名無しさん Lv98 雑談BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 人探しについて | 9 | mE270nsjzMQw | 2013-03-13 14:19:47 |
| 少し前までリアルの方の用事で非常に忙しく、1月末からあまりINできない状況が続いていましたが、最近時間ができたのでINしたところ、あるフレンドから除名されていることに気が付きました。 そのフレンドはとても良くして下さった方なので、もしかしたら誤って除名してしまったのかな?と思い、何度かTELLを送ってみたのですが、INしていないのかアカウントを消してしまったのか、「入力した名前のプレイヤーは存在しません。」と赤い文字で出るだけで、連絡が全く取れません。 そのフレンドのフレンド(ややこしくてすみません)の方もフレリスには1人入っているのですが、最近INしているのを見ていないため、フレンドについて聞くことができていません。 付き合いが広い方だったため、そのフレンドの名前を書いて人探しとしてスレッドを建てればその人についての情報は得られるかと思ったのですが、名前をここで挙げるのはあまり良くないかと思い、名前は敢えて挙げていません。 フレンドから除名されたのであれば、放っておけばいいじゃないかと仰る方もいるかもしれません。 確かにその通りであるとは思うのですが、そのフレンドが黙って除名するような性格の方ではないと思ったので、もしかしたら引退か、ハックに遭って犯人からフレンドを全て除名されたのかもしれないと心配なのです。 ハック犯は、ハックしたキャラクターの行動が知られないように、フレンドを全て除名すると聞いたことがあるので… このような場合、名前を挙げて情報を募集するのは良くないことでしょうか? 質問に書くべきか雑談に書くべきか迷ったのですが、もしかしたら質問BBSの規約で書かれている「私信」に含まれるのではないかと考え、雑談に書かせて頂きました。 乱文失礼致しました。 |
|||
| Q8TNNDbpiI7J | 2013-03-13 14:29:29 |
| 探している人が所属していたクランが分かればほぼ解決なのですがどうですか? 来週にはこのBBSも閉鎖なので、探すのは今週末が実質的なタイムリミットですね 本当に、なんでBBSを閉鎖なんだろう・・・ |
|
| .9wGnUgpTkJh | 2013-03-13 16:53:58 |
| もしかして啼く人のことでしょうか? だとしたらハックです。 私はその人とフレではないのですが、ハックされたことは本人から聞きましたし、その人と私の共通のフレが同じようにリストから消えてるとのことなので。 別のキャラでログインされてる(けど最近のイン率はちょっと不明ですが)ので、 そのキャラとフレンドになっている方を探せば連絡は取れると思いますよ。 全然違う人の事だったらすみません。。 なんだこいつはwww って思ってスルーして下さい。 |
|
| mE270nsjzMQw | 2013-03-13 17:21:06 |
| >森ヶ丘園子さん お返事ありがとうございます。 残念ながらその方の所属クランは分からないです… BBSを閉鎖されると、このような人探しも困難になりますね。 >皐月あやめさん その方です! ハックでしたか…優しい方だっただけに、非常にショックです。 別のキャラの名前や、その方とフレンドになっている方が分からないため、サブキャラのクラメンも含めて、メインのフレやクラメンに知ってる人がいないか当たってみようと思います。 有力な情報を提供してくださり、本当にありがとうございました。 |
|
| ZhWUy8.9Mu0Y | 2013-03-13 17:32:04 |
| わたしも、その方とフレ登録をしていました。 去年までは、かなり交流していたのですが、今年になってから、 会う機会も少なくなって、忘れていたのですが、とんでもないことになっていて驚きました。 とても、きさくな方でしたので、非常にショックです。 確かにわたしのフレリストからも登録が削除されていました。 ケル鯖にもキャラがいるとはきいていますが、なんとか連絡が取れないかと思っています。 何かわかりましたら、是非、情報交換をしましょう。 |
|
| rIERbANgiWQs | 2013-03-13 23:54:58 |
| 横から失礼します。 ハックされた啼く方、心当たりがあります。 現在リアルの事情でインが減っているようなのですが、skypeで繋がりがありリアルで連絡を取っている共通のフレがいますのでここの事をお伝えしておきます。 |
|
| mE270nsjzMQw | 2013-03-14 15:56:52 |
| >レイちゃんさん やはり、全員除外されてしまったのですかね… クー鯖にしかキャラを作っていないので、ケル鯖となるとゲーム内で直接連絡は取れなそうです。 BBS閉鎖まで短い時間しか残されていませんが、多くの情報交換ができるといいですね。 >バツさん 共通のフレンドの方にこのスレッドのことを連絡して頂けるのは、大変助かります。 本当にありがとうございます。 |
|
| rIERbANgiWQs | 2013-03-15 11:40:46 |
| >碧空紫苑さん 実はハックの現場に居合わせました。 少し後に別キャラでログインされたのでお話出来たのですが、装備等は諦めがつくにしてもフレを勝手に解除されたことを何より気になさっていましたし、残念がっていました。 共通のフレに連絡を取り、その方がここのことをお伝えしてくださるそうですので少し時間はかかるかもしれませんが待ってあげていただけますか? |
|
| mE270nsjzMQw | 2013-03-16 17:41:26 |
| >バツさん ハックの現場に居合わせたのですか…大変歯痒い思いをされたのではないかと感じています。 共通のフレンドの方がここの事をお伝えしてくださるとのことですので、仮にBBSが閉鎖されるまでに会えなくても、気長に待とうと思います。 ここの事をお伝えして頂けるなら、再び会いたいという気持ちがご本人にも伝わると思いますので。 見ず知らずの私のために動いて下さり、本当にありがとうございました。 |
|
| rIERbANgiWQs | 2013-03-18 13:05:25 |
| >碧空紫苑さん 代理書き込みになります。 ハックされたご本人からTELL頂きまして、BBSに書き込みが出来ないとのことですのでご連絡致します。 私の方からも碧空さんにTELLしてみましたがいらっしゃらないようでしたのでこちらで失礼します。 ご本人も碧空さんと連絡を取りたいとおっしゃっていました。 毎晩23~25時程度にハックされたキャラが復帰したので、そちらでインされているようですのでご都合よろしいときにでもご連絡よろしくお願い致します。 |
|