S.A.C. N-SYSTEM ver.2.0.3.4

D.C.O.

ID:nanashi3
所持CP:354 CP

FLEA BBS(こっそり公開)

名無しさん Lv98 パーティ募集BBS (Lv制限:99)

FLEA BBS(こっそり公開)

タイトル 件数 投稿者 投稿日時
今すぐどうこうって話ではないのですが・・・ 10 6pm9Sm41A7Yp 2011-09-20 13:04:16
 私はLvこそソコソコかもしれませんが、火力がイマイチなので、なかなかノラ募集にも参加できないんですね;; 仲魔をリユニオンするのも、二度と元の能力に戻らなくなりそうでコワいんです・・・
 中堅DBとでも言うんでしょうか? 最前線でゲームを支えるプレイヤーではないのですが、確実にこのゲームで遊んでる・・・ そんな一人です。
 PT募集でも中々要求されるスペックを満たせなかったり、同じLv帯の人でも、装備品で劣等感を感じたり・・・ そんな事ありませんか?

前フリが長くなりましたが、そんな境遇でも力を合わせて遊んで行けたらいいなwって思い、こんなスレッド作ってしまいました。
 私自身、ノラに参加する火力もないし、先日まで共に戦った仲間が諸事情により半年程INできなくなったため、この先が心配になってきています。
 もし同じような境遇でしたら、この場で情報を共有するなり、友好関係を築くなり、色々できたら先の見通しも立つんじゃないかな?と思ってます。甘いですかね? 
 同じような境遇で困っている人がいたら、コメントの一つも頂けたら幸いです。もしかしたら、ソレが活路を見出すキッカケになるかもしれませんし・・・ 

b2fUUWevK18S 2011-09-21 03:03:43
多少、状況が違いますが約2年を経て出戻りで遊んでます。
フレ欄真っ黒は当たり前!
唯一のフレに誘われてPTに参加してもやっぱり浮いてます。

中堅DBのフレがたくさん欲しいこの頃・・・
ソロでキツイとこも気兼ねなくいろんなところ行きたいです^-^
/o8vXxWc5.Fq 2011-09-21 06:13:37
装備による火力に幅が出てきたせいもあって、今では(昔に比べて)気軽に野良PTに入りにくくなりましたね。ソロイチハクなんかも火力重視の方ならピクシーに悩まされず瞬殺でクリアできるかもしれません。
募集主になって「一人でクリア出来ない方募集!」なんてやると……と妄想してみたり。

私の場合はDB以上にPCのスペックがw;な状況なので、
まったりやりたいですねー。
vbU9kIO/F31E 2011-09-22 02:41:52
初めまして。
私も能力等から、野良には殆ど参加してません。LVは92ですが、ステータスを全て53という異質なステ振りしてまして、同レベル帯の人と比べると、極端に弱いです。職で言うならバランス型。リユニもしないので、野良WCへの参加もしてません。
まぁ、好んで、この能力にしてるので、自業自得ですが(笑)

現在は、電子回廊と襲撃のみプレイしている状態です。(モチベ上がらないんですよね・・・)

私の場合、「この先心配・・・」というより、私のプレイスタイルでは、通用しなくなってきてるので、悩んでますねぇ・・・どうするべきかと・・・・

一応、イチ金までならソロも可能なんですよ、時間がべらぼうにかかりますが^^;
でも、ソロはつまらんですよ・・・PTしても、大抵寄生状態・・・・
6pm9Sm41A7Yp 2011-09-22 11:07:53
早速のコメントありがとうございます。この記事を見てお声を掛けて下さった方とPTさせて頂き、未知の世界の扉が開いた気分になれましたw ・・・とは言え、寄生に近い状態・・・いや寄生ですねw 完全にお世話していただいた状態です;;
 PTして頂いた方々のおかげで随分と稼げましたが、自分にもまだまだできる事はあると痛感させられた部分も多かったです。そういった部分をもう少し追求しつつ、いつか同じ悩みを抱える方々と組んで、お互い助け合いながら楽しめたらと思いました。
 引き続きコメント頂ければ幸いです。自分でも・・・ 限界はありますが、できる事もあります。昨日お世話になった方々のご恩を還元できるよう、できる事だけでもやっていこうと思いました。とにかく楽しみましょうw
sY1htnzzCHpZ 2011-10-12 01:57:45
こんにちはー。ME LIさんと同じ状況で思わず書き込んでしまいましたヾ(*´∀`*)ノ
高火力なフレさんに色々教えもらったり連れて行ってもらったりしてますが、ときどき申し訳ない気分になるよね!
というわけで、のんびりマダンと遊んでくださると嬉しいです(・▽・*)
b2fUUWevK18S 2011-10-12 02:23:55
柚妃さん

