名無しさん Lv98 パーティ募集BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 深層カード集めのPT | 10 | CkUnxRk/KRAu | 2010-05-14 09:46:45 |
| 厳密にいえばPT募集ではないので、話題の違う主旨の説明を失礼します。 現在、不明カード集めを「一緒に」してくださるメンバーを、クラン単位で募集しています。○重でカード集めするのにはPCへのダメージを心配されている方、あるいは固定メンバーはいるけれども、そのメンバーが集まらないとカード集めにいけないという不便さを感じている方、もしよろしければ「一緒に」カード集めをしませんか? 「一緒に」といっても、基本はソロでイチ金深層にカードを拾いにいくことをかんがえております。その途中の宝箱と35Fの宝箱を5つだすためだけにPTを組むのであって、殲滅は基本ソロです。そうすると、32Fのカードや不明カードは独り占めできる点に、メリットがあります。 アサシン等で効率よく経験値を稼ぎたい方、バザー等でおおくのカード売却をかんがえている方、はたまたトキサダ関係のレアアイテムが欲しい方、このクランに興味があったら、ぜひご検討してみてください。 もちろんアサシン狩りも、PTでいく必要はありません。基本的にはカード拾いのときのみPTを組むかたちですので、いろいろとクランメンバーに気をつかうのが嫌な方は、倉庫キャラだけを所属させておいて、カード拾いにいくときだけ、倉庫キャラでInしてPTメンバーを集めてもいっこうにかまわないです。 ケル鯖のクラン募集のところで、募集をだしておきます。 よろしくお願いします。 |
|||
| CkUnxRk/KRAu | 2010-05-15 22:05:06 |
| 追記: もしいったん深層PTを組んだら、PTを抜けるタイミングがわからない(他のメンバーが周っている等)という問題にかんしては、PTを組む前に事前に打ち合わせをすることで回避したいとかんがえております。 おそらくカード集めをなさっている大半のかたは、ソロで気ままにやりたいのかもしれません。ですが、他深層メンバーとの交流することで大きなメリット(借り方の情報交換等々)もあると思われます。 ・・・おかしいなぁ~。 なんでこんなに集まらないないんだ・・・;; |
|
| MyMtf..Ws.qw | 2010-05-17 02:06:25 |
| 月餅さん >次回のメンテで修正でもされたらリンドベルイさんを恨みますよ・・・。 >ほんと、もうちょっと空気読んでください。 上の発言ですが、なにこれ? あなたはバグだと思っているのに、そのバグを利用してるってこと? 修正されたら恨むとか 筋違いも甚だしいよ 自分の利権のためにスレッド消せとか よく言えるね |
|
| MyMtf..Ws.qw | 2010-05-17 02:21:36 |
| >言いたくないですけど、これって厳密にいえばバグ利用です。 これってバグなの? PT組んで別々のDを生成することがバグなのかは 公式に発表されているわけでもないし 利用規約から見てもバグかどうかは私には判断はできないです どこのソースからバグと判断されたんですか? 個人的な主観でバグだと判断されたのであれば 月餅さんののすべきことは運営に報告することです それとバグに厳密とか曖昧とかないでしょ バグはバグ |
|
| MyMtf..Ws.qw | 2010-05-17 03:08:37 |
| ごめん ソースってプログラムのソースじゃなくて 情報ソースってことね >あと、ジュリアンさんはどこのスレでも誰にでも喧嘩腰で噛みついていますが >楽しいですか? >もう少し思慮を持って発言を行った方がご自分のためなのではないでしょうか? 思慮のない発言に対してつっこみを入れたいだけ まともな発言には何も言わないよ |
|
| OdDKYf7rwBt5 | 2010-05-17 09:16:05 |
| 月餅さんへ >他の方が誰もレスを付けづに下がるのを待っていたにもかかわらず >黙って待っていられなかった私が間違いでした。 みんなの思いを代弁してたんだ 一体どれだけの人の総意なんですか? アンケートでもとったのでしょうか? とりあえず私はあなたとは違う考えです リンドベルイさんのクラン 良いと思います 私や私の知り合いの深層プレイヤーも(2、3人ですが) みんな宝箱5つ出すのに苦労してたので便利そうです というわけでサブキャラでの入会を希望します |
|
| CkUnxRk/KRAu | 2010-05-18 07:52:07 |
| >>U888さん ありがとうございます。いずれテルにてコンタクトをとらせていただきます。 |
|
| CkUnxRk/KRAu | 2010-05-18 07:53:26 |
| もはやPT募集でもなければ、クランメンバー募集でもない文章、失礼します。 このImagineにも適用されているシステムですが、周知のようにたいていのRPGは、PTメンバーが増えると、メンバー数に応じて個人が取得できる経験値が減少するシステムを採用しています。 その理由は、単純にバランス調整にあると考えられます 要するにPTメンバーが増えれば、安定して、はやく、そして楽にダンジョンやボスの攻略が楽になるのだから、それに応じた措置だと考えられる次第です。 さて、このImagineの深層カード集めのときは、どうなっているのでしょうか。 一人で深層にもぐるときと、五人で深層にもぐるときでは、安定性や迅速さ等におおきな差が見出されます。 いうまでもないですが、五人でもぐった方が、安定して、はやく、そして楽に不明カードの階層に到着でき、そしてその奥にまちうけているボス撃破も楽です。 ところで、ソロでいこうが、五人でいこうが、不明カードの入手やボス撃破時の報酬の点では、なんらの差も見出すことができません(道中で取得できる経験値は、この場合問題外として)。 |
|
| CkUnxRk/KRAu | 2010-05-18 07:54:38 |
| WCをソロで攻略している時にも感じられることではありますが、ソロで攻略するプレイヤーをあまりにもないがしろにしているのではないかと、遺憾ながら思われる次第です。 三心合体のシステムでも感じられるのですが、一方でImagineでは他プレイヤーとの交流を大切にしたゲームづくりを志しているのは、わたしでもわかります。しかしその他方で、すでにコンテンツとしては実質的に死んでおり、「荒らぶる俺」なるプレイヤーの手を借りる方が、それ以外のプレイヤーの手を煩わせるよりもはるかに楽なケースも多々あります。 この深層Dもそのひとつのケースなのではないでしょうか。以上、ふたつの理由から、ソロでもぐろうが、5人でもぐろうが、道中の宝箱は5つ出してもらうことをこの場で要望したいです。 併せて、この要望に賛同してくださる方も、公式ページの要望受付のところにてメールを送っていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。 |
|
| 44n8JPcu8eqn | 2010-05-18 09:23:47 |
| PTメンバーの人数で不明カードの枚数が増減するよりも、1枚でPTメンバー全員が107階へ進める方が健全な発想ではないかと思いました。 話は変わりますがリンドベルイさんはクラン名は決めてあるのですか? 形としてできてない以上参加希望者いても、書き込みしかねる方もいらっしゃるのではないかと思いまして。 |
|
| CkUnxRk/KRAu | 2010-05-18 11:52:20 |
| >>テリーヌさん おもしろい考え方ですね@@ クラン名はすでに決まっております。「深層カードあつめ」という名前です。 一応、ゲーム内でのクラン募集でも募集をだしておりますので、興味がありましたら、ぜひご閲覧ください^^b |
|