名無しさん Lv98 雑談BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 「あけおめ」参拝所 in 2013 | 1 | M8PIQAuGZVy2 | 2013-01-01 00:46:21 |
| 明けましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いします。 巳年だから蛇系悪魔のイベントとかあったら面白そうですね。 ユルング?リリス?ナーガ?ナーガラジャ?ゲンブ?ロア?ヌエ?ミトラ?ケツアルコアトル? これを機にミジャクジ様を実装しても良いし… 『蛇の道は蛇』と申しますが、同様に『蛇の道は朽縄が知る』『悪魔は悪魔を知る』と言った似たような言葉もあります。 今年も是非悪魔の饗宴を楽しみにしております。 甘酒でも飲みながら 新年の抱負とか今年の目標などをどうぞ♪↓↓↓ |
|||
| W5AjVnk3m.OO | 2013-01-01 02:43:48 |
| 明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします! 改革元年だったであろう前年(四ヶ月)に始まった怒涛の実装ラッシュ…。 現実世界の様な薄っぺらい改革思想では無く、せめてこのIMAGINE(あ。これも幻想だ;)世界の変革は民意に沿った形で永く続いて欲しいものですね…。 さて、新春参拝という事で願望とウンチクを1つ…。 先日から本日に架けて、鐘の音と共に日本神話の逸話における情報発信が多くあったような気がします。世間が沈着しつつある状況でも、やはり日本人の核は神道にあるんだな~。と神棚を参拝すると思いました。 年末年始だとクリスマスも良いですが日本、朝鮮が有するお正月もやはり初心に顧みる機会として捨てがたいです。 日本といえばアマテラス様、ツクヨミ様、スサノオ様。多分にこのシリーズを知る方々にとってこのお三方を連れるは究極形と思われますが、昨今では男神説のあるアマテラス様(現代表現なれば、女装男子?)。 元の発端は、大陸経由の朝鮮人と云われるスサノオ様。色々調べると面白いですが、やはりここでもツクヨミ様は影が薄いのでぜひ詳しく知りたいものです。 神武天皇東征、帰還の際に道を示したヤタガラスは朝鮮からの流民と目されますし(高句麗のシンボル{三本足の神鳥}は知る方もいらっしゃるかと)、繋がりを勝手に連想させるのも今後の要望につながればいいですよね~。 長くなりましたが、物欲的願望を最後に。 アマテラスさま~!スサノオ様より献上された「草薙の剣」。自分にお恵み下さいませ~!! Σ(>」L<) |
|