名無しさん Lv98 雑談BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 野良pt時・・・(別項にて類似スレッドあり失礼します><) | 11 | kVYeGdj0NUbo | 2009-02-22 08:04:46 |
| 先日、野良ptを組んでDに入った後、途中で鯖落ちしてあわてて再起動しました そして戻ってきてptにいれてもらったらその階層にメンバーはいませんでした 次もに次もにいませんでした・・・>< スギ金で最初の階層で落ちたのですが、戻ってきたらみんな悪夢エリアにまできてました。効率ptだったり香を使っているから先を急ぐのはわかりますが、もうすこし待ってもらいたかったです>< 自分が主催の時は(このpc名はサブのものです)プレ足全持ちでやらせてもらってるのですが、そういう時に上記のようになって経験値はいらない・ただプレ提供しただけな損した気分(利己的発言失礼><)になります が なにより すごく さ み し い ・ ・ ・ です クランptの場合必ず待ってくれていたりこちらも待っているので、その時結構ショックだったのです 自分が単に甘いだけなのかもしれませんが、やはり待っていてもらえると安心します。野良で一時とはいえ「仲間」なのですから>< 皆さんはどうなのでしょう? ちょっと意見が聞きたかったので書き込みさせていただきます。 |
|||
| Jj3MabkudPLw | 2009-02-22 12:06:29 |
| 個人的に、劉黒さんと同じ立場だったなら・・・ 待っていてもらったらありがたいけども、 時間を無駄に使ってしまい、非常に申し訳ない気持ちになります。 なのでどんどん先に進んでいて欲しいです。 「運が悪かった」と諦めます。 待っている側だったら、再加入時にPTチャットで「香の時間もあるので進みました」等、一言謝って進むと思います。 プログラムのバグで落ちるのは私もよく経験します。 劉黒さんの落ち度は無いとしても、やはり時間制限のある課金アイテムですから・・・ 馴染みのあるクランメンバーならまだしも、 一時的な野良PTなら(効率PTなら尚更)「待ってもらう」のは厳しいかと。 なので非効率のPTを主催されるか、参加されるしか無いと思います。 一番良いのは香の効果が時間ではなく、「ダンジョンボス討伐まで」ならゆっくりと周れるんですけどね・・・ |
|
| UCNX/ybatc2m | 2009-02-23 07:18:20 |
| その気持ち分かります。。 すごく寂しい気持ちになって、 (´・ω・`)となって、PTメンバーの居る部屋まで行った記憶があります。 でもやっぱり野良に期待は、しちゃダメです。。 まぁ、集まったメンバーによりきりですが。。 基本、(効率重視など)目的の為に集まった人たちなので、 甘いのは一切なしです!(`・ω・´) ハミード ナイールさんが言っていたように、 落ちたのは運が悪かったということで。。。><; |
|
| d6SGh/w8HB92 | 2009-02-23 09:32:07 |
| かわいそうに。 ここはな、人のこと思いやったりするやつがほとんどおらんからな。 みんな自分の事が大事なんや。 リアルマネーででばかすかガチャ引いて 自分のレべあげることしか頭にないやつばかりやからな。 ほんま、せこいな。 そのくらい待ったれよ。誰でも、落ちたりするやろが。 まあ、野良なんか行かんほうがええんちゃうか。 精神力の無い弱い者はここではくそ扱いされるしな。 あんたの気持は正常や。 今後は割り切って野良に加わる時は期待せず淡々とこなすしかないな。 じゃないと、あんたが傷つくしな。 |
|
| nlxsNcWplqWI | 2009-02-23 17:12:54 |
| ・おいていかれた~寂しい・・・と思うか ・よかった、先に行っててくれた・・・と思えるか どちらの側の人間になりたいですか? ・待っててあげるのも優しさ ・先に行ってて~というのも優しさ 今回の場合はどちらでもないんだよね あきらかに香・疾駆使ってるのに 自分が戻ったときみんな待ってたら申し訳ない気持ちになるかもよ それもまた辛いんじゃないかな 逆もまた真なりで見方を変えれば些細なことですよ 先に行ってたのも優しさと思おうよ・・・ネ^^ ちと強引な見方かも・・・ |
|
| GWLhFDlXBhJH | 2009-02-23 17:22:56 |
| 仲魔は君をおいていかないから寂しくないよ 落ちるときも一緒です(・×・)ノ |
|
| uCO5imJDHCIh | 2009-02-24 07:56:18 |
| >宇佐木ノ みみぃ様 目から汗とコンタクトが流れ落ち申した う、鱗じゃないんだからね!コンタクトなんだから!! さて、私の意見ですが 他のメンバーが時間制限アイテムを使っているのでしたら先に行っていてもらう以外有り得ないのでは、と思います 時間制限アイテムは基本的にガチャかCP品、つまりリアルマネーを消費しておりますので何時戻るか分からない人を待つと言う事は即ち落ちた人以外全員が使用中のアイテムを待った時間分無駄にしてしまうと言う事になります そのアイテム(その時間分)を補償するのでしたら「待って欲しい」と言っても構わないでしょう しかし、それが出来ない(しない)のであれば「待って欲しい」という望みを持つべきではありません 野良PTは「仲間」ではありますが「友達」ではないのですから… |
|
| NVtRK5..yKdi | 2009-02-24 08:40:37 |
| 落ちた人を待ってて、結局帰って来なかった事あるからなぁ…… 待ってて欲しいって気持ちはわかるけど、野良の場合はちょっと現実的には難しいんじゃないでしょうか? |
|
| R7ncvNqHhTC7 | 2009-02-24 08:49:12 |
| 私は落ちた場合は先に進んでいてもらうほうが嬉しいですね~ 逆に待っててもらうほうがこちらが気をつかってしまいますから その人が落ちてしまって自分だけで先に進めなかったらその場で待っていますが自分だけで進める場合は私は先に進みます |
|
| uCO5imJDHCIh | 2009-02-24 08:58:32 |
| 失礼、文章に抜けが 落ちた人以外全員が使用中のアイテムを待った時間分【、場合によってはリアルマネーで合計数百円分】無駄にしてしまうと言う事に~ と言う事で… |
|
| De4fpVPF8Vv6 | 2009-02-24 09:27:46 |
| 野良PTは共通の目的がある人が集まってるだけなので多くを望んではいけません。 効率PTは多くの経験値を稼ぐのが目的です。 待ってて欲しいならフレやクランのメンバーと遊ぶかネタPTに参加する事をお勧めします。 |
|
| kVYeGdj0NUbo | 2009-02-25 04:45:01 |
| さまざまなご意見ありがとうございます。 やはり野良ptで待っていただくのは無理のようです・・。 むしろ、先に行くのもまた「優しさ」なのですね (そのような考えに辿りつけませんでした>< やはり自分も自身のことしか考えてなかったみたいです・・・ 反省です><) 野良ptの経験は結構あるのですが、このようなことは今回初めてだったので一種のカルチャーショックを受けてちょっと混乱してたようです・・・>< 自分が逆の立場(ほかの方が落ちて自分は香を使っていた)の場合、待っていようとしてしまうので・・・。 もともと鯖落ちしやすいので、今度から野良をするとき最初にメンバーの方に「落ちたら先にいってほしい」等、一言言っておくように心がけます。 |
|