS(こっそり公開)

タイトル 件数 投稿者 投稿日時
自分と仲魔の物語 7 M.nJ1MeQ9Mzs 2011-01-08 07:37:14
悪魔と契約した悪魔使い(DB)
契約に至るになにかしら経緯や物語があると思います。
そんなあなたと仲魔が契約したきっかけなどを
小話にしてみませんか?
「強いから!」「かっこいい」「かわいい」などなんでもかまいません。
人それぞれの物語を語って楽しみましょう!
使用している装備の改造や融合などでも
物語が作れそうでおもしろいですね!

ぼくの場合は、
イヤーと狐面を装備してるのでお稲荷様の使いという設定で、
お稲荷様として祀られているダーキニー(荼枳尼天)と契約しているという設定です。
いつも一緒にいるセンリは、長く生きた猫が猫又と化し、
二度の大破壊を生き延びた影響で上位の仙狸へと変化したが
荒廃した東京で霊力を維持して生き延びるには難しく
マグネタイトを大量に保持していたDBに保護された
という設定です。

武器のラファエル魔装の破魔魂合クロスファイアは、
大天使ラファエルの加護を受けた聖なるショットガン。
映画のコンスタンティンになりきって使っています。
2puVcRVbe1vo 2011-01-08 08:16:49
初めてシンジュクフィールドに行ったときのこと……
辺りを優雅に(?)飛び回る裸のおなごの姿が!
早速「黙って俺についてきな」と漢らしいナンパをしたところ「私のご主人様になってくださるぅ?」とのお返事
まあ、そっからハーピーとの二人旅が始まりましたねぇ……
スキル関係で様々な悪魔を経由しましたが、気がつくと元の姿に戻っております

サブキャラのネコマタ使いとラミア使いも似たようなもんですねー
OVdxNCURdyGL 2011-01-08 11:11:29
仲魔の物語と聞いて黙っていられず、ついついキーボードをたたいてしまいましたw

ゲームを始めてまもなく、第3ホームの前で迷子になっている ょぅj”ょ に話しかけたら、
ホイホイついて来た。警戒心なさすぎでしょwアンタって、それがカハクとの出会い。

スギ銅では、高威力のアギで私よりずっと強かった。
特徴の「癒し系」に目をつけて、未熟ケト経由でメディア持ちのカハクを作り悦に入っていたが、
寝ぼけてプレイしていたらクリック連打で「スギ灰」のプレートにされてしまった
 合掌(ー人ー;)
それから何故かな。この赤い子にこだわってゐる。

今つれてる子は4代目で、レベル40の頃に当時の最高水準のスキルを集めて生み出した。
リユニ実装前のこと。
以前はレベル50まで育てても「貧弱なボウヤ」と馬鹿にされる日々でしたが、
リユニを試してからはみるみる逞しくなって、いまではモテモテの日々を過ごしています。

閑話休題。

マハラギオン反射でアタシを焼き殺しw 放電してウーズを焼き尽くすようなこの子を連れていて、ふと思うのは
契約解除して、放流してあげたら、この「平凡なカハク」は、その後どのような人生(魔生?)を送るのだろうということだw
一度人に飼われたら、もう2度と野生には戻れないんだろうなぁ…
まあ、もっともまだこの子とのつき合いは終りじゃないぞい。もうちょっとだけ続くんじゃ。

閑話(ry

最近ロムってばかりで、ちっともログインしていないけど、カハクのことは気になってる;
実は壮大な構想もある。

「私、この子の育成が終わったら、荒ぶるカハクを作るんです」
(どう見てもフラグです。本当にありがとうございました)

長文ご無礼しました。
TTQEDJCYSBQo 2011-01-09 10:50:11
(・×・)ノ
みみぃは人気アニメ キューティバニーに憧れて
デビルバスターになったんだよ。
お供のモスマンは、悪魔スナックをあげたらついてきたUMA(未確認生物)。

ある時はうさぎ、またある時はデビルバスター、
しかしてその正体は・・・「愛の戦士 キューティバニー!!」
悪魔にも大人気のアニメだけど、ちょっとHだから
未熟悪魔は見ちゃダメなんだって。
qpDxXb8w.FHH 2011-01-09 17:19:22
ウチのハクタク先生は、相棒というより保護者です。
ハラペコガルムが、いつの間にか賢いお馬さんになっていたとかw
白澤っていうと、某聖痕のナントカ(古っw)の梟のイメージが強いんですね。
それで、ウチの先生もなんとなく口やかましいじーちゃんって気がします。
時代遅れのフンドシ軍人と戦った時も
黄泉比良坂行き最終電車に乗った時も
ブクロのちいまあに絡まれた時も
ずっとブツクサ文句言いながら戦ってくれましたけど、
最近は私の方が反抗期w(属性ロウになったので)
ゴメンね、じいちゃん。
JO70L7eniOAE 2011-01-12 03:42:19
真・NINEでクーフー・リンとのエピソード以来ずっとファンだったモリーアン姉さまが念願かなって実装されてからは、片時も離れることなくずっと一緒!
まったり進行で面倒くさがりな私が唯一リユニに継ぐリユニで、今や手放すことなど考えられない相棒ですww
姉さまのリユニ後の台詞ときたらやたらカッコイイから「どこまでもお付き合いします!!ww」って感じになる。
どっちが主人やら(笑)

サブ垢の銃士が常に連れてるユニコーンさんは腐れ縁が講じて遂に40歳(レベル40)を迎えた。
ココまで来ると他の悪魔と合体させるのもなんだか躊躇われるのでこのままリユニでもして真性回復役として末永く傍らに居て欲しい。
純潔の聖獣を連れている割に主人のいでたちはサングラスとレザースーツのちぐはぐな組み合わせだけど、それはそれでいいコンビだよね・・・?

gpcv24lmnl9x 2011-01-12 15:52:18
話すと長くなるし有志によるSNSの方でさんざん語ってるような気がするから
食いつきたいけど今までこのスレに食いつかなかったあたしだ。

まぁ、こういう設定ごとが大好き。
M.nJ1MeQ9Mzs 2011-01-14 15:44:01
地元の神社で祀られている神様がオオナムチ様だったので
電撃スキルを詰め込んだオオナムチを作ってみました。
SHIN MEGAMITENSEI IMAGINE COPYRIGHT (C) Index / (C) CAVE