名無しさん Lv98 パーティ募集BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 拝啓 ケル鯖クランマスター様 | 5 | 31XNqc4IUR9D | 2009-11-03 01:59:26 |
| スレ汚し失礼しますm_m 小生へっぽこながら「真紅の雪R」というクランのマスターを務めさせていただいておりますフーサワと申しますが なにやらクー鯖はハロウィンにあわせたイベントなどを開催したり、定期的にクランアピールなどをしていると伺っております。 悔しいじゃないですか! 元祖サーバであるケル鯖も、もっと盛り上げていきたい! などと身の程をわきまえていないのは重々承知なのですが、日々枕を濡らす思いを抱いております。 そこでケル鯖でクランを運営されている各マスター様同士で連絡やコミュニケーションを取り合いケル鯖に活気を取り戻しませんか? 過疎が散見される現状よりも もっと挨拶が溢れ、野良に頼ることの無い顔見知りによるPT編成や、クランの枠組みを超えた合同イベントなどが日夜開催される素敵な鯖を作る努力をしてみませんか? なにぶん若輩者ゆえ指揮や先導には自身がなく また、「マスターズ」というクランの噂もかねがね聞いております。 もしご協力いただける、もしくは興味・関心がおありのマスター様には是非一度連絡を取り合ってみたいと思いますので、こちらのスレッドにて情報交換などいたしませんか? |
|||
| ZTjRil0ipbe/ | 2009-11-04 14:49:47 |
| クラン「聖なる月夜」マスターの荒垣です。 確かに、クラン合同イベントなどがあったら面白そうですね。 それに、クラン未加入者も大勢いるので、 ここでクラン名の宣伝もできるかもしれませんね。 具体的な案はありませんが、協力させて頂きたいと思います。 企画委員でも作っちゃいますかw まぁ、今後何かお話しできたらいいと思います。 失礼します。 |
|
| VIoQn1XFrScf | 2009-11-05 11:02:34 |
| こんにちわ、クラン「極楽サバト」マスター、閃光魔女です。 あーー。。。。 クラン連合いいですねえ^^ こういうのはどうでしょう? マスターのサブのみ加入可能なクランというのは? 入る際にどこのクランマスターなのか、 どういう方向性でやってるクランなのか、 人数何人くらいなのか、とか 自分のクランの特色等を書いて、 クラン同士がお互いのことをわかるようにしたら いいかもですね^^ イベントなども、告知がしやすくて 人が集まりやすくなりそうですし、 「このクラメンはうちよりもこっちのクランのが向いてそう」 なんかがあったら 他のクランも紹介してあげられるし・・・・ (ケル鯖でのマスターズというクランがこういうのなのかな?) なんにせよ、こういうものがあったら もっと楽しんで遊べそうですね~~>w< |
|
| ZTjRil0ipbe/ | 2009-11-06 16:19:07 |
| 俺のクランで企画しているクランイベントを記載しました。 クラメン用に製作した企画なので、対象者や人数の誤差は修正してお読みください。 ①クランでVERSUS クランメンバーでVERSUSをします。人数的にはヴァルハラが良さそうですね。対人戦でテクニックを磨きましょう!! ②アイテムトレード会 指定の場所を決め、アイテムをトレードしましょう。欲しい物・渡したい物を連絡しあい、より良いアイテム探せたら良いですね。 ・・・どうだったでしょうか?参考になれたのなら光栄です。 クラン加入予定者も参加できる仕様になると、更に参加しやすいイベントになると思います。 |
|
| 31XNqc4IUR9D | 2009-12-05 15:49:50 |
| 荒垣幸一さん 閃光魔女さん 返信ありがとうございます 鯖は違いますが参考にさせていただきます^^ |
|
| 31XNqc4IUR9D | 2009-12-05 16:16:25 |
| 昨日(12/5)こちらのスレッドがきっかけで知り合ったクラマス様たちとの合同企画を催しました。 今回 合同イベントに参加したのは 「霧氷月影」「せるふ転送商会」「森のくまさん」「新型アフロ」(順不同、敬称略)そして私を含む「真紅の雪R」です。 事前に各クランから運営スタッフを最低1名ずつ出していただいて 顔合わせおよび企画会議をいたしました。 当日は、各クランシャッフルした混成PTでスギナミ魔階坑道に遊びに行くというシンプルなものでしたが、雑談をしたりフレ登録をしあったりと 顔見知りが増えたことでゲーム内での遊ぶ幅が拡がったと思います。 参加された方からも「楽しかった」「またやりたい」という声があがっていたので、是非とも2回、3回と繋げて行きたいと思います。 こちらのスレッドを御覧になり、興味関心が沸いた方はクラマス、サブマスを問わず書き込みやご連絡をいただければ、合同イベントの回数も増えるし輪も広がると思います、気軽にご連絡ください。 みんなの手でもっとケル鯖を盛り上げていきましょう`・ω・´ゞ |
|