同じ境遇の方、発見です。やろうと思えばいくらでも寄生できますが、
やっぱりつまらないんです。

魔弾PTは楽しいって良く言われますが一度もやった事ありません。
本日実装予定の新Dでも一緒にいきましょ♪

夜、適当にいると思いますので復帰初フレになって頂けると
とても喜びます。
6pm9Sm41A7Yp 2011-10-12 12:05:41
 新たなコメントありがとうございます。確かに私がお世話になってる方にはとても良くして頂いていますし、楽しいトークもできて、同じへヴィメタルを愛する者なので、気も合います。・・・でもソレに甘えていたら寄生ってヤツになってしまうんじゃないか?と思うんですよ。
 同じ悩みを持つ人達がお二方のように出会い、そして少しずつでも高め合って行ければいいと思って、このスレッドを作ったコトが実を結んだ気分です。・・・私も混ぜて欲しいトコですがねw
 きっと・・・ 申し訳ないと思わなくなるほど強くはなれないかもしれません。それでも少しは役に立てる・・・ 何か役割を持てるようになれるように、まずは同じ境遇の人達で情報交換できたらいいですねw

私は大抵夜にはいますので、お誘い頂ければ幸いですし、そうでなくてもココをウマく使って、同じ悩みを持つ方達が出会い、互いに高めていけるなら本望です。とにかく、PT組めないなんて悩まずに、同じ境遇での人達で助け合える世界であるよう、まずは動いてみましょうw
OE4caTgewyVj 2011-10-12 13:43:50
ソロメインの魔弾ですが、最近新月不可侵も飽きてきたので、気まぐれで「LV・職種不問」「Dropランダム」「縛り無し」「先着順」の自己責任PT募集出してます。効率はヤなので、主に銀Dですが。
そんな募集で良いんじゃないですか~。あまりガチガチに考えてもツマランですよ。
あっ、ギリや朱雀とかのデカイ仲魔は視界が遮られるので、その類の方はご遠慮願うかも。
sY1htnzzCHpZ 2011-10-12 14:34:49
>ME LIさん、風間さん
スルーされてしまうかなと思ってましたが、拾っていただけてうれしい限り!
またご連絡しますね☆

>ミスター・ノーボディさん
そういう募集ありがたいですし、応募させてもらってます^^
わたしもたまーに出すのですが、銀Dはやっぱりなかなか集まらない気がしますね><;

他にもこんな考えをお持ちの方がいたらぜひぜひ^^☆(わたしのスレッドではないですが!スミマセ。)
6pm9Sm41A7Yp 2011-10-13 14:21:41
 本日ME LIさん、柚妃さん両名とPTできました。久しくスギ金には行ってなかったのですが、こんな自分でも随分マシになってるようでしたw ・・・ただ詠唱反応については如何ともし難いですね;;
 ・・・まあ詠唱反応なんて小さなコトですw 私にもできる事が増えていたと言うコト・・・ ナニよりも、新しい仲間と共に戦えたコトがとても嬉しかったし、楽しかったですw 
 昔は(コレでもCβからプレイしてますw)Dで直接声を掛けたり、街中で話しかけたりしながらフレを増やしていったモンですが・・・ クランに所属した辺りから、クラメンと手軽にPTができていたので、そういうのをサボってきたのが、ココに来て仇となっていたんだなぁ・・・と痛感しています。

唯一生き残り、共に歩んできたクラメンが、諸事情により半年はINできない状況となりました。正直、このままダラダラやって、飽きたら自分も消えていくんだろうな・・・と思っていましたが、ジョーイの兄貴や本日共に戦ったお二方には希望をもらった気さえしますねw 
 最近はこのゲームも随分楽しくなってきました。・・・まあ問題がないワケじゃないですけどねw オンゲを始めた頃に、見ず知らずの人達と一緒に遊ぶのが楽しかったのを思い出します。
 兄貴(本人は強く否定してますが、私には頼れる兄貴w)のスレでも言われたんですが、少なくともココでは、私が立てたスレだとか、そんなの気にせず、ドンドン書き込んで、色々な人達が知り合ってくれたらいいと思います。・・・そしたら私にもご紹介下さいw とにかく皆で楽しく遊んでいける場であるよう、まずナニかしましょう!
SHIN MEGAMITENSEI IMAGINE COPYRIGHT (C) Index / (C) CAVE