名無しさん Lv98 パーティ募集BBS (Lv制限:99)
FLEA BBS(こっそり公開)
| タイトル | 件数 | 投稿者 | 投稿日時 |
|---|---|---|---|
| チームフェイト募集 | 2 | SW8f7jLNoKVU | 2012-05-07 12:13:04 |
| 今週金曜土曜22時開催目指してルールやチーム分けに付いてここで書き込みますので参加してもいいと思う人はここの書き込みを見てください。 ルール 1ナパコインでのショックの禁止 2リスポでの戦闘の禁止 3通路での戦闘(足止め程度の侵食や低いダメでの殴り1発程度はおkです) 他にもあれば追加意見あれば下さい。 チーム分けに付いて 最初の開催のみプロトでサイコロを振り奇数薬屋・偶数魔術屋方向にいる自分の倉庫キャラの前に来てください。各チームのリーダーになります。その後中に入ったら倉庫の合図でサイコロを振って同じ様に分けます。その際人数の多いチームのサイコロの数字の大きい人が少ない方のチームに移動してもらいます。チームの編成についての確認は自分がしますので皆さんはそのまま試合して下さい。 例 偶数チームが2人多い場合6の数字が1人だったら54321の中で2人いる数字の人が偶数チームに移動となります 質問や参加希望の方はTELLやここに書き込みしてください 参加人数が少ない場合はヴァルハラでもやりましょう |
|||
| r5Vu5REB1S8U | 2012-05-07 15:29:47 |
| こんばんは。スケジュールに関しては参加出来るかわかりませんが、日ごろ無課金参加者としては「こうだったらいいな」というルールはあります。 ただ、雪藤洋二さんがどのような趣旨でフェイト募集をされているのかわからないので趣旨に反していたら御免なさい。 (議論では無く、建設的な意見を持ち寄る場所と認識して書き込みいたします) ・仲魔使用禁止…リユニにフォース、そして御霊と今やノーマル悪魔と育成悪魔では天と地程の差が開いております。多くの層からの参加を募るのであれば仲魔使用禁止にしてプレイヤースキル(駆け引きも含む)で遊ぶのも一興かと。 ・支援分配の徹底:要は仲魔と同じですが支援のいる/いないで戦局は大きく変わります。単純な運で遊ぶのも良いですが点差が開き過ぎると連戦するモチベーションは下がります。チームフェイトはチーム分けの作業がルーチンですが考慮頂ければ幸いです。 雪藤洋二さんルールへの質問 1何故ナパコインだけ禁止なのでしょうか?スキルの線引きは以前から水掛け論になってしまうのでALL/nothingの方がよろしいかと。 3侵食や低いダメでの足止めはOK…ちょっとあやふやな表現なのでもう少し詳細をお願いします。ダメが低ければいいというのであれば魔力1のザンハメもいいのでしょうか? |
|
| SW8f7jLNoKVU | 2012-05-08 01:43:55 |
| 書き込みありがとうございます。仲間使用禁止などのフェイトは昔実際あり参加したりもしてたので希望者多ければたまにはやりたいと思ってますよ。チーム分けについてはしばらくサイコロで本当にランダムでやりますがある程度差がつきすぎれば参加してる人から意見など聞いて分けるようにしたいと思ってます。 ルールについてですが 1 野良で基本なんでもありなので運営が想定してなかった課金ナパとコインの使用でフェイトやってる人なら気づいてると思いますがナパコイン使用で大量にエラー落ちするため禁止にしました 2 リスポでの戦闘は無敵時間があり戦略的に有効でも遺恨がのこるので禁止にしました。 3 通路での足止めですがフェイトは拠点を取り合い点数を競うゲームであるので通路で戦闘するのは禁止ですが何もしないでいるのも変なので1発だけ殴ったりして足を遅くして拠点到達おくらすぐらいはしたほうがいいと思いあえてルールに書きました。 自分は主催者として参加するのでしばらくはチーム分けに専念します 他にも質問などあれば書き込みお願いします |
|