名無しさん Lv98 雑談BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 新月大僧正~皆が参加できるためにできること~ | 6 | d93Qv.bauAHX | 2011-11-04 23:16:30 |
| 初めまして、お坊さん募集を定期的に続けてみました者です 手広くやってみましたがどうでしょうか? そろそろ問題も起きる時期かと思い立ててみました こういう募集ならいってみたい、ここをこうして欲しい こういう問題があって揉めました、何をすればいいのでしょう 果ては私の募集に対しての改善希望等々 皆で意見や知識を交換していきませんか? 参加資格が61ということもあって、ここ雑談のコーナーに立ててさせて頂きました 一人でも多くの人が自由に参加できますように~ 至らない点ありますとは思いますが、宜しくお願い致します |
|||
| N1oJumJH55nM | 2011-11-05 01:25:44 |
| こんにちわ~ 沸かしや支援で募集して皆さんにお世話になってます>< うちも野良で募集してた口ですが だいぶ固定層だと感じました。 おそらくは色々なしがらみには関わりたくない という空気がまだ根強いのだと思います。 さておき、 議論にするのであれば提案なんですが 参加という言葉が指す定義を 議論のうえではハッキリしておいた方がいいのかと。 ご自由に戦いましょう!という意図と 坊さん=経験値という意図では 参加という表現でもかなり問題として考える点が異なると思います。 そのへんどうでしょうか? |
|
| 4M28q9McdON8 | 2011-11-05 01:48:24 |
| 恐れ多くも時々参加させて頂いてる者です。ヴァイスさんのPTには参加した事はありませんが、別の野良PTでお世話になりました。 ネット環境の関係で重くてスキル発動や連打が上手くいかない等の悩みを抱えている自分でも参加させて頂いたりしてまして、疑問や問題点よりは上手くいかない時、申し訳ない!と言う気分のが多いです。 参加回数の低い自分で判断出来た事ではないのですが、全体的に参加者が決まってきている(大体見たことある人達が中心)と言う印象を持ってる方が多いようなので一つ提案を。 坊主未体験者中心で募集がたまにあるといいかもしれません。 未体験だったり参加が浅いと募集を立てるのがどうしてもためらいがちになります。クランが初心者中心だったりすると体験者も身近に居ない確率も高く知識が入って来ないので段取り等も不安になる方多いので、募集あれば行こうかな…と思っていても、イマイチ勇気が出なかったり、悩んでるうちに慣れた方に枠を取られ兼ねません。そうなって見送り…なんて人も居るかも知れません。申込む勇気もなかなか出ないかもなので難しいかもですが(^_^;) 自分がやれば良いのでしょうが自分も経験が浅く未だに沸かし方もよくわかってませんし(戦闘員としてしか参加していないのもありますが)、ルールは無くてもやり方が説明出来る詳しい方が動いてくれると嬉しいです。 色んな方が気軽に参加出来るようになればいいですね^^ |
|
| d93Qv.bauAHX | 2011-11-05 02:25:03 |
| 御二方早速御意見有難うございます まず私のスタンスとしては多くの人に参加してもらえるように自由募集といった形をとっています(月齢3/8に募集を固定してるので気付いた人なら先着でできるだけ誰でもとりたいと思っています)なので私のPTは参加自体を第一目標にしています その中で来る方たちの装備や知識、横の繋がりなんかにしていってもらえたら と思っています。理想を言うならその方達がいずれ次の募集を立ててくれたら そう考えています、そうすることで数が増えれば固定という形も少しは変わっていけばと思っています 0の知識からでも応募してもらったり話しかけて頂ければできるだけ対応したいと考えていますし、ここに質問のような形で書いて戴ければ皆さんの知識をこれからの人に伝えられたらな、そう考えています 拙い文章で申し訳ありませんがこのような答えでいかがでしょうか? |
|
| GhL.yG7GZzmf | 2011-11-05 05:07:30 |
| 私は天使派なので坊主に参加した事がないのですが、以前芋虫駆除の合間に見学して気づいた事を言いますと ドミニオンですね。沸いたと思ったらもういない><そしてまた沸く。 絶対数が少ないんですよ。私は参加するからには戦いたいと思っているので取り巻きが無限に沸く天使の方がやってて楽しい。それが天使に参加してる理由です。 坊主敬遠している他のユーザーがどういう心理かはわかりませんが、4,5PT募集あったらそれ以上募集が立たない理由がそれなのかもしれませんね |
|
| PayO2YSghDzg | 2011-11-05 12:00:44 |
| たまに応募したり募集したりして参加しています。 ヴァイスさんとも一度ご一緒させていただきました。その節はありがとうございました。 前々からフレやクラメンと一緒に行きたいと思っていましたが、周りはあまり行きたがらなくて残念に思っていました。 ローカルルールがなくなった今でも、面倒に巻き込まれたくないという理由で参加しない方も多いと思います。 せっかくあるコンテンツなので、皆一度位はやってみて欲しいな。 新月天使のように色んな募集があって、もっと参加しやすい環境になればいいと願っています。 なので、 >その方達がいずれ次の募集を立ててくれたら にはすごく共感します。 初めて参加した方には、その方の担当以外の事も教えてあげてみてはどうでしょう?(沸かし方とか) そうすれば募集出しやすくなるかも。って思いました。 私もやってみます^^ |
|
| d93Qv.bauAHX | 2011-11-06 01:01:39 |
| お、応募してくれた方ですね。 こちらこそお世話になりました、ありがとうです 私達のやってきたことが何かの形で継いでくれる方が出たのならやってみた甲斐もありましたありがとうございます。 新しく来ようかな?と考えてくれてる方との意見交換の場としても使っていければ幸いです。 これからもよろしくです、お互い頑張りましょう 成程天使メインの方ですか天使には天使のお坊さんにはお坊さんの良さ悪さがあると思います、楽しい方をやるそれも良い選択ですね。 勿論新月大僧正を強要するつもりは無いですし選択の中の1つとして あくまで自分の意思で行ってみようかな?そんな方の為になればと思います。 |
|