名無しさん Lv98 雑談BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| フィッシング? | 2 | eRLGV7L3/FWN | 2011-03-10 20:59:26 |
| 先日、攻略ガイドwiki(ゆめのしまwikiとも呼ばれているそうです。)を閲覧していたら、ユーザーIDとパスワードの入力を求められました。 これはいわゆるフィッシングなのでは・・・? 詳しくないので、よくわからないのですが・・・ どなたか助言を頂けませんでしょうか? ***ウィルスが仕込んである可能性あり!*** 求められた場所は、 証券:道具>その他>COMP拡張カードα>日替わりでアイテム取得(ラインナップはこちら) です。 注意喚起のために場所を乗せるのであって、ウィルスが仕込まれている可能性もあるため、踏まないでください!>< *********************** 通報した方がいいのでしょうか?するとすれば、どこにすべきでしょうか? |
|||
| G3qMdlFeboL3 | 2011-03-10 23:40:40 |
| wikiの内容確認しました 株式会社テラネッツのサイト内にリンクがしてあるので、連絡するなら株式会社テラネッツじゃないでしょうか。 なんでそんなとこにリンクしてあるのかしりませんが、ウィルスが入ってるのなら早急に連絡した方がいいと思います。 新種のウィルスならアンチウィルスをすり抜けることもあるでしょうし、過去にフリーソフト紹介サイトでフリーソフトに混入があったり、大手企業でもウィルスやクラッキングの被害にあうことはあります。 |
|
| eRLGV7L3/FWN | 2011-03-17 14:17:57 |
| FIFTHさま 丁寧なご助言、どうもありがとうございました。 お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。 東日本震災で、床板が割れるなど住居に危険性を感じ、親類の家に避難したため、お返事が遅くなってしまいました。 また、親戚のPCでウィルスの危険があるページを踏むわけにもいかず、テラネッツさんへの連絡もできていません。 余震がおさまり、自宅に戻れた時にはそれらの手続きをするつもりなので、結果報告は今しばらくお待ちください。 |
|