名無しさん Lv98 パーティ募集BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| [VS専用クランのメンバー募集] | 7 | 29p/V.JH33IU | 2009-06-24 14:04:22 |
VS専用クラン「VERSUS」 ・回復アイテム以外のアイテム使用禁止 (香、カード等の使用も禁止) ・地母の晩餐、魔王の号令、ウソブキの使用禁止 (衣装を着ているだけならOKです) ・リスポに長時間居座ること禁止 こんな感じのルールでフェイトやヴァルハラを楽しみたい人、一緒に遊びませんか? 現在クランに所属している人も、今のクランを抜けないで大丈夫です。 適当なサブキャラでVS専用クランに所属してもらい、VSに参加するキャラとはフレンド登録して連絡を取り合えるようにしようと思っています。 普段のフェイトは基本チーム戦で、職ごとにコイントスなどをして職の人数差やレベル差を極力なくしたチームを作って遊ぼうと思っています。 人数が増えていった場合、フェイトでのリーグ戦、ヴァルハラでのトーナメント等のイベントも予定しています。 第三ホームでクラン募集出してますので、そこでクランに加入後DB-NETのクランBBSを読んでください(応募後、極力早めにクラン加入させるつもりですが、少し時間がかかることもあることだけご了承ください) |
|||
| 29p/V.JH33IU | 2009-06-24 15:16:07 |
| 補足説明 リスポ=蘇生ポイントのことです。 他なにかわかりづらいところがありましたら 指摘していただけると助かります。 |
|
| O/KfWV0jSVGH | 2009-06-24 21:34:32 |
| う~ん ほんとに差をなくしたいなら香だけでなくCP装備仲魔のリユニオンも禁止して新キャラでレベル40くらいまでに制限するべきじゃないのかな~? ランキングみるとJUDE13THさんははっちゃけてるみたいだし初心者だまして囲い込んで俺Tueeee!したいのかとか君臨晩餐使いに痛い目に合わされて禁止制限したいのか疑いたくなっちゃうよ… もうちょっと考えてくれたらこのクラン是非!ってかんじだったのにな~ |
|
| 29p/V.JH33IU | 2009-06-25 07:29:05 |
| しょっぱい太郎さん 確かに初心者や中級者さんには、香無しだけじゃまともに戦うのはキツいですよね。そういう意味では、初心者さんでも楽しめるように!って言うものではないです。 差を無くしたいというよりは、いかに対等な条件で戦えるかってのを考えたい感じですね。晩餐や君臨はいろいろ話し合ってはみたんですが、スキル自体が少しバランスブレイカーすぎるかなと思って禁止しました。 レベルや職、リユニの制限もすると、Dでの攻略を考えるみたいにVSでどうやったら効率的にダメージを与えられるか、殺されないか、フェイトやヴァルハラで勝てるかってのを考える余地もなくなっちゃうように思えたんです。 楽しみ方は人それぞれだとは思うんですが、初フェイトでボコボコにやられたときすごい悔しくて、どうしたら勝てるだろうって考えてる期間がけっこう楽しかったんです。魂合を変えてみたり状態異常を防いでみたり仲魔のスキルを考えたり。 今すぐ気軽に楽しめるって形ではないと思いますが、VSでの戦いがこのゲームをやる上で一つの目標になればと思ってます。 駄文長文すいません。貴重な意見ありがとうございました。 |
|
| zu2lVzp4uPVW | 2009-06-26 08:41:16 |
| 以前、純粋に「 戦い 」を楽しむ為に 新キャラによるレベルや装備 仲魔の制限つきフェイトに関しては 油人さんの対人スレに私の未完成な案を書きこんだ事がありますけど 反応良くなかったですね(汗 他の人達とゲーム内で話してても、どうもみんな 「 自分だけは勝ちたい 」っていう意識が強すぎる気がする。 それらしい事いっててもね。 強化香や装備品の使用制限お願いしても 「 使ってる人は使ってるじゃん なんで俺だけにいうの? 」とかいって、 使用をやめてくれないし、 結局「 他人を信じられない 」んでしょう。 「 そうやって俺を弱らせて勝とうって考えだな 」的なね。 負けたいなんて思う人は少ないと思うけど 結局みんな、お互いがお互いに「 疑心暗鬼 」で 全部はがされたら「 戦える自信 」も「 勇気 」も無いんだと思う。 負けたくない。 本当は負けたくないから努力して、練習して、自信を付けていくんだけど・・・ だから、難しいと思う。 |
|
| 29p/V.JH33IU | 2009-06-26 10:39:16 |
| 大地のバーサさん レスありがとうございます。 レベルや装備、仲魔の制限付きフェイトに関してはしょっぱい太郎さんへのレスでも書いてるので省略させてもらいますね。 もちろん対人やる人は基本的に負けず嫌いな人が多くて、勝ちたいって意識は強いと思います。 ただ、勝ち負けを決める上で最低限のルールを作った上でやれれば、負けても純粋に悔しい、がんばろう、って思えるんじゃないかと思うんです。 スポーツで例えると、もしオリンピックでドーピングを禁止してなかったらみんなドーピングしてでも勝ちたい、ってなりますよね。今のVSってそういう人とそうじゃない人で分かれてるんじゃないかと思うんです。 スポーツだとある程度ルールを決めた上で試合をしますよね。そのある程度の部分を決めてVSを楽しみたいと思って、クランを作りました。 クランを作り数をこなしていくことでメンバーの力をだいたい把握し、戦力が偏らないようチーム分けをした上で対戦できれば不条理な気分が減って悔しさだけが残るんじゃないかと。 その悔しさをバネに試行錯誤するのもまた楽しいんじゃないかな~って思ってます。個人的にはこれが楽しかったので。 レベル差や仲魔のリユニオンの度合い、装備の差なんかももちろん大きいですし、できればボクシングでいう階級制のようにできれば一番いいのかもしれませんね。 疑心暗鬼をできるだけ減らし、負けたくないから努力して練習したいって人を集めていきたいと思っています。 時間はかかると思いますが、そういう人が集まってくれたらうれしいですね。 |
|
| 29p/V.JH33IU | 2009-06-26 16:33:02 |
クランブログを作りました。 http://versus1mazine.blog46.fc2.com/ ルールやイベント告知などを行っていく予定ですので、興味のある方は一度覗いてみてくださいな。 |
|
| 29p/V.JH33IU | 2009-07-14 09:16:02 |
クランメンバーが10人になりました。 興味のある方、お気軽に質問などどうぞ~ |
|