S.A.C. N-SYSTEM ver.2.0.3.4

D.C.O.

ID:nanashi3
所持CP:355 CP

FLEA BBS(こっそり公開)

名無しさん Lv98 雑談BBS (Lv制限:99)

FLEA BBS(こっそり公開)

タイトル 件数 投稿者 投稿日時
フィールド・イベントに関する要望(妄想を大いに含む) 5 WRp/l9Ga6J/l 2009-01-22 10:36:39
重複している恐れがありますが
喫緊に対応が必要な不具合修正などの要望・意見ではなく
既に多くの方が書き込まれている「新マップ」「クランイベント」など内容充実・実装に関して、妄想(想像)をまじえて要望するスレがあってもよいかなと
多くの方が、長く楽しむことができる環境が整うことを願って
WRp/l9Ga6J/l 2009-01-22 10:41:17
◆新「マップ」or「フィールド」の実装 
過日ニコ生にて当分は難しいとのことでしたが、すぐではなくてもよいので「大森貝塚」「夢の島」など遺跡やゴミ処分場の実装(もしくは配置)を要望します。
イメージとしては、現ウエノMAP26・24のような狭い空間です。シナガワのドワーフが居る採石場のような「露天掘り」や「ダンジョン探索」なども面白いかと。
今後、防具生産実装も控えていますので収集・発掘品は要検討ですが、ゴミ処分場なら家電など生活廃棄物、貝塚や採石場なら宝石類(賢者の石含む)やヒヒイロノカネ含有品など。

BOT対策は、悪魔は主に石化や緊縛など状態異常(もしくは一定間隔で状態異常熱波が発生)をかける。仲魔もしくはアイテムを使用しない限り解除しないようにするなどです(状態異常は数種類同時にかかるイメージ)。

新マップとしての実装が困難であれば、現ハックダンジョンや現フィールド上(第2ホームのように一区画を仕切る)を利用するのもよいかと。グラフィックも現状ダンジョン・ハックの流用で問題ないと思います。
WRp/l9Ga6J/l 2009-01-22 10:50:49
◆「クランイベント」 
僭越ですが、やはり大小クランの活発化なしにイマジンの長期間運営は難しいかと。
そこでクラン向けのイベント案の1つとして、ある地域の運営を一定期間クランに任せてみてはいかがでしょう。

例えば上記「大森貝塚」。地域的にメシア教団管轄下ということで、
 教団に申請→お題クリア→1か月管理(期間は要検討)
の流れです。管理する地域にはバザーや店舗も設置。バザー手数料などの設定、店舗での商品設定も自由(収益は管理するクランへ)。クランメンバーが生産した魔晶や武器などの販売、委託生産(融合・武器)も可能といった内容です。
もし、管理地域内に簡単なダンジョンが設置でき、悪魔だけでなくクランメンバーも配置可能などの融通が利けば、長く楽しめる要素が増えると思います。

管理期間満了の際、同クランが続けて申請できるかどうかは、利用数、一般投票などによって判断するシステムを取り入れれば、一般プレイヤーにもメリットがでるのではないでしょうか。また、ガイア教団管轄下地域での申請は特色を出します。例えば、多数申請の場合はクラン対抗の勝抜き戦にするなどです。

フィールドをこれ以上拡張できないのであれば、現状利用度の低い地域を活用することで、当面は代用できるのではないでしょうか。
もちろん、内容のよしあしは各管轄地域で何ができるかにもよりますが・・・
vC7GGcwe3hAa 2009-01-26 08:43:44
新マップや機能拡張は難しいかもですが、セルタワー金、シナガワ銀等のダンジョン追加はすぐできそうですよね。ただ、これまでの流れからして、ちょっと強い敵が出てもやり込める要素に欠ける気がする。それに、武器・装備やリユニオンで仲魔を強化しても、それを発揮する機会がない。
他のスレにもあるけど、PvPを導入してもよい頃では。当然、問題が起きないように、いろいろ制限が必要でしょうけど。
前にコロシアムの話題がでてましたが、ウエノ・異教の塔あたりに実装できないだろうか。対人戦に抵抗が多いようであれば、シミュレーション形式の対戦にすると、そう問題にならないように思う。
対戦することで、パーティスキルが上がるようなシステム(アトラスの「BUSIN0」等のような)を取り入れれば、やり込めると思う。イマジン内NPCのAIより、対プレイヤーの方が断然攻略が難しいでしょうし。

あと、内容的に要望スレに書き込んだ方がよいかも。
lUdFdYIm1Amb 2009-01-26 12:22:35
カグラサカのバランス調整もできないってとこがミソじゃないでしょうか

新しいものが糞じゃどうしょうもないので、今あるものの改善をお願いしたいです
WRp/l9Ga6J/l 2009-01-27 11:11:52
確かに、新しく追加されたものが中途半端なものなら、バランス調整や不具合の修正など別の作業を優先した方がはるかに有益ですね。
プレイヤー自身がじっくり楽しめるように、拙速でも選択肢が増えるほうがよいのかなあと。さすがに、早い・安い・うまいの三拍子を期待するのは難しいかとと感じてますが・・・。
しかしこの状態では、内容的にはどっちつかずで過疎化に歯止めがかからない気がします。
SHIN MEGAMITENSEI IMAGINE COPYRIGHT (C) Index / (C) CAVE